Айтишные истории

Реальная история, произошла на прошлой неделе:

Преамбула: У меня и у моей жены Кати на двоих три сотовых телефона у меня - один, а у супруги - личный и рабочий; все три - смартфоны Nokia разных моделей; в личные смартфоны в числе множества приложений загружены "говорящие зверушки", у меня кот Talking Cat у Кати хомяк Talking

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Настоящая история, рассказанная дежурным оператором службы NovellNetWire:

Клиент: "Алло, это служба технической поддержки?" Дежурный сотрудник: "Да,чем можем вам помочь?" К.: "Подставка для чашки на моей машине сломалась, иу меня еще не закончилась гарантия. Куда мне обратиться за починкой?" Д. С.:"Извините, вы сказали подставка для чашки?" К.: "Да, она находится напередней панели моего компьютера." Д. С.: "Извините, если я кажусь немногосбитым с толку, но это и в самом деле так и есть. Откуда у вас эта штука? Выполучили ее на какой-нибудь выставке в качестве рекламного подарка? Где вывзяли эту подставку? На ней есть какая- нибудь маркировка?" К.: "Она была намашине сразу, я ее такую купил. Насчет рекламного подарка мне ничегонеизвестно. А из маркировки на ней только надпись "4X"."

Здесь дежурный сотрудник службы поддержки был вынужден прервать своегособеседника, так как не в силах был слушать это ни минутой дольше.Подставкой для чашки служил дископриемник привода CD-ROM, до тех пор, покаклиент его таки не выворотил.

-2 -1 0 +1 +2


Вызывают в бухгалтерию. Проблема, говорят, не пашет доступ к банку. Сижу, мучаюсь, не пойму в чём загвоздка...

А оказалось, что аккаунт заблокирован! По причине многократного неверного ввода пароля. Спрашиваю, мол в чём дело, говорит что вводила пароль, но не найдя на клаве нужную букву, вводила похожую внешне – "думала не заметят. .. "

День добивались разблокировку аккаунта - вот так и живём =)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Kлиент держит в руках SIMM и просит болты дляих крепления. Менеджер подводит его к стендус материнской платой и долго объясняет, какнужно крепить SIMM. Kлиент слушает, слушает,слушает. ..

- Вы не поняли, мне нужны винты для креплениякрышки корпуса!..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у нас на фирме очень колоритный "программист" (тут я его буду звать Вася). Как он к нам попал и почему его держат - отдельная загадочная история - сейчас не о ней...

Однажды Вася писал программу. Программа не хотела работать категорически.

И вот, после нескольких безумных дней, когда измученный полудикий Васин вид начал внушать всеобщее сочувствие, мы подсели на помошь...

Через десять минут поисков вдруг выяснилось, что вызов некой функции приводит к ошибке, которая Васей игнорирусется...

- Вася, ты что же не проверяешь, что тебе функция возвращает?

- Я проверяю!

- А что же ты ничего при ошибке не делаешь? ??

- А Я ЕЙ НЕ ВЕРЮ!!!

Занавес...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ситуация из разряда когда спрашивают, а что было самое курьезное на вашей прошлой работе.

Вспомнилось: работал я как то в одной довольно крупной компании, обычный день, обычный звонок в отдел тех. поддержки: У меня на экране какой то квадратик.

По приходу к пользователю обнаружил на экране монитора бумажный стик, который девочка пыталась честно убрать мышкой. И крайне возмущалась когда это не получалось. Подошёл отклеил и ушел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Китайская пишущая машинка.

Не многие наверное знают, но одно устройство исключительно популярное в Европе и Америке в 20-м веке - пишущая машинка, никогда не использовалась в Китае для написания текстов на китайском языке. К слову, никакого «китайского языка» то и нет, а есть мандаринский, кантонизский, и так далее диалекты, очень сильно отличающиеся друг от друга. Кроме вида алфавита. Из-за огромного количества знаков необходимого для письма механическая машинка была бы слишком сложной, или слишком большой, или слишком ненадежной. Все попытки создать такую пишущую машинку провалились. В то время как вся Европа и Америка залихватски строчили на пищущих машинках, Китай тихо сопя выводил свои иероглифы вручную, терпеливо ожидая появления компьютеров с ворд-процессерами и струйных принтеров.

Единственое что не понятно: как китайцы посылали телеграммы?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

*В раздел "Компьютерные истории"*

Эта история является абсолютно реальной и произошла она, когда я учился в университете, как говорится, на моих глазах.

Факультет у нас был чисто "технарским" (машиностроение), но, как водится, по "требованию времени" в числе прочих учебных дисциплин была и информатика, официально именовавшаяся

-2 -1 0 +1 +2


Обслуживаю компьютеры.

Вот раз вызывают на фирму - у нас с ними давние связи,иногда так просто людям помогаем.

А шеф их очень любит менять секретарш :), ну, и, как обычно,набирает то, что собирательно называют "блондинками".

Эти девчонки, конечно, заканчивали курсы по "эксплуатации ПЭВМ"

И вот что из этого выходит:

Прихожу,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Умные программы не-на-ви-жу!

Когда в далеком 93 году я начал заниматься 1С, она была, как восьмиклассница. Она знала, откуда дети берутся, но как их делать - плохо представляла. Поэтому почти все приходилось делать самому, но зато получать от этого массу удовольствия. Но годы шли, программа умнела, училась облегчать нам труд,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- йа вспомнила, йа гений!

- ?

- в 12 лет йа взламывала пароли BIOS с помощью шерстяного носка и ножниц!!

- мне даже страшно спрашивать алгоритм... ><

- дергаешь ворсинки из носка, режешь их на части по 4 мм и раскладываешь по всей клаве. если не присматриваццо - не заметишь. дожидаешься, когда батя включит комп и наберет пароль, и под любым предлогом вызываешь его из комнаты. находишь клавиши, на которых ворсинок не осталось. йа так на взломанном компе 2 года по ночам гамала, а предки не знали

- суровое шаманское децтво... о_О

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно было дело. Когда персональные компьютеры в новинку были. О виндусе Билл еще не задумался, рулил Дос, а Нортон был величайшим достижением в интерфейсе пользователя. Пользователям не в падлу было набирать команды Доса, файлы программ редактировались в Нортоне, матричный принтер был единственным средством печати. Дискетка – носитель информации. Она же разносчик всякой заразы. Уже тогда появились первые вирусы. Не миновала и нас чаша сия. И в один прекрасный момент в нашей конторе прогремело «хочу чучу».

Единственный комп. Как говорил наш заведующий, - иностранный! XT. Вдруг стал капризничать. На все команды Доса отвечает этой фразой. Перезагрузка и прочие финты ушами – все по-прежнему, «хочу чучу». Форматнуть диск неприемлемо, куча программ с расчетами. Вынести диск из здания, чтобы хотя бы глянуть, что с ним, заведующий не разрешает. Мало понимает в компьютерах, потому всему противится. Ситуация патовая.

И тут одного сотрудника осенило. Написал в командной строке:

- Чуча

Вируса , как не бывало. Все благополучно загрузилось, появилось окно Нортона. Все файлы целы.

Таки компьютер -не женщина. Знает, что хочет. Что хочет, то и просит. Получив, успокаивается.

bahruz

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

- : до чего дошел прогресс

- : раньше, когда человек был счастлив, он раздавал цветы и выпивку за свой счет

- : а сегодня я зашел в кафешку и поймал на ноут Вай-фай точку с заголовком " У меня зашибенное настроение! Всем инет на халяву! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- : ща моргнуло электричество, у всех вырубились компы.

- : из глубины офиса: "У меня же ничего не сохранилось! ", из другого угла: "Я не могу так работать! Ухожу домой! "

- : третий, полный неподдельного отчаяния: "О Боже! Мой тетрис!!! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025