Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

Мой двоюродный брат, будучи в нежном возрасте лет пяти, напросился однажды с родителем в гараж, дабы поглазеть на ремонт автомобиля. После нескольких часов разборки и сборки в гараже поднялась пыль, и брата выставили вон, чтоб не запачкался.

Тетя моя видит, что чадо усиленно трет глаз кулачком, и интересуется, в чем дело. Ребенок, очень сознательно:

- Видимо очевидно мне в глаз попал аккумулятор.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЭКЗАМЕН

"Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать"

(Франклин Б. )

В славном городе Истанбуле жил-был семилетний мальчик по имени Юзман, жил и сколько себя помнил, мечтал о велосипеде.

Ездить-то он кое-как научился, урывками, пока его дружки-велосипедисты,

-2 -1 0 +1 +2


"Кулибины" из моего детства

Мы, с товарищем - соседом по подъезду, нам было лет по 10 наверное, решили собрать телефон. В те времена домашний телефон был ещё роскошь, и потому в нашем районе можно было пересчитать по пальцам их счастливых обладателей.

Помню как сейчас: Большая чёрная телефонная трубка, украденная где-то у железнодорожников (каюсь), примотанный изолентой к ручке посередине телефонный диск. Эдакий прообраз мобильников).

Остальных знаний нам хватило лишь на то, чтобы забраться на крышу своей многоэтажки и отыскав толстый телефонный кабель надрезать его и ювелирно подключиться к выбранным наугад проводкам. И о чудо - заработало.

Спустя како-то время, мы разобрались с набором цифр (почему-то номер набирался на одну цифру назад), и протянули провода в квартиру друга, потому как лазить каждый раз на крышу было не очень удобно. Звонить особо было некому, потому, безо всяких угрызений совести, мы просто баловались и гордились своим изобретением.

Гордились, пока на школьной линейке перед всей школой директор не объявил, что устал слушать на своем телефоне чужие детские голоса, и если эти шутники не прекратят свою подпольную деятельность, то придётся сообщить в милицию.

Струхнули мы тогда сильно; замели все следы и надолго забыли о своих увлечениях.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О "глухих телефончиках" (Производственная мелодрама).

1. 1972 год. Мне 6 лет. Для пионерлагеря я был ещё маловат. А для устройства армагеддона уже вполне состоявшимся. Семья знала о моих выдающихся способностях творить хаос из ничего и вынуждена была смириться с неизбежным.

На семейном совете было принято нелёгкое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кто-то уже писал, что дети, они как губки. Они с потрясающей скорости впитывают в себя все, что их окружает. А еще дети – это зеркала. Кого?

Да нас родителей конечно.

Везу дочку в садик. В тот момент ей примерно 3 года. Едем на машине жены. У нее Опель Корса (это важно). У Корсы на руле для сигнала не одна большая зона в центре руля, как в большинстве машин, а две небольшие как бы кнопки, по краям руля, под большие пальцы водителя. Вобщем едем мы.

Тут доча, смотря на меня своими честными и искренними глазками, какие бывают только у маленьких детей, задает вопрос:

- Папа, а почему для сигнала на руле 2 кнопки?

И, пока я сонный пытаюсь придумать объяснение, догадывается сама:

- Ааа, я поняла: это если (показывает пальцем сначала налево, потом направо) ТАМ козел ёба%№й, и ТАМ козел ёба%№й.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мелкий ремонт на улице. Вдруг слышу со двора "сделай мне больно, я буду довольнааа... " и так - раз 200 по возрастаюшей. Из за поворота выходят 2 мальчика лет 8 - 9, не более. У одного на бельевой веревке через плечо - колонка с полметра длиной...

Торможу процессию. Говорю : будь добр, выключи этот бред, и вообще: ты видишь, чтобы кто то, кроме тебя, шел по улице, и у него громко играла музыка, причем - такая дебильная... Так только коровки на лугах ходят с колокольчиком на шее...

Напомню :мальчику - максимум 9 лет. Его ответный спитч был посвящен теме "как хочу, так и хожу" и "кто ты такой, чтобы мне че то тут говорить"... 9 лет ему - 52 мне...

И в памяти сразу вслывает наш старый двор и мы, дворовая банда 12 оторв, каждый день - то гонки на великах, то - бомбочки, то войнушка... Но, если хоть кто то из врослых, не повышая голос, делал нам замечания - блин... . залет... как стыдно, обидно... А если родители узнают... .

Но прошло 40 лет с моего детства и новое поколение "Сделай мне больно я буду довольна... . "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вечер. Жаркое лето. Окно приоткрыто. Первый этаж дома на окраине города.

Девочка 5 лет заходит в комнату и тянется к выключателю, чтобы зажечь свет. Ее останавливают голоса, четко раздающиеся прямо под окном. Двое мужиков переговариваются:

- Давай здесь. Здесь кусты - никто не увидит...

- Ну давай.

Девочка, немножко напуганна, но набравшись смелости подходит к окошку, так и не включив свет. Подходит в тот момент, когда за окном явственно начинает слышаться шум двойного водопада. Далее логические заключения девочки, записанные потом родственниками: "дяди писают. На улице этого делать нельзя. На улице так делают только собачки". И тут на ум юному дарованию приходит стишок, который она недавно слышала. Малышка забирается на подоконник, набирает полную грудь воздуха и декларирует:

- Хорошо быть кискою, хорошо - собакою!

Где хочу - пописаю, где хочу - покакаю!!!

Мужики, мягко выражаясь, подпрыгнули от раздавшегося прям над ухом звонкого детского голоска. А когда резко зажегся свет и взрослый басовитый голос (зашел папа) спросил (у дочери): "И что это мы здесь делаем?" за окном раздался БУМК - упал один из желающих облегчиться, оступившись на скользкой земле...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся! »

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?

-2 -1 0 +1 +2


Дед приехал

Приехал... Ключ в дверь, открываю, - вопль: "Дед! Я тебя не ждала! "

Заглядывает в кухню, спрашивает:

- Бабушка! А у нас время есть с дедом поиграть?

Бабушка улыбается:

- Время-то есть. А дед в силах?

Алиса - ко мне:

- Дедушка! Поиграем?

Вздыхаю:

- Обязательно поиграем. Я же только для

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Запись в дневнике:

Житие отрока на уроке препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеваной скрозь трубу пластмассову, через что учитель истории сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. Прошу произвести усекновение сына по заду хворостиною, лишить трапезы и кино, али бить челом об стену!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то бабушка (папина мама) приехала в гости и в ходе разговора поинтересовалась, кто родился у моего двоюродного брата. Когда узнала, что опять девочка (уже третья), сказала, что он бракодел, раз одни девочки получаются. Мне стало обидно, говорю: «А я, что ли, тоже брак, получается?! »

Тут из соседней комнаты, услышав это, чуть ли не выбегает папа и говорит: «Какой брак, доча? Ты шедевр в моем исполнении! »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Разговорилась с одной знакомой из Германии, кто о какой профессии мечтал в детстве. Она рассказала, что её завораживала работа архитектора. Она в детстве часто навещала своего дедушку-архитектора в бюро, рассматривала проекты домов на его рабочем месте.

И однажды, когда дедушка отвлекся, дорисовала на уже готовом проекте частного дома дерево на участке. Тушью. О том, как дедушка на неё в тот день ругался, она запомнила на всю жизнь...

Прошли годы. Архитектором она не стала, а выбрала профессию банковского служащего. Сейчас работает в банке, в кредитном отделе. Недавно к ней на приём за целевым кредитом пришла семейная пара, очень приятные в общении люди с хорошей кредитной историей. Им нужен был кредит на приобретение дома, поэтому с собой они принесли среди прочих документов в том числе и строительную документацию. Листая пожелтевшие от времени страницы, моя знакомая вдруг увидела ... нарисованное тушью дерево на придомовой участке! А архитектором этого дома, конечно же, оказался её дедушка! Она рассказывала мне, как вдруг будто бы перенеслась на много лет назад: вспомнила и свой внезапный творческий порыв, и гнев её дедушки... В общем, приятная семейная пара получила кредит в том банке на очень хороших условиях. Потому что "дедушкин" дом должен был непременно оказаться в хороших руках!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула: Случилось мне как-то, будучи молодой мамой, прослушать поучительную историю детского психолога:

"Часто наблюдаем картину : идет ребенок с мамой, капризничает, устал. А мать начинает кричать и терзать собственное дитя словами "Не ной, идем скорее и т. д. " И советовала мудрый психолог переложить ответственность

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История примерно 25-летней давности. В семье знакомых рос сын-школьник. В пятом или шестом классе на уроке литературы он в сочинении «Моя любимая книга» написал, что это – «Курочка-Ряба». Разгневанная учительница, посчитав, что над ней прикалываются, высказала родителям, что она об этом думает. Они, как могли, постарались ее успокоить, но постеснялись сказать (время было совершенно другое), что чтение не относится к числу любимых занятий сына и что вообще-то «Курочке-Рябе» сильно повезло быть им прочитанной. Парень давно вырос, обзавелся семьей. Однако до сих пор, когда он приезжает в гости к родителям и они расходятся с ним во мнениях или взглядах на жизнь, кто-нибудь из старших говорит, качая головой: «Ну, конечно, где нам с тобой спорить. Ты жизнь-то глубоко познал. Даже «Курочку-Рябу» читал…»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, дело дошло до операции по удалению аденоидов. Ну сами себе представьте, что должна чувствовать мать, когда её ребёнка, этого ангелочка с хвостиками, врачи кладут на операционный стол. Мать бегает по коридору больницы, пытается подсмотреть или послушать, что происходит в операционной, доедает 3-й килограмм валерианки ...

А в это время в операционной лежит ребёнок на столе, все её успокаивают, причём совершенно напрасно, так как она не проявляет ни малейших признаков беспокойства. Сюсюкают, отвлекают и пытаются закрепить ремнями голову, чтобы не дергалась во время операции ...

А теперь кульминация: хирург спокойно разговаривает с ребёнком, дитё непонимающе уставилось на него, мамаша подслушивает под дверью, медсестры закрепляют ребёнку голову ... и в этот момент, этот четырёхлетний ангелочек как заорёт на всю больницу:

- Ухи-и-и-и... Ухи, ёb вашу мать, ухи мне прищемили!

... Хирурга заменили, так как этот после всего услышанного просто не смог продолжить операцию (ржал не переставая), мамаша сделала вид, что она здесь не причём, и ребёнок этот вообще не её. Ну, в общем, всё закончилось хорошо, ребёнок жив-здоров, родители счастливы, врач до сих пор ржёт, когда вспоминает ...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025