Истории о армии #начальник

Не знаю, правда это или нет, но совсем недавно услышал такую авиационную байку.

Один уже немолодой лётчик, прослужив всю жизнь в Военно-воздушных силах (ВВС), на закате своей лётной карьеры попадает в полк авиации Противовоздушной обороны (ПВО). Помните, в начале 80-х годов прошлого столетия было объединение ВВС и авиации ПВО, то есть, авиацию

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это во время прохождения мной срочной службы. Общее построение батальона на плацу. Комбат перед строем объявляет, что так мол и так, пришла пора увольняться в запас некоторым бойцам. На дембель то есть. И даёт команду начальнику клуба оформить клуб для торжественного вечера в честь демобилизующихся. О как! Начклуба просит в помощь выделить рядового такого-то. Комбат морщит лоб и лихорадочно пытается вспомнить, кто это. Тут ему на помощь приходит замполит с фразой: "Товарищ полковник, бойцы прозвали его Художником, от слова РИСУЕТ. .." В строю смеяться не положено, поэтому все просто закусили щёки...

-2 -1 0 +1 +2


Скажите, товарищ генерал, это правда, что наши ОМОНОВЦы в Чечне получили боевые ранения? -ехидно поинтересовалась худая, облезлая гнида- корреспондент местной газеты...

Толстый полковник, начальник ОМОНа подозрительно хрюкнул, но сразу-же закашлялся и потянулся за минералкой.

Раскормленная рожа начальника УВД приобрела

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Флотская история. Срочный отпуск начфинёнка.

Эта история, скорее всего, чистой воды байка. Но байка хорошая. Услышал я ее в начале 90-х, когда служил на ТОФ.

Место действия - один из южных островов Курильской гряды. Время - начало 90-х.

Знаете, в практически любом коллективе есть такие люди, которые

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал один знакомый мент.

Действие происходило во время бомбежки НАТО Сербии (Косово). Последний день его работы. Лето, жарко. Он, ничтоже сумняшеся, принял на грудь. А поскольку в отделении в кабинете еще и душно, знакомый, который в этот день еще ко всему был дежурным ментом, выполз на лавочку перед этим самым кабинетом. И заходит в отделение человек. У мента глаз наметан, он сразу понял: фирмач (иностранец). А с ним наша дамочка. Переводчик. Та спрашивает:Кто дежурный? Тот, в дымину пъяный: Ну, я. Она, зная ментовской порядок, ("Висяки" не принимали) начинает объяснять: вот, украли документы. Но, зная наши порядки, хотим написать заявление об утере. Мент поднимает голову: А его страна - член НАТО? Иностранец радостно: YES, YES! Мент (со злостью): А ВОТ ЧЛЕНАМ НАТО МЫ СПРАВКИ НЕ ВЫДАЕМ!! !!!

(Дип. конфликта не вышло - справку писал его начальник самолично)))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Куда только ни заносила судьба меня, простого израильского инженера! На сей раз она меня занесла в Туркменистан, где наша фирма спроектировала завод, и я там осуществляю авторский надзор за строительством.

На туркменских дорогах кое-где установлены контрольные пункты. Выглядит это так: дорога перегорожена шлагбаумом, возле

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После начала Первой мировой войны Румыния долго колебалась, к кому примкнуть – к Антанте или к блоку Центральных держав.

Согласно легенде кайзер Вильгельм однажды спросил у начальника Полевого Генерального штаба фон Мольтке (младшего) о том, что он думает о Румынии. Мольтке ответил: «Нам все равно, Ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если на нашей, потребуются 10 дивизий, чтобы спасти ее от разгрома. Если против нас, понадобятся те же 10 дивизий, чтобы ее разгромить».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Какая страна, такие и теракты.

Эту историю молодым кадрам рассказывали "старики", уже долго проработавшие в городском управлении внутренних дел города, как поучение к теме раздолбайства и граждан, и сотрудников милиции.

Маленькое предисловие. В 1988 году, кажется весной, произошел захват самолета семейством

-2 -1 0 +1 +2


В кабинет начальника штаба заходит двухгодичник лейтенант-инженер и стоит в дверях.

Начальник штаба, резко:

- Чего мнёшься, говори!

Лейтенант:

- Товарищ майор, я подавал рапорт на отпуск, хотел узнать решение.

Начальник штаба, уставившись в лейтенанта:

- Ну-ка, подними правую руку. Выше... ещё выше. Так, а теперь резко опусти и скажи: "П... ц моему отпуску".

Лейтенант от неожиданности всё это проделал, после чего начальник штаба пояснил:

- Командир сказал, пока не покрасит дизельную, ... . ему, а не отпуск.

Выражение вошло в обиход, при встрече:

- Как дела?

- А... подними правую руку!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два дебила-это сила.

"Жили-были два медведя. Один - Коля, другой - Федя"

В каждой части есть свои люди-легенды. Те выдающиеся воины, о деяниях коих былинники речистые ведут рассказ из призыва в призыв. В нашем подразделении два кренделя достигли такой степени легендарности, что были близки к обожествлению.

Воистину,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В середине мая 1983 года к нам в подразделение попал служить казах, с длинной фамилией Султангельдыев. Произносить длинную казахскую фамилию, в разных случаях было в лом, всем и сослуживцам и командирам. Как то быстро все стали его звать просто, Султан. У всех разные представления о том как должны выглядеть Султаны, но этот был просто ужасным, длинное как сосиска туловище, маленькие и кривые ноги и руки, и просто огромная голова, с плоским лицом. Армейская панама, самого большого размера, на его голове смотрелась как еврейская кипа.

Теперь сама история. Замполит роты приказал завести весь взвод молодых в Ленинскую комнату и переписать дни рождения и национальности. Я составил список, вызывал по одному и записывал данные. Дошло дело до Султангельдыева, называю его фамилию, а он увлеченно беседует с соседом и даже ухом не повел. Громко, рявкаю произнося его фамилию, парень подскакивает и кричит «Я». Спрашиваю его «ты кто? ». И тут казах, посуровел лицом и ответил «Я, человек! ». Все попал пацан, за оставшиеся два года службы, никому в голову не пришло называть его по фамилии. В роте можно было услышать, «Человек, в наряд! », «Человек, тебе письмо! », «Человек, к командиру! ».

Май 1985 года, на плацу стоят уже одетые дембеля и начальник штаба, зачитывает фамилии и вручает документы. На одной фамилии он запнулся, «Султан…», потом заулыбался и громко произнес «ЧЕЛОВЕК! »

Папан.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Развод после обеда на самоподготовку. Начальник курса, как обычно, гоняет залётчиков и двоечников. Погода - лето, теплынь. Различными словосочетаниями проходится по умственным способностям отдельных курсантов. Угрожает никого в увольнение не пускать: хозяйственные работы, строевая и прочие радости на все выходные. Разоряется минут 15, словарный запас иссяк. Рота стоит грустная в связи с отсутствием перспектив.

Рядом с начальником курса стоит его заместитель, вид отсутствующий, болеет с похмелья.

Начальник курса обращается к заместителю:

- Товарищ капитан, у вас есть что сказать?

Тот от неожиданности икает, минуту молчит, смотрит мутными глазами на личный состав, а после выдаёт:

- Кто взял в канцелярии фломастеры и до сих пор не вернул?

Ржание 120 рыл, начальник курса хрюкает от смеха!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это весной 1974 года. К этому времени разменял я первый год службы, был командиром «Шилки» и носил присвоенные приказом Главкома ВМФ Адмирала Флота Советского Союза С. Г. Горшкова две заветные лычки (это обстоятельство - лычки от Главкома - вводило в тихое бешенство моего комбата, не разжалуешь в случае чего, никак). Сержантам в ту пору

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Практически во всех системах, о которых я здесь пишу, есть кое-что общее: они плохо спроектированы, плохо закодированы, и еще хуже задокументированы. Сегодня я счастлив поделиться с вами системой, которая не совсем похожа на все остальные. Это неплохая программа и что самое важное, она очень хорошо документирована. Очень, очень хорошо документирована.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Касательно объемов..)) - Многие пили из стакана, бутылки, чайника, даже

из ведра. Некоторые пили прямо из бочки...

Было это в 1984 году. Служил я в славном городе-герое Ленинграде.

В те времена заготовкой овощей на зиму каждый военный округ занимался самостоятельно. В помощь труженикам сельского хозяйства

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025