Истории о армии #начальник

На самом деле реальная история, которая произошла в городе Кронштадте, где я служил, так сказать.У нас в госпитале служил некто Андрей Бабичев, занимался тем, что был личным водителем начальника госпиталя капитана 1-го ранга Петросяна.По долгу службы, как-то раз,повёз он шефа в Питер, в Адмиралтейство.

Выгрузил, и поехал куда-то по делам. На Невском попал в немеренную пробку, и тут ему приспичило в туалет, причём крупно.

Сами понимаете - Невский, пробка, деться некуда, сил терпеть тоже нет. Андрюха парень не промах, снял седушку (ехал на УАЗике),поставил вместо неё ведро, снял штаны и .....расслабился. Однако он просто не умел всё быстро делать, каждый поход в туалет занимал не менее 5-7 минут, с газеткой, сигареткой и т.д. Так вот, едет он едет в таком виде ..... и тут ВАИ (ВоенАвтоИнсп).Ну его конечно тормознули, подходит лейтёха молодой, ну как положено там - выходи, документы и прочая лабуда. На что Андрюха даёт в окно документы, но сам не выходит. Лейтёха в наезд, типа выходи, гад, на кичу (губу) отправлю. Андрюха твёрдо стоит на своём, типа не открою, хоть сд@хни падла! Лейтенант со злости рвёт на себя ручку УАЗика Андрюхи..... Минуты 2 молчал и не шевелился. То ли пытался осознать ситуацию, то ли был в шоке.

Опосля чего отдал документы, послал Андрюху на ***(член), и свалил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Двое оперов из розыска взялись сами осуществлять наружноенаблюдение, поскольку профессионалов из Седьмого управления им невыделили. Весь день они мотались по городу за своим подозреваемым.Вечером объект вернулся домой, а оперативники остались в машине уподъезда. Через некоторое время свет в квартире

-2 -1 0 +1 +2


Афганский синдром.

Когда-то в далекой юности во время летних каникул, довелось мне поработать в одной геологической партии. Ничего особенного конечно, так возможность подработать без всякой квалификации, подсобным рабочим. Да, в общем-то, и речь не обо мне, а о водителе партийной ГТСМки – Валерии.

Молодой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

2 января 1987 года в Литве был жуткий мороз, градусов минус 20°С. Снег выпал ещё раньше. Вместо утренней зарядки пошли на склады воздушно-десантного обеспечения, получили парашюты, укладочные столы.

На 3 января запланировали прыжки.

Укладку делали на плацу и на всех площадках, весь полк. Процедура укладки долгая и нудная, пока не проверялось

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Собачья работа"

Однажды в городском следственном изоляторе в кабинете замначальника раздался телефонный звонок. Звонили из кинологического центра МВД:

- Мужики, вы тут жаловались на нехватку собачек?

- Ну да...

- Есть у нас для вас кандидат, нам он в принципе не особо подходит, а для вас в самый

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Войну Вася застал ребенком. А вот командир автобата в Хабаровске, где Вася прослужил три года срочной, пропахал разведчиком всю Европу. (Кто видел хабаровский стадион - Вася в его постройке поучаствовал). Машина Васе досталась хорошая - Студебеккер с полным приводом на все три оси и лебедкой. За высокую проходимость машина пользовалась

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я в отпуск ездил...

Cия история произошла в 1997 году, в то время, когда я отдавал Родине долг, который не занимал. Служба моя проходила в славной столице республики Северная Осетия - Алания - городе Владикавказе. Отслужив чуть больше года писарюгой при штабе батальона мне дали отпуск 30 суток. Не то, чтобы я был отличником боевой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Начало застойных/благословенных 80-х годов. Я, совсем ещемолодой офицер ВДВ первый раз в жизни назначен помощникомвыпускающего в боковую дверку с АН-22 ("Антей"). Кто с нихпрыгал, знает - там такой коридорчик с закутком, в которомнадо стоять и придерживать руками дверцу, чтобы при нуждепо сигналу перекрыть путь десантирующимся.

-2 -1 0 +1 +2


После развала СССР в одном небольшом населенном пункте началось потихоньку разваливаться всё, что там было: "приватизировалась" колхозная техника, здания и сооружения стали разбираться по кирпичику. Не осталась в стороне и пожарная часть. Технику перегнали в райцентр, а население быстро присвоило огромное количество красной краски. Поселок сразу же преобразился: почти все заборы и крыши приобрели ярко-красный оттенок.

Один "эстет" (назовем его Михалыч)наотрез отказался красить крышу своего дома красной краской. В райцентре у начальника ДРСУ за ящик водки он приобрел хорошую белую краску, которая, как потом выяснилось, оказалась светоотражающей.

Недостаток быстро стал достоинством, и хозяин дома с гордостью показывал приезжающим к нему родственникам, каким эффектом обладает крыша его дома в свете проезжающих мимо автомобилей...

Одной летней ночью Михалыч и большинство соседей проснулись от ужасного грохота. Выбежав на улицу все они увидели нечто страшное: над крышей дома завис вертолет, не совсем трезвый пилот которого перепутал ее с вертолетной площадкой. Завершить посадку ему помешала антенна, а также истошные вопли Михалыча, которые, как показалось, были громче вертолетного двигателя...

Через день крыша его дома "покраснела", а сам Михалыч еще много лет суматошно выбегал из дома, услышав звук летящего вертолета или проезжающего трактора...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было лет 10 назад. Мой дpyг Вадим в то вpемя был yчастковым.

И в один пpекpасный день на yчастке, помеp в кваpтиpе одинокий мyжик. Дело летом было и он пpолежав там около 10 дней издяно пpотyх и опеpгpyппа его лопатами выгpебала (в то вpемя ещё спец. гpyпп из моpга не было, все тpyпы вытаскивали опеp. гpyппы милиции). И полyчает Вадим матеpиал:

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Советское время почему-то считалось, что 2 года воздержания солдату только на пользу. Солдаты с этим тезисом были, естественно, не согласны и постоянно искали (и находили!) способы потешить беса. В каждом более или менее крупном гарнизоне были свои маркитантки, которых сложившийся порядок вещей совершенно устраивал: озабоченные солдаты

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В один далеко не самый прекрасный вечер наше начальство объявило так называемое "усиление". Это означает, что никому не дают пить пиво или что-то покрепче у себя в кабинете, а гонят на улицу с наказом ловить там преступников. Но поскольку гуляющие по улицам преступники нахально маскировались под обычных граждан, а позади остался тяжелый рабочий

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История рассказаная моим отцом. Дело происходило в некой воинской части в Калининградской области в начале 70-х. Отец заступает начальником караула во главе нескольких очень плохоговорящих по-русски солдатиков из очень средней азии. А посты охранялись не только этими доблестными воинами, но и собаками.(Поясню: услышав лай караульной собаки часовой обязан доложить об этом начальнику караула). Итак, ночь, тишина, караульное помещение. Звонок с поста:

Часовой: - товарищь лейтенанта!

Отец: -да, слушаю.

Ч. - товаришь лейтенанта! тут эта... тут собака....

О. - что собака?

Ч. - собака, э-э-э.....

О. - что собака?!

Ч. - э-э-э... собака... КРИЧИТ! !!

Видение злого охранного пса кричащего от ужаса преследует меня.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На врачей нашей части везло, хотя менялись они часто. Освободилось место в госпитале, и гинеколог, с тоской в глазах лечащий солдатиков от мозолей и простуд, ушёл работать по специальности. Вслед за ним направился и паталогоанатом, изображавший у нас терапевта. Нового начальника мед. службы, настоящего терапевта, бойцы прозвали "Доктор Смерть".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самый колоритный начальник, который мне попадался, — капитан первого ранга Гапоненко (фамилия изменена. — Прим. ред. ). Было это в первый год службы. Только в Мотовский залив вышли, Гапоненко пропал из виду с флагманским киповцем (должность на лодке, слесарь КИПиА — Контрольно-измерительная аппаратура и автоматика) в своей каюте.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025