Я довольно упитанная девушка. Еду в метро, напротив садится девочка лет 13 с мамой. У девочки тоже проблемы с лишним весом. Тут она смотрит на меня и выдает маме: "А кто жирнее: я или она? " Я уже приготовилась возмущаться, и тут мама ей отвечает: "Конечно, ты, хрюшечка моя! " Дочь в ответ удовлетворенно хрюкает и утыкается в телефон. У меня один вопрос: что это было вообще?!
У меня две племянницы-близняшки, Саша и Арина. Очень развитые и большие выдумщицы. Когда им было по 5 лет они придумывали себе разные имена и отзывались только на них. Было бесполезно звать их по настоящим именам. То одна ЕЖИК, а другая БОГАТЫРСКИЙ КОНЬ, то КОПЫТО ГОВОРЯЩЕГО КОНЯ. Мы к этому привыкли. Саша уже третий день была ГОЛУБАЯ МОРФА. И вот едут они всей семьей в такси, в гости. А девочки прехорошенькие, веселые, болтушки. И таксист спрашивает Сашу-как тебя зовут? По имени-отчеству? Та серьезно отвечает-ГОЛУБАЯ МОРФА ИГОРЕВНА. Всю остальную дорогу таксист молчал...
Даже не столько история, сколько отдельная фраза. Еду на днях домой в маршрутке, заходит на одной остановке группа девочек – четыре человека, лет по 11-12. Мест не было, поэтому стоят в салоне и громко и бурно обсуждают свои какие-то вопросы. Тем временем маршрутка подъезжает к следующей остановке и народ начинает заходить внутрь. Кондуктор обращается к девочкам:
- Девочки, продвинтесь, пожалуйста
На что следует возмущённый ответ: - А мы и так ПРОДВИНУТЫЕ.
- А мы и так ПРОДВИНУТЫЕ.
Мне было десять лет и мы гуляли в Химкинском лесопарке. Ох, давно это было... Один мальчик (я) и две девочки. И еще три бабушки, которые нас сопровождали. Одна из девочек мне нравилась, поэтому я и согласился пойти на эту тошнотворную прогулку, а не остался с ребятами во дворе. Но никакого удовольствия от прогулки я не получал: девочки прочно стали между собой что-то обсуждать, а меня даже попросили отстать, чтоб не слушал. И тогда я - просто так, чтобы привлечь внимание, крикнул : "Белка! ". И показал пальцем в сторону, наугад. Уже готовился посмеяться над их реакцией, но там... действительно была белка! Они тогда там были рекостью, не то, что сейчас. Бабушки похвалили за внимательность, а я на долгие годы уверовал, что есть в жизни чудеса, которые можно сотворить по желанию.
Со слов сослуживца.
У нас в Сеастополе, да и вообще по восточной Украине, цены-то хоть и в гривне написаны, но народ по старой памяти все равно рублями все обзывает, типа "Скока эти сигареты?" - "Три рубля" и т.д.
Собственно случай. На конечной самого популярного троллейбуса (№ 12) возле ларька девочка лет 5, явно приезжая, услышав диалог типа того, что указан выше, с неподдельной обидой в голосе, на всю остановку выдает: "Мама, а почему они свои деньги называют по-нашему?!" Народ вокруг лег...:)
Однаюды был такой случай - маленькую девочку Олесю (2,5 года) просветили, так - половые органы научили называть половыми органоми, а никак иначе. Проходит неделя семья едет на праздник (вроде на 9 мая, но это не важно), ну куча людей, то сё, начинают фотографироваться. Фотографировались везде - около ёлок и тут, и там. Но вот Олеся во весь голос:"Мама, Папа, сфотографируйте меня под половыми органами В.И.Ленина!!!" А народу кругом!
переписка в Одноклассниках
ХХХ: Мой 12-летний внук усомнился в том, что есть современные семьи, в которых семеро детей. Пришлось показать фотографии вашей семьи. Этот снимок он прокомментировал так: "Наверное, у их мамы абонемент в роддом... ".
УУУ: литературный дар у внука явно от бабушки!
УУУ: впрочем, это не самый любопытный комментарий на нашу семью... . самый эмоциональный состоял из фразы "охренеть - шестеро детей! " (тогда еще) - повторяемой в течение 4, 5 минут (я засекала). Причем это была ДЕВОЧКА лет восьми в МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, где пятеро моих учатся... скрипачка, прости Господи...
На современных тинейджеров я иногда просто поражаюсь, откуда они такие? Воспитаны Бивисом и Батхедом?
Сегодня была в магазине по вполне понятному предновогоднему поводу - искала сувениры для друзей, коллег. На одной из витрин продавщицы выставляют выставляют коров. Одна из них, девочка лет 16-17 "направляет" свою коллегу: - А вот сюда поставь щенков коровы...
- А вот сюда поставь щенков коровы...
Когда-то до шести лет дети могли ездить без билета. Мама и говорит дочке, скажешь что тебе пять лет. Проводница спрашивает девочку, сколько тебе лет.
Ребенок отвечает: дома было шесть, а в поезде - пять. Мораль: не учите детей врать.
Мораль: не учите детей врать.
Практически у каждой женщины был в жизни важный момент, когда она научилась краситься. Кто-то учился у старшей сестры, кто-то в пионерском лагере, кто-то у мамы (очень редкий случай. Мамы обычно сопротивляются использованию дочерью мейк-апа до последнего). Кто-то вообще так и не научился, и ратует потом за "натуральную красоту" до конца
А я вот краситься научилась в гастрологическом отделении детской больницы, куда меня в 12-летнем возрасте на 10 дней запихнули аккурат во время зимних каникул. В советские времена как-то очень легко и быстро клали в больницу даже просто с хроническим гастритом. Можете себе представить, как я расстроилась.
Но, увидев остальных пациентов палаты, воспряла духом - это все были девочки от 11 до 13 лет (самый язвенный возраст почему-то), и все симпатичные. Мы точно поладим, подумала я.
Одна из девочек, Марина, была особенно интересной. Она была из цирковой семьи и сама училась в цирке на акробата. Очень интересные истории из своей цирковой жизни рассказывала. Гибкая, изящная, хорошенькая, уверенная в себе - конечно, она была в гастрологии звездой. В нее были влюблены все мальчики и первенство ее не смела оспаривать ни единая девочка.
В одно из посещений мама Марины оставила ей в утешение свою косметичку с французской косметикой на растерзание. Марина оказалась не только красивой, но и доброй - щедро позволяла всем девочкам палаты мазаться сколько душе угодно. В итоге на ужин в столовую мы являлись такие нагуталиненные - у меня кончики ресниц при моргании в бровях застревали, и их приходилось оттуда освобождать пальцами (честное слово. До сих пор помню это дивное ощущение. Ланком рулит! )
Главврач, питавшийся вместе с нами в столовой протертыми супчиками (наверное, тоже был язвенник), только хмыкал "Гм. Больные дети, мои пациенты. Румянец до ушей".
Конец этому раю пришел внезапно. Марина решила в один из вечеров продемонстрировать свое коронное сальто из одного конца палаты в другой через 3 кровати, и как раз в этот момент зашел главврач. С изумлением пронаблюдав полет Марины под потолком и профессиональное приземление, он оглядел наше вусмерть насандаленное французской косметикой и довольное сообщество, и рассвирепел:
"Так, больные дети! На выписку и домой! Пусть вам дома семья диету и режим обеспечивает. "
И выписал. Но мы только обрадовались - зимние каникулы все-таки. Которые получились незабываемыми.
Была я как-то в гостях, где мне посчастливилось встретить пресимпатичнейшую девочку 2,5 лет. Ребенок
оказался на редкость скромным и по сему на всякие распросы взрослых типа "А как тебя зовут?" и т. д. не
отвечал, но ко мне она прониклась душевной теплотой и пониманием. Причиной тому (как выяснилось
потом) оказалась брошь из меха искуственной чебурашки, которую я приколола на воротник. В самый
разгар веселья маленькая Диана (так ее звали) подходит ко мне и на глазах изумленных родителей
просится ко мне на руки. Усевшись ко мне на колени, Диана обеими руками схватилась за брошку, после
чего между нами происходит следующий диалог:
Я: - Нравится?
Д: - Нравится! Я: - Красивая? Д: - Да. Ты ее на улице нашла?
Я: - Красивая?
Д: - Да. Ты ее на улице нашла?
Маленкая девочка вздыхая произносит "Ох, как время летит, что даже пальцем о палец некогда ударить!"
В середине четвертого класса по каким-то семейным обстоятельствам меня отправили жить к тетке. В город, небольшой, но портовый. В принципе я был не против. А когда увидел теткину трехкомнатную квартиру со стенами заставленными стеллажами книг и саму курящую тетку, то даже был за. Тетка работала директором то ли вечерней,
В школу она отвела меня новую, сданную года два-три до моего приезда. Огромное, по моим поселковым меркам, трехэтажное здание. С большими светлыми классами. И какими-то уж очень опрятными учениками. В общем все да ничего. После того как меня представили классу, я первые два урока с интересом рассматривал их упакованные в обложки учебники и тетради на соседних партах. И подсадили меня к какой-то девочке с огромным бантами, которые постоянно отвлекали мое внимание от ожидание большой перемены. А именно на ней я планировал пойти добить «бычок» умыкнутый у тетки из пепельницы. И вот наконец и она и я ломанулся на улицу не запомнив расположение класса. За углом школы, как и везде, курили. Затянулся и я. Теткины сигареты явно превосходили батин Беломор. Добив «бычок» стал думать как найти класс. Пошел по самому легкому пути попутно заглядывая во все двери кабинетов, ища эти надоедливые банты. Где-то к середине урока мои потуги увенчались успехом. Не успев получить согласие учителя и усевшись за парту услышал из-за бантов истошный крик: «я не буду с ним сидеть, от него пахнет табаком». Я даже не успел спросить не охренела ли она, как был пересажен учителем куда-то на «камчатку» и стал рассматривать свои художественные шедевры на обложке учебника.
Следующая перемена была короткой, я никуда не уходил и стал свидетелем как весь класс делил не доделенную на большой перемене жвачку. Ее принес какой-то сынок чей папа ходил в «загранку», вы же помните, что город был портовый. Мне конечно тоже хотелось этого заморского лакомства, но я был не у дел. Да и бегать выпрашивая кусочек как они это делали было не по моим понятиям и мысль, что надо этот контингент бить подкралась сама и незаметно. И на следующий день этот повод нашелся.
Как всегда слово за слово и на большой перемене вместо того чтобы идти курить мы и сцепились. Нет, все были не против меня, некоторые были даже за, но кто участвовал в групповых драках знает, там некогда разбираться кто за кто против. А еще в ней есть большие плюсы, куда бы ты не махнул, обязательно попадешь. Поэтому я и попадал. И ничего, что потом некоторые личности предъявляли мне претензии, мол, за тебя ведь вступился, а ты мне по-хлебалу.
В общем к концу перемены класс был нормализован, в смысле все выглядели не такими уж и опрятными. Но зато никто и никогда больше не предъявлял мне претензий насчет «пахнет табаком». И дележ чего либо начинали именно с предложенья мне.
Только что.
Предисловие: у меня двое малышей четырех с половиной месяцев от роду, сын и дочка. Сын попутал день и ночь и вечером плохо засыпает, а дочь любит засыпать (и спать), обняв какую-нибудь тряпочку, чаще всего это ее махровое полотенечко.
Собственно история. Вечер. Дочка уснула, естественно, с любимым полотенечком. Я в другой комнате, укачиваю мальчика, который ну никак не хочет укачиваться. Муж пошел, посмотрел, как спит наша девочка, и решил полотенечко потихоньку убрать, т.к. она положила его на лицо и он испугался, что она задохнется. Через некоторое время приходит ко мне в комнату и говорит:
- Без полотенечка она спать не желает! Ну вы, женщины, даете!
Я, кокетничая, отвечаю:
- Мы хотим спать, кого-нибудь обнимая.
Муж, кивая на сына, спрашивает:
- А он-то чего хочет? Чего он не спит?
И тут же сам себе отвечает: - Наверно, он хочет, чтоб его обнимали.
- Наверно, он хочет, чтоб его обнимали.
Выхожу из квартиры и вижу: у соседской квартиры стоит чья-то маленькая девочка лет 4-5, нарядная, с бантиками. Видимо, ждет кого-то. Я с улыбкой спрашиваю: "Ой, что это за такая красивая девочка у нас? Как же тебя зовут? " Ответ был просто бомба: "Никитина Лена, 5 лет. Не замужем". Ох, молодежь! )))