Истории о армии #служба

Призвался в Армию. Попал в музыкальное отделение (12 чел. ) Поселили на верхней полке. В первую ночь на службе "старики" жаждут новостей и новых анекдотов. "Молодые" травят по очереди... Приходит моя смена, начинаю повествование: "Мужик уезжает на курорт, поручает соседу проследить за женой, забивает пароль: "Если чего заметишь, отправь телеграмму "Твоя жена умерла" в санаторий.

Мужик садится в поезд, сосед почти сразу шлет шифрованную телеграмму в санаторий, директор, получивший телеграмму, беспокоится по поводу состояния здоровья отдыхающего, посылает телеграмму соседу "Сообщите время похорон".

Сосед шлет телеграмму: "Время похорон не знаю, но доступ к телу продолжается! "

В казарме: смех, после паузы вопрос отдельного дембеля: "Они чё, её мертвую трахают? "

Повторный смех: )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Собачья работа"

Однажды в городском следственном изоляторе в кабинете замначальника раздался телефонный звонок. Звонили из кинологического центра МВД:

- Мужики, вы тут жаловались на нехватку собачек?

- Ну да...

- Есть у нас для вас кандидат, нам он в принципе не особо подходит, а для вас в самый

-2 -1 0 +1 +2


Прошедшему Дню Победы посвящается.

Когда-то давно я надел военную форму. Я был так горд своей новой формой, идя по родному городу с друзьями. Лишь только седой дедушка остановился и сказал: «Что ж вы делаете-то, я ж с этой формой воевал?! ». Сейчас вот думаю, может хорошо, что мой дед меня в этой форме не видел, он-то прошел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в 81 году. Собираюсь на регламентные работы в отдалённую роту, а командир там - однокашник. Звоню ему, спрашиваю, что привезти? А он говорит - всё есть, только спирт кончился. Кто помнит то время, спирт - лучшая валюта... А добираться в ту роту - сначала самолётом "АЭРОФЛОТА". Ну, думаю, как же в самолёт канистру со спиртом пронести? Беру здоровенный ящик, выламываю все перегородки, заворачиваю 20-ти литровую канистру со спиртом в шинель, чтоб не булькала, иду к нач. строевой (друг хороший), объясняю ситуацию. Он ставит на ящик здоровенную сургучную гербовую печать. Бойцов инструктирую: чтоб я ни говорил в аэропорту - морды у всех должны быть самыми серьёзными...Подходим к детектору... Там сержант милиции. Говорю ему: в ящике - секретный прибор государственной важности, показываю отметку в в командировочном предписании... Он, прибор, боится магнитных полей, надо выключить детектор и убрать гражданских, пока мы не пройдём, что сержант и делает... Надо было видеть, с какими серьёзными лицами бойцы, демонстрирую огромную печать на ящике, проходили мимо сержанта, отдающего им (или прибору? ) честь... Я потом пожал ему руку и поблагодарил за службу...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПРО ПРАПОРЩИКОВ

Вместо эпиграфа:

"Хода нет - ходи с бубей! "

Командующий морской авиации флота, на котором я в то время служил, имел воинское звание - генерал-полковник. Хороший был мужик, правильный, хоть и строгий. Была у него, правда, одна причуда: не любил он страшно, когда его по воинскому званию называли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я в отпуск ездил...

Cия история произошла в 1997 году, в то время, когда я отдавал Родине долг, который не занимал. Служба моя проходила в славной столице республики Северная Осетия - Алания - городе Владикавказе. Отслужив чуть больше года писарюгой при штабе батальона мне дали отпуск 30 суток. Не то, чтобы я был отличником боевой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Афганский синдром.

Когда-то в далекой юности во время летних каникул, довелось мне поработать в одной геологической партии. Ничего особенного конечно, так возможность подработать без всякой квалификации, подсобным рабочим. Да, в общем-то, и речь не обо мне, а о водителе партийной ГТСМки – Валерии.

Молодой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Старая армейская история. В общем, приехали мы к месту службы, это конец июня. Дали форму и в баню. Выхожу, пи[c]ец солнцу и разгульной жизни. Нашу старую гражданскую одежду уже утащили куда-то, а у меня там в кармашке, в пистоне было 50 рублей... 5 червонцев(((. Ладно, прошёл год... ну почти. Где-то в конце апреля мы на хозработах открывали колодцы после зимы. Колодцы были утеплены. Просто и без затей. Доверху набиты старыми шмотками. Я смотрю, мои джинсы! Я узнал, они были расписаны и разрисованы ручкой. На сборном пункте мы от безделья изгалялись. Я руку х[рена]к! Вот они! ! Никто не взял. Вернее не искал даже. Вот такой мне подарок.

-2 -1 0 +1 +2


Прочитал в одной истории про "дембельский аккорд" и вспомнил два случая из своей службы. Перед увольнением в нашей части было принято раздавать работу, после выполнения которой на следующий день демобилизовывали. Было у нас два солдата: один - электрик, а второй - сварщик. Обоим досталась работа по обустройству территоории автомобильного парка. Электрику было сказано:

- Как только не будет ни одного столба на котором не горит фонарь, можешь увольняться.

Через день - электрик приходит и докладывает что работа выполнена.

Пришли, включили свет - действительно все фонари горят. За такую скорость - уволили в тот же день, а на следующий день за забором нашли небольшую кучу столбов. Электрик ночью, пока никто не видел спилил все столбы, на которых не горели фонари. Задание было выполнено дословно.

Сварщику необходимо было сварить все тубы системы отопления в гаражах.

Сварщик довольно быстро справился с заданием, но ему не хватило одного метра трубы. На вопрос: "Где взять?", - по армейскому обычаю получил ответ, - "Достань!". Парень думал пару часов, а потом взял лом и приварил его вместо куска недостающей трубы. После покраски отличить было нельзя. Сварщик уволился, а когда наступила зима, и все батареи полопались народ больше месяца искал причину.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня очень впечатлило (перевод мой, первоисточник - в обсуждении):

Вопрос: во время службы в армии, случалось ли с вами что-нибудь из серии «да ну, ты шутишь, не может того быть»

Ответ: я служил в авиации, на базе в Аризоне. Лето там ужасно жаркое, и, сколько траву не поливай, на ней все равно появляются выгоревшие бурые участки.

Мы готовились к приезду генерала. На пути его предполагаемого проезда были участки выгоревшей травы вдоль взлетки.

Очевидно, кого-то напугало, что у генерала останется плохое впечатление о части, так что мне выдали несколько баллонов зеленой краски, и приказали красить траву в зеленый цвет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в далёком 1989 году, когда я проходил срочную службу в Советской армии в Забытом богом Военном Округе (ЗабВО). Первые 2 месяца у нас был так называемый курс молодого бойца. Одним из сержантов был таджик Толик, который русский язык, наверное, впервые услышал именно в армии, но тем не менее какимЖто образом за год дослужился до младшего сержанта. Картина: утреннее построение, проверка внешнего вида. Т.е. кто как подшил подворотничок, как побрит, подстрижен и т.д. Кто служил в армии, тот знает. Толик идёт вдоль стоя и проверяет стрижку головы и окантовку. Парень из Украины, который вечером постеснялся попросить товарищей, чтобы ему побрили сзади шею и сделали нормальную окантовку, сделал это сам. Естественно получилось криво и как попало. Толик подходит к нему и видит это безобразие. Тычет пальцем ему в шею и спрашивает: "Кито брил шею?" На что слышит ответ: "Сам." Толик Ж : " Кито такой САМ? Вийти из строя. " Рота полегла от смеха, после чего 2 часа занимались строевой подготовкой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет десять назад пришлось мне работать в должности начальника отдела в одном из подразделений администрации города. Работа отдела заключалась в размещении заказов и приёмке работ по благоустройству города.

В одну прекрасную субботу июня месяца у нас в городе проводился республиканский праздник «Сабантуй». В этот день я как обычно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку Кадету Биглеру: О стратегах-мудраках

Отслужил три года срочной в глухое советское время, когда главным врагом (после вероятного противника) были не эффективно-вороватые менеджеры, как сейчас, а благонамеренные идиоты среди отцов-командиров. Неоднократно приходилось наблюдать, как вроде бы разумное начинание,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня товарищ, работает водителем в охране, в службе сопровождения высокопоставленных лиц. Короче, ездит на огромном, черном внедорожнике за машиной шефа. Его рассказ.

Несемся, как обычно, куда-то опаздываем, я впритык к машине шефа, на пол корпуса влево, машины на поворотах отсекаю, работаю, короче…

Залетаем в какие-то дворы, и тут мерседес шефа останавливается, из-за руля выскакивает какой-то незнакомый мужик с телефоном в руке, что кричит в трубку и в мою сторону испуганно смотрит…

Тут я и прозрел!

Я же не на работе уже, а машину в гараж гнал. Пока ехал на кольце, крепко задумался о чем-то, на автомате выбрал похожую машину, как у шефа, и пристроился за ней.

Представляю, что натерпелся мужик пока я его гонял по Москве.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Будни немецкой морской пехоты. Мой взвод уехал на учения на карибы. Я "вовремя" сломал руку и остался в хмурой и дождливой Германии. После того как рука срослась я вернулся на службу и временно попал в "прокаженный" 4 взвод. Куда спихивали всех кто больше некчему не годен.

Меня и еще пару парней отправили чистить оружие перед большой проверкой. Вместе со мной чистил оружие и один парень, тоже из русскоговоряших. Но со страностями. В конце он в психушку загремел.

Так вот, драим мы МГ3 (немного доработаный МГ42) хорошая вешь. Каждый чистит свой. Вдруг он поворачиватся ко мне и говорит "Сань, я МГ собрал А крышку что то звкрыть не могу, глянь что там". Беру МГ и пытаюсь закрыть. Не закрываются. Смотрю внимательно и охереваю. Пацан отмотал 3 года в пехоте, его со мной натаскивали на этом пулемете. А натаскивали нас огого. И он умудрился впихнуть затвор в пулемет задом наперед, вставить возвратную пружину и затыльник. До того момента я даже не знал что так можно. Большего издивательства над оружием в живую я больше никогда не видел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025