Детские истории #школа

ЗАЙКА НА НОВОГОДНЕМ УТРЕННИКЕ

Мой дядя открыл тайну, почему его в школе до десятого класса называли Зайкой.

В первом классе перед новогодним утренником выяснилось, что петь он не умеет, танцевать тоже, а стихи от ужаса перед публикой напрочь забывает.

И учительница таки нашла ему роль. Он должен был после стишка про зайчика пропрыгать по-заячьи вокруг ёлочки.

Рассказывает мне:

- Мама сшила мне шикарный костюм: стоячие ушки, пушистый хвостик на штанишки, даже белые перчаточки нашлись. Стишок про зайку благополучно прочитали, я выпрыгиваю на сцену и давай скакать вокруг ёлочки... В зале бурная овация, полный восторг, смех, я тоже в восторге от своего бешеного успеха. Пропрыгав один круг, пошёл на второй, аплодисменты не смолкают, я раззадориваюсь на третий...

Но тут почему-то на сцену выходит учительница и, что-то сказав, уволакивает меня за кулисы.

Оказывается, я зайкины штанишки задом наперёд надел...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О наших с внучкой талантах

- Дед! А ты котиков помирил?

В тот день приехал к ним незапланированно - среди недели.

Алиса была в школе на подготовительных к первому классу занятиях.

Пошли с бабушкой за ней.

Учительница вывела в вестибюль класс. Алиса подбежала к бабушке, что-то начала щебетать-рассказывать - меня не замечает...

-2 -1 0 +1 +2


Мы с мужем неверующие, поэтому отправили сына учить православие - во-первых, подтянуть теоретическую часть, потому что азы христианства знать надо хотя бы для понимания живописи или музыки, а во-вторых, хочешь что-то испортить - поручи это школе. По обоим пунктам получили именно то, что хотели: культурная составляющая сыну понравилась, ее он усвоил, а вот критическое отношение к религии усилилось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнила истроию, которая произошла со мной и моей подружкой, когда мы учились в классе 5-6. Шли мы как-то из школы зимой. На улице ужасная метель, снег бьет в лицо. А от школы на трамвае 2 остановки, деньги тратить жалко, поэтому ходили пешком. И вот на пол пути мы уже совсем замёрзли. Думаем, куда бы спрятаться, а рядом как назло ни одного магазина. Вдруг смотрим - аптека. Решили зайти, погреться минут 5. Там две двери, зашли в какую попало. Там поликлинника. Ну сели мы в коридоре на кушетку, народ как-то на нас странно смотрит. Врачи тоже ходят, как-то косо поглядывают. Ну мы сидели, о чём-то разговаривали, не обращая ни на кого внимания. Ну вроде всё, согрелись, пора домой идти. Выходим, народ на улице на нас тоже странно посмотрел. Я оглянулась на дверь, на соседней - "аптека", а на той откуда мы вышли - "венерологический диспансер". Напоминаю, что нам было лет 11-12. Представляю, что о нас подумали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знакомая рассказала. Передаю от первого лица.

"С нового учебного года перевели 12-летнюю дочку из одной школы в другую. Особых проблем вроде не было после перевода (у нее уже было много друзей в этой школе, в т. ч. в том классе, куда перевели - в одну музыкалку ходят). Но, видимо, положено - через два месяца после перевода,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня четверо детей. Частенько бываю ими недовольна: свинячат в квартире, любят полентяйничать. На собрании в школе всплыла тема приучения к труду. Я перечислила обязанности детей по дому: стирать и гладить свою одежду, мыть пол, вытирать пыль, поливать цветы, выносить мусор. На меня смотрели как на инопланетянку. Спросили, не сдаю ли я детей в аренду. Вернулась с собрания: дочь (13 лет) жарит блины, тесто для них замешал сын (10 лет), а средняя дочь читает трёхлетке. Расцеловала всех!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

не мое.

Вечером зашёл забрать дочурку 6,5 лет из детского сада (подготовительная группа перед школой). Выходит воспитательница и начинает хвалить мою принцессу за победу в конкурсе рисунков, проводившемся в их группе: какая развитая у ребенка фантазия и техника рисунка и т.п. Я рассеяно слушаю, мол, да-да спасибо, башка после службы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Несколько дней назад была выложена информация с какого-то сайта о

детских забавах. Добавлю кое-что из своего детства. Не на правах

рекламы, не руководство к действию, и не для того, чтобы, как правильно

кто-то заметил в комментариях, путинъюгенды, не повыбивали себе глаза.

Хотя мозги им уже повыбивали.

-2 -1 0 +1 +2


Учились мы еще в начальной школе, и, как все дети, любили рассказывать друг другу всякие смешные истории и загадки.

- У меня есть новая загадка, - объявляет однажды одноклассница. - Как убить зеленого слона?

Все начинают усиленно думать, но никто не знает ответ.

- Из зеленого ружья! - радостно говорит она. Все улыбаются, а она продолжает. - А как убить красного слона?

Все, конечно, начинают говорить, что из красного ружья.

- Нет, - хитро прищурившись, сообщает она. - Надо его сначала бить красной палкой, пока он не позеленеет, а потом убить из зеленого ружья.

Все смеются.

- А как убить желтого слона? - финальный вопрос.

Естественно, все начинают: бить желтой палкой, пока не покраснеет...

- Нет! - победоносно перебивает она. - Желтых слонов не бывает!

Все уже окончательно хохочут. В это время одна из девочек, теребя фартук, совершенно искренне спрашивает:

- А разве зеленые и красные слоны бывают?

Как говорится, занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- эхх, молодость. .

- у меня окна на школу выходят.

- там по двору мальчик с девочкой гуляют. мальчик ну очень хотел её поцеловать

- а она?

- а девочка всё ломалась.

- в конце концов он свалил её в сугроб и закидал снежками

- завалил!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я преподаю английский язык частным образом. Так вот проверяю я работу у одного ребеночка (5 класс общеобразовательной школы, английский учим третий год). Тема - превосходная степень прилагательных. Ну, ладно еще, когда он вместо Witch написал Bitch... привычнее, наверное :)) Но когда я подряд увидела буквально такое.......:

1) It was the happiest Gay in my life (перепутал русскую и англ. букву "Д")

2) Gays are better friends than girls (Не знал, как слово GUY написать) :)))))))))))))))

И это еще у меня, а что ж он там в школе пишет. .. могу себе представить, как над ними учительница потешается.. :))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно дело было. В одной очень средней школе довелось мне временно заменять учителя физики, за неимением в школе оного. В начале уроков давал блиц-тест - на доске пишу три вопроса, молодежь пишет на бумажке ответы, я бумажки забираю, все получают оценки. Кто хочет оценку улучшить - милости просим к доске.

Это преамбула. Теперь амбула. Первый мой урок. Для проверки усвоения материала, преподанного предыдущим физикозаменителем, даю пресловутый блиц-тест. Первый вопрос - "Что такое энергия?" Кто не помнит, правильный ответ в этом нежном возрасте - "Способность тела совершать работу". Собираю бумажки. Варианты самые разные, но один мне запомнился настолько, что вот уже девять лет безуспешно гадаю, что же такое милая девушка имела в виду. Орфография сохранена:

"Энергия это когда тело производит опоты между собой или сбоку"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Согласно современным взглядам на воспитание, детей бить нельзя. Никогда. Ни в коем случае. А если не так - то на раз-два можно лишиться родительских прав. Правильно, да?

Ну вот... Иду как-то раз я через парк. В парке люди гуляют, дети и мамы тоже есть. Молодая женщина гуляет с дочкой лет шести, в коляске - ещё один ребёнок,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В честь Дня Ребенка вспомню своих учителей.

80% моего реального школьного образования - то есть того, что осталось потом в голове и сердце на всю жизнь, а не было забыто на следующий день после урока, проникло в меня помимо сидения за партой. Это были путешествия и прогулки с моими родителями, родственниками и знакомыми семьи из старшего

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наблюдал сегодня интересный урок физкультуры.

Урок проходил на детской площадке во дворе, окружённом пятиэтажками.

Площадки сейчас в Москве меняются часто, эта — не самая обновлённая. Главным (в смысле — самым большим) объектом является комплекс с горками, лестницами и деревянной трубой, соединяющей эти горки. Комплекс уже с отсутствующими элементами. И теперь я, кажется, знаю почему.

Ребята — класс четвёртый. Учитель в брюках, рубашке и жилетке — не совсем соответствовал классическому представлению о физруке.

В качестве упражнения детям было предложено за 10 секунд вбежать на горку (по которой обычно съезжают вниз), пролезть в трубу и съехать с другой горки. Кто не успеет — тот будет отжиматься 25 раз.

Потом дети, которых было в пять раз больше, чем обычно бывает на этой площадке, бегали и «воевали» с одуванчиками вокруг.

Но главное было в конце:

— Товарищи дети! Воспитанные и не очень! Послушные и не очень послушные. Строимся в шеренгу. Считаю до пяти!

И класс, ну, может, не за 5 секунд, но достаточно быстро собрался.

— Хочу объявить вам. .. что урок наш подошёл к концу. Приводим себя в порядок и идём в школу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025