Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

В детстве с подругой любили играть в «Смак». Изображали съёмку и готовили с комментариями. Вот так радость была родителям! Приходят с работы, продуктов нет, а на столе куча несъедобной и абсолютно несовместимой по вкусу х[ер]ни.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю мне рассказала моя сестра про своего сына, т. е. моего племянника. Тогда ему было лет 6-7, а ему уже 17.

Рассказываю от лица сестры.

Подходит ко мне моё чадо и говорит:

- Мама, а что не у всех тётей в сисях молоко есть?

Я тихонько офигиваю от такого вопроса, всё-таки 7 лет всего, и лихорадочно соображаю, как ему ответить. Врать вроде не красиво, а с другой стороны, как говорят специалисты, чтобы не заострять на этом нездоровый интерес, скажите ему правду в доступной для него форме. Решаю говорить правду.

- Нет, сыночек, не у всех.

- И что, у тебя тоже в сисях молока нет.

- Нет, конечно же. Вы же все уже взрослые (у меня ещё двое детей, но им тогда было уже за 10 лет). Ты разве видел, чтобы я кого-нибудь из вас кормила молоком из сиси?

Сынуля отходит, но по виду видно, что он не удовлетворённ ответом.

Подходить минут через 10-15.

- И что они, просто так висят?!

-2 -1 0 +1 +2


В электричке был зачетный момент: напротив сидела мама с ребенком. . видно в сад везла его недалеко от работы ну и он ерзает на сидении все рыпается вскочить. ногами машет рискуя кого нить запачкать и мамашка его разговорами отвлекает. за бортом темень полная

"вон дерево видишь? " малыш вглядывается... деревья свисят мимо

"видишь дерево то? "

- да вижу

"вон белочка побежала, вон вон. видишь? " малыш уже весь в окне

"а вон зайка за стволом. вон туда смотри. видишь? " после 5 минут втыкания в черное окно малыш отворачивается и с досадой громко говорит

"да нет там них[рена]! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня племянник, Вовой зовут. И вот он просит меня рассказать ему хоть какой-нибудь анекдот про Вовочку. Я глубоко задумываюсь, вспоминаю, пытаюсь выбрать что-нибудь более-менее цензурное ( всё-таки 8-летний мальчик из приличной семьи, родной в конце концов ). Тут дитё, видя моё замешательство, с сожалением констатирует:

- Так... Ты, значит, тоже без матюков не знаешь...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У моих знакомых есть двое детей-двойняшек 4-х лет: мальчик и девочка. У девочки пару месяцев назад были, пардон, глисты (данная информация пригодится далее).

Днём детей опекает, в основном, няня. Как-то раз няня поехала с обоими бэбиками в город по каким-то делам. Ехали обратно на маршрутке, где заняли место впереди возле водителя "на двигателе" (есть в некоторых маршрутках такая делать “интерьера”).

В городе няня купила какие-то вкусности (пирожки-булочки или что-то в таком духе). Мальчик начинает канючить "няня дай пирожок... . ".

Няня:

- У тебя грязные руки, приедем домой - дам.

- Ну дааааааай... . .

- У тебя на руках микробы, нельзя.

Пацан с любопытством разглядывает руки:

- Где микробы? Ничего нет.

И тут на всю маршрутку свой веский аргумент вставляет девочка:

- Да, я их тоже не видела, а потом они из жопы полезли!

Маршрутка легла. Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мотивация

На время изоляции дочка (6 лет), само собой, стало больше времени проводить с телефоном и компьютером. С одной стороны, нужно ограничивать, с другой стороны - канючит целый день, ничем толком не занимается, только выпрашивает гаджеты. Поэтому ввели систему жетонов (кстати пришлись папины фишки от покера). Один жетон - 15 минут игры. Жетон получает за уборку, за какую-то ощутимую помощь. Заснет в тихий час - целых два жетона. А самое удачное - жетон за 3 прочитанных предложения из букваря. Блин, мы год не могли буквы в слоги соединить. А тут за два дня предложения научилась читать. Сидит теперь с букварем, сама что-то там пытается, чтобы жетоны было попроще заработать. Следующим этапом будем арифметику подключать. И не канючит, знает: нет жетона - нет гаджетов.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Андрюша идет с мамой из сада:

- А мне в саду сегодня почему-то дали половину яблока...

- А другим, что ли, по целому?

- Нет, всем по половине.

- Значит, так положено.

- Как это положено, если я могу целое съесть!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Линейка в школе, старший сын - первоклассник стоит со всеми. Идут поздравления, зачитываются стихи, и на последней строчке - "гимназия - наш дом родной! ", мой второй сын-погодка закрутил головой, стал оглядываться кругом, смотреть более пристально на школу.

Вскоре идем домой, вижу, что у него крутятся мысли, но начинает он издалека.

- Пап. А мы ведь в доме живем, а он дорого стоит?

- Дорого.

- Но если дом наш, то мы можем его продать?

- Можем.

- Ты слышал, что сказали на линейке, что гимназия - НАШ дом. Давай ее продадим, представляешь сколько денег у нас будет!

И мы таки не той национальности, о которой вы подумали: )

-2 -1 0 +1 +2


Решил я поменять полы на кухне. Друзья присоветовали маленькую фирмочку, которая торгует напрямую с Китаем. Приехал, посмотрел товар, договорился. Потом меня провели на второй этаж для оформления бумаг, усадили в кресло в стороне от большого стола. Появилась молодая симпатичная дама, включила компьютер, застучала по клавишам. За спиной у дамы в приспособлении типа рюкзака сидел младенец не старше полугода. Младенец открыл глаза и начал меня разглядывать. Что интересно, абсолютно по-взрослому. Сначала он сконцентрировался на лице, совершенно очевидно, изучая, делая выводы и запоминая. Потом перешел к одежде. И все это серьезно, без всяких там дурацких улыбочек. Мне даже не пришло в голову показать ему козу. Думаю, окажись я неподалеку от, скажем, жирафа, я бы этого жирафа рассматривал примерно тем же манером.

Зажужжал принтер. Дама встала и вручила мне готовые листы.

- Знаете, - сказал я ей, - ваш ребенок, наверное, вырастет очень умным.

- Может быть, - улыбнулась она, - у нас в компании все называют его профессором.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Казус на последнем звонке.

Это было в 1983. Так сложилось, что я в том году училась в выпускном классе, а моя сестренка Аннушка в первом. Не знаю как сейчас, но в те года возрастная дискриминация в школьной столовке даже не обсуждалась. Старшеклассники в очереди никогда не стояли, только если друг за другом.

День на пятый пыхтения

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Skarletka:

Ща детки отожгли. Идем в садик,а навстречу тетя, немаленькая такая тетя, затянутая в розовое платье. При этом она видно одолжила белье у своей дочки или младшей сестренки и вся такая в перетяжечках. Даша на всю улицу:"Мама,смотли,тетя на кобасю похоза! " А старший авторитетно так:"Не на кобасю,а на ветсину".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 14 лет я попал на месяц в больницу. Получилось, что я там был самым старшим среди мелюзги. Младшим мальчикам было года по четыре, а одной девочке, наверное, года два. Она еще говорить не умела. Она была детдомовская, вернее, из дома ребенка. Наголо стриженая, в замызганных ползунках и вся в зеленке. Вряд ли ее стали бы держать в общей палате с чем-то заразным,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маленький мальчик вместе с мамой приходит на день рожденья подружки. А в подарок приносит (несмотря на все мамины протесты) любимую игрушку - огромного черного волосатого (пластмассового)паука. Вернувшись домой, мама интересуется (иронично так):

- Ну как, понравился Лене твой подарок?

- Не знаю, я ей под подушку положил - потом сюрприз будет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У семилетней внучки стали выпадать молочные зубы. Аккуратно складывает их в коробочку.

- Алиса, ты зачем это делаешь? - спрашиваю её.

- Пригодятся ещё...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жара, воскресный вечер 18 июня. Я остановился полюбоваться закатом, никого вокруг. Вдруг показалась забавная пара велосипедистов: впереди пацан лет 8, изрядно запыхавшийся, на велике великоватом для него, еле ноги достают до педалей. Сзади явно отец, здоровенный дядя, но на складном велике для него крошечном, вроде медведя в цирке.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025