Детские истории #родители

Знакомая очень гордилась тем фактом, что родители перед ее рождением очень готовились: не пили пару лет алкоголь и не курили, правильно питались, чтобы она родилась здоровой. И она родилась здоровой - 189 см.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О профдеформации детей через родителей. Семейная быль.

Тружусь по-вахте, график месяц на месяц, на момент событий - более 15 лет.

Случилось, когда переехали в свой дом. Лето. Сижу на полу, меняю розетку. Подходит семилетняя дочь, садится рядом. Потом задумчиво говорит: пап, ты учи меня всему, что сам умеешь, розетки чинить и всё такое...

Спрашиваю дочку: а зачем, ты ж девочка?

И она начинает рассказывать

(примерно то, что мы к этому времени, видно, успели в её светлую головушку успели внедрить): вот я осенью в школу пойду, отучусь десять лет... Потом в институт поступлю, закончу его, устроюсь на работу. Ну, встречу своего мужчину, выйду замуж. Семья, дети и прочее...

Вдруг - у меня что-нибудь сломалось в доме, а муж - на вахту уехал ! ?! ...

Как сейчас помню, на минуту дар речи потерял.

А потом кое-как выдавил из себя: доча (! ), не выходи за вахтовика...

-2 -1 0 +1 +2


Реальная история.

Приемный покой Центральной районной больницы.

Вызывают дежурного врача: привезли мальчика с ожогом. В смотровой сидит мальчик лет 15 (М), в "предбаннике" приемного покоя встревоженные родители. Врач (В):

-Что случилось?

(М)- Бензин с другом в гараже отливали из канистры...

(В)- Ну, и....

(М)- Там темно, не видно было... Ну, спичку зажгли, посмотреть сколько осталось...

(В) (через паузу)- Увидел сколько осталось?...

Тут раздается крик отца этого недоросля из "предбанника" - ДВА КВАРТАЛА УВИДЕЛО!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я был ещё совсем ребёнок Класс третий - четвёртый. Начало 80-х

В школе оставался на продлёнку. Это когда после уроков, кто-нибудь из учителей в полглаза смотрел за ребятишками и проверял сочинения или диктанты. Чтоб дома на это время не тратить. Заодно и копеечка. Но об этом я понял позже.

Мне обалденно повезло! У нас очень часто вёл

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дети-цветы нашей жизни!

Рассказываю со слов моей подруги- очевидца данной истории.

Дело было под конец поминок, когда почти все приглашенные уже разошлись, и вернулся маленький мальчик (3года), которого родители на время застолья отправляли к соседям. А ребенок, естественно, понимает что без него тут что-то происходило, исследует обстановку, засунув руки в карманы, ходит по комнатам с серьезным лицом (он у них вообще любит изображать взрослого - папе подражает!).

И тут к нему начинает приставать засидевшаяся бабулька - дальняя родня покойного:

-Ой, какой хороший мальчик, а как его зовут?

Пацан ее полностью игнорирует, но она не унимается и продолжает выведовать его имя. Так продолжается какое-то время: бабулька пристает с вопросом, а он ходит с важным видом задрав нос, руки в карманах (как будто ее не слышит и думает о чем-то серьезном)

И тут она уже в сотый раз задает вопрос о его имени и мальчик выдает:

-"Козел вонючий!"

Вопросов больше не возникало! :))))))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маленький взломщик

Когда в семье есть маленькие дети и игровая приставка, родители ограничивают доступ своих чад к контенту «для взрослых». Например, Xbox One позволяет настраивать несколько учетных записей для разных пользователей. Одна для ребенка, другая — для родителей.

Именно так все и было в семье пятилетнего Кристофера Вильгельма фон Хасселя. Однако в марте 2014 года малыш попытался войти в учетную запись отца. После первой неудачной попытки ввода пароля юный хакер просто ввел в поле несколько пробелов, что позволило ему получить доступ ко всем отцовским играм. Он рассказал отцу, который по стечению обстоятельств работал в сфере информационной безопасности. Родитель сообщил о проблеме Microsoft, которая баг искоренила. А имя мальчика было вывешено на сайте компании Microsoft в разделе «исследователи безопасности в марте 2014 года».

Вот так Кристофер стал самым маленьким хакером в мире.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бесят родители, которые приводят детей к психологу с жалобами, что он себя плохо ведёт. При этом сами дёрганые, между собой на повышенных тонах разговаривают, вечно на работе, с ребёнком ни поговорить, ни приласкать не могут. С каждым разом убеждаюсь всё больше, что в первую очередь надо работать с родителями. Жаль, что зачастую они в своём поведении проблем не видят, а на ребёнка всё сваливают.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мне 25, но недавно почувствовала себя древней старушкой, когда неосторожно обронила при учениках начальной школы фразу: "А вот у меня в вашем возрасте не было ни мобильника, ни компьютера, ни Интернета". Дети были в шоке.

Посыпались вопросы: "А как вы с друзьями общались?", "А когда вы на улице гуляли, как вас родители звали домой?", "А как вы в школе доклады готовили?", "А фильмы и музыку где брали?", "А во что вы играли?" и т. п.

Но окончательно меня добил вопрос, заданный на полном серьёзе, с ноткой сочувствия и уважения к перенесённым мною страданиям: "А в то время хотя бы были квартиры, или вы тогда ещё в землянках жили? " Хорошо ещё, что про мамонтов не спросили...

-2 -1 0 +1 +2


Преподаю математику и часто слышу от детей, мол, да она нафиг не сдалась мне!

— Ну как так-то, — говорю — это же элементарно счет своим деньгам, а значит, потенциальное богатство!

Они:

— Деньги лежат на карте, за ними следит банк, что еще надо?

— Блин! Ну элементарно, шоколадка в магазине стоит 100 руб, а на кассе пробивают 120! Ты потерял 20 руб!

Они:

— И че, из-за копеек беспокоиться?

Нет понимания связи, что и много профукает. Родители тоже, бывает, не считают, сколько должны мне денег. Шоу. Следить за деньгами надо!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Что важнее – правила или исключения?

Давным давно, мы с мужем приехали в Америку на стажировку и остались там (или уже здесь? ) жить и работать. Наш старший сын ходит в 5 класс начальной школы. В школе есть правило, что входная дверь открыта только в течение 15-20 минут, чтобы дети могли пройти в школу утром. Родители и прочие посетители

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаем в дилерском центре. Приезжает клиент, который на днях купил НОВУЮ машину - большой красивый черный джип. Стоит машина к нам правым боком, у въезда в кузовной ремонт. Мы - что случилось? С виду с машиной все в порядке? Клиент: а вы слева посмотрите. Заходим, смотрим.

На боку - везде, на дверях, на крыльях - такие аккуратные спиральки, кружочки, и прочие геометрические фигуры... процарапаны.

Рассказывает: сижу в кафе, вижу - пацаненок у машины трется. Я к нему, - ты чего тут? А он стоит, и не стесняясь все вышеописанные фигурки ГВОЗДЕМ нацарапывает. Я ему, чуть не плача: ну рядом же штуки четыре ложкомойки старых стоят, нельзя было на них порисовать? !!!

Пацан:

- Нет, эта вся ровненькая, КРАСИВАЯ, на ней лучше получается...

Хорошо хоть машина застрахована. Родители, думается, после общения со страховщиками были удивлены суммой компенсации...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

только что рассказал сотрудник.

растет у него киндер. пацану 3 года. естественно ему все интересно. на

выходных это чудо уронило мобильник в аквариум. (рыбки были наверно в

шоке. я б на месте пацана еще позвонил на этот мобильный номер)

естественно телефону настал абзац, причем полный. ну вот родители вполне по доброму вопрошают:

- Миша кто сломал телефон?

ребенок не растерялся и на компрометирующий вопрос ответил:

- Незнай. Лыбки покусали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наш малыш (4 года), воспитанный мамой-педагогом и папой-военным, уже привык к нормальной (спокойной) реакции родителей на всякого рода капризы, истерики и слёзы вообще. Включая и многочисленные в этом возрасте "полёты". Сегодня на наших глазах падает со всего размаха на асфальт (сердце у нас, конечно, ёкнуло), но... ребёнок самостоятельно поднимается, отряхивается от грязи и, глядя на нас глазами, полными слёз, спокойно выдаёт "Ну, очень больно..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я всегда встаю по утрам в школу раньше родителей. Сегодня утром я проснулась, полезла в холодильник за продуктами и не обнаружила майонеза... И перед выходом из дома оставила на холодильнике записочку: "Родители, будите в магазине, купите майонез! ".

Прихожу со школы домой, на моей записке ниже подпись: "Кого будить в магазине? =)".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Двор нашего девятиэтажного большого дома находится в пределах одного квартала с церковью. Здесь же, в нашем дворе находится дом где живет самый главный представитель церкви в нашей области. (По причине церковной безграмотности, к сожалению, не знаю его сан. Ну в общем самй главный). Однажды прекрасным летним вечером выходит самый главный священнослужитель из своего дома и путь его пролегает через стайку малЫх ребятишек с мамашками. Тут же гуляю и я со своим трехлетним отпрыском. А надо сказать нашего попа все уважают (в том числе и я) и если можно так сказать любят. Одна из мамашек обратилась к нему с вопросом и он остановился и чего-то там они минут десять беседовали. В конце беседы поп предложил благословить всех детишек. Встали мы кружочком, он в центре, родители детишек вперед подталкивают. Поп прочитал молитву, всех покрестил и начал обрызгивать святой водой с помощью кисточки. (Еще раз простите за безграмотность, но это никак не мешает мне уважать все эти действа). И в самый пик этого в высшей мере благопристойного момента один из чад звонким детским голоском выдает:

- Мама, а зачем дед мороз меня водой обрызгал?

Громкий, густым пОпским баритоном, смех самого главного священнослужителя был самый заразительный из всех присутствовавших взрослых.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025