Истории о армии #офицер

ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Гостил на даче у старого КГБиста Юрия Тарасовича. Вечером к нам присоединился его сосед – профессор психологии.

Слово за слово, профессор поведал, что пишет книгу о депрессии. Сроки поджимают, скоро рукопись сдавать, а дело не особо движется.

Рассказал пару анекдотов о психиатрах, потом стал выспрашивать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой приятель, Игорь Ларин, служил в авиации давно, аж в 54 году. Командиром полка у них был полковник, настоящий Батя - таких только в кино теперь увидишь. Прошел он всю войну на бомбардировщиках штурманом, и были у него две слабости - выпить любил и, как всякий боевой офицер, терпеть не мог замполитов.

Дальше рассказ от лица Игоря.

День

-2 -1 0 +1 +2


Было это году в 1997 я как раз сдал на права и чтобы я на практике усвоил то чему меня учили мама купила мне запорожец старенький но на нем все работало, первое время я выезжал на нем только ночью, ездил по городу запоминал где какая яма, где лучше повернуть и вот однажды днем я решил съездить в другой город (правда в это время у меня уже накрылся медным тазом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил я на Каспийской флотилии в десантной бригаде на десантно-штурмовых катерах (плашкоутах) рулевым-сигнальщиком в Баку. В состав бригады входило 4 дивизиона - 3 дивизиона находятся рядом друг с другом, и один в Дагестане, в Каспийске. Катера у нас не жилые и поэтому мы обитали в казарме, которая находилась в 50 метрах от причала,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наши за границей - неисчерпаемая тема для анекдотов и прочихзабавных историй. Довелось как-то поехать за границу и советскимслужителям правопорядка.

Состав делегации подбирали тщательно. Обязательным требованиембыло знание английского языка. Как наши офицеры знают язык на самомделе, выяснилось сразу же после прилета в Америку.

В гостинице им первым делом предложили заполнить анкету,естественно, на английском. С графой "Name" [имя] наши кое-каксправились, графу "Age" [возраст] также преодолели более-менееблагополучно. Но потом шла графа "Sex" [пол]. Вместо того, чтобы каквсе граждане написать "man" или "woman" [мужчина, женщина], наши вседружно написали там "Yes" [да].

Конфуз получился немаленький. История дошла до начальства вМоскве. По возвращении все члены делегации получили по выговору сформулировкой "за аморальное поведение".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В конце восьмидесятых я работал инженером в Группе Советских Войск в Германии (гражданские службы обеспечивали, на бытовом уровне, дееспособность наших войск). В честь дня Советской Армии, к нам в часть, с поздравительным визитом, прибыл целый генерал-полковник. Ради такого праздника, на построение личного состава части было приглашено и гражданское население данного гарнизона.

И вот наступил торжественный момент, генерал произносит вступительную речь ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ И ПРАПОРЩИКИ, СЕРЖАНТЫ И СОЛДАТЫ, легкая заминка, А ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ ГРАЖДАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ... Кто именно начал ржать первым, установить в последствии не смогли, но людей гражданской национальности, к построениям более не привлекали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был в нашей роте старшина, сказать про него г@ндон - это ничего не сказать. И вот перед дембелем, в качестве аккорда он сделал нам предложение, от которого мы, по понятным причинам, не могли отказаться (поехать домой последними).

Предложение сводилось к тому, чтобы вскопать его огород (он жил в частном доме) и посадить картошку. Был среди нас один украинец, сам из деревни. Он-то нам, городским, и подсказал, что нужно сделать.

Короче, два дня мы коллекционировали пустые консервные банки. После чего, вскопали его огород, и картошку посадили в этих банках.

Уже дома переписывались с сослуживцами помоложе, они писали, что картофельная ботва перла на удивление очень высоко, старшина потирал руки в предчувствии небывалого урожая. А когда он выкопал вместо картошки консервные банки, в его речи приличными были только предлоги. Сослуживцы писали, что офицеры части дали ему кликуху "старшина картофель".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю рассказал один знакомый офицер. Дело было в начале 2000-х, уже на старших курсах военного училища, его ввиду навыков работы на компьютере посадили на набор текста характеристик, для тех офицеров которые уже выпускаются. Характеристики эти направляют в часть, в которую офицер идет по распределению. Так вот одному товарищу-выпускнику, среди прочих хвалеб и заслуг, где-то незаметно так в середине текста написали: "за трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину, преданность мировой революции, а так же за призовую стрельбу и понимание текущего момента награжден красными революционными шароварами". С этой характеристикой офицер прекрасно служит много лет и никто ничего так и не заметил.

-2 -1 0 +1 +2


Нет счастья без риска.

Как авиационный инженер, хочу поделиться с вами историей, которую выложил в группу мой дорогой однокурсник.

Итак, поехали. Город Жуковский, что в 30 километрах от Москвы. Октябрь 1989 года. В Летноv Исследовательском Институте уже несколько часов идет напряженное совещание. Обсуждают возможность первой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой папа был пограничник. Он ходил с собакой. Она нюхала, он смотрел, через час менялись. Граница была румынская, степень присмотра-догляда средняя, папа в секрете иногда спал, приставив бинокль к уху. Цыгане были очень хитрые, очень тихие и в составе делегации имели течную с@ку.

Против которой у папиной собаки шансов не было, потому

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подведение итогов.

Нет, не обычное полковое, дивизионное, с которого народ, как тараканы, разбегался по любой причине, а подведение итогов авиации округа, куда слеталась командная и политическая элита со всех авиационных полков, и простому люду места не хватало. Народ шел в гаражи, и последствия гаражных эпопей служили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служба Аркадия катила к концу и дембель был неизбежен как крах мировой революции. Часть Аркадия охраняла что-то жутко секретное под землей упрятанное. Колючка в несколько рядов, собачки, часовые на вышках стоят и по периметру слоняются. Аркадий заведовал метеопостом. Ну знаете, такая площадочка внутри периметра колючей проволоки, а там всякие

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил я один случай, точнее происшествие, которому был невольным виновником. Собственно узнал я о ходе событий гораздо позже, был в Питере в командировке, там встретил своего бывшего командира, вот он за рюмкой и рассказал... Так вот, служил я в ГДР, в Бранденбурге, в гарнизонном телецентре. Были в ГСВГ такие для того, чтобы наши

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Урюпинск. Как я проходил военные сборы

Урюпинск, который считается столицей российской провинции, замечательный городок со своей интересной историей.

Когда-то давно в этом городке мы, студенты университета, проходили трёхмесячные военные сборы. Мы были солдатами.

Начальником сборов назначили полковника Олениченко,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про лаконичность

На первом году службы развлечений у солдата немного. Кино в клубе, баня по четвергам в Реутово и вечно голубой огонек телевизора по часу в день. А ведь за окнами казармы живет и дышит столица нашей родины Москва. Советский Союз еще жив, но уже не здоров, старенький он уже. Пенсионер 68 лет от роду, до его смерти

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025