Перлы рекламы

Из реального учебника физики за 10 класс под ред. С. В. Громова. Задача №109: "В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с., причём расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см. и за 2 сек., было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка".

Интересно, что этот С. В. Громов курил?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у нас в Минске магазин "Сельскохозяйственная книга", который

волею судьбы стал головным по продаже компьютерной литературы.

Здесь уже можно смеяться, но слушайте дальше...

Так вот, выписывал я там как-то по безналу некую книжицу. Получаю счет-фактуру и читаю в шапке: ЗАО "Кнов". Думал, думал, решил спросить, что сие значит.

- Нам объяснили,- был ответ,- что это по-английски "Знание"...

-2 -1 0 +1 +2


Одна моя знакомая, несколько лет работавшая в хорошо всем известной газете бесплатных объявлений, рассказала историю, которая произошла на заре ее трудовой деятельности в этой организации. Знакомая моя в то время работала на приеме объявлений.

Появился однажды у них в пункте приема объявлений неказистый мужичок, откомандированный начальством, как оказалось, еще несколько дней назад, для того чтобы разместить объявление в раздел "ПРИЕМ НА РАБОТУ".

Был он небрит и явно с похмелья, поэтому его попросили предъявить доверенность от организации на право подачи объявления (вдруг он пошутить над кем захотел).

Доверенности не было, его жалобы, что начальство его со свету сживет, не помогали, и лишь узнав, что для подачи объявления в другие разделы доверенностей не требуется, он исчез.

Вскоре он появился опять, а в заполненном им бланке было следующее:

РАЗДЕЛ "ЗНАКОМСТВА"

"ПОЗНАКОМЛЮСЬ С КРАНОВЩИКОМ, ДЛИНА СТРЕЛЫ 10 МЕТРОВ, ВЫЛЕТ 15. ТЕЛЕФОН...".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Грамотный клоун.

Клоун Франсиску Эверарду Оливейра Силва, выступающий под сценическим псевдонимом Тиририка, стал лидером по числу отданных голосов на выборах в нижнюю палату бразильского парламента (Конгресса) 3 октября 2010.

Избирательная кампания Тиририки запомнилась бразильцам серией пародийных рекламных роликов под девизами

"Голосуйте за меня, хуже не будет" и

"Что делает федеральный депутат? Я и сам не знаю.

Голосуйте за меня, я попаду в столицу и вам расскажу".

Ролики пользовались большой популярностью у зрителей, но стали поводом для нескольких судебных исков против клоуна по обвинению в оскорблении бразильского парламента.

Однако комик чуть не лишился своего мандата из-за появившихся в прессе обвинений в неграмотности.

По бразильским законам, на выборные должности в стране могут претендовать только граждане, умеющие читать и писать.

Судья решил, что Силва не обманывал, когда написал и подписал заявление, что умеет читать и писать.

Дело в том, что в этом заявлении были грамматические ошибки.

Судья решил что клоун умеет достаточно писать и читать, для того чтобы заседать в парламенте.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Везу родню домой, после долгого застолья. Телепаться километров двести. Сзади громогласно всхрапывает, спит дядя Миша, полковник. На пассажирском баба Галя, его мама, тоже сладенько посапывает. Дорога пустынная, вдоль полей и лугов, мне покойно, уютно. И тут килотонный рявк:

– НЕ СПАТЬ!

Меня прошибает адреналином,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал сегодня анекдот

«Надпись на бесплатной газете: "Пожалуйста, прочитайте перед использованием".»

И вспомнилось мне прошлая работа в одном из таких изданий. Занимался я версткой этой самой газетенки. Объем работы был вполне терпимый, но запарки, как и везде, иногда случались… Опечатки, конечно, бывают у любого, но проскакивали в печать прямо-таки шедевры.

Вот некоторые результаты нашего напряженного творчества:

Что будет если в слове «похудение» пропустить букву «д»?! Поверьте, не специально …

А теперь, действительно, шедевр. Первая полоса, здоровенный дорогой рекламный модуль о магазине с товарами для рыбалки. Читаем внимательно – там, где должны быть резиновые лодки, здоровыми буквами красуется «РЕЗИНОВЫЕ ЛЮДКИ». О спросе на данный товар в магазине врать не буду – не знаю, но претензий не поступило…

Был у нас и корректор, но видно девушка попалась с чувством юмора.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2


ВЫСШАЯ ГЕОМЕТРИЯ.

Зашел сегодня в один из многих Супермаркетов нашего города (Супермаркет "Юси" г.Харьков).

Как и положено любому Супермаркету, здесь есть отдел Промтоваров и отдел Продтоваров.

На одной из витрин отдела Промтоваров вижу ценник и.....В общем озадачил он меня своим названием.

Цитирую дословно: "КРУГ ТРЕУГОЛЬНЫЙ" ЦЕНА 9,50 грн.

Не догнал. Перечитываю: "КРУГ ТРЕУГОЛЬНЫЙ" ЦЕНА 9,50 грн. ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Поднял глаза посмотреть на енто произведение искуств....Оказалось все до безобразия просто. Надувной детский круг треугольной формы. Ну чем не высшая геометрия.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

80-е годы, на вокзале г. Нальчик.

Касса "Аэрофлота", над ней плакат - "Летайте самолетами Аэрофлота, экономьте свое время! "

Рядом железнодорожная касса, возле аэрофлотовского плаката - плакат железнодорожников "Что вам дороже - жизнь или сэкономленная минута? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читал от скуки в поезде какую-то левую книжонку без обложки,оставленую пpедыдущим пассажиpом на полке. Гаденькийдамский детективчик, но не в этом суть. Там я встpетилзамечательную, pоскошную опечатку: "Эйфелева баня"...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще по поводу плакатов и призывов.

Мне очень нравились в советское время 2 плаката.

№1 - висел почти во всех кабинетах службы охраны труда и техники безопасности: на нем изображена бетонная плита, лежащая на земле, а из под нее в разные стороны торчат человеческие конечности и подпись "Не стой под грузом".

А вот вторую я видел всего 1 раз в жизни - в стройотряде. Нам привезли из районной СЭС различные санпросветовские материалы. В принципе, такой плакат предназначался не нам - хлебным магазинам (булочным). Кто не знает, в советские времена хлеб в крупных городах продавался совсем не так, как сейчас. Тогда хлебный прилавок обычно работал в режиме самообслуживания: на полках лежали батоны, булки и прочие хлебные изделия, а рядом на цепочках или тросиках (чтобы не сперли) лежали здоровенные вилки, чтобы свежесть хлеба проверять не тиская его грязными руками, а, нажимая на него такой вилкой. Так вот на плакате и был призыв: "Хлеб - только вилкой!" Но изображение... Это была просто песня.

Нарисован был батон, а над ним край пиджачного рукава с характерной именно для рукава пиджака отделкой. Но из этого рукава торчала не кисть руки, что ожидала непосвященная публика, а босая нога, с пяткой. И эта нога большим пальцем щупала батон.

В принципе, художник своего добился: я этот плакат помню уже 30 с лишним лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

я сегодня ехал в лифте и обратил внимание на иструкцию по эсплуатации лифта:

1.Для вызова кабины нажмите кнопку

2.После открытия двери убедитесь что кабина находится перед вами.

резонный вопрос: а в чем прикол?

а в том что инструкция ВНУТРИ КАБИНЫ!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве моей сестре Дарье сделали прививку на <Реакцию Манту>, илипросто пуговку. Кому делали, помнят, что ее нельзя мочить, и что еепотом проверяют линейкой. Так вот, у Дарьи она раздулась, и маме надобыло сходить с ней в поликлинику. У маминых сотрудниц по отделу тожебыли маленькие дети, они знали, что такое Манту, и спокойно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что, в офисе, в связи с предстоящей Крутейшей Проверкой начальник рвет и мечет. На тот грех, оказалось что один из сотрудников не подал ему еще какую-то жутко срочную бумажку. В связи с чем начальник и выдал:

- Миша, [м]лядь, муdило ты штопаное!!! Если через пять минут эта х%евина не будет лежать у меня на столе, я, [м]лядь, ругаться матом начну!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025