Сотрудница рассказала. Пошла она в гости навестить подругу и ее 8-летнего сына. За чашкой чая разговорились, начались женские разговоры типа колготки, крема -прически, и выяснилось, что великолепный медный цвет волос подруга получает при помощи оттеночного шампуня. Развивая эту тему, Света выяснила, что, помыв голову 8-10 раз нужно подкрашивать еще, так как цвет смывается.
Попив чаю, девушки решили навестить ближайший магазин, оставив сына дома. Минут через 15 в трубке мобильника раздается звонкий голосок счастливого чада: "Мама! А я твоим красным шампунем голову помыл! Решил попробовать - красиво!" Мама, естественно, в ужасе, как отмыть ее белокурого ангела. Но так как шоппинг в самом разгаре, а голова уже красная, то домой она не торопится. Еще через 20 минут звонит тот же голосок, но уже в истерике: "Мама, ты обманщица, я уже 10 раз помыл голову, а я еще красныыыый! И шампуня больше неееет!".
Итог: теперь в школе ребенок всем объясняет, что не было у него вшей и не поэтому его побрили наголо.
Вожатый в детском лагере уговаривает ребенка (9 лет) лечь спать.
Мальчик: - Я не буду спать! Я не хочу спать! Я дома никогда не сплю!
Вожатый: - Ну хорошо, не хочешь спать - просто полежи. Мальчик: - Не-е-е-т, я так могу заснуть случайно!
Мальчик: - Не-е-е-т, я так могу заснуть случайно!
Случилось молодой семье, летом, собраться в отпуск к морю. На две недели. А чтобы всем было хорошо, пятилетнего Артёма, сына, по пути сдать бабушке в деревню в западной Украине. Вот только один нюанс - старушка матом не брезгует. Не то, что бы почтенная дама "сыпала" во злобе, просто такой у неё разговорный. Украинська мова с русским матом. Ну, не жертвовать же отпуском? Просили следить за языком, а если малый и услышит чего, глядишь, скоро забудет. На том и порешили...
Отпуск подошёл к концу. Утомлённые солнцем родители, забрав загорелого сына, заняли свои места в салоне самолёта. Домой! Только энергичному дитю не сидится на месте. И в притихшем салоне, во время набора высоты, вдруг раздаётся жизнерадостно громкий, высокий голосок ребёнка:
- Вот сейчас бабушка посмотрит в небо, скажет: "Що це за ху%ня в небе летить? А, это Артёмка на самолёте"!
В обеденный перерыв шел домой и вижу: идут двое подростков - мальчик и девочка. Идут, смеются, и тут он снимает с себя куртку, а она с себя, и они меняются. Для девочки его куртка была очень уж большая, а на нем ее куртка даже не застегивалась. Шел я за ними еще очень долго, и всю дорогу они даже не смотрели на окружающих и их взгляды. Я понял, что первая любовь - это самая крутая штука в мире.
Муж с мелкими уехал, завтра же школа. Живем на два дома, ни один не бросишь. Поэтому я тут кукую с собакой.
Звонит, возмущается ценами на цветы - три хризантемы -300 рублей.
Говорит мелким:
- Ну почему у вас классручка-физручка женщина? Вот был бы мужик, цветы не нужны бы были.
Рома, флегматично:
— Был бы физрук, несли бы водку. Муж, опешив: -Рома! Это же физрук, не трудовик!
Муж, опешив: -Рома! Это же физрук, не трудовик!
Когда мой брат был совсем маленьким, он знатно получил ремня за то, что чуть не спалил дом. Со слезами на глазах он спрашивал маму, почему ему попало, ведь он "расстелил газетку", чтобы костёр не запачкал ковёр!
Диалог Алены (А) (3.5 года) с мамой (М):
- (М) Алена, если кувшин сделан из стекла то он какой? ….. Стеклянный.
- (А) Стеклянный!!!
- (М) Стол сделан из дерева, значит он…? … Деревянный.
- (А) Деревянный!!!
- (М) А если дом из кирпича то он …..? Кирпичный.
- (А) Кирпичный!!!
- (М) А если кубики сделаны из дерева, то они …? - (А) НЕ РАЗОБЬЮТСЯ!!!
- (А) НЕ РАЗОБЬЮТСЯ!!!
На прошлой неделе выезжаем вечером домой от тещи. Я за рулем, рядом жена, сзади две дочки 6-ти лет (близняшки) - (Л) и (К). Обсуждают просмотренную сказку про принцессу. Вдруг:
Л - я принцесса
К - и я принцесса
Л - а мама у нас - королева
К - а папа у нас - король
Л - нее, папа не король. Папа у нас - слуга. Короли машину сами не водят. . . и сказать-то нечего )
. . и сказать-то нечего )
Получила сегодня от мамы email, в нем свежая история из жизни моей ненормальной семьи.
Есть у меня бабушка, оставшаяся в наследство от "любимого" папаши, бросившего нас (маму, меня и брата) 12 лет назад. Эта любимая родственница звонит с периодичностью где-то раз в полгода узнать, какие гадости происходят в нашей жизни, ну и о своих
Есть у меня еще сестренка (5 лет стукнет через 3 недели), к этой бабушке не имеющая никакого отношения. Так вот, ребенок сейчас болеет и сидит дома одна - выполняет секретарские обязанности - отвечает на телефонные звонки и принимает сообщения. Звонит эта бабуля и просит брата, которого дома, естественно нет, так как он занят гораздо более важными делами. Уж не знаю, чем мальчишки 15 лет занимаются вместо школы...боюсь думать. Так вот, бабуля просит Данку передать оболтусу, чтобы он перезвонил ей. Ну, Данка у нас ребенок ответственный, деловая колбаса прямо, так что по приходу брата сообщение передала. Правда, братишка, доброе дитя, не бросился звонить родимой бабушке, а пробурчал "Да пошла она на хрен!" (вот, зараза, при ребенке так выражаться! убила бы). Все хорошо было бы, но бабуле действительно надо было поговорить, так что через пару часов она перезвонила и спросила, неужели Дана сообщение не передала. Брат, конечно, решил отбрехаться: "Не, ничего она мне не передавала. Забыла, наверное." Нда... тактическая ошибка. Она?! БОЛЬШАЯ девочка 5 лет и забыла?! Это ее называют безответственной?!Не, такого оскорбления она перенести не могет. Поэтому наш маленький, но гордый ребенок на всю квартиру как завопит :"Это я не передавала! Я говорила! Ты же сам сказал, да пошла она на хрен!"
Ндя... Неудобно вышло... Брату потом пришлось долго оправдываться перед любимой родственницей, что он вовсе не "так к ней относится".
Я вот думаю, а зачем оправдывался? Ведь правда, да пошла она на хрен...
СЕЙФ
Мой приятель Руслан ездил на побывку к маме в Кострому.
Сегодня вернулся и рассказал поучительную историю о том, что не существует готовых рецептов воспитания, каждый сам перед лицом своего оболтуса изобретает свои педагогические методы...
И вот рассказ Руслана:
Мой отец умер шесть лет назад, и в этот мой приезд
«Вжикал» напильником с утра до вечера, но все-таки раскурочил его. В сейфе кроме оружия обнаружил толстенную пачку дореформенных денег с кучей нолей, взял их в руки... и просто не смог сдержать слез... Я понял, каким все-таки мудрым был мой отец.
Когда-то в начале 90-х, я еще учился в школе, семья жила трудно, как и все, но папа однажды сказал:
- Русланчик, я буду раз в неделю выделять тебе деньги на карманные расходы. Все время одну и ту же сумму (в общем, для пацаненка совсем не маленькую... ) Но, если ты в течение недели будешь плохо себя вести, или принесешь двойку, то из причитающихся тебе денег, я соответственно стану понемногу вычитать и что останется, то и получишь. Все зависит от тебя.
Утром в субботу мы заходили в ванную, отец открывал крышку унитаза и говорил:
- Сынок, чтобы ты не думал, что я жалею для тебя денег, все что не дополучишь ты, достанется нашему унитазу...
Ну, поехали: так, двойка по алгебре... (И одна купюра из моих денег летела в унитаз).
Во вторник прогулял урок... (еще две увесистые купюры падали туда же)
Бывали случаи, что я так за неделю «влипал», что всю мою стопку папа сливал в канализацию без остатка. А бывало, что наоборот, целую неделю и в школе и дома, так «выпрыгивал из трусов», что все деньги доставались мне и ничего моему фаянсовому конкуренту...
Как же я переживал, что из-за моих «фокусов» семейные деньги уходили в канализацию и ведь папу не обвинишь в жадности – "мои" деньги тратились только на меня до копейки... Мне было очень стыдно, помню ночи не спал, старался учить уроки, не курить, не шляться, чтоб отцу не давать повода смывать наши скудные семейные деньги в канализацию... я же видел как мать с отцом корячились на работе за эти гроши.
Может быть как раз благодаря этому я стал человеком, не спился, не сел в тюрьму, а уехал в Москву, выучился на оператора...
И вот я держал в руках кучу денег из старого папиного сейфа, а на каждой купюре, вместо «10 000 РУБЛЕЙ», написано: «10 000 РУСЛАНОВ» и отпечатаны они на дешевом ксероксе...
У моей подруги заболел сынишка (3 годика) она повела его в больницу. Мальчуган испугался теток в белом и начал орать. Врачиха пытаясь успокоить маленького пациента начала с ним сюсюкать:
- Ой, какой мальчик, а как же этого мальчика зовут???
- Богдан!!!
- А дома тебя как называют? ?? - ГОВНЮК!!! Не буду писать о состоянии матери!!!
- ГОВНЮК!!!
Не буду писать о состоянии матери!!!
БАНЯ
Всю свою долгую жизнь, четырёхлетняя Люся недолюбливала Читателя. А за что его любить? Ручки не гнутся, голова не поворачивается, на ногах лапти, на голове дурацкая зимняя шапка, а в руке толстая книга. И ещё эта улыбочка ехидная. Люсю всегда раздражала эта его улыбочка, поэтому у Читателя даже имени не было, чтобы
Читатель у всех остальных кукол был на правах прислуги – принеси, подай. Нужно переодеть невесту? Люся строго кричит:
- Читатель, беги скорее сюда, и прихвати свадебное платье и диадему. А ещё нужно срочно сделать причёску Кену и украсить венками свадебную машину! Беги быстрее, а то опоздаем к свадьбе!
И хоть книга читателю очень мешала, но он бежал, переодевал, стриг, подметал и даже ремонтировал кран в большом, розовом домике, где в разных комнатах жил десяток кукол Барби со своими прекрасными женихами.
Весь дом потешался над Читателем, куклы показывали как нужно вертеть головами, двигать руками, сколько у них в шкафах разной одежды и обуви, а у этого дурачка даже шапка не снимается.
Но, в прошлое воскресение, в счастливой семье кукол произошло что-то настолько ужасное, что Люся проплакала до самой ночи, да и во сне всхлипывала. А с того дня, девочка пожалела и полюбила своего Читателя, даже имя ему придумала - Миша.
Я помог Люсе вдеть нитку в иголку, дал кое-какие советы по выкройке, и Люся почти сама сшила Читателю-Мише пальто с меховым воротником.
А начиналось всё неплохо.
В тот день Люся собрала всех своих кукол и радостно им объявила:
- Ребята, вы никогда не были в бане, а я с мамой и папой была. Так что сегодня вы все пойдёте в настоящую игрушечную парилку, вам там очень понравится. А Читатель будет подавать вам полотенца и заниматься уборкой парилки.
Довольные куклы томно разлеглись на всех полках бани, только Читателю не хватило места, он стоял посреди парилки и улыбался.
Люся включила тепло и отправилась к бабушке в комнату смотреть мультики.
Спустя пару часов Люся вспомнила про баню и пошла доставать своих чистых и румяных кукол. Но в парилке вместо десятка кукол с разноцветными волосами, на полу лежала только горстка серого пепла. Режима пятисотградусной пиролитической очистки духовки не пережил никто, кроме фарфорового Читателя. Он как ни в чём не бывало, спокойно стоял среди кучки пепла и все так же хитро улыбался…
Это история о том, как 30 лет назад мой друг Игорь чуть не стал претендентом на премию Дарвина, о которой тогда никто не слышал... Это также история о том, как двое пацанов с четвертого этажа спиннингом на морковку поймали грузовик...
А было это так.
Два десятилетних оболтуса (Игорёк и его друг) мечтали научиться ловить на спиннинг. Папа
Однажды, когда папы дома не было, Игорёк с другом достали с замиранием сердца отцовский спиннинг и решили научиться забрасывать самостоятельно, но так, чтобы никто об этом не догадался. К разочарованию приятелей, хоть на катушку и была намотана леска, заканчивалась эта конструкция не грузилом, а сиротливой петелькой, которая никуда лететь не хотела.
Порывшись на балконе в поисках грузила, пацаны не нашли ничего более подходящего, чем мешок морковки. Из мешка был извлечен снаряд оптимального размера и аэродинамики, который они и привязали к леске.
Первые забросы особой дальностью не отличались - морковка уныло падала на подбалконный газон. Но опыт приходил быстро, и через какое-то время Игорек совершил тот самый легендарный заброс. Морковка со свистом преодолела метров двадцать, отделяющие дом от дороги, и угодила аккурат в проезжающий по дороге грузовик, лихо обмотавшись вокруг зеркала заднего вида. Водитель, будучи суровым витебским мужиком, к этому факту отнесся в высшей степени наплевательски, то есть даже не снизил скорость. Ну подумаешь - что-то хлопнуло в ветровое стекло и к зеркалу приаттачилось - первый раз, что ли?
Таким образом, грузовик едет себе спокойно дальше по своим делам, а у Игорька, мертвой хваткой вцепившегося в отцовский спиннинг с визжащей на ультразвуковой частоте катушкой, заканчивается леска и начинается небольшая паника. Бросить спиннинг никак нельзя - от отца влетит.
Морковка отвязываться от грузовика не хочет. Грамотное вываживание столь массивного рыболовного трофея десятилетнему пацану явно не под силу - опыта не хватает. Леску 0.5 или 0.6 мм оборвать тоже не так просто, как может показаться.
В конце концов, леска заканчивается, и ужасающий рывок сдергивает Игорька с балкона четвертого этажа. К счастью, когда бОльшая половина его тела уже была за перилами, случились две вещи: спиннинг выскочил из рук, а друг ухватил Игорька за ноги, так что тот остался на балконе живой и невредимый, хотя и с некоторым передозом адреналина. Спиннинг проехал за грузовиком метров пятьдесят, потом засел в кусты и леска, наконец, лопнула.
От бати Игорёк потом все-таки своё отгрёб за исчезнувшую леску и намертво забитую песком, травой и собачьим калом катушку. Зато премия
Дарвина прошла стороной. Оно и хорошо - пусть ее американцы получают...
Когда были маленькие с братом, то всегда выходили в коридор встречать маму после работы. Она часто приносила пакеты с продуктами и какими-нибудь подарочками домой. И вот однажды мы вышли к ней, и братик начал копаться в пакете со словами: "Мама, а что ты купила? Йогурты!" — и достаёт пустую баночку. Дальше уже грустнее: "Сырки..." — и достаёт фантик. "Мама, неужели ты всё съела по дороге?" Оказывается, он копался в мусорном пакете, который вынесли в коридор на выброс, а пакет с едой был у мамы в руке...)
Сидим с внучкой (6 лет) дома, смотрим фильм-сказку "Буратино". Просмотр сопровождается её постоянными комментариями. Дошло до сцены, когда Буратино идя в школу, продаёт азбуку, чтобы попасть на представление. Внучка выдаёт: "Какой негодяй этот Буратино! Папа Карло так старался, чтобы достать ему азбуку, а он её продал". И подумав немного, добавляет: "И всего за четыре сольдо! "