Курьёзы

Навеяло вчерашней историей о фонде мира. У нас в НИИ группа сотрудников предложила , пробила и осуществила важный проект. И решено было выдать реальным участникам министерскую премию. Это была не Госпремия в 5000 рублей, и не премия Совмина в 2500 ( а ими иногда награждали наших сотрудников), но тоже совсем немало. Поскольку в оборонпроме

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я бросил перспективную работу.

Стажировал меня Макарыч, учил хитростям неписанным:

- Когда приходим к клиенту ремонтировать, то обязательно создаём и проблему, которую потом и сами решим, но за отдельную плату, учил он.

Смотри, и он перекинул полюса на трансформаторе.

Агрегат сегодня будет работать, мы получим денежку, но через 66 рабочих часов, агрегат встанет, нас вызовут опять, но тогда придётся менять уже всю электронную плату! А это уже серьёзный заработок!

На моё возмущение он привёл кучу контр-примеров, что все так делают: дантист ставит коронку, но так, чтобы между десной и коронкой был зазор и виден обточенный зуб, а еда и сладкое питье рано или поздно опять приведёт пациента лечить этот зуб.

Или строитель, ставящий окно ,не оставляет зазор на усадку здания, через время у вас лопнуло стекло ( что так же делают и на автомашинах)

Гадко стало на душе, ушёл в другой бизнес.

Итог: если у вас повторная проблема, не обращайтесь повторно к "Макарычам"

-2 -1 0 +1 +2


СЫНОЧКИ

Нельзя сказать, что я не люблю уличных попрошаек, скорее, я научился с ними взаимодействовать.

К каждому взрослому мужику периодически подходит подобного рода господин и подчеркнуто дружески, но требовательно и безапелляционно просит:

- Браток, войди в положение, добавь 62 ( 43, 56, 13, 33, 82…) рубля. Не хватает. Брат,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подборка свежих перлов наших чиновников:

Министр финансов Силуанов: "Мы слишком разбаловали льготами, компенсациями и финансовой поддержкой пенсионеров, инвалидов, бюджетников, декретниц"

ВРИО губернатора Липецкой области Артамонов - студентам Елецкого университета:

"Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог , так как , если все просьбы выполнять то бюджета не останется"

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила: "Жители региона могут прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц - сумму, которая предусмотрена на приобретение продуктов питания, что готова поучаствовать в этом эксперименте, хотя ее статус министра не позволит это сделать, что на 3,5 тыс. рублей в месяц можно "посидеть на хорошей диете и похудеть"

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодежью Кировграда: "Государство молодым людям , в принципе, ничего не должно, а должны родители, поскольку государство никого рожать не просило".

Детский обмудсмен Татарстана Гузель Удачина предложила матери трех детей, которую государство (! ) лишило купленной в ипотеку квартиры.. . сдать детей в детдом - на время, пока женщина решает свои жилищные проблемы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О взаимоотношениях между соседями или "Этюды из сельской жизни".

Из песни слова не выкинешь. Так что заранее извиняюсь за лексику.

Было время - я жил в пригороде Питера. Старался всегда поддерживать нормальные отношения со всеми соседями. Кое-кого из них сначала пришлось, что называется, "привести в чувство". Потому

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Задолбали ваши «нежные душевные организации» страдающие от «произвола и хамства» торговых работников.

Уважаемые Мамки с колясками и бабульки! Вы воруете в магазинах больше всех. Одна из мамок в коляску к ребёнку спрятала пять банок дорогого детского питания в коробках, две бутылки коньяка и огромную коробку конфет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В умной книге написано, что "угол наклона граней египетских пирамид равен 51, 56 градуса". (Вернее, такой угол у самой высокой - пирамиды Хеопса. У других пирамид градус наклона немного другой, плюс/минус несколько градусов).

Веками интересуются: почему именно "51, 56 градуса"? Точного, всеми признанного объяснения, не существует. Понаписано

-2 -1 0 +1 +2


Ирония судьбы или "Монпансье" из России.

Я сейчас во Франции. хочется леденцов из детства СССР, в жестяной коробочке маленьких разноцветных - "Монпасье" назывались.

В продаже таких Нет.

В продаже есть много чего и разного даже леденцы со вкусом сосны, хвой и других неупотребимых в пищу предметов.

На любителя.

Если чего-то очень хочется, а купить нельзя, значит придётся делать самому.

Эти маленькие вкусные конфетки придумала мадам Монпасье из рассказа Дюма. В переводе с французского Mon passion моя страсть (Мон - это моя. Пасьё- страсть, удовольствие). Мадам очень любила сладости всё время носила их с собой в маленькой жестяной коробочке.

Для таких мелких леденцов в России приняли это название, чтобы отличать их от традиционных больших леденцов на палочке - петушков.

Хотя "Петушков" хочется еще больше.

Кстати, петух - символ Франции.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вечером случайно зацепил взглядом сериал по первому каналу "Убить Сталина". Все как всегда: звенящее название, в главных ролях самые крутые актеры современности, виляющая сюжетная линия и как бы атмосфера времен войны. Но вот почему-то не верю. И дело не в игре "гениальных" актеров и не в сценарии, а в мелочах.

Первое. Зимой 1942 года года простая девушка жарит своему возлюбленному, даже не полковнику, а капитану из оперативной группы контразведки, яйца на завтрак. Видимо запросто пошла в магазин и отоварила по карточкам десяток свежих яиц. Вообще-то в пайке для сотрудников органов в лучшем случае был яичный порошок. Но это ладно, возможно я что-то упустил из сюжета и яйца бравый капитан купил на рынке по баснословной цене или ему их дали в знак благодарности за его чуткое отношение к населению простые советские люди. Возможно.

Но второе ни в какие ворота. Бравый капитан, опять же с этой девушкой, наблюдают как дети во дворе кидают снежки в снеговика воображая, что убивают Гитлера. Далее фраза капитана, которому на вид лет 40-45, звучит просто замечательно: "А мы в детстве только в Чапаева играли. " Занавес. Да когда капитан был ребенком еще царь батюшка на престоле был. Для справки: Чапаев стал поистине народным героем после выхода на экраны знаменитого одноименного фильма в 1934 году.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня на непосредственно сверление отверстия в бетонной стене нормальным перфоратором уходит секунд 10.

Ну, хорошо. Предположим, нужно отверстий 50 на разных уровнях. Примерно 3 отверстия в минуту, включая перемещения стремянки и прицеливание.

Х@ли у вас соседи там целыми часами сверлят? Норки для тараканов?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

-

Была история с главбухом, женщина лет 50 на тот момент, лет 12 назад. В бухгалтерии богиня, в компах нуб. И слетела у нее дома винда. Она заморачиваться не стала, вызвала мальчика с соответствующими знаниями. Тот, видя что тетка совершенно ни бум-бум, заломил цену тыщ в пять, заливая ей попутно совершенно непонятными терминами. И начал ей выписывать "квитанцию". А она эту квиташку внимательно рассмотрела и такая ему, мол, я налоговый инспектор, и сейчас вызову милицию на вас за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, у вас юр. адрес московский, ОКТО организации калужский, ИНН вообще выдуманный, областей с такими номерами в России нет. Мальчик быстро заблочил ей комп и рванул из ее дома. Она говорит, запросил бы полторы, даже не рюхнулась бы, поскольку не понимаю, а тут жадность фраера сгубила. Через пару дней пришел другой мальчик с другой фирмы, переустановил систему, подчистил живность, что-то ещё по мелочи и взял тысячу за все про все. К нему она претензий не имела, хотя рассказала нам потом, что этот тоже ни разу не официальное лицо, тоже левые реквизиты. Просто ещё одно доказательство, что концов у таких "компаний" не найти.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сейчас говорят, что кто-то где то там хочет, чтобы его уважали.

И мне вспоминается, как под моим окном сидят два алкоголика в 3 ночи, выпивают и обсуждают, какие они уважаемые люди...

К ним вышел мой сосед с сыном под 190 и вежливо попросили их удалиться. На что подогретые граждане сразу подняли хай на тему уважения. И полезли в драку.

Естественно дискуссия о личном пространстве и уважении к личности закончились достаточно быстро. И не в пользу поклонников Бахуса...

Пока писал это, увидел как мимо прошёл сосед. Живёт уже здесь 12 лет. Симпатичная жена. Поднимает двоих детей.

У него старый Camry, у жены - Matiz. Все его уважают. И те, кто ездит на Audi. И те, кто ездит на метро. И вот что странно. За все эти годы он ни с кем не дрался, никому не бил морду. Странно как-то это... За что уважают?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ из уст знакомого бакинца, очень делового человека, который чем только не занимался, чтобы зарабатывать деньги, чего ему всегда удавалось.

Жил он как то временно в лихие 90-ые в Минске и занимался бизнесом. Там был какой то сириец, который учился в мединституте, которого хотели кинуть на деньги нехорошие люди. Знакомый этот помог сирийцу этому и вернул все его деньги. Перемещаемся на наши дни, Германия, бакинец этот благодаря жене еврейке живёт в Германии и имеет свой автохауз. Находит по интернету подходящую машину 400 км от дома, созванивается с хозяином и едет туда с сыном, для перегона. Из за пробок приезжают только вечером, а во дворе зима и холод. Благо продавец машин ждёт их, хозяин точно не немец, но очень солидный, врач, как сам сказал. Заходят в гараж смотреть машину, тут хозяин очень внимательно смотрит на бакинца, несколько минут в замешательстве и спрашивает его, про Минск и 90-ые. Бакинец офигевает, это тот сириец, которому он помог тогда. Короче, цену на машину врач спускает до неприличия, накрывается стол дома и никуда гостей на ночь не отпускает.

Делайте добро и оно вам вернётся!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ездили мы с женой несколько лет назад по Словакии. И, на берегу какой-то речки, недалеко от плотины, разговорились с местными словаками, уже в возрасте и отлично говорящими по русски. И они рассказали, что в период Чехословакии их притесняли чехи. Все хорошие места были ими заняты. Врачи, инженеры и так далее. Что, спрашиваю, и руководитель города был чех? Нет, тут по образцу СССР, везде были "местные" кадры. Но руководства же мало, а вот инженеры получали отличные зарплаты (по сравнению с местными крестьянами, конечно) - и все были чехами. Я посочувствовал. Сейчас, говорю, конечно, лучше стало? Что вы, говорят, цены повысились, наша сельхозпродукция никому в Европе нафиг не нужна, вот недавно снова цены на электричество подняли, оно же у нас из Европы идёт!

Стойте, говорю я, поглядывая на недалёкую от нас плотину. Но ведь вот это - явно электростанция! Дешевле энергии, что дают ГЭС, просто не бывает! Да, говорят они, но вот гады-чехи... .

Что, удивляюсь я, сломали? (За чехами я такого не замечал, не делают они так). Нет, говорят, но ведь чешские инженеры УЕХАЛИ! А кто же без них тут работать будет! Мы же не умеем!

И ВОТ ТУТ Я ВДРУГ ПЕРЕСТАЛ ИХ ПОНИМАТЬ!

P. S.

Институты были, принимали в них всех на общих основаниях, по экзаменам, и без дискриминации. Это я уже потом, в интернете посмотрел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025