Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

Привела сына на собеседование для поступления в первый класс. К слову, привела на собеседование хорошо читающего ребенка с уровнем математических знаний 2 класса.

Начались стандартные вопросы и тут опа! — вопрос.

Дословно: «На общей полянке играли 7 зайчиков. А потом раз — и разбежались на две полянки. Как они разбежались?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас раньше в школах психологов не было. психологами были по совместительству: классный руководитель, завуч, директор.

В редких случаях - участковый.

-2 -1 0 +1 +2


2 сентября 2014 года.

Младшая сестра утром собирается в школу и выдает:

- как же я устала от этой учебы!

Ржали вместе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю рассказала мне моя знакомая. Рассказываю от первого лица. В далекие 80-е годы, когда мне было 27, а моему сынишке 7, многие мужчины нашей великой Родины пользовались одеколонами советского производства. Мой муж, например, пользовался "русским лесом", который имел "приятный" зеленый цвет, не говоря уже о запахе. Однажды, мой сын играл с соседским мальчишкой, и они случайно разлили этот божественный EAU de Parfume. Испугавшись, что отец будет его ругать, сын разбавил оставшийся одеколон водой и... зеленкой. Утром, т.к. муж вставал очень рано, он старался никого не будить, собирался на работу, не включая свет. Он оделся, умылся, налил в руки немного одеколона, размазал его по лицу и, довольный жизнью и запахом, пошел на работу. Ровно через десять минут не спал весь дом, в этот день мой зеленолицый муж остался дома.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, поднималась ли здесь тема тупости школьных учебников. Авторам этих учебников место на галерах. Больше они ни на что не годятся. Итак, история.

С дочей решаем задачу. 4 класс. Цитирую очень близко к тексту. Задача: два зайца увидели друг друга, испугались и побежали в разные стороны, один со скоростью Х, другой со скоростью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю я наблюдал самолично, так что ответственно могу сказать: всё нижеизложенное - чистая правда. И да, много текста - Praemonitus praemunitus

Часть первая.

На дворе стоял 1993 год. Поиграв в футбол - а если менее высокопарно, то - погоняв на улице мяч, пацаны (каждому было лет 14)расходились по домам. Путь их лежал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На днях родительский чат нашего бывшего 11 класса, молчавший целых четыре года, внезапно ожил. «А ведь у наших детей не было выпускного! » — воскликнула одна памятливая мать, споткнувшись о стопку пыльных выпускных альбомов.

А выпускного у детей и правда не было — ковидный год, кто-то заболел, без заболевших решили не собираться, перенесли, дальше поступление, считаем баллы, без сознания, без сознания, двое уже женаты, у одного ребенок, кто-то давно работает, кто-то в магистратуре.

И внезапно — чат дзынь.

Вспомнив всё, мы захотели праздника. Где это видано, чтобы школа не заканчивалась выпускным — хотя бы и в октябре, хотя бы и другого года.

Немедленно согласовали место, дату и время.

И тут одна мудрая мать осторожно спросила: «А, может, без детей? »

И все сказали, что это гениально. И срочно предупредили детей, чтобы они случайно не пришли.

И отличный выпускной получился.

Выше всяких похвал, пять звезд, всем рекомендую.

Где тебя носит, Клэр? (с)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История, расказанная другом.

Купили сыну двух морских свинок, не долго думая, назвали их мама и папа. Ну, а так как сын не рвался за ними присматривать,хотя до покупки умолял купить ему их, пытались ему делать нравоучения из области "если ты не будешь за ними смотреть, они умрут".

Теперь картина маслом. Папа забирает сына из детского садика, то ли из школы, и приходят домой. Дома обнаруживают, что одна из свинок таки умерла. Сын, естественно, весь в слезах. Отец, не долго думая, берёт дохлого зверька и идёт выносить его на помойку, в этот момент звонит телефон, звонит мама с работы, узнать, как у чада дела. Чадо всё в истерике и всё, что смог выдавить из себя на распросы мамы, почему он плачет, было то, что "папа умер". Мама, естественно, тут же - в обморок, сын кладёт трубку и продолжает плакать. Возвращается папа и, ничего не подозревая о звонке жены, пытается как-то успокоить сына. Маму кое-как откачали валерианкой на работе, и она пытается второй раз позвонить домой, тут трубку берёт муж, и она опять падает в обморок

Всё, занавес ....

-2 -1 0 +1 +2


У меня день рождения после нового года, почти сразу. И самые лучшие дни рождения были в детстве, когда я жила у бабушек и дедушек, которые и со стороны мамы, и со стороны папы жили в одной деревне. Я любила проводить новогодние праздники с 1 по 14 января то у одних, то у других.

Просыпаешься в 6 утра, открываешь глаза и взгляд упирается в пушистую и нарядную елку, на которою падает свет из кухни, где бабуля растопила русскую печь и ставит булочки и шанежки на выпечку... и можно еще закрыть глаза и подремать вдоволь.

А потом, часов в 9 соскочить, попить теплого молока с шанежками и бежать на горку. И снег так ослепляюще блестит на солнце, и лучшая подруга хохочет, летя с огромной горки на санках, и домой потом приходишь весь засыпанный снегом.

А часов в 12 дня собирается детвора и бабули с дедулями и начинается день рождения, к которому мы с лучшей подружкой всегда готовили концерт - пели песни, стихи рассказывали, ставили сценки. До сих пор где-то в вещах открытка хранится, где я в шесть лет печатными буквами писала приглашение: "Оля, приглашаю тебя на день рождения к 12 часам. Приходи с подарком! " ;)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя жена — кондитер, иногда устраивает мастер-классы для детей, обычно на пять-шесть человек. О мастер-классе она сообщает на своей страничке и в соцсетях примерно за месяц до предполагаемой даты, объявление держится, пока не наберётся группа. Дело непростое, я знаю по себе, так как помогаю жене с закупкой продуктов и оформлением

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды...

Лет в тринадцать я заболел. Жутко. Так что не рукой ни ногой пошевелить не мог. Вот прям лежи и помирай. Что кстати я и делал, мысленно попрощавшись со всеми родственниками и друзьями. Жалко ли мне себя было? Да не то слово. Помимо жалости была еще и обида, ну как же так ведь погибал молодой цветущий организм. Которому еще

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Праздник был какой-то, пасха вроде. Приехала к нам моя знакомая с пацаном (ему 4 года тогда было). Живём мы семьёй: Мама, Папа, Сестра, Я и Кот - Мурзик (сиамский, как принято называть ту породу, на самом деле тайский бобтейл). Кто общался с котами данной породы - знает, что нрав у них особый, мстительные они. Так вот, пацану уж больно понравился мой кот, он его и мацает и за шкирку таскает,- кот терпит, потом пацан утащил его в комнату за шкибон, вроде как поиграть... Мы продолжаем праздник пьянствовать на кухне. Проходит минут 5, кот в бешенном темпе залетает на кухню и на колени ко мне резко так прыгает. Я его несмотря на него, машинально, попытался по голове погладить (он любит), а он начинает кричать (я его все мяуки знаю), так вот, чувствую, что ему больно от моих ласк. Поднимаю морду, осматриваю, бл?, ухо у него дырявое и всё в крови. Сразу вопрос: откуда? Сам не мог так ухо разадрать. Зовём Сашку (пацана), приходит, на лице чувство вины нарисовано. Я ему: "Ты кота обидел?", а он в ответ: "Он первый начал кусаться!". Мы лежали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было... Мне было тогда лет 10…12, а брат на 3 года младше меня. Летом мы частенько гостили у бабушек. Когда было жарко, в деревенском магазине покупали газировку. Мы называли ее “газирка”. А дело было так. Брали у родителей по 22 коп. , покупали две бутылки “Дюшеса”, выпивали их. Сдавали эти бутылки (по 12 коп. ), покупали еще одну бутылку “Дюшеса”, а на сдачу нам давали конфетку-карамельку! Если в кустах найдем пустую бутылку, то нам еще бутылка газирки на двоих, и карамелька на закуску!

Иногда еще покупали маленькие-маленькие упаковки повидла. По объему там едва была столовая ложка не очень сладкого яблочного или сливового повидла. И газировка-то иногда была тоже не очень вкусная... Брат тогда говорил:

— Дерьмо с дерьмом — не дерьмо!

“Лимонад” по 27 коп. был намного лучше! А уж Байкал считался роскошью!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну, что после этого скажешь!!!

Мой хороший знакомый Дима, после работы, как обычно, отправился домой к своей подруге. В тот примечательный день, к ней приехал из деревни в гости брат Игорь, который год назад окончил среднюю школу и уже успел выучиться на охранника. Хорошо посидели: чай, кофе, планы на будущее.

Все бы ничего, но попался на глаза Димке учебник по химии, и он, решив пошутить, спросил у Игорька: «Кто составил таблицу Менделеева? ». После минутного замешательства, тот ответил, что не знает!!! !!! ! Теперь наступил ступор у Димы. Он медленно по слогам, повторил вопрос: «Кто составил таблицу Мен-де-ле-ева??? » Игорь совсем растерялся, и не уверенно спроси: «Менделеев что ли??? ». «А кто написал «Му-му? » - последовал следующий вопрос от Димки. «Не помню! » - честно признался

Игорь. В этот момент из кухни вышла сестренка Игоря и по совместительству подруга Димы, которая несколько лет работала библиотекарем (это важно) в центральной библиотеке. Проходя мимо, она закатила глазки и произнесла: «Игорек, как ты можешь не помнить таких элементарных вещей, ну, конечно же, Герасимов!!! ». Все! Аут! Димку пришлось откачивать! Хохот стоял на весь подъезд! !! А подруга с ним целых два дня не разговаривала!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыну три года. Любит сосиски. Вчера закомандовал маме две, но съел

только одну, вторую оставил на столе на кухне. Чем, конечно же,

воспользовалась кошка и изрядно ее обглодала. Мама сына и кошку немного

поругала, а недогрызенную сосиску положила в кошкину мисочку там же на

кухне. Сын, пару секунд подумав, открывает холодильник, достает бутылку

кетчупа и самыми лучшими намерениями спрашивает у мамы:

- Мама, кисе кетчуп?

Добрый и заботливый мальчик растет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025