Айтишные истории

Читаю статью "Мозг современного человека на 300 гр меньше, чем у неандертальца. Почему? "

Первый коммент: Да все нормально, просто дефрагментация прошла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас на работе аккурат перед Новым годом разгорелся страшный скандал - в контору привезли какие-то картриджи для нашего рабочего копира-сканера-принтера, а в бухгалтерию пришел счет за них. Там на цифру посмотрели, за голову схватились и кинулись к руководству. Руководство тоже офигело от суммы и потребовало найти - кто и когда заказал. Начались поиски виноватого. Которые закончились весьма неожиданным образом. Оказалось, что эти страшно дорогие картриджи наш копир-сканер-принтер заказал себе сам! Он же мало того, что сетевой (вся контора на нем печатает) и к Интернету подключенный, так еще и шибко умный. Умеет отслеживать объем работы, соотносить его с уровнем заполненности картриджей и по мере необходимости заказывать новые, чтоб не простаивать в их ожидании. Типа облегчает жизнь хозяевам: им не надо ходить и проверять, не закончился ли картридж, а потом заказывать новый, все уже готово - машина сама заказала все, что нужно, на сайте производителя, осталось только оплатить доставку и собственно товар... Никто, естественно, не догадывался, что техника уже и до такого дошла, и никто поэтому в настройки копира-сканера-принтера и не заглядывал. После, конечно, полезли. И все эти "полезные" функции отключили на фиг!

Так что хорошенько подумайте, прежде чем подключать свой холодильник к вай-фаю - такого назаказывает, не расплатитесь!

-2 -1 0 +1 +2


У друга-программиста на телефоне громкий динамик, и когда он разговаривает с кем-либо по телефону, то можно слышать, что говорит его собеседник.

И вот однажды ему звонит мама и просит помочь разобраться с компьютером.

С горем пополам она нашла "Мой компьютер" и открыла нужный диск.

Нервы у друга были на исходе, и тут мы слышим следующее:

- Сынок, ты будешь ругаться.. .

- Что случилось? - замученным голосом.

- Я стрелочку потеряла...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История одного знакомого продавца. Текучка кадров большая, но он молодой, активный и ему предложили должность администратора магазина. Аттестация, на все вопросы он ответил, в конце супервайзер говорит:

- Ты отлично усвоил работу нашей сети. Мы готовы допустить тебя к руководству магазином. Скажи, может быть есть какие-то у тебя вопросы, предложения по улучшению процесса продаж?

Продавец:

- Да есть один момент. Вот смотрите, у вас, насколько я знаю, на распределительном центр есть программа, которая отслеживает остатки продаваемого нами товара, и в случае того, когда товар уже подходит к концу, то к нам его отправляют ближайшей машиной. И вот вопрос: если информация вся имеется, то наверняка у вас видно, у какого товара подходит окончание срока годности? Вы бы нам утром, например, отправляли срез информации, мы бы товар снимали с продажи, списывали и отправляли на распределительный пункт!

Супервайзер:

- Я понял, можешь идти, завтра перезвони.

На завтра продавец звонит ему:

- Просили позвонить. Я переведён?

Супервайзер:

- Нет, конечно! Ты умный парень, но, блин, с твоим подходом наша сеть разорилась бы через полгода!

Иногда лучше промолчать, чем говорить))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Прочитал давеча здесь же историю Эдиссона о помощниках менеджеров по клинингу, да и вспомнился рассказ однокурсника о его первой работе.

В начале прошлого десятилетия, сразу после института устроился товарищ (для простоты назовем его Сашей) работать в крупную полугосударственную компанию

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знакомство в сети.

Он: Почему не скинешь? : )))))

Она: Потому, что просьбы дать фотку задолбали меня ещё в то время, когда все пользовались асечкой

Он: Асечкой? : S

Она: Мальчик, сколько тебе лет?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в начале 90-х прошлого века. Работал я тогда в одной фирме, которая занималась распространением баз данных по законодательству.

Прихожу я, значит, в одну подопечную фирму для установки базы, а фирма эта была просто помешана на безопасности. Надо сказать, что база устанавливалась с переносного винчестера (кто не знает - это такая пластмассовая коробочка с 2-мя лампочками и 2-мя проводами - для подключения к компьютеру), при подключении винта надо выключить компьютер. Подхожу я к юзеру, прошу его выключить компьютер, достаю винт и хочу присоединить его к компу. Юзер, увидев подозрительный девайс, говорит, что прицепить это ШПИОНСКОЕ УСТРОЙСТВО к своему компу не даст и надо ждать главного программера, который сидит на сервере.

Часа через 1,5 появился главный программер (програмисты рано не просыпаются). Я - быстрее к нему, говорю - юзер не дает подключить это шпионское устройство. После внимательного осмотра винта программер дает добро на его подсоединение, на что юзер выдает фразу : надо же, а так похож. Далее юзер включает комп и просит меня отвернуться, для того, чтобы он ввел пароль. Я отворачиваюсь, но напротив стоит монитор с защитным экраном, в котором, как в заркале, отражается клавиатура юзера. После того, как он ввел пароль, я говорю: а пароль, случайно, не "вася"? Юзер, как стоял, так и сел. Затем, в шоке, еле спрашивает, как я узнал пароль. Я отвечаю - по клацанию клавиш.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда покупала компьютер, выбрала струйный принтер, типа печатать фотографии. На практике оказалось, что фотографии печатать как-то особенно не приходится, на распечатку текста уходит уйма краски, а заправлять сей агрегат никто пока не умеет, так что картриджи надо покупать родные. В общем, картриджи две тысячи, а новенький заправленный черно-белый лазерный принтер для текстов – четыре. И хватит его на несколько лет. Я выбираю лазерный принтер. С продавщицей происходит такой разговор:

- А вы знаете, как его подключить?

- Да, конечно, у меня сейчас другой подключен, мне только проводки поменять.

- Так у вас есть принтер?

- Да, струйный. Но он не печатает, в нем краска кончилась.

Пауза.

- А… девушка, а вы не пробовали картриджи менять?

Делаю серьезное лицо.

- Нет, говорю, открывать его, мало ли что, я всегда покупаю новый. Так надежнее.

Недавно покупала там диски, другая девушка заботливо поинтересовалась, печатает ли у меня пока принтер.

-2 -1 0 +1 +2


В 2004 году году, после дотком пузыря, с програмистской работой в Канаде было совсем плохо. Меня позвали на интервью, которое я, как мне показалось, с треском провалил. Многие вопросы были о технологиях, в которых у меня не было практического опыта, а спрашивали люди понимающие. Поэтому я был сильно удивлён, когда мне позвонили из компании и предложили работу. Правда с зарплатой процентов на тридцать ниже рыночной. На мою попытку торговли последовал ответ:

"Как ты понимаешь, у нас было полно кандидатов. Ты был худший из всех и не ответил толком ни на один вопрос. Тебя выбрали именно потому, что ты не будешь торговаться. Или соглашайся, или мы звоним следующему с конца. "

Я прикинул, что другой работы все равно нет, а тут есть шанс освоить что-то новое и, переборов свою гордость, согласился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На работе прикол на днях был.

Девушка работает SMM специалистом (ну это спец по соцсетям). Так вот ее ЧУТЬ НЕ УВОЛИЛИ за то, что она постоянно на ВК, Одноклассниках и фейсбуке сидит!

Девчонка писала объяснительные по этому поводу в количестве 3-х штук для разных отделов! Чтобы просто объяснить почему у нее трафик на соцсети лимит ниибически превышает!

Мне тут сисадмином страшно работать!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Круговорот юмора в природе.

Сейчас израильтянин мне рассказал якобы правдивую историю , которую я помню как анекдот, только переделанную "под хай-тек" и Израиль.

Получайте.

Уволили мужика без выходного пособия - в кармане 20 шекелей. Даже на обед не хватит.

Пошёл устраиваться хотя бы на уборку оффисов.

Ему там устроили экзамен и согласились принять.

Говорят: давай свой и-мейл, мы тебе на него договор перешлём.

- Так нет у меня и-мейла!

- Тогда Вы нам не подходите.

Мужик вышел... грустный... Пошёл на оптовый рынок - купил 10 кг помидор. Стал ходить по квартирам продавать.

Продал с прибылью. Купил ещё... продал... купил... продал...

В скорости купил грузовичок. Через год у него была процветающая фирма.

И вот к нему обратился известный ресторан для заключения договора регулярной поставки продуктов.

Быстро достигли соглашения и хозяин ресторана говорит, что подписанный договор перешлёт по и-мейлу.

- Так нет у меня и-мейла!

- А как же Вы без и-мейла такую компанию подняли? !

- Если бы у меня был и-мейл, я бы сейчас полы мыл.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Данную историю мне рассказал один мой знакомый, который уже давно переехал «в нерезиновую». Произошла она лет 8 назад (далее, с его слов).

Дело было в новый год. Работал я тогда в отделе ИТ у одного из сотовых операторов, который давно уже куплен одной из компаний «большой тройки». Хочу отметить, что новый год очень серьёзное

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Вот ты как думаешь, я, как системный администратор, не обязан ведь согласовывать имя локальной сети со всеми пользователями?. . Я честно назвал сеть "МояСеть" на английском - MYNET.

Дамы морщатся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

<jdiez>: Пришедшие сегодня безопасники оценили мой комп, как самый защищенный в офисе.

<jdiez>: Ибо у всех установлены пароли "1111", а у меня внезапно "2222".

<jdiez>: Но и это не все: я - единственный в офисе, у кого нет лежащей на клавиатуре бумажки с логином и паролем!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решил высказаться. . , так сказать...

Люблю почитывать различные веселые и, иногда, не очень истории с этого и подобных сайтов. Давно уже обратил внимание, : ) Вы наверное тоже... , на частые посты людей, работающих в области IT-технологий, а именно на употребление ими профессионального сленга.

Правда здорово звучит...

- я вчерась апнул банку...

- быдлокодер мой костыль не пробил...

- у тебя мускул мой дамп схавал?

... и многие другие.

Товарищи айтишники, а не кажется ли вам, что Интернет-сообщество состоит не только из таких же специалистов как вы. Я вот, например, обычный военный инженер-строитель, но не использую в разношерстном сообществе свой профессиональный сленг. А ведь согласитесь, даже не смотря на проблемы с цензурой, он звучал бы куда более понятно обычным людям. Хотя можно привести примеры и "отредактированные", например:

- Петрович, мои "мошки" не видел?

- засандаль "солому" западлецо с "Нахимовым";

- засунь "затыкарик" в "анал"... .

Из всего высказанного сама собой просьба напрашивается - товарищи (господа, братья, кореша, чуваки, чапсы и др. ) извольте объясняться и шутить на доступном всем языке, тем более при использовании сайтов, пользователи которых не могут оценить ваш специфический юмор по достоинству... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025