Детские истории #родители

Есть у меня племянник Игорёк. Он очень активный ребёнок, что говорится шило в заднице. Поэтому чтобы его немного успокоить родители приучили его с раннего детства к мультикам. Начал с "Ну погоди! " , потом перешёл к иностранным мультиков, потом они ему все наскучили. И к 5 годам он увлёкся каналом Дискавери, особенно ему нравились фильмы про динозавров и про животных. И вот он приходит ко мне, включаю по его желанию "Смешариков" и ухожу, а он внимательно смотрит. Потом прихожу спустя время, а он сидит в позе "Мыслителя" Родена.

- Что, мультик не понравился? - спрашиваю у него.

После некоторой паузы.

- Вот представь, Карпатыч сажает огород, варит еду, ест, у него туалет есть.

- Ну, есть такое.

- Вот, - говорит, - всё есть, а жопы нет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню, в детстве только училась читать и писать. Шли с бабушкой из садика, увидела на заборе большими буквами — «х[рен]». Запомнила, пришли домой, я новое слово написала в азбуке, на каждой странице, на каждом пустом месте. Надо было видеть глаза моих родителей, когда они открыли азбуку, и как старательно бабушка везде новое слово замазывала.

-2 -1 0 +1 +2


Шестилетняя сестра беседует с родителями:

- А когда вы у меня в комнате ремонт сделаете?

- Ну вот уедешь с бабушкой на дачу, мы и сделаем.

- Только вы мне подушку на пол постелите.

Родители:

- ?

Сестра:

- Ну если я в обморок от такой красоты упаду, чтобы головой не ударилась!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это давно, когда детские игрушки продавались только в детском мире, выглядели не так презентабельно как сейчас, а мне и моему брату было соответственно 12 и 5 лет (указано не случайно).

Купили нам родители авиамодель вертолета для склеивания. Коробочка была из тоненького, серенького картона и сразу куда-то делась. Склеили мы этот вертолет (ничего так получилось), и решили его как-нибудь назвать.

Про самолеты мы кое-что слышали, всякие там ТУ, Ил, Як и т. д. , а вот по вертолетам у нас был пробел. Интернета в те времена еще не было, а в книги лезть было лень. Вот мы и решили взять первые две буквы нашей родной фамилии - Ми, а цифры - сложить наш возраст. Вот и получилось: Ми-8 (1+2+5). Я красиво написала это название на боку вертолета, и он торжественно был водружен на телевизор.

И только спустя лет 15-20, я, совершенно случайно узнала, что это и есть РОДНОЕ ИМЯ этого вертолета.

Этот вертолетик до сих пор сохранился, правда немного в обтрепанном виде.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наш малыш (4 года), воспитанный мамой-педагогом и папой-военным, уже привык к нормальной (спокойной) реакции родителей на всякого рода капризы, истерики и слёзы вообще. Включая и многочисленные в этом возрасте "полёты". Сегодня на наших глазах падает со всего размаха на асфальт (сердце у нас, конечно, ёкнуло), но... ребёнок самостоятельно поднимается, отряхивается от грязи и, глядя на нас глазами, полными слёз, спокойно выдаёт "Ну, очень больно..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

70-е годы, начальная школа. Был у меня друг, который чуть ли не со слезами на глазах поведал мне, что родители за плохие отметки наказывают его. Как? Они водили его на оперу! Бедный мальчик)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я часто наблюдаю, как совсем безобидные детские увлечения натыкаются на непонятное противодействие со стороны родителей.

Родители моей подруги рвали и уничтожали её рисунки, в её отсутствие забрали и продали гитару: мол, дурью маешься вместо того, чтобы учиться.

У коллеги родители изымали всю литературу по программированию, уничтожали правдами и неправдами устанавливаемые на компьютер компиляторы и исходники программ. «Он же свихнётся! »

А я с младенчества увлекался электроникой. И если сначала всё было хорошо, то однажды я вернулся со школы и обнаружил, что куда-то пропало всё — детали, инструменты, паяльник, тестер и даже с таким трудом привезённый с другого конца страны осциллограф, который мне подарил родственник-радиолюбитель. Родители, как оказалось, очень боялись, что я спаяю что-нибудь не то, и их посадят.

И вот сейчас еду, а напротив меня две тётки. Одна жалуется другой на то, что сын слишком много читает; мало того, она нашла у него тетрадку, где он пишет фантастические рассказы про другие планеты. Надо, наверное, вести его к доктору…

А потом все жалуются: почему их выросших детей интересует только спиртное?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это история из детства.

Мы собирались в гости, меня нарядили в новый костюм - пиджачок, брючки, белая рубашечка, и, дабы не болтался под ногами, выставили на улицу, ждать пока соберутся родители, чтоб вместе идти. Это была плохая идея, потому что дворовые друзья в это время прикатили ржавую и грязную железную бочку, и я просто не мог не быть испытателем этого космического аппарата.

-2 -1 0 +1 +2


31. 12. 24. Тихо выла электричка ярославского направления, унося в бескрайнюю снежную даль. А я стоял в тамбуре, любуюсь пролетающими сосново-березовыми пейзажами. Вдруг из салона вышла молодая женщина с красивыми, но суровыми чертами лица. Левой рукой она прижимала к груди младенца, правой вела за собой девочку лет пяти с бантиками. Не останавливаясь в тамбуре, мгновенным движением не успел заметить какой руки распахнула дверь, ведущую в соседний вагон, решительно вступила в проход. Оттуда загремело и залязгало, зацокало на стыках.

Девочка остановилась:

- Мама, я боюсь!

Та обернулась:

- Как это боишься? Ты же смелая и храбрая!

- Я?! - удивленно спросила девочка.

Но поразмыслив немного, добавила - Точно! Я такая и есть!

Храбро и смело вступила в проход. Дверь за ними тут же захлопнулась. А я остался с мыслями, что мы в сущности такие, какими нас хотели бы видеть любящие родители, насколько это вообще в наших силах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расказала жена. Конец 70-х годов, её ещё маленькую, но не погодам развитую, взяли в Москву в отпуск. Ну и главная достопримечательность тех лет - Мовзалей, очередь дикая, чтобы как то развлечься родители общаются с ребёнком. Звучит фраза "Что ты скажешь дедушке Ленину, как войдём". Мгновенный ответ - "Вставай! Уже пора! "

Занавес, очередь стихла. Так в Мовзалей она и не попала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По поводу адаптации рецепторов.

В детском саду под конец дня, когда дети находились на прогулке и родители их уже забирали, откуда-то появился котенок. Вся толпа (человек 10) кинулась его ловить и побежала за территорию площадки для игр. Увидев это безобразие, Ванин папа гаркнул: «Ваня, стой! ». Все дети встали как вкопанные. Светочка описалась. А Ваня так и продолжил гнаться за котенком, даже не обернувшись.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наша с братом разница в возрасте — четыре года. В детстве мы постоянно дрались и выясняли отношения, бывало, даже родители опускали руки, настолько мы были неуправляемы во взаимном гневе. Каждый раз, когда нас отправляли в магазин, мама давала ему деньги на чипсы. Я их не ела — была аллергия. И каждый раз на эти деньги он брал мне мороженое.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Собеседование у школьного психолога.

Мне нравятся собеседования в элитные московские гимназии. Я — тайный покупатель их услуг. Если вы вдруг вздумаете туда поступать, киньте на любом родительском форуме клич, чтобы посмотреть какую дичайшую дичь спрашивают у незрелых детских умов для получения хоть какого-нибудь "элитного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было... Мне было тогда лет 10…12, а брат на 3 года младше меня. Летом мы частенько гостили у бабушек. Когда было жарко, в деревенском магазине покупали газировку. Мы называли ее “газирка”. А дело было так. Брали у родителей по 22 коп. , покупали две бутылки “Дюшеса”, выпивали их. Сдавали эти бутылки (по 12 коп. ), покупали еще одну бутылку “Дюшеса”, а на сдачу нам давали конфетку-карамельку! Если в кустах найдем пустую бутылку, то нам еще бутылка газирки на двоих, и карамелька на закуску!

Иногда еще покупали маленькие-маленькие упаковки повидла. По объему там едва была столовая ложка не очень сладкого яблочного или сливового повидла. И газировка-то иногда была тоже не очень вкусная... Брат тогда говорил:

— Дерьмо с дерьмом — не дерьмо!

“Лимонад” по 27 коп. был намного лучше! А уж Байкал считался роскошью!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было. Лет 15 назад. Был я тогда в пионерском лагере и познал любовь. Мне было лет десять, а она - на год-два младше. Я целовал ее вечером взасос, она же рассказала в выходные своим родителям. Папаша ее разошелся и кинулся меня ловить, чтобы прибить. Я вырвался и через ограду пионерского лагеря побежал в лес. Ее отец бежал за мной, как лось. Наверное, километра три гнался. Но я удрал. А на следующий день я стал избегать своей любви, но она сама подошла и попросила не обижаться на ее родителей, говорила что очень добрые люди, и я им понравился, особенно папе, который оказался спортсменом и тренером по легкой атлетике.

Видимо, был приятно удивлен моим быстрым бегом...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025