Детские истории #мальчик

Главное в работе с противоправными (и идиотскими) действиями - профилактика.

Именно поэтому все в нашей детсадовской группе совершенно точно знали, что лизать санки на морозе идейка не из лучших. А всё потому что в соседней группе (конкретно никто не знал в какой), мальчик лизнул, прилип, язык оторвал и натурально помер.

А всяким недоверчивым новичкам, мы ссылались на авторитетные источники - "Катерина Петровна нам это рассказывала, а врать в вопросах жизни и смерти она не будет".

Конечно у отдельных бунтарей в колготках был соблазн показать свою удаль и героизм - но мёртвым героям после обеда компоту не дают

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детском саду был утренник, посвященный 8 марта. Посередине праздника один мальчик начинает рыдать. Его все успокаивают и пытаются выяснить, в чем же дело.

Оказывается, ДЕД МОРОЗ НЕ ПРИШЕЛ!!!

-2 -1 0 +1 +2


В садике, в моей группе был мальчик азиатской внешности, за что его часто дразнили узкоглазым, что его несомненно задевало и он часто плакал.

Однажды воспитательница, успокаивая его в очередной раз, сказала ему:

- Не расстраивайся, ты смотрел фильмы с Джеки Чаном? - Он, всхлипывая кивнул, - он тебе нравится?

- Да, он крутой, - ответил мальчик.

- Так вот, ты на него похож, значит ты тоже крутой.

Мальчик довольно заулыбался.

- Значит я тоже умею так драться?

Воспитательница ещё не понимала, что она сделала.

- Да.

И с тех пор он начал всех п. . здить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЭКЗАМЕН

"Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать"

(Франклин Б. )

В славном городе Истанбуле жил-был семилетний мальчик по имени Юзман, жил и сколько себя помнил, мечтал о велосипеде.

Ездить-то он кое-как научился, урывками, пока его дружки-велосипедисты,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Соседка рассказывала: её младший внучок не разговаривал до 4, 5 лет. Просто молчал и всё. Таскали его по врачам, на всякие эрготерапии и монтессори, где он проявлял чудеса сообразительности и ловкости, внимательно слушал логопеда, послушно складывал слова из кубиков и - продолжал молчать.

Правда, время от времени взрослым удавалось застигнуть его врасплох за тихой беседой с игрушками, но мальчик рос настоящим партизаном, всегда был настороже и свое право на молчание свято охранял.

Однажды зимой вела его бабушка из детсада домой. У самого подъезда мальчик решительно свернул к игровой площадке и забрался на железную горку. Помахал бабушке рукой и скатился вниз. Бабушка махнула в ответ и приглашающе открыла дверь в подъезд. Стоял февраль с трескучими минус тридцатью, бабушке хотелось отогреть озябшие ноги и хлебнуть горячего чайку.

Но мальчик был неумолим. Снова и внова он забирался на горку, махал рукой бабушке и скатывался вниз. Бабушка уже осипла его звать, но тут проходившая мимо соседка, сердито зыркнув на мальчика, крикнула ему:

- Ну?! Бабка орёт надывается, а ты чего молчишь?! Скажи ей: пошланах... !

Мальчик сдвинул ушанку набекрень, разудало взмахнул руками и весело крикнул бабушке то, что ему было велено.

У бабушки от счастья подкосились ноги.

Так мальчик начал говорить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Cыну моей подруги, в то время было 14 лет, и был он влюблен в свою соседку. Однажды при разговоре с мамой, он пожаловался, что девочка предпочитает ему, другого мальчика, Женю. На что мудрая мама, ответила, что это естественно, потому что Евгений, всегда, намытый, начищенный, аккуратный, а ее сыночка, всегда приходится в ванную чуть не силой загонять, чтобы зубы почистил, шею помыл... и.т.д.

Проходит время, мама вскользь интересуется, как дела у соседской девочки с ее бойфрендом. На что Игорь кратко отвечает, что мол поругались они. И вот примерно такой диалог:

- Игорь, так что ты сидишь, беги к Ирке, налаживай отношения..

- Передумал я...

- ??????

- Да ну, зубы из-за нее чистить...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было в реальной жизни!

Маленький внучек (3,5 года)совершенно серьезно спросил у меня, - Лева, а у тебя пенис есть? Я смущенно отвечаю, - Вообще-то есть, а тебе зачем это надо? Он и говорит, - А ты не можешь мне дать? Я, в полной растерянности, говорю, - Не могу, мне это самому пока еще нужно! А тебе-то зачем!? И малыш совершенно серьезно говорит, - Я для бедных собираю! Только тут до меня дошло - мальчик спросил меня по-английски - Pennies, т.е. одноцентовые монетки! Люди, не прикладывайте детские вопросы к своему пошлому опыту, не торопитесь отвечать ребенку, подумайте сначала!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в одном курортном городе, где я раз отдыхал. Стоят там, значит, залы игровых автоматов (ну не те, которые покерные, а с обычными играми). Захожу я как-то раз в один из таких. Там народу было: два парня гоняются в гонки, одинокий охранник сидит, посередине зала стоит некая молодая женщина в белом и мальчик лет пяти рубится в Mortal Kombat (дама в белом, как оказалось, была его мамой). Так вот, мальчуган рубится отчаянно, еле до кнопок достает, но дерется, конечно, автомат его "мочит как хочет", и в конце концов наш маленький герой терпит поражение.

Надо сказать, что реакция на проигрыш у всякого человека разная: кто просто уйдет, кто-то начнет покрывать автомат всякого рода бранью, кто-то возжелает реванша и кинет еще одну монетку, ну и т. д. Однако реакция мальчика была совершенно непредсказуемой. У него загорелись глаза, на лице появилась улыбка до ушей и тут же это чудо начинает бегать по залу с воплями: "МАМА, МАМА, ТЫ ВИДЕЛА КАК Я ПРО[втык]аЛ???!!!!!"

..........

Все присутствующие в ступоре. Особенно мама, наверное. Я вышел из зала, и поэтому финала этой сцены не увидел. Дай Бог каждому такого же (не)здорового лошадиного смеха, какой напал на меня тогда...

-2 -1 0 +1 +2


По дороге на работу проезжаю обычную киевскую хрущевку. В окне второго этажа замечаю мальчика, который стоит, приложив к стеклу лист бумаги. На нем большими красными буквами написано: ПОКОРМИТЕ.

Я останавливаюсь. Сердце выпрыгивает из груди. В голове тысячи вариантов ситуаций и развития событий. Его морят голодом. Бьют. Его похитили. Сейчас он начнет прыгать из окна, а я буду его ловить. Вызвать полицию. Социальные службы. Звать прохожих. Ломать дверь.

Я почти бегу к дому и уже под окном вижу, что пониже под словом «покормите» написано «ежика». И еще ниже - «в кустах». «Покормите ежика в кустах» - просит меня мальчик со второго этажа.

Я останавливаюсь. Я думаю, ох, малыш, я бы сейчас тебе рассказала все, что думаю про ежиков, кусты, перенапряжение, усталость, постоянную тревогу, неопределенность, неоднозначность, непонимание. Про невроз. Недосып. Недолет.

Но я просто пишу в блокноте - «ежика здесь нет». Он читает, кивает мне, исчезает на минуту и возвращается с новым листом. На нем написано: «тогда приходите вечером! »

А я что. Я приду. Потому что ответственность и изобретательность нужно поощрять!

Прорвемся, дорогие! Сколько там тех ежей!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жить "окнами во двор" (хвастун и трущобы)

Был у меня ученик — Саня, лет 11. Мальчик во всём молодец — и учится хорошо, и по дому помогает. Но одна его привычка мучила его мать сильно — очень уж любил хвалиться.

Как, что в семье произойдёт — Саня всем разболтает: и что на обед мать приготовила, и куда на выходные поедут и какой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

история произошла 1 - го сентября несколько лет назад.

Значит 1 сентября еду я в автобусе, стою над седеньем, где сидет две первоклашки в фартучках и бантиках с какой-то женщиной и обсуждают первый школьный день. И я невольно стал свидетелем их разговора.

Женщина значит спрашивает у девочек: "А сколько в вашем классе человек?" Первая отвечает, что у них 25 человек, а из них 7 мальчиков, а остальные девочки. Вторая зразу встряла в разговор, что у них тоже 25 человек, но наоборот 7 девочек, а остальные мальчики.

Женщина, значит, продолжает и говорит второй:"Как вам повезло, так много мальчиков, вы, наверно, у них на расхват?"

И первоклашка гордо выдает: "Да нет, они нас не бьют!"

Смеха я удержать не смог.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После работы поехал к маме. Сел в маршрутку, достал журнал, читаю.  

Через пару минут в салон протискиваются двое ребят: одному лет семь, другому - двенадцать. С ними, как оказалось позже, их учительница.  

Мальчишкам не сидится на месте, крутятся, хохочут. Мне всё равно, я устал, дремлю себе в уголке.  

Учительница через каждые

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Детская непосредственность.

У дочери-школьницы день рождения попадал на четверг. Поскольку все взрослые работали, отмечать "официально" решили в ближайший выходной день. Это, так сказать, вступление.

Теперь сама история.

В четверг, в день рождения, приходят с поздравлениями и подарком два племянника (7 и 9 лет). После чаепития и всего, что полагается гостям такого возраста, мальчики собираются уходить. Диалог при выходе:

- Спасибо, что пришли. В субботу приходите еще раз, уже вместе с родителями. - говорю я

Племянник, семи лет (задумавшись на минуту):

- Мы придем, но уже без подарка!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Забавный однако случай.

Пpихожу со своим сокpовищем в гости.. Моя подpуга коpмит Сашуньку

кашей, мальчику 2 годика. Поскольку есть зpители - каша ему не интеpесна.

Знакомые уговоpы - "Hу за папу... за маму..."

Кашу домучали. Чеpез некотоpое вpемя pебенок посажен на гоpшок.

Добpосовестно выполнив все дела, Сашка отдает его маме.

Мама, помыв гоpшок, пытается поставить на штатное место, однако pебенок

тpебует его снова. Hа мамин вопpос: "Hу сейчас-то он тебе зачем?" следует

гениальный ответ с маминой, в точности, интонацией:

"За папу.... за маму..." :-))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Крэзи-парк.

Дети – мы живем для них и ради них», – размышлял я, глядя на прелестного ангела лет пяти с пронзительно синими глазами и очаровательной улыбкой, вцепившегося двумя руками в маму и пищащего при этом:

– Ну пойдем в «Крэзи-парк». Ну ты же мне обеща-а-а-ала!

Мама, пытаясь оторвать ангела от юбки, продолжала

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025