Истории о армии #начальник

Возможно, некоторые посчитают, что этой истории не место на этом сайте, но я рискну опубликовать.

Эта история об моём отце, ведь только сейчас, прожив не мало лет, уже начинаешь понимать, что был он незаурядной личностью. Ведь закончив в 1937-м году курсы механизаторов, он не успев толком и поработать, был призван на службу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ [ман]дюхайло, дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ!!! "

Если не путаю 1979 год, военная кафедра

-2 -1 0 +1 +2


В своё время служил я в "красной армии" и был у нас в техчасти один прапорщик - начальник технического склада. Так вот, однажды он пишет рапорт: "Прошу перевести меня с должности начальника техсклада на далжность начальника продовольственного склада в связи с тяжёлым материальным положением". Как говорилось: прапорщики - золотой фонд советской армии...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Князь Жупел родился не от благородных предков, а вышел непосредственно из грязи"

Михаил Успенский.

Примерно по этому же сценарию в недрах МВД выросла и окрепла новая формация "ментовских генералов". От обычных чиновников, известных своей жадностью и чинопочитанием их отличает не только жабья важность, барство, но и непроходимая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все знают массу историй про сотрудников милиции !

Но, так как, есть и налоговая полиция, которая проработала меньше чем милиция( я не о заслугах, а об историях :), то и у полиции появляется своеобразный опыт (мастерство не пропьешь !).

Итак, как в один из суровых дней, когда начальство стало соблюдать трудовую дисциплину, не у себя :), а у сотрудников, т.е. вовремя пришел, вовремя ушел, в течении рабочего дня - куда ушел?, во сколько пришел?, и соответственно - что СДЕЛАЛ !!!

Два товарища отправились на оперативные просторы нашего города, т.е. - пошли туда, не знаю куда. Через шесть часов отсутствия, они появились, и мягко говоря, не совсем трезвые. Ну кто работал в силовых структурах, тот представляет, что можно сделать за шесть часов. Рассвирепевший начальник заставил их писать объяснительные, где были, что делали, с кем встречались и т.д.

Объяснения родились с трудом. Но оба написали, что были в "обществе слепых" по очень важному делу! При этом коллегам они объясняли так, "они все равно не видели, кто у них был !!!"

Надо добавить, что на следующей планерке их рапорта были зачитаны вслух, что вызвало бурю восторга, да такого, что начальство их простило за сообразительность!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было в мою курсантскую пору.Один из курсантов возвращался из увольнения в серьезном подпитии.Собрав последние силы и миновав удачно КПП, уже никакой, он пошел в казарму. В здании казармы на первом этаже, после одного лестничного пролета находился Пост #1 (Боевое Знамя Училища) с часовым, а рядом - комната дежурного по училищу.

Начав подъем по лестнице в вертикальном положении, на середине лестницы курсант сломался и перешел в более устойчивое положение на четырех точках опоры. Помня, что рядом - дежурный по училищу и что надо максимально быстро покинуть опасную зону, он продолжил движение на четырех. Добравшись до верха и потерпев неудачу в попытках подняться, курсант повернул и продолжил в том же положении движение по коридору. На шум вышел из комнаты дежурный и наблюдает такую картину.

Продвигаясь по коридору на четвереньках и ничего не замечая вокруг (в том числе и дежурного), курсант, достигнув Боевого знамени, поворачивает голову в сторону Знамени, прикладывает руку к фуражке и, отдавая честь, продолжает ползти уже на трех.

На следующий день на разводе начальник училища вызывает из строя героя.

Все ожидали 10 суток ареста, отчисления и других репрессий, а услышали буквально следующее:

- Вот курсант напился до совершенно скотского состояния, а честь Боевому Знамени училища отдал! Встать в строй!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, где как, а в нашей школе учителя всякие были. Кого мы любили, кого нет. Непонятно, за что их любили и не любили. Сейчас, думается, что все они - обыкновенные люди, со своими заморочками и достоинствами. А тогда сразу как-то было известно: вот этого надо любить, этого не надо, этого надо довести до каления с горячкой, а этого - потом посмотрим,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЭКИПАЖ

Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был не кем-нибудь, а целым командиром экипажа большого пассажирского самолета. Два раза в неделю

Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе, но об этом в другой раз, а сейчас обрисую для вас одну из многих его авиационных историй: Уставшие, но довольные члены экипажа, опытными

-2 -1 0 +1 +2


В свое время, когда отец мой служил на черноморском флоте, мы жили в

Крыму. Родитель мой был начальником штаба полка морской авиации,

базирующегося в гарнизоне Саки-4 (само по себе довольно забавное

название). Частенько приезжало высокое начальство со штаба

Черноморского флота и устраивало повальные проверки всему личному

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Флотская история. Many years ago. Служил я на флоте. Дважды краснознаменном. В городе Балтийске, который при немцах назывался Пилау и про который все говорили : «…чтоб обоср..ть морскую славу, какой то х… возвел Пилау». Был у нас лихой командир корабля. Скажем, Белов (фамилия изменена). Когда он швартовался, старушки крестились а чайки замертво падали в море, потому что матерился он, как черт. Лихой был командир и поэтому пошел по служебной лестнице быстро и через не очень много лет стал начальником штаба флота. И вот какое-то заседание командования флотов и флотилий, в общем, большая сходка командиров. Актовый зал. В президиуме председательствует Адмирал флота Советского Союза. Рядом - наш герой, уже кап-раз . Какая-то сволочь в перерыве не выключила микрофон. В зале - человек триста. Звезды сияют, как млечный путь. Адмирал наклоняется к нашему герою и говорит:

- Мне сказали, Белов, что вы в общении с личным составом применяете ненормативную лексику…

А он в ответ, закрыв рот рукой и наклонившись…

- Пи…дят, товарищ адмирал флота Советского Союза…

Ржали так, что «крабы» с фуражек поотлетали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Урюпинск. Как я проходил военные сборы

Урюпинск, который считается столицей российской провинции, замечательный городок со своей интересной историей.

Когда-то давно в этом городке мы, студенты университета, проходили трёхмесячные военные сборы. Мы были солдатами.

Начальником сборов назначили полковника Олениченко,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил я один случай, точнее происшествие, которому был невольным виновником. Собственно узнал я о ходе событий гораздо позже, был в Питере в командировке, там встретил своего бывшего командира, вот он за рюмкой и рассказал... Так вот, служил я в ГДР, в Бранденбурге, в гарнизонном телецентре. Были в ГСВГ такие для того, чтобы наши

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды, когда я еще был молодым курсантом, нас построили на курсе после обеда перед субботником и начальник курса стал зачитывать по фамилиям "тройки" курсантов, кто будет друг с другом работать на субботнике. "Жибурт, Воскобоник, Николаев", " Иванов, Торгашев, Гайдук", а потом: " Лопатин, Копалин, Погребной"....

ОН хотел продолжить дальше, но строй не сдержался и стал громко ржать.

Начальник курса сначала не понял, а потом и до него дошло.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знакомый клянется, что правда…

Странный и непонятный юмор у сотрудников органов, а, вернее, у их начальников…

Светила моему знакомому очень нехорошая командировка, на месяц, по обмену, короче, далеко и надолго. Ехать не было никакого желания, естессно. А у ментов строго, не отмазался вовремя – запихнут к черту на кулички.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Проходил я службу в г. Курске 2-х годичником после ВК института. До этого про оригинальную военную речь я знал из анекдотов и один раз препод на ВК выдал, что рулевое управление служит для поворотов направо, налево и в другие стороны. И вот, отслужив пару дней, стою на утреннем построении в понедельник - командирский день, это когда построение производит комбриг. А комбриг был в отпуске и ВрИО комбрига был начальник штаба. Еще отступление - у нас служили женщины-контрактники и построения они не жаловали, т.к. были женами офицеров. Но по понедельникам быть должны все. Но т.к. комбрига не было, а НШ они не очень жаловали, то и по понедельникам ходить перестали. А в армии есть аналог гражданских премий - "ежемесячные выплаты за сложность и напряженность". Так вот этот военный выдает с утра в понедельник: "Если женщины в полном составе не будут в строю - лишу месячных". .. Наверное чувствовал в себе уверенность :-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025