Детские истории #родители

Давно как-то было. Пришли к нам гости - давнишние друзья семьи: мамина подруга и её дочка. Последний раз виделись совсем детьми, а тут мне уже было за 20, дочке лет 16.

А я дома в одних шортах ходил, с голым торсом (я тогда еще спортом занимался, так что был в форме).

Ну сидели все за столом, Настя (так звали эту дочку) явно смущается, напряглась вся. А тут родители вышли покурить, остались мы вдвоем. Ну я чтоб разрядить обстановку решил начать разговор:

- А ты где учишься?

И тут она с пересохшим от волнения горлом хриплым голосом уверенно выдаёт:

- Настя!

Я:

- Понятно...

Разговор не заладился...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Посмотрев ТВ "Джентельмен-шоу" 6-летний мальчик спросил у своих родителей.

"А что такое ceкс по телефону?"

Родители были озадачены, и объяснили, что это когда мужчина звонит женщине по телефону и она говорит ему то, что его возбуждает.

Спустя 1 минуту следующий вопрос - "И что "питюн" в трубку суют?"

-2 -1 0 +1 +2


Есть друг детства, у него очень большой шрам на лице. Девушек это очень умиляет, всем интересно, как же он заработал такой шрам. Друг рассказывает им героическую небылицу, как он спас девушку, на которую напали… но это вранье.

Была зима и лихие 90-е, мы ходили в детский сад. Как-то на прогулке мы ели сосульки, и мой друг слёг с ангиной. Мне было скучно, я коротала деньки с другим мальчиком из группы — Тимуркой-Шайтаном (это воспитательница ему прозвище дала).

Мой друг выздоровел, день прошёл нормально, и настало время прогулки. Я всегда очень долго одевалась, он как джентльмен меня ждал, и тут я ему начала рассказывать, как весело мне было с Тимуркой-Шайтаном, пока он болел.

Наверно, дети 80-х помнят лопаты, которые папы сами делали из ДСП, и мы играли ими на прогулках зимой. Мой друг обозвал меня предательницей и треснул мне по лицу этой самой лопатой. Я так обиделась! Не за лопату! А за то, что обозвал предательницей! Дальше была рукопашная))) Я била его головой об скамейку, отсюда и его шрам. На следующий день мы оба с синяками на пол-лица играли как ни в чём не бывало.

Вспоминаю реакцию родителей и радуюсь. Наши мамы посмеялись и разошлись, а сейчас бы обе стороны заявления в полицию писали и компенсации за ущерб требовали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я была маленькой, мы жили рядом с бабушкой. Я часто ходила к ней после школы, и было очень тяжело расставаться, когда за мной приходили родители. В такие моменты она выглядывала в окно и махала мне рукой на прощание, а я плакала ещё сильнее. Я давно выросла, успела переехать, с бабушкой стали видеться реже. И вот я в родном городе, пришла к бабушке в гости, а на прощание она, как и в детстве, махала рукой из окна. Села в машину и разревелась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как многие маленькие дети, я в свое время очень хотела завести котенка. Родители долго ждали, когда мы с сестренкой подрастем, и в наши 9 и 11 лет подарили нам котенка. Моим детям сейчас тоже 9 лет, и котенка им подарили на прошлый день рождения. Дети на своем опыте прочувствовали, что такое "уход за младшим и неразумным", а когда котейка стал уходить на ночь гулять - еще и что такое "беспокойство за отсутствующего члена семьи" (правильно, за родителей-то что беспокоиться - они большие и сильные... ). Подрался на днях котик основательно, вернулся с окровавленным веком и слипшейся от крови шерстью на глазу. Ветеринар назначил лечение (капли и мазь в глаз), выполняем. А дети делятся переживаниями: "Мы так испугались! Кузьки почти сутки не было! Да еще и раненый пришел! " И я им напоминаю: "Во-о-от! Теперь вы понимаете, как я пугаюсь, когда не нахожу вас на детской площадке! " И вижу, что только при таком сравнении они наконец-то поняли, что родители не придираются, а беспокоятся. Для этого просто нужно самому за кого-то испугаться...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то родители, на праздник какой или на выходные, собрались в город, видимо на Крещатик. Оделись по праздничному, брата нарядили в красивый синий бархатный костюмчик и выпустили во двор, чтобы подождал их там. Только собрались выходить появляется брат в порваных штанах, перемазаный и жутко расстроенный, но явно не рваными штанами. Для мамы это, конечно, был удар – она сама, по ночам, шила костюм и ей было обидно, что в первый же день брат его утилизировал (хотя мама после нашла выход – она из штанишек сделала шорты, так что костюмчик все-таки состоялся и с ним связана еще одна история, но о ней позже, кстати, этот костюм какое-то время, когда подрос, носил и я). Выходить в таком виде, безусловно, было нельзя, надо было брата срочно отмыть и переодеть. Во время процесса откуда-то из штанов выпала бумажка. Увидев ее брат обрадовался: - О, донесение, а я думал я его потерял!

Одним словом, пока родители собирались, брат успел поучаствовать в игре в войнушки – ему поручили доставить в штаб донесение и, выполняя эту миссию, убегая от врагов, он, как раз, навернулся, упал и порвал штаны, но самое страшное «потерял» донесение.

Донесение к счастью нашлось )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера моя родня: жена, тесть и теща - делились опытом насчет лизания железа на морозе в раннем детстве.

Все трое признались, что всем им родители говорили, что лизать железо на морозе не нужно, т. к. язык примерзает, а отрывать его потом - больно.

Но каждый из них решил проверить на себе, правда ли это, со всеми вытекающими последствиями для своих языков!

Послушав их истории, я с некоторым удивлением сказал: "А мне когда было три года, отец сказал, что лизать железо не нужно. И я ему сразу поверил и лизать железо не стал".

Сразу три человека посмотрели на меня с плохо скрываемой ненавистью...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве хотела сама приготовить тортик и этим удивить родителей. Печь сама не умела, да и запрещено мне было к духовке приближаться. Тогда я взяла коробку "Рафаэлло" и распотрошила её, делая горку из конфет и прилепляя их друг к другу вареной сгущенкой. Папа моё изделие наименовал — "жопа слиплась".

-2 -1 0 +1 +2


Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.

– Что случилось? – спросил он.

– Читай – ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

“Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого… Я только хочу жить, как живет любой телевизор. ”

– Бедный мальчик! – воскликнул муж учительницы. – Что ж это за родители такие? !

Она со слезами на глазах ответила:

– Это сочинение нашего сына…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня брат двоюродный жуткий изобретатель с детства. Мама у него, тетя моя, в психбольнице работала и белье постельное потихоньку прибирала, потом к бабушке в деревню увозила. А мы его тырили для своих нужд. То дельтаплан сделаем, то парус на лодку. Причаливаем раз к берегу, сосед стоит, подошел поближе и хохочет. Увидел здоровый

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Герой рассказа, маленький мальчик детсадовского возраста пришел с мамой к ней на работу в государственное учреждение. Кто помнит в те годы всевозможных изображений вождя пролетариата, то бишь дедушки Ленина было в любой организации пруд- пруди и везде. И вот мальчику понравился небольшой бюст дедушки Ленина, который ему добросердечные тети (у-сю-сю, какой маленький!) тот час и подарили. И вот дома этот бюст (который надо сказать поставили на самое почетное место в детской) стал настоящей иконой для ребенка. Жизнь мерялась по Ильичу! И если что-то он вытворял такое, что было нехорошо, по мнению родичей, то говорилось всегда так:

"Ну, если перед нами не стыдно, постесняйся хоть дедушки Ленина! Ему ведь все видно!"

или:

"Ну, нам ладно врешь, ну хоть при дедушке Ленине не ври, имей совесть!"

Дело закончилось тем, что в один день родители зашли и увидели дедушку Ленина с залепленными плаcтелином глазами и ушами!

P.S.Поймет и проникнется тот, кто хотя бы прожил свое детство октябренком-пионером комсомольцем.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я была очень любопытным ребёнком. Однажды родителей срочно вызвали на работу в выходной день. Через час мама пришла домой и застала меня около стиральной машины, в которой "бурлила" смесь из гречки, риса и макарон.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я был мальчиком

Однажды, когда мне было 10-11 лет, я был единственным мальчиком, приглашенным на ДР моей одноклашки. Девочек было пятеро, я один. Отмечали ДР в квартире именинницы без родителей, днем после уроков.

На столе был только торт и лимонад, нам ничего более и не требовалось.

Девчонки меня тогда уговорили сделать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда мне было лет семь-восемь, я готовила папе подарок на 23 февраля. Нарисовала папу в военной форме и решила написать несколько строк из какого-нибудь военного стихотворения. Папе подарок понравился. Я была рада и долго не понимала, почему родители ржут и показывают мой рисунок со стихом гостям. Кажется, слова: "Вперёд стремись, о воин, и смерть спокойно встреть…" — были там немного не к месту.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025