Курьёзы

Историческая справка

1. Среди нас есть люди, которые родились, в 50 - 60-х гг. XX века !

2. Воспитывались в 60-х

3. Учились в 70-х.

4. Женились и выходили замуж в 80-е гг.

5. Работали в 80/90-е, а многие работают и по сей день !

6. Они меняли мировоззрение в 90-е.

7. Прозревали в 2000-х.

8. Удивлялись

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гуляю с собакой по лесопарку, издалека наблюдаю такую сцену. Девушка, со спортивной сумкой через плечо, завязывает глаза парню, ставит его спиной к берёзе, отходит шагов на пять, раскрывает спортивную сумку и медленно достаёт... о, боже! Я вижу, что это приклад, оружейный приклад! Современный, складной, но от этого не легче! Парень стоит у берёзы, глаза завязаны, руки опущены и есть в этой позе какая-то безнадёжность, ожидание чего-то, может самого худшего... Мой мозг начинает судорожно перебирать варианты: может изменил ей, может она нашла лучшую "партию", но не в "расход" же его из-за этого! Я не герой, страшновато, но ускоряю шаг, стараюсь не шуметь, может быть успею сбить её с ног до выстрела, собака, чувствуя мои эмоции, замерла, не шумит, смотрит... В движении вижу, как девушка поднесла приклад к плечу и громко крикнула парню: "Снимай повязку! " На бегу думаю: "Сволочь! Обязательно стрелять, чтобы видел, жестокость-то какая! " "С днём рожденья! Сюрприз! " - кричит девушка, парень бросается к ней с воплем: "Ух ты! Фотоснайпер, как я хотел! " Обнимаются, смеются, пробегаю мимо, делаю вид, что спортсмен, зову собаку. Счастливая пара просит разрешения сфотографироваться с собачкой, как у Астерикса и Абеликса, фотографируются. Иду домой, много думаю, время нервное, неспокойное... начинаю смеяться, вспомнил Простоквашино, пусть теперь за нами бегают фотокарточку вернуть!

-2 -1 0 +1 +2


У меня на работе есть один молодой парень. Его отец - известный изобретатель и главный инженер организации, занимающейся внедрением технических новшеств. Если бы не его авторитет, сын бы вряд ли попал на какую-либо работу. Это - один из самых больших раздолбаев, встречавшихся мне. Постоянно опаздывает, много и неряшливо ест. Нередко засыпает в кабинете. Но у него - золотые руки. К нему обращаются с любым вопросом, от починки испортившихся часов, причем любой марки, до восстановления сломанной шпильки женских туфель. Некоторые его технические решения, которые он применил при ремонте приносимых ему предметов и сложных гаджетов, делали их лучше, чем до этого. Есть только одна проблема: надо поймать его, пока не начал что-то есть или не заснул в кабинете. Понятно, что его отцу не стоит делать тест на отцовство. Здесь все ясно. Но как же странно природа передала от отца к сыну особенности личности, позволившие ему так многого добиться в жизни.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жан Габен однажды удалил зуб. Через несколько дней от дантиста пришел конверт.

Габен думал, что там счет за удаленный зуб, но нашел в конверте денежные купюры и короткое письмо: "Продал Ваш зуб Вашей поклоннице, которая теперь носит его как талисман.

Из полученных денег я удержал по счету, а остаток прилагаю".

А через месяц в стоматологическом кабинете " Шв***** и сын", старый Изя закончил пересчёт толстой пачки ассигнаций, когда в кабинет зашёл его сын.

- И таки как дела папа?

- Прекрасно сынок! Сегодня продал ещё 8 зубов Габена!

Храни господь его самого и его поклонниц ! И тех наших пациентов, которые даже не догадывались - шо мы удаляем у них зубы Габена!

А потом отец мечтательно добавил:

- Ах, сынок, вот если бы к нам в кабинет зашёл Ален Делон...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды наше начальство решило поучить/научить наш коллектив хоть чему-то. Наняли они очень модного тогда коучера – похожего на настоящего бизнес гуру. Или ламу, далай не далай, не знаю, как там звания у них называются и присваиваются. Ну всё, думаем, начнутся заклинания вроде “клиент всегда прав” или “посреди ночи... ” Оказалось не совсем так.

- Чего хочет клиент? – спросил он нас.

- Нууу… чтобы качественно, быстро… Дёшево главное. А нет, лучше даром!

- Правильно. А это возможно?

- Нееет!

- Ну и всё. Улыбаемся, обслуживаем, но грань разумного не пересекаем! Вот посмотрите на меня – я весь ваш. Но только ещё 30 минут, а потом, уж извините, на улице могу и не узнать вас : )

Главное честно, а самое главное честно с самим собой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПРОДЮСЕР

"Человеку никогда не достичь столь головокружительных вершин мудрости, чтобы его нельзя было провести за нос"

(Марк Твен)

Казалось бы, чего сложного в профессии кинопродюсера?

Ну, деньги достать, найти режиссера с придурковато горящими глазами, купить сценарий на модную тему, подобрать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло историей о том, как женщина случайно в мужской туалет зашла.

Было это на празднование 850-летия Москвы. Праздник, конечно, власти организовали грандиозный: перекрыли центр города, установили всякие развлекушные точки, пригласили Жарра ЖанМишеля, который из Университета (МГУ, который на Воробьевых горах) пытался лазерами ракету

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- сегодня с удивлением обнаружил в сантехническом магазине что "нольпять" и "однавторая" для продавцов - не одно и то же, если спросить "есть муфта с тричетверти на нольпять", то продавец скажет, что у него в магазине только стандартные размеры, а если "есть ли муфта с тричетверти на однувторую" , то таки покажет нужный переходник.

-2 -1 0 +1 +2


Своё мнение

Помню как перед сдачей объекта в эксплуатацию, в моей прорабской проходили совещания.

Устанавливались сроки, по каждому пункту назначались ответственные за исполнение.

Высшей мерой наказания тогда считалось "Положить партбилет на стол! ".

Все разговоры велись между высшим руководством.

Начальник, или Главный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О Чем Думал Катаев

Рассказывают, что писатель Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку. Учительница в конце приписала: "Не знаете русского языка! ". Салтыков-Щедрин даже в гимназию пошел объясняться, но учительницу переспорить не смог.

А вот совсем свежая история. К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница и попросила помочь ей с сочинением. Тема сочинения, данная учительницей, называлась: "О чем думал писатель Катаев, когда создавал "Белеет парус одинокий". Тема, конечно, странная. Катаев взялся написать сочинение сам. Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку и ждать пятерку. Но когда раздали тетради, девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке и увидела... жирную двойку и учительской рукой приписка: "Катаев думал совсем не о том! " Катаев был изрядно удивлен. А девочкой этой была Груня Васильева, известная больше по псевдониму Дарья Донцова.

Но известны и более обнадеживающие случаи, Тургенев, написав сочинение для гимназиста, получил тройку. Потому что гигант и классик! Да и звание члена корреспондента Императорской Академии Наук по разряду русского языка кому попало не дают.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут в комментариях написали, что "долголетие на 80% зависит от интеллекта человека"

"Не знаю. Не думаю" (С) М. М. Зощенко

Это мб в благополучной Америке долголетие зависит на 80% от интеллекта - и то сомнительно.

В СССР/России оно зависело/зависит еще много от чего: от условий труда, от условий жизни, от характера питания,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды...

Так уж получилось, что я всегда боялся высоты. Вот вроде ни каких предпосылок к этому не было, но какое-то чувство всегда захватывало меня даже если выходил на балкон многоэтажки. Благо будучи пацаном я испытывал его нечасто. По причине того, что многоэтажек у нас в поселке и не было. Но были поездки к родственникам в города,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Об экологии

- Наш завод был в поселке. Круглосуточное производство, свое котельное хозяйство. Котловики периодически продували свое котельное хозяйство высоким давлением. Подробностей не знаю, я по электрической части был. Из трубы завода вырывалось огромное, черное облако сажи и пыли.

И без продувки завод коптил. А во время продувки и вовсе половина неба закрывалось черной тучей.

Жители поселка возмущались, писали жалобы в райком партии, в Москву. Но ничего нельзя было сделать: таковы технологические требования оборудования. Можно было сделать только одно - закрыть завод. Но это, понятно, было никак невозможно.

Райком партии потребовал от директора завода принять меры: как хотите, но жители должны прекратить жаловаться.

Директор нашел гениальный выход. Продувку стали проводить не днем, а после двух часов ночи. Когда темно и поселок спит. К рассвету ветра продували небо и черное облако рассеивалось. Поселок утром просыпался и небо было обычным.

Жалобы прекратились, поселок успокоился. Директора похвалили за принятые меры. Ведь важен результат, а не всякие там технические подробности.

Экология была спасена.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очередь - 3 человека, почта России. Я стою третий. Передо мной - мужчина и пожилая женщина. Кстати, мне - 50, поэтому пожилая - это реально.

Заходит в помещение дамочка и прямо проходит к прилавку, нас всех далеко и глубоко игнорируя. Ждет минуту и начинает визжать что, мол, никому нет дела, что она ждет. Уже минуту!

Выходит на крик моя знакомая, попутно - начальник почты. Та на нее - мне посылку получить. Знакомая молча смотрит на нас. Берет квитанцию. Уходит, приносит бандерольку. Называет громко фамилию и адрес на бандерольке - дамочка победно нас оглядывает: вот, мол, да, это - моя, я - щас, а вы тут - лохи.

Начальница спокойно закидывает бандерольку в кучу таких же, в углу. И уходит.

Дамочка охреневает с открытым ртом, а бабушка передо мной молча начинает аплодировать. К ней присоединяются все. Респект начальнику. Надо учить хамов...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025