Прихожу на день рождения к младшему братишке. Смотрю он грустный какой-то. Спрашиваю:
- Ты чего такой хмурый?
- Родители на ДР подарили бесчеловечный подарок! - КАКОЙ подарок? - Набор Лего, а в нём человечков нет!
- КАКОЙ подарок?
- Набор Лего, а в нём человечков нет!
Мои самые яркие воспоминания о «загранице» поездка вместе с отцом в Киргизию-Казахстан. Прожив несколько лет в Германии родители скопили денег на полёт и подарки и радовались предстоящей встрече с родными. Но тут вмешалась дочь, то есть я: «Как так?! » «Я тоже хочу! » «Это нечестно! . . ой-ай» - полетели вдвоём с отцом.
Тут
Прилетели мы в Киргизию. В селе, в двадцати км от Бишкека, жили мои баба с дедом, к которым меня возили ещё крохотной раза два. Ухоженный двор, большой дом, баня, бесконечный огород и даже курятник. Со всех краёв «заграницы» родственники, кто из России, кто из Казахстана итд. слетелись увидеть любимого брата, дядю. . ну и меня наверное. В общем народу было много, а вот как тут же выяснилось, туалет один. После обмена бактерий, обнимашек и «какая же ты стала большая» я пошла на поиски дамской комнаты. Обойдя весь дом и не обнаружив ничего подобного кроме кучи проходных комнат без дверей, но со шторами в проёмах! с недоумением вышла в итоге на крыльцо и озвучила в толпу свой вопрос. Почему-то все стали громко смеяться и дед повёл меня в глубь огорода вопреки любой логике. Именно тогда возникло первое сомнение в правильности решения всеми силами оттеснить маму и увязаться за папой на родину. Ну а уж подъём по ночам и десятиминутные попытки в кромешной темноте найти выход из лабиринта штор, сопения и храпа и главное успеть донести содержимое – ощущения незабываемые!
Уже на второй день выяснилось, что это не единственный сюрприз. После немецкого питания мой онемеченный организм напрочь отказывался принимать чисто-экологические продукты. Помидоры почему-то были сладкими, огурцы колючие и с ароматом ананаса, сметана жирная, а молоко. . со вкусом молока (так сказал папа! ). Весь пахучий натюрморт предлагалось запивать чистейшей родниковой водой. Богемское стекло и тепличное растение в моём лице решило добровольно СДОХНУТЬ от голода и жажды, лишь бы не бегать в дамскую комнату и вытекать в мир иной ПОСТЕПЕННО со всех отверстий.
На помощь пришёл дед. Повели меня в святая святых: банки, банки, банки! Большие, маленькие, средние. Зелёные, красные, жёлтые, в смысле их содержимое. У одной из стен огромные бутыли и бочки. Так вот из одной такой он наполнил кружку и протянул мне: «Компот. Пей. » Это был самый лучший компот в мире на тот момент жизни! Сладенький, вкусненький, с вишнёвой ноткой. Выдув залпом кружку, тут же попросила «ЕЩЁ! ». Дед почему-то замешкался, но протянул мне снова полную кружку… так я впервые напилась компота «в дрова». Зато аклиматизировалась и признала ключевую воду.
…чтобы не занимать пол-рубрики, повествование о незабываемых впечатлениях иностранки на родине придётся разбить на части. Продолжение следует… Ланка
Ланка
Реальная ситуация, рассказанная дирфином
3-хлетний сын (ему очень нравится, когда его называют «солдатом») присутствует на застолье, путается под ногами, ползает под столом и тд. Время его укладывать, он не хочет, но согласен, если с мамой.
Гости и родители его спрашивают:
- Дима, Ты же солдат?
- Да! Я - Солдат!
-Тогда как настоящий солдат, отправляйся спать, повинуясь приказу!
- А мама?
- А мама ещё маленько с гостями посидит, и сразу придёт к тебе.
- нет, я только с мамой спать пойду.
- Но настоящие солдаты с мамами не спят!
Ребёнок моментально реагирует:
- c МОЕЙ МАМОЙ – ВСЕ СОЛДАТЫ СПЯТ!
………………………………………………………………
Присутствующие не сразу осознали услышанное, но на всякий случай оставили солдата в покое …
Дружку-соседу родители купили новый велосипед «Урал». Только вот, почему-то ему казалось, что наша мелочь гоняет быстрее. И предложил он мне поменяться великами и сгонять с ним до конца улицы – мол чей велосипед первый приедет тот и лучше. А улица у нас всего метров 300-400 и заканчивалась проходной небольшого завода.
Со старта он, естественно, на более легком велике попёр, но к середине дистанции большой велосипед, на котором гнал я, набрал крейсерскую скорость и вырвался на полтора-два корпуса вперед. Но дружок сцука не сдавался и все время пытался догнать. У крайнего дома на лавочке собралось почти вся местная шпаны. Улица заканчивается, скоро проходная, а сбавлять скорость, чтобы на глазах кучи свидетелей меня обогнал какой-то нубас в мои планы не входило. Ну вот всё – отстал. Нажимаю на тормоз – фигвам. Всем телом давлю на заднюю педаль – фигвам. Отворачивать поздно, въехал в короткую узкую аллею ведущую к проходной. ТОРМОЗААААА! БАЦ!
Удар был смачный и громкий. Из деревянной проходной выскочил ошарашенный сторож.
Каким-то чудом я влетел в стену не лицом а грудью и тут же получил удар в спину седушкой велика. Наверное, это был мой первый нокдаун. Крики, вопли, гонщик серебряной мечты! Дикий ржач на всю улицу.
Хозяин велика хохотал и ревел одновременно. Велику пипец. А на проходной красовалась киноафиша нашего клуба «ЗЛОЙ ДУХ ЯМБУЯ»
Сын и племянник пишут письма Деду Морозу. После длительного мозгового штурма решают обменяться, для ознакомления. Глаза сына начинают округляться уже после первых двух пунктов и дальше следует диалог:
- Дима, ты чего? Тут одного Lego тысяч на тридцать!
- И что такого? Это же Дед Мороз.
- А ты не знаешь, что он - пенсионер? ! Родители, берите на вооружение! ) Я бы не додумался.
Родители, берите на вооружение! ) Я бы не додумался.
Отводил я как-то свою младшенькую в садик, на утренник новогодний. Раздел, переодел, только собрался уходить – подходит ко мне делегация воспитательниц, просят пройти к заведующей. А там: «Выручайте, уважаемый Такой Такович, у нас мероприятие срывается! » Оказалось, родитель, изображающий Деда Мороза, накануне начал праздновать и до сих пор
С работы вернулся поздно, дочура уже спала. Жена рассказала, что перед сном она выдала «страшную тайну»:
- Мама, а наш папа – Дед Мороз!
- Почему это? - У нас сегодня был Дед Мороз и у него были папины ботинки!
- У нас сегодня был Дед Мороз и у него были папины ботинки!
Мне казалось, такое возможно только в анекдотах. А нет!
Сперва предыстория: переехали к нам недавно соседи - родители и трое детей. Старшенькому лет четырнадцать примерно.
И подарили ему планшетник - самый навороченный, с кучей примочек-приспособлений... И среди всего прочего затесалась вроде бы безобидная функция "опознание по лицу".
Встречаю сегодня днём этого мелкого - он в истерике и спрашивает, нет ли у меня знакомых, которые разбираются в планшетах.
Оказалось, юный гений нашёл эту функцию и вместо рожи показал планшету пенис. Техника не выдержала такого надругательства и заблокировала функции изменения пароля вообще.
Теперь гордый планшет опознаёт своего хозяина не по морде, но исключительно по достоинству.
Кадр из школьной жизни.
Классная руководительница (пусть будет Марья Ивановна) нашего класса, а учусь я частной школе, так что все при телефонах, говорит одному из учеников (пусть будет Вове):
- Вова, ты предупредил родителей о сегодняшнем родительском собрании?
- Нет. Сейчас позвоню-предупрежу... Отходит, достает трубу, звонит, стоя прямо рядом со мной:
- Пап, у нас сегодня в школе родительское собрание. Из трубки, очень громко, крик: - Да пошли они все на х[рен]!!! И трубка вешается. К Марье Ивановне: - Не придет он, просил прощения...
К Марье Ивановне:
- Не придет он, просил прощения...
Всегда внучка под усиленным контролем, дедушки или бабушки, особенно если ее родители ушли на дело.
Возраст в два с небольшим года в отсутствие родителей, позволяет творить чудеса, но сегодня случилась маленькая неприятность, поцарапала ручку о бабушкин кактус когда добиралась до бабочки на окне.
Хорошо что дедушка близко связан с медициной, подул на ранку, поцеловал и предложил собираться на прогулку. Радости не было предела, успели погонять соседского кота, покататься на горке и встретить родителей.
Но неприятности посерьёзнее начались уже дома, ручка которая утром пострадала, плотно прижата к груди, а словарного запаса не хватает выразить суть проблемы. Молодая мама просит пошевелить хотя бы пальчиками, против всех правил воспитания протягивает смартфон:
- Доча, вот на, поиграй.
Но мелкая другой рукой листает страницы, а подозрительная рука без движения.
Дедушка, как мы помним, довольно близок к медицине, прокручивает мысль, кого собрать на консилиум, как побыстрее сделать рентген. Все решается в два телефонных звонка, подозрения все же с деда не сняты.
- Внучка, собирайся, поехали прокатимся.
Снова одевается кофта с длинным рукавом и... тут же возвращается способность шевелить рукой. Нет царапки перед глазами, нет проблемы, вот такие переживания у нас...
Нет царапки перед глазами, нет проблемы, вот такие переживания у нас...
с кывт. рф
Хуже всего я попал этим делом в детстве — когда решил, что и сам справлюсь с поездкой в метро, без родителей. Лет в 7 где-то. Схему метро я тогда почти не знал, однако я знал хорошо "по станциям" сколько ехать. Но в дороге случилась неожиданная проблема — я проехал 1 станцию. Исправляется это легко ведь — я просто перешел на другую сторону и поехал одну станцию обратно. Ну я так думал, потому что не знал, что это была Китай-город. Приехав на одну станцию подивившись, почему она не выглядит как ожидается, я заподозрил неладное. Повторил маневр в снова, чтобы откатить, но оказался почему-то вообще совсем непонятно где. Захватывающее, так сказать, было приключение.
Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть,
Я спросил несовершеннолетнюю
когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом
Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы,
присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил
девочку:
- Хорошо,
очередь?
Она ответила:
- Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным.
- Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно
ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас
начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в
дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор,
и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке,
возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на
покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома.
Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно,
что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла
глаза и спросила:
- Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не
сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?
Я ответил:
- Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка! Её родители до сих пор со мной не общаются.
Её родители до сих пор со мной не общаются.
Праздновали мы тут 20 летие моей подруги,арендовали помещение,собралось много народа,друзья,родственники.Молодежь села вместе,родители чуть подальше.В разгар веселья парень именинницы(они несколько недель всего встречаются) чтобы в глазах ее родителей выглядеть достойным воспитанным парнем,поднимает тост,со словами:
-Давайте выпьем за ее родителей,ведь это их заслуга что она такая распрекрасная.
На что ее младшая сестра,отведавшая вина,заявляет на весь зал: -Еще бы ,целую ночь старались,архитекторы! Мы все плакали
-Еще бы ,целую ночь старались,архитекторы!
Мы все плакали
Мне было 4 года, когда умер мой дедушка. Я, то ли в силу возраста, то ли мне родители не совсем правду сказали, не понимала сути похорон. Кладбище, очень много бабушек, ровесниц деда. Родители отошли и оставили меня с этими бабушками. Бабушки были очень расстроены, рыдали, я, совершенно не понимая происходящего, выдала: "Ну, что вы плачете, скоро встретитесь! " До сих пор стыдно перед ними.
Есть у меня племянник Игорёк. Он очень активный ребёнок, что говорится шило в заднице. Поэтому чтобы его немного успокоить родители приучили его с раннего детства к мультикам. Начал с "Ну погоди! " , потом перешёл к иностранным мультиков, потом они ему все наскучили. И к 5 годам он увлёкся каналом Дискавери, особенно ему нравились фильмы про динозавров и про животных. И вот он приходит ко мне, включаю по его желанию "Смешариков" и ухожу, а он внимательно смотрит. Потом прихожу спустя время, а он сидит в позе "Мыслителя" Родена.
- Что, мультик не понравился? - спрашиваю у него.
После некоторой паузы.
- Вот представь, Карпатыч сажает огород, варит еду, ест, у него туалет есть. - Ну, есть такое. - Вот, - говорит, - всё есть, а жопы нет.
- Ну, есть такое.
- Вот, - говорит, - всё есть, а жопы нет.
Две мамы общаются.
- Ой, что-то дети совсем плохие пошли, родителей не слушаются, матом ругаются.
- Твои-то хорошие? - Да. - И мои хорошие. А чьи тогда плохие?
- Да.
- И мои хорошие. А чьи тогда плохие?