Истории о армии #офицер

В СУРУ

Курс тактики вел у нас полковник с маленьким бзыком - по теме великорусского шовинизма, благоприобретенным во время службы в армии: не любил «чурок». И в институте, за неимением среднеазиатов или хотя бы кавказцев, в чурки записал меня как еврея и мордвина Бакина.

Да всячески доказывал нашу неполноценность – тупость, трусость

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда-то мой батя служил в ЗАБВО. Это Забайкальский Военный округ, куда все советские офицеры мечтали не попасть, но мы попали. У его тогдашнего комдива был оригинальный "фефект" речи. Он с похмела (и до него)не выговаривал ряд букв. И на 23-е февраля вываливается он как-то пьянючий перед штабом дивизии, встаёт, цепляется за дерево, падает, встаёт и орёт на всю часть: "Попилить!!! на 30-сантиметров от земли попилить!!! МЛЯ!!!" и уходит. Все солдатики с офицерами около суток пилят грёбаные деревья (приказ есть приказ). Через день возвращается комдив уже трезвым, вылазит из УАЗика, смотрит так на это дело, закуривает и говорит "Уроды, вы чё натворили??? Я же русским языком сказал, побелить, на 30 сантиметров от земли побелить. .."

P.S. Двое суток все сажали новые деревья....

-2 -1 0 +1 +2


Курсантские будни1. Начало. Конец июля. 1989 год. г. Тамбов. Тамбовское высшее военное командное краснознаменное училище химической защиты. Абитура. Точнее самый ее конец. Позади вступительные экзамены. Абитуриенты, перед началом вступительных экзаменов сформированные в учебные группы, практически без изменения в составе, сформированы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в 2007 году. Я тогда служил по контракту в Чечне.

История для нас смешная (на данный момент). Тогда, правда, было не до смеха...

Служил я водителем БТР в разведроте **1 полка в горной части Чечни. И полк наш стоял очень высоко над уровнем моря, а ниже километров 5-6 одно большое село. То есть из нашего парка БМ мы все

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ФУРАЖКА

Недавно на одном из интернет-сайтов читал подборку анекдотов про прапорщиков. Посмеялся, конечно, от души. И вспомнилась мне история, свидетелем которой я явился, проходя в начале девяностых годов службу в рядах нашей доблестной армии.

Главный герой – прапорщик Князев – занудный и вредный мужичок, бесконечные

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один мой приятель преподает в полувоенно-учебном заведении. И не просто преподает - является там "курсовым офицером" (наверное, по аналогии с "курсовой стоимостью" и курсом бакса).

Так вот, этот самый приятель попросил меня о помощи. Дело в том, что раз в год для курсантов устраивается так называемый "полевой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот вспомнилась старая добрая армейская история.

Я отслужил уже больше полугода, когда к нам в роту привели молодое пополнение. Привели надо сказать довольно поздно, т. к. в роте осталось лишь 2 дембеля, которым до дому было меньше недели.

Офицеры куда то свалили оставив роту под присмотром прапорщика, а сам прапор тоже домой ушел взяв со старшего призыва честное пионерское не издеваться над молодыми.

Времени свободного в тот вечер выдалось много и дембеля решили сиграть в картишки...

А теперь напрягите фантазию!

36 матрассов были превращены в колоду карт при помощи зеленки и сложены в кучу. По компанде дедушек 12 духов разбирают карты. Дедушка называет карту, дух выбегает на центр взлетки и ложится под матрас. На него ложится дух с матрассом которым отбились. После слова "бита" все духи акуратно относят матрассы и кладут на чистое место.

Весело было всем, от смеха даже стекла тряслись. После игры все пили чай, ели "дембельскую кашу" и знакомились.

Жаль что таких беззлобных приколов в армии не так много.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тигры... Т-34...

История была рассказана у нас на военной кафедре одним из преподавателей. Его дед, в ту пору офицер пехоты, стоял со своей частью на левом (низком) берегу Дона, а на правом (более высоком) стояли немцы. Так как правый берег гораздо выше, то немцы многое себе позволяли - и снайпера - вовсю, и прочие безнаказанные

-2 -1 0 +1 +2


Есть две вещи которые я объясню предварительно. Это армия и конь. Армия, где мужчина достигший совершеннолетия отдает долг Родине, получая навыки чтобы защитить мать, сестру, соседей, всех тех, кто ему близок и дорог. А конь, может быть и не животным, а спортивным снарядом через который прыгают в спортзале. Его еще называют «козлом»,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История со слов знакомого, служит он недалеко от границ нашей с вами Родины, и в отпуске бывает дважды в год, то есть от мирной жизни несколько отвык. Но зарплата у него хорошая, а, главное, жена у него инициативная – умеет зарплату мужа перевести в материальные средства. Купили они машину, недорогую и подержаную, зато иномарку и квартиру

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про находчивых солдат.

На недавних выборах, в одной из частей была поставлена задача красиво проголосовать. Офицеры были поставлены контролировать выполнение. Каждый солдат должен был на выходе показать фото бюллетеня с галочкой за одну из партий. Но сознательные защитники Родины не могли нарушить закон и использовали маленький кусочек нитки, из которой изготавливалась галочка и делалось фото. Так солдаты реализовали свое право на свободу выбора.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии любому таланту найдётся достойное применение. К примеру если художник - добро пожаловать красить заборы. Музыкант с абсолютным слухом? Постой на шухере. Если никаких совсем талантов нету, то их в тебе непременно откроют, разовьют, и используют по назначению. Я, среди прочих своих безусловных талантов, владел плакатным пером.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В университете нам повезло с офицерами военной кафедры, но из нескольких достойных личностей на первое место я без колебаний поставлю майора В. Советский человек абсолютно на своём месте, он столь же органично смотрелся бы хоть среди белогвардейцев, хоть в армии Суворова, хоть в дружине Донского. "Настоящий офицер" - понятие аполитичное и вневременное. А ещё - среди обычного набора пионерских значков и прочих побрякушек, которыми любят украшать себя военные мирного времени, у него неброско, но увесисто располагался Боевого Красного Знамени.

Однажды мы набрались наглости и задали прямой вопрос - за что он получил такую награду. Майор еле заметно усмехнулся. . не знаю, сказал ли он тогда правду или на ходу сочинил подходящую для студентов-программистов байку, но звучал ответ крайне эффектно:

- За то, что в боевых условиях моя программа один раз сработала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приварить фишку

Известно, что рабочий день в армии начинается с построения и развода на занятия. Я, когда-то, будучи молодым лейтенантом, каждое утро тоже спешил в утренний строй, времени собраться мне, по жизни жаворонку, всегда хватало, но изредка, иногда кто-то из товарищей по оружию все-таки опаздывал к тому моменту, когда перед

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я получил наряд на кухню на неделю.

Не знаю, открываю ли я какой-то секрет красной армии, но с паролями-отзывами у нас в полку было так: выбирается число на целый день, часовой, останавливая и спрашивая пароль, называет число, отзыв - это дополнение числа часового до заданного на день числа. Типа, если сегодня выбрано число двенадцать и я, как часовой, говорю: "Стой пароль восемь"; то опрашиваемый должен четко ответить: "Четыре! "

Так вот, стою я однажды на боевом посту, с автоматом, как надо. И тут идет офицер какой-то, а я ведь умный пацан, закончил десятилетку, ага, так я возьми да и спроси у него:

- Стой, пароль, корень из двух!

Вот так я и получил наряд на кухню на целую неделю...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025