Курьёзы

Понял разницу наглядно, между доморощенным капиталистом и у которого поколения опыта за плечами.

Знакомый показал одно селение, сразу бросилось в глаза богатство и даже роскошь села.

Оказалось в начале 90-х село как и по всей стране спивалось и вымирало, пока один селянин не продал свой дом американцу под дачу.

Американец потом признавался что если бы он увидел село до приобретения, то не купил бы дом за тысячу баксов в самолёте, где селянин расхвалил родные края ему так, что тот не устоял.

Сельские власти решили выжать хоть какую-то пользу с иностранца, на что тот согласился и прошёл с ними по всем дворам села, где он давал советы:

- ты займись выращиванием чеснока, но не простого а чеснок-великан (elephant), семена получишь почтой.

- в другом дворе он посоветовал закупать бычков весной и выращивать на мясо, но станционарно, разъяснил что для скотного двора обязателен холм по центру, итогом будет сухой двор и животные не будут болеть.

И в каждом дворе он давал разные направления.

Сегодня глядя на село, теплицы, добротную технику и сравнивая с сёлами в округе, понимаешь огромную разницу между капитализмом который строили бывшие партийные и настоящим.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Доставляем заказчику гипсокартон и каркас. Заказали машину, получили номер. Звоню заказчику:

- Машина будет в районе 15 часов. Номер такой-то.

Заказчик: - Нет, не будет! Эта машина работает у меня и я её не отпущу.

Звоню Диспетчеру. Выясняется, что всё так и есть. С трудом заказываем новую, отгружаем и она на объекте в 18-10.

Заказчик: - Я её принимать не буду, слишком поздно. Работаю до 6!

Если честно, было очень обидно, т. к. эта задержка была по вине самого Заказчика. Разозлился страшно! Но, делать нечего, ставим машину на платную стоянку.

Утром привожу груз, Заказчик осматривает и подписывает накладные. Сам! ! поднимает груз, цепляет поддон с гипсом и роняет его с другой стороны машины... .

Говорю честно - наблюдал с чувством глубокого удовлетворения!

Ибо, Бог шельму метит!

-2 -1 0 +1 +2


Общаюсь тут с друзьями. Одна семья сейчас живет в Испании. У ребенка возник конфликт с учительницей, вылившийся аж в составление протокола о неуважении к преподавателю. Мальчик написал контрольную, в ней был пример: "Представить 45.50 в виде дроби". Он написал: "455/10". Учительница не зачла пример, говорит, надо было написать 4550/100. Аргументам ребенка, что это одно и то же, не внимала, дальше возник конфликт. Мать сказала ребенку больше с ней ни о чем не спорить, увидев вторую контрольную, уже по испанскому. Там был вопрос - что такое полупустая бутылка (botella semivac? a). Дите написало: "Это бутылка, заполненная до половины". Она зачеркнула, исправила: "Это бутылка, наполовину пустая". У нас возникло предположение, что, судя по известному изречению о наполовину наполненном стакане, учительница пессимистка.

Подруга, участвовавшая в разговоре, посочувствовала, потом вспомнила историю из своей жизни. Она бегло читала лет с четырех, поэтому в первом классе ей было скучно, когда в букваре мама мыла раму, и она тихонечко вытащила какую-то книжку. До сих пор у нее хранится дневник с жирной двойкой за поведение и поясняющей ее вину записью: "Читала на уроке чтения".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мужик выложил видео по приготовлению пьяного кваса на Ютуб. И вот комментарии людей, которые попробовали его рецепт. Я читал и плакал.

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал - целых три! Вот откуда берется материя - из кваса!

2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

МОСКОВСКАЯ ДОРОГОВИЗНА

- Трудно жить! – таков всеобщий вопль. Квартиры дорогие, к провизии не подступишься, деньги же, хотя и трудно достаются – дешевы. Да и мало их.

Если исключить несколько десятков тысяч капиталистов и людей, занимающих хорошо оплачиваемые места, все остальные живут не по средствам в долг. Семьи среднего достатка никогда из долгов не вылезают…

Вот как изменились в Москве цены на жизненные припасы за 45 лет – с 1856 по 1901 год.

После Крымской кампании мясо в Москве стоило от 2 до 5 коп. за фунт. А теперь оно колеблется от 15 до 20 копеек. Тысяча спичек стоила 5 коп. , а теперь 14. Рыба от 6 до 25 коп. за фунт, а теперь от 15 коп. до 1 р. 50 коп…

Что же касается квартир, то цена их увеличилась приблизительно в пять раз.

Все это, конечно, имело бы только статистический интерес, если бы наряду с ценами на необходимые продукты первого потребления росла и заработная плата, жалование. Но в действительности этого нет. Оплата труда, в общем, какой была в 1856 году при дешевых ценах на жизненные продукты, такой остается до сих пор, и вот это-то разительное несоответствие и заставляет всех кричать о тяжести жизни и жить в долг.

«Раннее Утро». 1911. № 87

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":

П. 6. Запретить юрисконсульту Ежикову В. А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение, Ежиков , слушаю... ", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов

Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "... говорит Лось из Космоса... "

Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает".

После замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов"

Знаю ещё одну реальную ситуацию: у жены на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и , когда поднимает трубку, говорит: "Охрана Хомячков слушает ... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Нaбpaлa пpoдyктoв в cyпepмapкeтe, пoшлa oплaчивaть нa кaccy. Кaccиp - нecвeжий дядeнькa кaвкaзcкoй внeшнocти c зoлoтым зyбoм - пpoбил мнe вce пoкyпки и c нaдeждoй cпpaшивaeт:

- Пo aкции чтo-нибyдь жeлaeтe? - и pyкoй oбвoдит aкциoнныe тoвapы, лeжaщиe y нeгo нa кacce - кoнcepвы pыбныe, чтo-тo кoндитepcкoe, и пpoчee.

- Нeт, - гoвopю, - нe жeлaю.

- Нy вoзьмитe xoть тyaлeтнyю бyмaгy! Онa вceгдa пpигoдитcя!

- Нeт, cпacибo, я и тaк cтoлькo вceгo нaбpaлa, чтo дo дoмa нe дoнecy.

- А мы вам донесем сумки до дома! Только возьмите бумагу! . .

- У мeня oчeнь peвнивый мyж, и ecли oн yвидит что какой-то кpacивый мyжчинa мнe нeceт cyмки, бyдeт cкaндaл, - а caмa про себя, уж простите, pжy нaд этим нeбpитым зoлoтoзyбым мaчo.

Он aж зaгoгoтaл oт yдoвoльcтвия, oцeнил мoй oтвeт. Я бeгoм кинyлacь coбиpaть в cyмкy пpoдyкты, пoкa oн eщe чeгo-нибyдь мнe нe пpeдлoжил, и cлышy, кaк мoлoдoй чeлoвeк, cтoявший зa мнoй в oчepeди, гoвopит:

- А я, пoжaлyй, вoзьмy y вac бyмaгy пo aкции, только, думаю, провожать меня не надо))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расцвет застоя, январь. Авиаэкскурсия выходного дня. Группа симферопольцев прибывает в Нарву. В программе - посещение курортной Йыэсуу Нарвы. Понятия не имею, знала ли молоденькая экскурсовод, что половина автобуса - крымчане, но с самого начала она задала экскурсии странный уклон.

- Содержание пыли в воздухе Йыэсуу Нарвы в пять раз ниже запылённости воздуха Ялты.

Дальше следовали цифры про длину пляжей, количество хвойных деревьев и снова:

- Вода в заливе в любое время года в пять раз чище прибрежной черноморской воды в Ялте.

Ещё немного, и мы узнали, что и песок пляжа гораздо чище ялтинской гальки. Что содержание фитонцидов в воздухе в четыре раза превосходит таковое в воздухе Ялты. И так до самого залива.

Когда мы, наконец, за следующим поворотом должны были увидеть воды залива, случилось странное. За окном показалась длинная гряда белых холмов. Скоро стало ясно, что это - нагромождение льдин разной толщины и величины. Они наползали одна на другую и отделяли пляж от невидимых за ними вод залива стеной в несколько метров.

С задних сидений Икаруса раздался чей-то голос, пытающийся копировать мягкий балтийский акцент экскурсовода:

- По высоте ледяных торосов пляжи Йыэссу Нарвы превосходят Ялту в сто раз!

-2 -1 0 +1 +2


Осень 2020 года, крупная компания, ну очень крупная. Компанию трясет, ибо идут серьезные перестановки в руководстве. На этом фоне происходит рядовое событие – мальчика Мишу, вчерашний студент, отличник, золотая медаль и красный диплом, взяли в компанию. Миша, как перспективный кадр, получил ставку специалиста в отделе большого начальника,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не мое

©

Друг рассказал недавно.

Зашел в туалет по понятны причинам, слышу вода капает, ну думаю в бачке, но запах сырой побелки, смотрю, лужа на полу маленькая, думаю все, попал, труба какая то течет (квартира съемная, скоро съезжать и встревать на ремонт ой как не хочется). Ползу к трубам, реально капает оттуда, но капает странно, по трубе и с побелкой (потолок побелен, но закрыт панелями). Что-то не то... Бегу к соседям выше, настойчиво звоню в двери на площадке, нет никого, бегу еще выше на этаж, звоню в квартиру общую по стояку, открывает мужик взъерошенный, глаза по 5 рублей, далее диалог:

- Затопил? У нас ванна переполнилась, вот сейчас с женой убираем! Вы из нижней квартиры?

- Да, я из нижней, правда через одну...

Секундная пауза, мужик меняется в лице.

- (кричит с улыбкой) Дорогая! Нам кажется пи*дец!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отчёт главного зоотехника эвенкийского совхоза.

Этот документ мне показал главный зоотехник районного сельхозуправления, полученный из совхоза «Ульген». Этот совхоз находился на севере Амурской области, где он в единственном числе представлял в своём золотодобывающем районе сельское хозяйство, и поэтому он был приписан к нашему ближайшему сельхозуправлению, и соответственно отчётность по хозяйственной деятельности они присылали сюда. А документом являлся акт списания на падеж оленей, составленный главным зоотехником этого эвенкийского совхоза. Документ уникален, жаль, что тогда не было сканеров, это ведь наша история.

Обычный акт, составленный в достаточно произвольной форме, как обычно: мы ниже подписавшие, составили акт о том, что надо списать с подотчёта зоотехника три оленя, причина – волки загрызли. А далее идёт приписка:

«сказали, приедут и ещё двух возьмут».

Наивно, но как это всё отражает действительность той поры! По правде говоря, волки в тех краях были большой редкостью, а вот от двуногих волков, особенно из райкома партии, спасения не было. И не было на них управы, с каждым их посещением вынь да положи им оленя, хорошо, что хоть далеко совхоз находился в тайге, и не так уж часто эти двуногие волки к ним наведывались. А вот для эвенков злейшим хищником считались ещё после этих «волков» – медведи, с ними они вели непримиримую войну всеми доступными способами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Общались со знакомым из России, давно в Лондоне живёт. Рассказал сценку из офисной жизни конца прошлого года.

Лондон, солидная большая компания, в отделе сидит он, русский, сидит грек, сидит недавно нанятый китаец из Гонконга и слушают командировочного израильского араба. Из тех, что прочно интегрированы.

А из Восточной Азии Израиль так себе виден, не в фокусе. Ну и китаец под конец рабочего дня, когда уже все перетерто, таки додумался спросить араба, с чего, собственно "у вас это все началось". Русский и грек затаили дыхание. Араб помялся, почесал в затылке и неуверенно начал. Понимаешь, мол, когда британцы уходили...

- Стоп! - поднял руку грек. - Дальше можешь не продолжать, ему уже все понятно.

И действительно, гонконгскому китайцу этой фразы оказалось достаточно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды меня занесло поработать в стартап. Дела шли довольно неплохо: прототип крепко встал на ноги и обрастал мясом, клиенты приходили один за другим, мы уже подбирались к самоокупаемости и примерно через год должны были отбить изначальные вложения и начать давать чистую прибыль, и тут, как оно водится, внезапно кончились деньги. Точнее

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Воронежец заключил с банком договор, внеся свои правки, и собирается отсудить 24 миллиона рублей

Наверное, нет человека, которого бы не раздражало, что самые важные пункты в договорах всегда пишутся «мелким шрифтом».

Но, зная об этом, раз за разом многие люди подписывают бумаги, не прочитав их внимательно, и платят комиссии,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ветеран коммерческой структуры вспоминает прошлых директоров:

- Первый директор был курящий. В кабинете не курил, нельзя. Оборудовал в конце коридора отдельный кабинет под курилку. Расставил кресла, столики, пепельницы. Поставил вытяжку, кофе-машину, чашки. Очень уютная была курилка. Половина персонала весь день в курилке с ноутбуками торчала.

Потом он ушел, пришел второй директор. Весь такой спортивный, накачанный, на обеде калории высчитывал, фанатичный зожник, на велосипеде рассекал. В первый же день прикрыл курилку, всех курящих на улицу выгнал.

Потом пришел третий директор. Не только курящий, но еще "по стакану" большой любитель. В первый же день восстановил курилку. По пятницам, после работы, ввел "team building" - пьянки со своими сотрудниками. Из кафе курьер привозил бухлишко, контейнеры с закуской, все за счет компании. Золотое было время. Славно мы с шефом оттопыривались.

Но недавно ушел. Сейчас четвертый директор пришел. Опять зожник непьющий на нашу голову свалился. Никакой стабильности.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025