Детские истории #школа

ДЕТСКАЯ МАТЕМАТИКА

Я как-то раз, учась в 5-й школе, пошутил. Закончив вести у малышей мат. кружок, я знал, что на следующий день в этой аудитории будет какой-то семинар. Взял с полки книжку с названием "гиперсингулярные интегралы" и пару страниц срисовал на доску. Следующее утро: совершенно одуревший народ (учителя и пипл из универа) с умным видом стоят у доски. Немного придя в себя, спрашивают, чего это тут было вчера. Им отвечают:

- А, это малыши по вечерам математикой занимаются.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из цикла "Сельская школа". Открытый урок в начальной школе.

В работе завуча есть ряд "приятных" моментов, связанных с различными мероприятиями по линии департамента образования, одним из которых является открытый урок. Как правило в школу приезжают учителя и завучи из других школ района или города, смотрят сам урок, анализируют его и проч.

-2 -1 0 +1 +2


У старшего брата сын пошёл в первый класс. Мотивирует его к хорошей учёбе различными радостями - игрушки, вещички и так далее.

А мне отец в первом классе обещал, что если я закончу школу с золотой медалью, он разрешит вставить золотой зуб, как у дяди Димы.

Энтузиазм не гас долгие годы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас в школе преподаватель ОБЖ - просто крендель. Иногда его так заносит, что просто ой-ой-ой...

Вообщем, начал он урок с лекции про вред алкоголя и курения, и плавно перешел на тему о здоровй семье. "Хороший ребенок может вырасти только если у него полная семья, т.е. и мать и отец, бла-бла-бла".

Я, с присущим мне чувством юмора, тяну руку:

-А что если семья гомоc@ксуальная?

...класс набрал воздуха в грудь...

-Ну, вообще-то я считаю, что гомоc@ксуалисты больные люди, но если ты хочешь поговорить об этом, заходи ко мне после уроков.

..класс лег...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Меня в школе не травили, т. к. самую первую попытку травли я пресекла уже в дет. саду.

Потом большинство детей из сада пошли в школу вместе со мной и прекрасно помнили на что я способна в гневе)

А вот как это произошло.

В садик я пошла в возрасте почти 4х лет. Была физически мельче и по возрасту младше многих детей в группе, но уже тогда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На контрольно по геометрии деткам было дано задание (эдакое с элементом творчества...) - необходимо было доказать любую из теорем, которые изучались в течении года. Так вот, мой любимый сыночек решил проявить творческую инициативу. Придумал теорему и доказал ее... На следующий день меня поросили зайти в школу на такое мини собрание - я и препод математики. Она долго ругала сына, я не понимала о чем идет речь, пока мне не подали тетрадь... Юный Евклид доказал существование пространственного паралелограмма, у которого при этом диагонали параллельны. Самое интересное - с точки зрения формальной логики там не предерешьсь!

Для тех, кто не помнить курс математики - паралелограмм - плоская фигура, а диагонали всех фигур - пересекаются обязательно.

Вот так школа душит детскую инициативу к творческим открытиям просто на корню... :(

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сижу с сыном шести лет дома в дождливый день. Смотрим в окно на пасмурное небо.

Начинаю беседу:

- Эх, что ж ты так быстро вырос?

- Уже в школу пойду скоро?

- Да, в следующем году.

Пауза. Дальше у меня уже мысли вслух:

- А что потом? Потом университет, потом на работу устроишься, потом женишься, потом...

- А потом ты умрёшь.

- Ну да.

Дальше смотрим в окно на пасмурное небо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло историей (или анекдотом? ) про то, как преподаватель заставлял опоздавших студентов гимны распевать.

Буквально на следующий день наткнулся в youtube на видео про первый год жизни в Канаде "свежих" иммигрантов: Сергея Куприянова (актер из "Особенностей национальной охоты") и его жены.

Так вот, жена рассказывала о том, как она привозила ребенка в канадскую школу и при этом в первые недели учебы они почему-то опаздывали несколько дней подряд на 5-10 минут. Мальчик все больше нервничал после каждого опоздания и маме "выговаривал": "Ну вот, мы опоздали, и я опять песенку не смогу спеть! " Мама особого значения "неспетой песенке" не придавала - не споет сегодня, споет завтра. До тех пор, пока однажды не зашла в школу вместе с сыном, на этот раз - почти без опоздания. Сын побежал со всех ног в свой класс, но тут все двери распахнулись, и из них в коридор начали выходить учителя и ученики. Раздалась музыка, ученики (в том числе сын) встали "по стойке смирно", прижали правую руку к груди и дружно запели:

"O Canada! Our home and native land!

True patriot love in all of us command"

"Песенка" оказалась ежедневно исполняемым гимном Канады, короче.

Кажется, больше они в школу старались не опаздывать...

-2 -1 0 +1 +2


Дивное утречко, собираюсь погулять пса. Телефон пищит – денег хочет. Смотрю на часы – десять, школьники на уроках, не придется сквозь орущую и мечущуюся толпу продираться. Это хорошо.

Дохожу до мини-магазинчика по соседству, где есть терминал и наблюдаю картину.

Женя, хозяин павильончика и соответственно аппарата, стоит рядом с этим рыжим гробом и недоуменно чешет репу.

Подхожу, здороваюсь. Смотрю туда же, куда и он. Мдаааа….

- Слушай, - говорит Женя. – Я понимаю почти всё. Запихнуть жвачку в купюроприемник несложно, я даже понимаю зачем – прикольно ведь наблюдать как дебилы-взрослые суют деньгу, а им обратно выплевывается рваная гармошка. Я даже понимаю зачем мазать клавиатуру водяным маркером и суперклеем – тоже смешно с грязными пальцами. Но я одного понять не могу! КАК? Как эти мелкие шкеты, - кивает в сторону школы, - как они ухитрились разбить ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОЕ стекло на мониторе? Я ж его специально поставил! Терминаторы, мля…

P. S. Пришлось рассказать о сейфах-кейсах Самсонайт. У них два негарантийных случая: если чемодан побывает в зубах у акулы или ребенка до 10 лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыну говорим с мелкого возраста, что бить никого нельзя, ни девочек, ни мальчиков, ни теть, ни дядь, ни бабушек, ни собачек, ни котиков. Никого. Но, если они нападают, то давать сдачи - надо. Вне зависимости от того, кто на тебя нападает. Ну, разве что, можно сделать исключение для котиков.)

К счастью, учитель тоже придерживается взглядов,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из живого журнала русской иммигрантки в Канаде, участницы пикета у российского консульства 31 числа:

Сегодня ребенок заканчивает третий класс канадской школы. Оценки за триместр принес вчера, все четверки (B), а по математике, информационным технологиям и науке пятерки (A).

Ну вот, похвасталась : ), а теперь я

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Около школы стою. Бабушка с внуком лет десяти. Из разговора понимаю, что у парня сегодня контрольная.

Бабушка: - Ну, ни пуха ни пера!

Внук молчит...

Б: - Ну, что же ты молчишь?

Внук вопросительно смотрит на бабушку...

Б: - Ну, давай же! Посылай меня!

В: - Куда?!

Б: - Ну, как куда?

Внук, округляя глаза: - На х[рен]?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя бабушка была в городе довольно известным человеком - директором школы, школ в городе было всего три, поэтому это был прямо-таки авторитет. Сама она была человеком здравомыслящим и адекватным, но наше с сестрой детство превратилось в какой-то ад, потому что каждая левая тётка на лавочке всё время стремилась нас застыдить - внучки такой уважаемой женщины, а ее позорите!

Позором почему-то считалось вообще что угодно - косички растрепались, мы бегали во дворе, получали четверки, громко смеялись, шли из школы вместе с одноклассником и так далее.

Однажды какая-то женщина до нас докопалась прямо при бабушке за то, что мы ей что-то эмоционально наперебой рассказывали, а бабушка специальным "директорским" голосом ей сказала: "Почему вам не нравится, что мои внучки - живые люди, а не снулые рыбы? " Выносить нам мозг не перестали, но, когда мы начали отвечать этими же словами с той же интонацией, тётки знатно офигевали и отставали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню, в школе классная руководительница собирала у всех дневники в конце недели и выставляла все оценки, что были в журнале, так как были те, кто специально не ставил плохую оценку, чтобы родители не спалили.

Как-то раз получилось так, что у меня в дневнике была х[рен]ова туча троек. Короче, решил я избавиться от него и сказать, что потерял. И выкинул его в проём между лифтом и стеной в своём подъезде.

[м]ля, и в тот же день отец уронил туда свои ключи! [ман]дюлей я тогда получил хороооших.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Каюсь, я много лет назад обманывал дочку (34-36 лет назад): когда утром она просила сварить ей ОДНУ(! ) сосиску, "больше я не съем! ", я, по-неопытности, пытался ей всучить слопать две (что-б быстрее росла). Дочка, увидев две сосиски (порезаные на 2-3 см кусочки) в своей тарелке, бурно протестовала. Оказывается, в 2-4 года ещё не умея считать, она поняла, что "хвостиков" у одной сосиски - всего два. Хорошо, теперь буду давать только одну: незаметно для неё, я, быстро порезав 2-3 сосиски, лишние хвостики съедал. Дочка до самой школы так и не поняла, что ей подаваемая сосиска какой-то неимоверной длины - ХВОСТОВ было всегда два.

Когда она уже сама была мамой и привела свою дочку к бабушке-дедушке, то внучка прибежала ко мне и спросила, может-ли покушать мороженого. В ответ - надо покушать и тогда кушай мороженое. Зная, что морожко ещё не купили, сказал об этом внучке, но она сказала, что в холодильнике есть ведёрко с мороженым. Я вспомнил, что купил ведёрко ванильного сладкого творога "президент" (уже перетёртого до состояния взбитых сливок, для пирога), но помня, что только скажи "творог", дитё не будет его есть. "Поломавшись", я сказал: кушай мороженого, сколько хочешь, только не говори бабушке. Так за весь день она съедала (кроме нормальной пищи) всё ведёрко (АдЫн кг) прекраснейшего творога (кальция и прочих нужных для здоровья "штучек") и никогда не хныкала на улице "дедушка, купи морожка". Знала, что дома всегда найдёт заветное ведёрко...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025