Детские истории

#мама #папа #школа #бабушка #дом #девочка #дочка #мальчик #сын #машина #дядя #брат #учительница #родители

Я была в детстве отличницей, послушным, во всем примерным, но при всем при том ужасно "идейно несознательным" ребенком. Итак, 1983 год, мне 5 лет или около того. Едем с дедом моим покойным в трамвае по ул. Кирова в городе детства - Владикавказе, в те времена он назывался Орджоникидзе. Проезжаем памятник Сергею Мироновичу, что стоит у детского парка. Я сижу у деда на руках, смотрю на памятник, громко спрашиваю:

- Деда, а это, мол, кто такой?

Ну, дедушка мне спокойно объясняет, что это, мол, Киров, один из лидеров революционного движения, коммунист, соратник Ленина, и т. п. И тут я (очень громко!) спрашиваю:

- Деда, а Ленин - это кто такой?

Весь трамвай мгновенно настораживается, на лицах советских людей недоумение и порицание: как это такой большой ребенок и не знает? Упустили? Не внушили?! Дед несколько теряется, но отвечает:

- Танечка, ну что же ты, Ленин - это же наш ВОЖДЬ!

Это была трагическая ошибка... Мне как раз тогда читали Фенимора Купера на ночь... Я очень удивилась и звонко спросила:

- Дед, а мы что, ИНДЕЙЦЫ?

В трамвае - буря возмущения пока еще очень советских граждан. Дед схватил меня в охапку и выскочил из трамвая на ближайшей остановке...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой ребенок, девочка шести лет от роду, страшно ленивое создание, поливала цветы, и плеснула пару столовых ложек жидкости на пол. Огляделась вокруг, не видит ли кто, меня не заметили, и ОЧЕНЬ БЫСТРО подтерла пол котом, который дрых рядом с лужей. Кот даже не проснулся, а я минут десять не могла разогнуться от хохота. Интересно, кто из них кого ленивей:

дочь, которой лень сходить за тряпкой, или кот, который даже в луже воды не просыпается...

-2 -1 0 +1 +2


Было мне 6 лет, 1987 год, когда я с мамой и дедой поехали на неделю в его деревню откуда он родом, проведать родственников. Деревня Ульяновка, Сумской области. Ребенок городской со всеми последствиями. Деревня классическая коровы, лошади, куры, бескрайние поля, лес, речка, в общем, все прекрасно.

1. Выхожу на задний двор дома, а там огород. Забора

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыну позвонил

Он живет за 600 верст. Работает в смену. Мы что-то долго не созванивались.

Звоню - с первого гудка принял звонок.

- Алё, папуль!

Я сразу;

- Всё нормально - просто так звоню.

- Папуль, бегу на работу. Попозже позвоню.

- Хорошо, мой золотой!

Он старший. Первенец. Ответственный и за себя, и за младшего. И "золотой" я его с малолетства называл за цвет волос и характер.

Сейчас вот смену примет - позвонит. Расскажет о свей работе. Про обучение, какое-нибудь, которое прошел, про свой станок ЧПУ, резцы и заготовки, про свою девушку, про кота и собаку... Я в ответ расскажу о своей работе, ещё про маму и бабушек... И в конце будет: "Пока, мой золотой! ", "Пока, папуль! ".

Когда здесь рядом жил мне было спокойнее. Уверенней.

Но птенцы взрослеют и разлетаются.

Пост - ниачем, понимаю. Взрослые дети. Независимые. Самостоятельные. Не нуждающиеся в наших советах, нашей помощи... Другая связь, чем с маленькими. Как услышу от одного или другого "да, папуль! . . " - не описать!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История произошла со мной в детстве - класс 3 примерно.

Так как шок испытал я не слабый, то помнится все хорошо.

Первое января - отец спит уставший :) Мать вышла куда-то.

Сестра (постарше) играет с подарком и жрет мандарины.

Я верчусь возле елки. Как будущий инженер уже интересовался электричеством - батарейки, лампочки, моторчики в игрушках.

По опыту знал что плоская батарейка на язык кисло-щипится(4.5Вольта) и что от нее светится маленькая лампочка. Про "Крону" не знал - был бы умнее(9Вольт). Гляжу на гирлянду - снимаю звездочку - вижу такую же маленькую лампочку(но это 220 вольт и лампочек 20 последовательно соединеных на 13,5Вольт). Так как законов Ома и Кирхгофа не знал, то решил испробывать на вкус гирлянду. Выворачиваю лампочку и сую туды язык. Сейчас бы ничего не вышло, но тогда язык был маленький и вот - ОНО. Меня ТАК шандорахнуло(Почему выжил не знаю, толи ток прошел только через язык или толстый ковер выручил).

Мои впечатления - ничего не вижу, только всполохи в глазах и горько во рту(Видать слегка контузило).

Тогда матом не ругался, но видать отцовские слова запомнил и их смысл понимал. Так что дамы простите.

Впечатления сестры - свалился на пол, глаза в потолок. Сперва тишина - затем бормочешь - "Них[рена] себе батарейка".

Так что - голую фазу на язык - не хухры-мухры.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве родители отдали меня в музыкалку, но когда я, будучи подростком, действительно увлеклась музыкой, много сочиняла, выступала, они пошли в атаку. Не выдержала накала и бросила. Мне 26 лет, я филолог, маркетолог, переводчик и педагог. Работала в туризме, книжной торговле, пиаре, SMM. Имела свой бизнес. Но всё не то. Только как вспомню, как в детстве играла на фортепиано, а под балконом собирался весь двор, мне аплодировали... В общем, пройдя весь этот путь, я вернулась в музыку, в планах консерватория!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У вcex в пoтoкax нaвepнякa были "мaльчики для битья", нy и y нac тoжe пapoчкa нe мoгyщиx ocoбo зa ceбя пocтoять. Я был oдним из нeмнoгиx ктo c ними oбщaлcя нopмaльнo, нo нe зacтyпaлcя. Xoтя, пpи мнe иx нe тpoгaли pyкaми. Taк, пoдтpoлливaли, нo нe ocoбo злoбнo.

K 7-8 клaccy тpoгaть иx xyлигaнaм нaдoeлo - cкyчнo. И cтaли иcкaть дo кoгo бы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Летом довелось ехать в маршрутке в Новосибирске.

Напротив меня, на коленях у своей мамы, сидел пацанёнок, лет 4-х. Классный такой. Улыбался. Расспрашивал обо всём что видел. Привлекал внимание и улыбки сам того не зная. Видно было, что живёт в любви и понимании.

И вот, заходит в маршрутку паренёк. Наверное лет 17-ти. Садится рядом с ними. И мальчишка сразу обращает внимание на левую руку парня - она недоразвита. Пальцы искривлённые и кисть выглядит очень неестественно.

Мальчишка пару минут рассматривает руку парня. Потом лезет в рюкзачок, что держит в руках, достаёт из пакетика подорожник. Прикладывает к руке парня и говорит с великой жалостью - "Не болей"...

Пара тётенек чуть не в плач. А парень, спокойно прижал подорожник второй рукой. Сказал "Спасибо! "... А мальчишка с мамой через пару остановок вышли!

Я считаю, это шикарнейший пример воспитания! Спасибо родителям мальчика! Пусть у него всё будет хорошо!

-2 -1 0 +1 +2


Прошлой зимой была беременна, жуткий токсикоз, новогодние праздники провела в больнице "на сохранении". Настроение хуже некуда, страшно за малыша и вообще упала духом, и тут случайно наткнулась на ваш сайт. Смеялась вслух, хорошо в палате была одна. Хотелось бы написать, что токсикоз прошёл и я начала порхать как бабочка. Но, как говорится, ври, да не завирайся! Но: настроение поползло вверх и давление нормализовалось (хотя и таблетки конечно принимала). Сейчас сыну 5 месяцев, растёт "улыбашкой и хохотунчиком". Читать вас не бросила, даже появились любимые авторы. А сегодня решила поделиться историей, которой порадовала меня приятельница, мы в один день родили - только у неё дочь, в роддоме и познакомились. Это у неё третий ребёнок. Старшие сыновья, а тут девочка-красавица. Любимица папы и братьев. А им страшно интересно - какие они, эти малыши, особенно девочки. Ага, кормить сестрёнку печеньками нельзя, шоколадом тоже, да и лимонад она не пьёт, почти всё время спит. Но вот, чуть подросла, мама разрешила давать ей сушки, зубки режутся. Уже веселее. Папа посмотрел: "Уже один зуб вырос! ". А сегодня купают её, а сын 4 года помогает и спрашивает: "Мама, ну вот зуб один уже вырос, а писюн когда расти начнёт? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын стал спрашивать у меня про дирижабли – увидел в какой-то передаче и заинтересовался. Дети любят большое. Я рассказал об их ранней истории и спросил сына, почему во второй мировой войне боевые дирижабли уже не строились. Он быстро догадался, и тогда я решил усложнить задачу. Я спросил, как можно обратить главный недостаток дирижабля – большой размер – в его главное достоинство в боевых действиях, если заменить дорогую металлическую оболочку дешевой матерчатой, убрать кабинку с экипажем, лишить всякого вооружения и вообще привязать на трос. На всякий случай сообщаю, что я имел ввиду аэростаты. Вдохновенно я описывал, как сотни этих огромных чудовищ годами громоздились некогда над Москвой, Лондоном и многими другими мегаполисами, после чего задал единственный простой вопрос – зачем?

Сын задумался на секунду и вдруг просиял: «На них была реклама? ?! ! »

Счастливое мирное время…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Проходя мимо школы увидели такую сценку. Юный джентльмен возраста лет 14-ти в окружении своих сотоварищей гимназистов громко делился впечатлениями. Затравкой его монолога послужил вопрос одного из парней:

- А что это у тебя на веле теперь переднее колесо черное?

Ответ меня поразил своей лаконичностью.

- Потому что у меня старое колесо лопнуло на ... !

Вокруг не было какого-то значимого количества других родителей учеников, других учителей, да и меня этот джентльмен вряд ли заметил. Кроме его однокашников рядом вообще никого не было.

Но он сказал "на смерть! ", а не то, что кто-то из вас, взрослых, испорченных и невоспитанных мог подумать. И дальнейший диалог шел без использования ненормативной лексики, но пестрел яркими эпитетами и интересными оборотами. Не знаю, как вас, а меня радует, что мой ребенок ходит именно в эту школу. И хочется верить, что таких школ в стране будет как можно больше.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню как однажды попал в веселенькое положение, в школе еще дело было, в старших классах...

Звонок, беру трубку:

-Да.

Сквозь шумы какой-то знакомый но фиг знает чей голос:

-Денис, ты меня узнал?

Лихорадочно вспоминая последние дни, знакомых девчонок:

-Конечно, дорогая.

Hа том конце замешательство:

-Хм. Позови маму.

Минут десять общаются, я то холодею, то взрываюсь от догадок, в конце-концов трубка ложится на рычаг, подбегаю:

-Мам, кто это был?

-Твоя учительница по математике.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На работе есть приятельница, которая проработала учителем русского и литературы в школе прилично, а муж какой-то там потомственный математик, и естественно, на детях природа отдыхает.

Пацан в 6 классе, его перевели в новую школу двойки сыпятся как из рога изобилия. Решила мама с ним восполнить пробелы в учении по русскому языку, после двух часов проведенных с сыном над учебниками, силы ее иссякли и она взяв книжку в руки начала лупасить своего балбеса по голове приговаривая:

- Это просто ад какой-то, просто ад!!!!!!!

И забившись в истерике удалилась. Папаша тоже в унынии.

На следующий день приходят родители с работы, и их встречает вымытая

посуда, пропылесошенная квартира, короче кругом идеальный порядок,

и крупными буквами на холодильнике на листе белой бумаги:

ДАБРО ПАЖАЛОВАТЬ В РАЙ!!!!!!! :)))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

РУСАЛОЧКА

За окнами мелькал чёрный лес, на столе в стальной миске остывал борщ, чай дребезжал подстаканником. Что может быть душевней вечернего вагона-ресторана? В тот день я был последним его посетителем. Ко мне за столик подсел сам директор и мы разговорились.

С политики беседа мягко съехала на воспитание детей и директор

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я уже рассказывал о нашей дочери - 3 года, выглядит почти как ангелочек (см. рассказ 24. 04. 13 “Чё уставилась? Зови папу, качать будем“).

На этот раз повод был не очень веселый - сосед “снайпер“ с первого раза попал дрелью в магистральную трубу и напора воды хватило залить его и нащу квартиру за несколько минут. Так что с работы я убегал под телефонные крики жены о том что у нас в квартире уже можно разводить рыб.

Зайдя в квартиру я увидел почти сцену из мультика “Винни-Пух“ – в роли Пятачка выступала дочь, которая гуляла по квартире под раскрытым зонтиком, время от времени выглядывала из под него и с подозрением рассматривала потолок с которого действительно ощутимо капало. Сюрреализма добавляла телефонная трубка в руках у ребенка. Я как раз хотел задать дурацкий вопрос “Как дела? “, когда меня опередили – телефон зазавенел, дочь взяла трубку и заявила:

- Бабушка, я не могу с тобой разговаривать – у нас в квартире идет дождь!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025