Детские истории #школа

У меня есть сын 7-ми лет, первоклассник. Как-то вечером он плоховато выучил стихотворение и наутро, перед школой, видимо волнуясь из-за невыученного урока стал плаксивым голосом стонать:" У меня сердце-е-е болит... Можно я в школу не пойду?". Встревоженно спрашиваю:"Покажи, где болит?". Он показывает на живот. Я говорю:" Здесь нет сердца, здесь кишечник.". Он показыват на живот, но чуть повыше... Говорю, что здесь - желудок. Тогда он совершенно спокойно, с хитринкой отвечает: " Мам, да ты сама покажи, где сердце, и я в школу не пойду...". :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Что такое инфляция я узнал во втором классе. В то время на школу напала оберточная лихорадка. Все играли в фантики. Фант или фантик – это особым образом – в виде треугольника — сложенная обертка от конфеты, которая, в зависимости от сорта сладости имеет свою цену. Курса валют, конечно, уже не помню, но типа того, что за «Мишку на Севере» можно

-2 -1 0 +1 +2


Учились мы еще в начальной школе, и, как все дети, любили рассказывать друг другу всякие смешные истории и загадки.

- У меня есть новая загадка, - объявляет однажды одноклассница. - Как убить зеленого слона?

Все начинают усиленно думать, но никто не знает ответ.

- Из зеленого ружья! - радостно говорит она. Все улыбаются, а она продолжает. - А как убить красного слона?

Все, конечно, начинают говорить, что из красного ружья.

- Нет, - хитро прищурившись, сообщает она. - Надо его сначала бить красной палкой, пока он не позеленеет, а потом убить из зеленого ружья.

Все смеются.

- А как убить желтого слона? - финальный вопрос.

Естественно, все начинают: бить желтой палкой, пока не покраснеет...

- Нет! - победоносно перебивает она. - Желтых слонов не бывает!

Все уже окончательно хохочут. В это время одна из девочек, теребя фартук, совершенно искренне спрашивает:

- А разве зеленые и красные слоны бывают?

Как говорится, занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из живого журнала русской иммигрантки в Канаде, участницы пикета у российского консульства 31 числа:

Сегодня ребенок заканчивает третий класс канадской школы. Оценки за триместр принес вчера, все четверки (B), а по математике, информационным технологиям и науке пятерки (A).

Ну вот, похвасталась : ), а теперь я

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дела давно минувших дней. .

Перешел в новую школу. Из предыдущей школы принес знания в английском, близкие к нулю.

И так урок английского. Задание - придумать диалог на английском с соседом по парте.

Нужно как-то выкручиваться, придумать максимально короткий диалог. Вспоминается эпизод/диалог из передачи "Служу Советскому Союзу" - Кто-то перед строем громко вызывает, к примеру, "Рядовой Пупкин! "

Кто-то другой выходит из строя и отвечает: "Герой Советского Союза Рядовой Пупкин пал смертью храбрых. . и т. д. "

Первую часть диалога из 2-х слов я взял себе. Вторую, более длинную, взял на себя мой более продвинутый друг Вовик.

Учительница оценила наше чувство юмора пятерками.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я люблю тебя, Русское радио!!

Я люблю тебя с понедельника по пятницу, в субботу я тебя ненавижу лютой ненавистью, в воскресенье снова люблю.

Попробуйте угадать - почему так ???

Все очень просто. Стены нашего дома очень хорошо звукопроницаемы. Знакомая картина? А за стеной живет девочка. Каждое утро девочка просыпается и начинает собираться в школу. При этом она включает радио на твоей, Русское радио, волне. На всю громкость. От всей души включает и идет... ну, например, чистить зубы и умываться, завтракать, собирать портфель и т.п. Все это длится минут 40. Но!!!

Но мы с женой в это время уже едем в машине на работу. Потом девочка выключает радио и идет в школу. Но мы-то уже едем на работу.

А вот в субботу утром мы на работу не едем. У нас выходной, нам поспать хочется. А девочка просыпается и начинает собираться в школу. При этом она включает радио на твоей, Русское радио, волне. На всю громкость. От всей души включает. Наши чувства понятны???

А в воскресенье мы спим, и девочка спит, у нее тоже выходной.

Я люблю тебя, Русское радио!!

Я люблю тебя с понедельника по пятницу, в субботу я тебя ненавижу лютой ненавистью, в воскресенье снова люблю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жил-был мальчик Петя - ультракоротковолновик. Как так - "не знаю, кто такой ультракоротковолновик"? Айда в интернет искать, кто это. Нашли? Отлично! А Петя был не простым ультракоротковолновиком. Во-первых, у него станция была самодельная, что типично больше не для ультракоротковолновиков, а для коротковолновиков, и то не для всех.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это лет 10-12 назад... Я тогда еще в школе учился классе в 10-11.

А сестра моя Лена - вроде бы в 3-5. Ну не суть... Так вот задали ей как-то в школе задание: ответить на вопросы в кроссворде то ли по географии, то ли еще по чему. Со всеми заданиями она справилась успешно, кроме одного: "Коренное население Америки?" - 7 букв. Думала, думала

-2 -1 0 +1 +2


Наверное многие застали то время, когда в школах проводили политинформации. А я не просто застал, а сам политинформатором был, правда очень недолго. Повесила на меня эту нагрузку классная руководительница. Так и сказала:

- Дети! В этом году вас будут принимать в пионеры, и вы должны быть в курсе того, что происходит в мире. Поэтому,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сосед недавно "откинулся из зоны". И не в первый раз уже. Теперь по вечерам выползает на лавочку у подъезда, собирает возле себя пацанье лет 14-16, раскручивает их на выпивку, и под это дело начинает их под гитару соблазнять "тюремной романтикой".

Так вот, вчера горемычному соседушке внезапно случился aн@льный шок.

Я стою на балконе, курю и, как извечный интеллигент, мечтаю, чтоб на него как минимум упал метеорит (у самой сыну 8 лет и скоро уже ТАКОЙ "университет" будет для него намного более привлекателен, чем школа/семья/родственники/официальная пропаганда и т. п. ). Сам разговор не слышу - только бу-бу-бу, шу-шу-шу и вдруг громкий и сильно озадаченный голос соседского пацана:

- Слушай, а ты что, на зоне активным п@@аром был?

Несколько секунд молчания, ржание, затем пацанская тусовка снялась со скамейки и ушла в темноту.

ЭЭЭЭ, может, мы все-таки воспитали НОРМАЛЬНОЕ поколение?

Кстати, сегодня утром он жаловался местному ханурику, что молодежь нынче уже не та)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то сын, учась во втором классе, рассказал своим однокашникам, откуда появляются дети. На этот момент он знал только, что либо разрезают живот маме, либо ребенок вылазит из причинного места. Этого хватило — меня вызвали в школу. Когда учительница начала меня ругать, я удивилась и спросила: "А Вы каким-то другим способом на свет появились? " С тех пор меня в школу не вызывают))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой папа до сих пор вспоминает, как я приношу из школы тетрадь с домашним заданием, где нужно было написать пять слов на "а". И там вычеркнуты красной ручкой Ангелины Викториновны " анчоус" и "амброзия". И написано "Нет таких слов! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Племянник учится в четвертом классе, скажем так, с переменным успехом. В какой-то период времени неожиданно успешно продвинулся в успеваемости. Вечером заряжает с нереальным пафосом: "Мама, что-то прямо как-то отлично у меня в школе дела пошли. Пожалуй, завтра надену галстук! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отправлял сегодня ребенка в школу и вспомнил любопытный факт. В нашем классе спецшколы АПН СССР пятерки по русскому языку имели всего два человека: Рубинчик и Шнейдер.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

2012 год, сельская школа, ремонт в кабинете «своими силами». В процессе отклеивания старых обоев справа от выкрашенной в коричневый цвет доски обнаруживается выцарапанная на стене надпись: «Коля, Лена, Света, Вася. 1960 год». Стена заклеивается в последнюю очередь, а надпись решено не ликвидировать. К тому же начинаются поиски отважной четвёрки. Которая благополучно находится и приглашается классом на чаепитие. Лена и Света стали учителями, Коля работает на заводе, а Вася стал детским врачом : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025