Детские истории #родители

Считается, что родители должны помогать детям в учёбе. Обычно сын моих друзей, пятиклассник Эндрю, делал уроки в гостиной перед обедом и родители помогали ему, если у него возникали проблемы.

Однажды после школы Эндрю вбежал в дом, радостно размахивая тетрадкой:

- Отличная новость, мам, - объявил он. - В задании по математике всего три ошибки. Одну сделала ты, одну - папа, и одну - я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Меня научили читать в 4-5 лет, а в мои 6-7 лет это вышло на промышленные масштабы. Мои родители, чтобы приучить меня к чтению, платили деньги за каждую прочитанную страницу, и вскоре им пришлось открыть детский счёт в банке на мое имя. Они не могли нарушить слова перед ребёнком, поэтому, я думаю, я забирал своим чтением 30-40% семейного бюджета.

Приблизительно

-2 -1 0 +1 +2


Однажды в детском саду дали задание: нарисовать свой дом. И вот я рисую всё реалистично, как помню: белые стены, синий забор... и жёлтое (ибо ржавое) слово из трёх букв на заборе. Потом ещё радостная побежала родителям показывать. Правда, внезапно оказалось, что мои родители не приверженцы реализма в живописи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мама всегда думала, что я умнее, чем моя младшая сестра. Что у меня в десять лет была голова на плечах, и я не делала глупостей. Мама не знает, что мы с подругой ходили к незнакомым людям домой брать котят. Гуляли до утра, сказав, что ночуем друг у друга. Следили за дядькой-эксгибиционистом и однажды почти дошли за ним до леса (ума палата, [м]лять). Часто тёрлись возле площадок, где по ночам собирались синячить разные сомнительные компании. Ели неспелые орехи, расколотые кирпичом, и резали Сникерс осколком грязной бутылки — зато поровну! Доставали мелочь из фонтана, чтобы купить календарики. Болтали с каким-то нарколыгой на пустой остановке. Искали мою убежавшую собаку вместе с какими-то мужиками. Про крыши и заброшки вообще молчу. Причем родители у меня не безответственные и семья благополучная, да и я, вроде, не тупая. Просто чудо, что со мной все в порядке. Пусть мама думает, что я умница.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не очень смешно, но поучительно. Было мне примерно лет 9 от роду, когда мы с мамой возвращались откуда-то с русского юга. На поезде. И вот стою я возле окна, делать нечего, долго едем уже, и, высовывая голову в окно, ловлю потоки свежего воздуха. Периодически навстречу нам проезжали поезда естественно. И вот в одном из поездов я увидел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вроде бы попросили разместить. : )

"... Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами... " картинка из детства.

Марк Наумов

Совершенно уверен, что всем (ну, почти всем) известны эти слова из песни Высоцкого. Совершенно не уверен, что всем сегодня понятен смысл этих слов. А без такого

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это зимой 1958-го года.

Тогда я, девятилетний мальчуган, каким-то чудом выживший после перенесённого в тяжелой форме сердечно-суставного ревматизма, настолько окреп, что врачи и родители разрешили мне кататься недалеко от дома на лыжах.

Да, нужно сказать, что буквально "поставила меня на ноги" замечательный врач-педиатр

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отправили дочь (6 лет, любительница мультиков и сказок про принцесс) к бабушке с дедушкой. Вчера созванивались по Скайпу. Бабушка пересказывает диалог:

- Принцесса, пойдем кушать!

- Я не принцесса.

- Почему?

- Как я могу быть принцессой, мои же родители простолюдины!

-2 -1 0 +1 +2


Дело было летом 89-го. Мне семнадцать лет, моему брату – восемь.

Надумали наши родители отправить нас к дедушке с бабушкой в Ейск. Поскольку мы оба чуть ли не с рождения каждый год ездили туда с родителями, то опасений за нас не было. Каждый аэропорт по пути следования мы знали едва ли не лучше, чем дом родной. Главное было только

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве нашла у родителей презерватив. Очень испугалась, что мама с папой не хотят сестренку. Проткнула его иголкой. Моей сестре 17, люблю ее, думаю, как ей сказать о том, что своей жизнью она обязана мне.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло зависанием между 1 и 2 носком.

Наш ребенок учился в 3 классе. На собрании я и еще несколько родителей получили разгон за постоянные опаздания детей. Поудивлявшись, промолчали. Это повторилось в следующий раз, по дороге домой мы удивлялись уже все вместе. Дети наши дружили, но они еще не ходили в школу группой, всех приводили родители.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все знают, что дети копируют родителей во всем, даже не задумываясь о смысле их действий, это относится и к разговорам. У моих знакомых дочь Настя, четыре года. Мы с женой пришли к ним, как всегда немного выпит и поговорить.

Настя играет в этой же комнате с телефоном, берет трубку, "набирает" номер и выдает потрясающую фразу, которая психологу должна сказать все об обстановке в этой семье -- "Ухин (еще один общий друг)! Приходи в гости, вина попьем, п@рнуху посмотрим". Надо сказать, что в комнате была еще свекровь моего друга. Минута молчания началась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1993 год, в Литве пик национального самосознания. Сын в 5 кл. русской школы. Там быстренько ввели штатную единицу "психолог", проверяющую политическое настроение детеи...

Итак, вызывают родителей в школу, идет папа, т. к. он крепче духом, ну и все-таки ето его СЫН.

Ему дают обяснительную, которую сын написал "психологу"

" Я, Дмитрий... ... . , клянусь, что я не плевал в герб Литовской Республики. Я плевал в Серого, а Серый плевал в меня. "

Потом две строки пропущено и... . (мы смеемся до сих пор (Дмитрию уже 28)

"... А до герба мы не доплюнули "

Папа объяснил психологу, что попахивает 37 годом, и что во все времена пацаны плевали из трубочек по висящим в классе портретам. . Дома ухахатывались все, даже наш дед, жертва 37го . Кстати, "психолог" слинял из школы на след. день

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя жена — кондитер, иногда устраивает мастер-классы для детей, обычно на пять-шесть человек. О мастер-классе она сообщает на своей страничке и в соцсетях примерно за месяц до предполагаемой даты, объявление держится, пока не наберётся группа. Дело непростое, я знаю по себе, так как помогаю жене с закупкой продуктов и оформлением

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моему племяннику было 3,5 года. У брата своя фирма и "должности" как таковой, соответственно не было. Хозяин и все тут. Мой знакомый задает вопрос ребенку:

- Сашенька, а кто у тебя родители?

- Мама - врач... а папа - деньги зарабатывает.

Еще 2 года я убеждала своих знакомых, что к бандитизму брат не имеет никакого отношения. :))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025