Некоторые люди думают только о себе. "Мне хорошо, и ладно, а остальные, пусть, как- нибудь".
Вчера подошел к окну. Перед домом было припарковано много машин, -оставался только узкий проезд.
Подъезжает еще один автомобиль, и водитель ставит его прямо в этом проезде. И уходит. Напрочь перегородил дорогу.
Я возмутился. Пришел на кухню, взял в холодильнике яйцо и запустил им с балкона в эту машину. С первого раза не попал. Об капот разбилось только третье яйцо.
Вернулся в зал, и с некоторой опаской рассказал все сыновьям. Частенько, после моих выходок, они интересуются – когда я повзрослею.
На этот раз старший укорил меня: "Ну, вот, а меня не позвал". .. Младший поинтересовался: "А в холодильнике еще яйца есть"?
Младший поинтересовался: "А в холодильнике еще яйца есть"?
Раннее детство Димы пришлось на конец 90-х. Трудные годы для его родителей - пытались запустить собственное дело. Условия для малого бизнеса были у нас в то время просто сказка. Которая про колобка. Обычно с печальным концом. "Я и от этих бандитов ушел, и от этих, и от налоговой, и от санитарной, и даже от пожарной, а уж от тебя мента
В общем, димины родители регулярно влетали на бабки и лихорадочно обсуждали по вечерам, как бы выпутаться и на чем еще заработать. Жили они в стесненных условиях, мелкий крутился рядом и все слышал. Переживал. Бог коммерции однажды сжалился над семьей и вселился в этого ребенка.
Впервые они это заметили, когда собрались несколькими семьями и поставили палаточный городок на берегу Японского моря. На юге Приморского края, в дикой местности. Палатки и тела загорающих тянулись там непрерывно на километры. Никаких кафе и ресторанов, экономные курортники имели при себе солидный запас круп, картошки, консервов и угля. Готовили на огне сами. Разумеется, такая еда быстро надоедала. Дима просек в этом нишу. Он отыскал лесок неподалеку, где обана! грибов выползло завались.
Вскоре на фоне морских волн отдыхающие увидели душещипательную картину. По песку брел спотыкаясь крошечный мальчик с огромным лукошком, полным великолепных грибов. Задорным писком зазывал купить на жареху. Лукошко это у него скупали за минуты. Обычно целиком и без сдачи. Еще добавляли. Догадываюсь, что многие родители при этом смахивали слезы с ластов и дрогнувшими суровыми голосами посылали свою собственную шантрапу мыть посуду и таскать валежник.
После этого Дима возвращался в свой заветный лесок и через десять минут возникал на другом участке пляжа, опять с полным лукошком. Вырезав все грибы в округе, понял, что пора осваивать и плавание с маской. После долгих поисков обнаружил огромное скопище гребешков - моллюск такой в красивейшей крупной раковине, вкуснее устриц. Потенция от него, когда свежий, просто зашкаливает. Жалобная фигурка мальчика с гребешками принесла ему сборы еще большие. Так и вижу, как взволнованные отцы семейств сражаются за это лукошко, суля любые бабки, под испуганные возгласы своих прекрасных половин.
Все эти авантюры Дима творил в отдалении от своего палаточного городка, тайно. Его родители, конечно, быстро разобрались, в чем дело. Но решили не препятствовать предпринимательскому таланту. гребешки добывали всей семьей, но их было дофига, так что родители "не замечали", как очередное лукошко тихо отправлялось на продажу. А Дима по окончании отдыха гордо вручил им охренительную пачку купюр.
Пачка эта очень помогла семье по возвращении домой. В том числе и обыкновенно выжить. Но и морально тоже - родители раззадорились и уперлись рогом зарабатывать не хуже сына. Хотя бы для поддержания родительского авторитета. Семья наконец стала на ноги, один из их новых бизнесов ушел на общероссийскую орбиту. Для празднования дней рождений вместо тихих посиделок дома пошли аренды ресторанов, заказы тамад и музыкальных групп, многолюдные сборища. Круг знакомств семьи стремительно расширялся. Все звали всех по любым поводам. Дима с отчаяньем смотрел, как улетают на это деньги - цену им он уже знал. Будучи не в состоянии остановить эту напасть, он решил ее возглавить. То есть зарабатывать на этом, а не тратить. Выступать за деньги. Дед подарил ему гитару.
Учиться играть на ней Дима отказался категорически. "Я и так огромное талантище! " Слова песен, впрочем, выучивал тщательно. Песни подбирал малоизвестные, веселые или трогательные. Но в области музыки целиком положился на свой гений импровизатора.
Вскоре на всех семейных празднествах бизнес-элиты этого города засияла его звезда. Среди многих прочих номеров в какой-то момент на сцену выбирался шкет с гитарой больше себя размером и рвал аудиторию. Первый раз родители ему "помогли" с платным заказом. Но потом приглашения поперли сами собой. Зрители явно о. уевали и хотели еще.
В разгар его очередной бурной музыкальной импровизации крупный бизнесмен, заснувший ненароком за праздничным столом, вдруг очнулся, ошалело покрутил башкой, и посулил заплатить втрое больше, если Дима сейчас же, немедленно заткнется. Так Дима понял, что торговать можно даже тишиной : )
Читал однажды анекдот в инете (наверное помните), лучше расскажу, чтоб уже в курсе от начала и до конца.
Училка спрашивает класс, -назовите мне слова которые заканчиваются на -ЦА?
Машенька. -Учительница.
-Молодец Машенька, 5.
Петенька. -Воспитательница.
-Молодец Петенька, 5.
Вовочка. - Корова залезла на
_а где здесь _ЦА?
- А щас как [дол]бан""ся.
Значит был я дома, а ко мне в гости приехал брат двоюродный лет12 ему.
Он парень не по годам смышленный. Когда мы были одни, рассказал я ему эту басню, ну малый поржал. Прошло короче.
И вот на следующий день захожу я на кухню, а там моя мама и брательник этот. Оказывается решил он ей этот анекдот рассказать. Ну стало мне интересно, как он концовку рассказывать будет. Короче я жду, тот рассказывает, причем самозабвенно так, по нем видно, что забыл что концовка матерная. А у меня мама ну знает эти слова, но женщина примерная и не любит их, да и не принято в семье это (я в стенах дома тоже ни-ни, а за пределами ой-ой). Значит малый рассказывает, ей интересно дохолит ло этого момента и глаза аж округлились, тетя ведь да и неудобно, но быстро справился и продолжает%
Вовочка. - Корова залезла на забор.
- А щас как упадет.
И тут уже мама заинтересованно спрашивает, - а дествительно где здесь -ЦА? Он%- А НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У НЕЕ p.s. Я просто сполз со стула.
Он%- А НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У НЕЕ
p.s. Я просто сполз со стула.
Будучи первоклашкой, как то вышел на перемене в коридор, чтобы так сказать сменить обстановку. В коридоре уже собралась группка неравнодушных маленьких граждан большой страны СССР и что то живо обсуждала. Чтобы не быть в стороне от коллектива, я подошел по-ближе. Как Вы думаете, что могло волновать юных Ленинцев допубертатного возраста?
РАДИОТОЧКА
Со слов моего коллеги, Виталия Александровича, по временам описываемых событий – просто 10-летнего пацана Виталика. Можно было уложить в десяток простых предложений, но всё-таки напишу как слышал, уж больно эмоционально Виталий это рассказывал и жестикулировал.
Нынче к термину «радиоточка» в толковом словаре
А случилось следующее. Пострадавший мужик оказался из тех, «кому больше всех надо». В те времена некоторые «кулибины» подключали к радио-розетке обычный динамик, напрямую, без согласующего трансформатора. Я сам в 5-летнем возрасте делал подобный репродуктор из картонной коробки, динамика со свалки и провода с вилкой. В теорию вдаваться не буду, скажу лишь, что подключение динамика с низкоомной катушкой к радио-розетке – считай то же замыкание. Этот динамик говорит с достаточной громкостью, зато «честные» репродукторы во всём подъезде/доме при таком подключении еле пищат. Вот и нашелся умник, желающий проучить изобретателя, «просаживающего» трансляционную линию. Ночью этот мститель пошёл по подъездам, в распределительных щитах пробником искал квартиру, где радио с низким сопротивлением. Вычислил квартиру Виталика. И решил «сжечь» предполагаемый динамик, отсоединил идущие в квартиру провода от общей радио-линии, при помощи подручных средств подал туда 220 вольт от колодки в расположенном рядом силовом щите. Динамик издал бы свой последний звук, после чего комнату пришлось бы проветривать, а удовлетворённый содеянным народный мститель ушел бы домой. Только толстый гвоздь – не динамик, его просто так не сожжёшь. Когда мужик подцепил провод к фазе в силовом щите, у него перед носом вспыхнуло маленькое солнышко и с треском во все стороны полетели капли расплавленного металла. Что было дальше - смотрите выше.
Виталику за его выходку ничего не было, отец даже похвалил за смекалку, сосед пообещал по утрам не шуметь репродуктором (и обещание сдержал), а умник-активист долго ходил в солнцезащитных очках и с членами семьи Виталика не здоровался.
Два диалога, услышанных мной лет этак 10 назад во время бурной
юннатской юности в тогда еще Ленинградском зоопарке:
(1) Папа с дочкой лет примерно 4 у клетки с яком. На вполне невинный
вопрос девочки о том что это за зверь такой, папа с профессорским видом,
поправив на носу очки читает с таблички: "А это, Леночка, як домашний"
Леночка,
мы его дома поставим?"
(2) Сижу с граблями в клетке с кондором. Птенчик там у нас был такой дивный,
Сократиком его звали. На клетке аршинными буквами выведено: "Птенец андского
кондора. Родился в нашем зоопарке (далее - дата)". Орудую я, значит, грабельками,
а с внешней стороны нарисовывается весь из себя тако восточный чэлавэк с неменее
восточным чэлавэчком лет восьми, который радостно глядя на птицу и не без презрения
на меня вопрошает у папани, мол кто это тут в клетке? В ответ папа начинает сеанс
воспитания, по типу "Вай, как тэбэ нэ стидно, такой балшой малчык, в школу ходышь,
а чытат нэ умэешь! Тут же балшими буквамы все напысано! Чытай!". У сынка то ли
действительно проблемы, то ли ломы ему, поэтому нытье продолжается. В конце концов,
папа, занадоевшись спорить глаголет: "Ну раз ти у мэня совсем глюпий и чытать не умэешь,
я сам тэбе прочитаю и пусть тэбэ будэт стидно! Тут напысано ПТИЦ АДСКОГО КОНТАДОРА!"
Я чуть не умер... А когда папа сообразил от чего это меня там за решеткой согнуло, я был очень рад тому, что между нами есть-таки решеточка
был очень рад тому, что между нами есть-таки решеточка
Присказка: Друг прожил в Америке 8 лет. Сам он талантливый программист с
редчайшей специализацией, и при всей тутошней интернетной истерии
незаметно стал простым американским миллионером. Но закончилась малина,
компания его как и многие в Долине накрылась медным тазом, а брать на
работу с такой зарплатой никто не спешит, не те времена. Ну а друг
только обрадовался: деньги вроде есть, гражданство уже получил, развелся
недавно. Вот купил себе квартиру на Каменноостровском, взял свою
девятилетнюю дочку и махнул в Питер: "до лучших времен, а может и
насовсем". А дочка, надо сказать, хоть и родилась в России, но всю
сознательную жизнь провела в Калифорнии.
Сказка: Звоню другу в Питер. Друг доволен как кот в сметанной лавке.
Друзья, приятели, родной город, все такое.
- А как дочка, - спрашиваю.
- Да, вот, плачет, домой, говорит, хочу.
- Так ты ей скажи что это ее дом и есть. - Сказал вот сдуру, ... теперь еще громче плачет.
- Сказал вот сдуру, ... теперь еще громче плачет.
Сегодня утром мой сын сказал, что у него болит ухо. Я спросил: "Внутри или снаружи? ". Он вышел из дома, зашёл обратно и говорит: "И там, и там".
Именно в такие моменты я задумываюсь, не слишком ли много денег я откладываю на его высшее образование.
Мы на данном этапе занимаемся поиском дома. Рассказываем детям (4,5 и 2,5 года), что мы вчера смотрели дом, очень хороший, но одна беда - соседи очень близко и кричащие дети будут у всех на глазах. Ок, приняли к сведению. Сегодня утром муж говорит, что мы с ним поедем смотреть еще один дом. На что старший ребенок без задержки выдает: "Такой чтобы нас с Колей не было слышно".
Приходит муж домой домой из магазина, жена несет сумки с покупками на кухню, муж раздевается в коридоре. Жена кричит с кухни:
- Миш, яйца мытые что ли?
- Почему?
- Ну мокрые они какие-то.
- Не знаю. .. И тут из комнаты раздается голос 4-летнего сына: - Вспотели!
И тут из комнаты раздается голос 4-летнего сына:
- Вспотели!
Отдыхали в деревне. Нас, детей, взрослые взяли с собой в поле скирдовать сено. Мы в шутку заскирдовали в стог сена нашего двоюродного брата. А потом забыли про него и вспомнили только дома вечером. Пошли всем селом его искать среди сотен стогов. Нашли — он заснул там внутри!
В детском саду я выиграла конкурс "мини-мисс детский сад". Подарков было два: за первое место и за второе. Мне, как победителю, предоставили возможность выбора! Мягкие игрушки: белоснежная пушистая собака или плюшевая белка? Выбор очевиден! Детское счастье. Я в обнимку с призом иду гордая домой, а бабушка отнимает у меня эту собаку со словами: "Вам, чушкам, такую игрушку только на 15 минут, засрёте!" Такое смятение меня накрыло. Мама лежит в больнице, не до моих соплей детских. Отец то ли с тёщей спорить не стал, то ли вечно на работе был и тоже не до этого. Я жаловалась, но без толку. В общем, получила я эту игрушку в руки через... 15 лет, когда училась уже на 4 курсе университета. Она была как новенькая, ибо хранилась в мешке на антресолях, НО...
Эту историю рассказала мне моя мама. Её дедушка очень любил ходить на рыбалку. Бабушка же просто ненавидела рыбалку и всё время ругала его, говорила, что он занимается ерундой, пьёт на рыбалке, а не рыбу ловит. Так вот приходит однажды дед домой с рыбалки чистый, аккуратный, с ведром рыбы. Бабушка, как всегда злая, поворачивается к моей маме,которой было 4 года и, зная, что мама не выговаривает букву "р" спрашивает:
- Леночка, скажи где был дедушка? - На ...балке!!!! - ВОТ!!! ДАЖЕ РЕБЁНОК ПОНИМАЕТ!!!
- На ...балке!!!!
- ВОТ!!! ДАЖЕ РЕБЁНОК ПОНИМАЕТ!!!
Жена рассказала.
Идет по улице мамаша с ребенком лет так 4-х. Как раз гололед был и мамаша,балансируя сама, пытается еще и несмышленышу своему обеспечить страховку.
Но, подскользнувшись на очередном шаге, ослабляет крепко натянутую рукусвоего чада, отчего то, естественно, падает.
Мать: "Ё...", - понимает, что договаривать при ребенке не стоит, но разначала, продолжает: "...пэ-рэ-сэ-тэ!!!"
Ребенок, видимо, уловив что-то до боли знакомое и родное в словах матери,сидя на льду, добавляет: "Ё% твою мать!!!" Жена пришла домой в истерике :)))
Жена пришла домой в истерике :)))
Рассказывает Анacтасия Вeртинская (Ассоль в Алых Парусах):
У нас с сестрой были две бонны. Мы чинно гуляли с ними поочередно в Пушкинском сквере и были воспитанными барышнями. Но однажды, внимательно глядя на нас за обедом, папа сказал маме: «У меня такое впечатление, что мы воспитываем наших двух сте-е-гв не как советских
Когда мы приехали обратно, у нас был один фибровый чемодан на двоих, и там было два предмета. Маринанне принадлежала голубая застиранная майка, на которой было вышито «Коля К», а мне черные сатиновые шаровары с надписью «второй отряд». Мы ввалились в дом, шмыгая носом, ругаясь матом, а перед нами в шеренгу папа в праздничном костюме и бабочке, мама, две бонны, бабушка с пирогам. Не поздоровавшись, не поцеловавшись, мы сказали: «Ну че стоите? Как обосравшийся отряд! Жрать давайте. Потом прошли на кухню, открыли крышку кастрюли и руками съели полкастрюли котлет. Папа, как глава этого… отряда, тихо прошел в кабинет и стыдливо закрыл за собой дверь, долго не выходил, потом впустил туда маму и мы слышали мамины всхлипывания и папины строгие бормотания. Но было поздно. Советская власть вошла в нас с сестрой с полной неотвратимостью.
Мы стали полными бандитками. И мы чесались. Бабушка обнаружила вшей. Нас замотали в керосиновые полотенца, но лагерные вши были на редкость живучи. Тогда нас обрили налысо и волосы сожгли. Вшей вывели, но мы остались неуправляемыми оторвами. Когда нам купили велосипед, мы на даче ездили, держась за борт грузовика, без рук. Когда папе об этом доложили, у него чуть не случился сердечный приступ. Нас невозможно было остановить. Так на нас подействовал лагерь.