Истории о армии #офицер

Было это лет тридцать назад на одном из отечественных аэродромов, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам — вылет с боевым комплектом.

Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним — офицеры штаба.

Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался — типа, я хочу все глазами вблизи видеть.

В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы.

Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг — какая-то бандура, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке.

Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет.

Бандура попрыгала и успокоилась.

Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи.

Спрашивают:

— Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?

А он говорит:

— А толку то, она же ядерная...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это на Дальнем Востоке, леть 10 назад. Сидели офицеры в курилке, перед штабом полка и трепались. Ну и кто-то старый бородатый анекдот-загадку вспомнил: почему, типа, молдаване молоко кипяченое не пьют? (Потому что рога коровы в розетку не лезут).

Ну поржали, слегка. Спустя какое-то время СПНШ полка(кадровик т. е. , по национальности - молдаванин) крепко подумав, выдал:

- Но ведь есть же коровы, у которых рога узко растут.

Вот тут-то и началось основное веселье.

Надолго. До колик.

-2 -1 0 +1 +2


Митяй. Человек с «горячими» руками

Был у меня замечательный сокурсник — Митяй. Мама назвала его, конечно, иначе, но имя «Митяй» к нему как-то само приклеилось (тем более ему оно очень даже нравилось и подходило). И была у Митяя одна замечательная особенность — «горячие» руки: где бы не находился - за всё надо дёрнуть, открутить, потом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Настоящий офицер

Эту историю я слышал от одного из представителей региональной элиты, перебравшегося впоследствии в первопрестольную на ПМЖ.

Дело было в конце 90-х. Тихий российский регион, региональный центр, крутая по местным меркам гимназия, выпускной класс. Подчеркну - город из «невоенных», в плане -количество находящихся в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Родители слетали в Чехию. Посетили какой-то тир с арбалетами.

Папа засадил обе стрелы в десяточку и, улыбнувшись владельцу тира, заявил: "Вот так стреляют советские офицеры Красной армии". Чех побледнел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в славных железнодорожных войсках эпохи строительстваБайкало-Амурской Магистрали.

По традиции с наступлением жары наш ударный ж/д батальон почти поголовноначинал дристать."Коновалы" относились к этому довольно философски, мол, лучше дизентерия, чем желтуха, а потомув виде профилактики активноприменяли хлорку и сыпали её

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Офицер - разводящий караула, подбегает к прапору - бывшему десантнику:

- Слушай, мне срочно нужно склад открыть с продовольствием или часть

голодная останется, а там часовой с боевым оружием - боец из моей роты.

Надо его снять по быстрому, но аккуратненько без жертв. Ты же - десантура,

умеешь!

- А ты че, пароль забыл что ли? Спроси в штабе.

- Да не я забыл, а он, с@ка!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сержант Валентин Плотников был дедушкой. Не моим, а армейским. Первые, самые сложные полгода службы, он встал между мной и остальными дедами. Парни из его призыва говорили, что так не делается. Все молодые должны шуршать. Он не спорил, когда дело касалось уборки или нарядов, но чужую форму или носки стирать не позволял.

Если кому-то

-2 -1 0 +1 +2


Эта история произошла со мной в далеком 1996 году, когда я проходил службу в ВС уже независимой Украины. История про то, как в армии круглое носят, а квадратное катают.

Вначале предыстория. В нашей бригаде (600чел. ) сломался водопровод. Три дня воды не было, из-за чего солдаты выпили все, что можно было выпить на территории части. Пить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг уже давно профессионально служит в мотострелковой бригаде. Как то рассказывал о самых страшных моментах жизни. В основном были 2 - это застать пьяный в дугу караул с оружием на складах с боеприпасами ну это давно было и раз всего - горцы посылку получили и кидание гранат на полигоне. С первым случаем бороться было невозможно пока не проспались их просто блокировали подперев дверь бронетранспортером (а окна в решетках) потом под трибунал пошли. А вот со вторым всегда засада. Новобранцы всегда удивляться отточенной до шагов до автоматизма процедуре. Путь до точки притоптан и вылизан до твердого состояния а зимой посыпан. Но все теряет смысл когда эта железная хреновина оказывается в руках у новобранца. Инструктаж и тренировки с железной болванкой как будто не были... КАК можно уронить из рук гранату, как можно бросить ее назад за себя, как может граната остаться в судорожно сжатой руке, когда оба и солдат и сопровождающий, провожают ее якобы летящую взглядом. Один кадр перебдев обосрался и кинулся с гранатов в руках из окопа в кусты. В общем когда ЭТОТ ДЕНЬ наступает - пузырь в тумбочке у празднующего свой день рождения офицера стоит. или 2.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Много лет ваши истории и анекдоты поднимают настроение. Хочу поделиться одной историей. Она очень была в тему до Дня Победы, но, болезням не скажешь - подождите.

Надеюсь, что читателям будет интересно.

Мой сосед по больничной палате рассказал о своем дяде, прошедшем всю войну.

Позвольте далее от первого лица.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Нет счастья без риска.

Как авиационный инженер, хочу поделиться с вами историей, которую выложил в группу мой дорогой однокурсник.

Итак, поехали. Город Жуковский, что в 30 километрах от Москвы. Октябрь 1989 года. В Летноv Исследовательском Институте уже несколько часов идет напряженное совещание. Обсуждают возможность первой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Задела фраза из прочитанной истории про то, как взвод студентов с 15 метров ни разу не попал из пистолета Макарова в консервную банку, после чего их руководитель-майор выдал:

«Макаров - это настоящее оружие для боевого офицера! Из него хорошо застрелиться, если грозит плен. Ни для чего иного оно не предназначено».

Можно было бы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии моя рота регулярно заступала на боевую службу. В казарме обычно оставался резерв - 10-15 человек. Обычно это уставшие от службы, больные или не имеющие допуска к оружию бойцы. Офицеры часто уходили домой и мы были предоставлены самим себе...

- Мужики давай устроим гонки!

- Давай!

Сказано - сделано!

Трасса -

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 60-е мой отец служил в суперсекретной воинской части. Места там были глухие, кроме радио да клуба развлечений никаких. Поэтому все развлекались, как могли.

Сразу за воротами части стоял "грибок" для часового, на нём висел телефон с рукояткой, которую надо было покрутить, прежде чем позвонить. Этот-то телефон и будет героем истории.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025