Криминальные истории

Будучи депрессивным куском забитого говна с заниженной самооценкой и горой комплексов, который был готов страдать 24/7, поехал тосковать в славный город Питер. Две недели отпуска собирался провести в компании себя, мрачных мыслей и саморазрушения. Сидел на Набережной, драматично смотря на залив и размышляя о том, какой я бедный и несчастный. Ко мне подошёл парень примерно одного возраста со мной и от души в[рез]ал мне. В общем, так мы херачили друг друга, пока в прямом смысле не упали без сил продолжать. И только тогда начали говорить. Оказалось, такой же ошметок, как и я, и когда он увидел точную копию себя, не на шутку взбесился. Но вот чудо, меня словно отпустило от всего. Остаток ночи просто бухали, как не в себя. Больше с ним наши дороги не пересекались. Я же пошёл в зал единоборств, где из меня смачно выбивали всю ту дурь, которая накопилась. Как итог: привёл тело в порядок, получил навыки бойца, разборался с менталочкой. И всё благодаря челу, с которым подрались в другом городе без каких-либо причин. Я ему благодарен. Оглядываясь на себя прошлого — просто тошнит.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды возвращалась с работы домой. Уже поздно, половина первого ночи, на улице подошёл мужчина, попросил подкурить. Смотрю, а у него сигарета сломана, предложила новую и зажигалку. С ухмылкой взял, прикурил и ушёл. Через день вижу ориентировку на него по району. Изнасилование, убийство, расчленение. Рядом с моим домом. А ведь это могла быть и я. .. Вероятно, вот так страшно мне помогла моя щедрость.

-2 -1 0 +1 +2


Во время Великой депрессии люди выживали всеми доступными способами. Пожилой нью-​йоркский мусорщик решил стать фальшивомонетчиком. В отличие от профессиональных жуликов, которые подделывали крупные купюры, он начал кустарным образом у себя на кухне делать банкноты номиналом в один доллар! Когда в секретную службу поступили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был я тогда еще совсем мелким. Жил с мамой в одном чудном индустриальном городе западной Сибири, где снег падает сразу черным. В тот год была олимпиада и похороны Высоцкого. До появления братвы со стволами было еще десять лет, и бал правили ребятки с кастетами. Вот и повадилась тройка таких к нам на лавочку у подъезда-явная нехватка зубов во рту, и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В сети делятся опытом общения с телефонными вымогателями:

"Я однажды ехал куда-то на пассажирском долго, делать было нечего и тут мне, матери своей, написал смску сын. Случилось с ним нехорошее, поэтому надо было за него отдать выкуп людям — а они у него и мобильник отняли, поэтому он писал с чужого. Долго мы с сыном беседовали. Папа уже пошёл деньги снимать. Обсудили, в валюте или рублями. Кто и когда приедет к дому.

Часа через три содержательной беседы и уже в ночи я как мать и как женщина написала ему главное: «Алёшенька, ты главное прямо сейчас ложись на пол и спрячься за батарею. Папа попросил Зию и Ульхака запеленговать этот мобильный, они уже совсем близко должны быть. Если тебя прятать станут, они будут стрелять, как обычно». Потом ещё недели три просто ради удовольствия позванивал на этот номер, но он больше никогда не включился. Батарейка села, наверное. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К вопросу о телефонных мошенниках.

Недавно взломали Whatsapp ректора одного из крупных вузов. Причем, как выяснилось, это был "служебный" аккаунт, используемый внутри института. Местная СБ отреагировала достаточно оперативно, всех абонентов, т. е. профессорский и преподавательский состав чуть ли не под роспись оповестили через деканаты и кафедры, чтобы не реагировали на сообщения этого абонента и уж тем более не переводили деньги.

Через некоторое время многие сотрудники вуза получили сообщение примерно следующего содержания: "Внимание! ! Это ректор вуза ФИО. Мой аккаунт был взломан. С Вами в ближайшее время свяжется сотрудник Службы безопасности. Приказываю выполнить все его распоряжения... "

Действительно вскоре звонили, абонент представлялся сотрудником СБ, который звонит по поручению ректора и дальше начинался развод на тему перевода всех средств на "защищенные" счета.

Большинство, помня о предупреждении, посылало мошенников, но нашлось несколько профессоров, что купились и перевели достаточно крупные суммы (до нескольких миллионов), причем аргументировали это выполнением приказа ректора, отменившего распоряжения деканов и заведующих кафедр об игнорировании взломанного аккаунта... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Параллельно с ковидом стали проявлять большую активность телефонные мошенники. Звонит тут один представляется лейтенантом полиции из Центробанка. У меня похитили 20 тыс. рублей, и они намерены встать на защиту моих попранных прав. У меня на зарплатном счете, других нет, сейчас лежит 640 рублей. И до этого его довел я лично. Будучи в хорошем настроении, сообщил, что ниже майора полиции ни с кем разговаривать не стану. А вам лейтенант скажу одно, не быть вам старшим лейтенантом. Только передали в новостях, что Набиулину сняли. Парень запнулся, но тут же продолжил: не [ман]ди. Никто ее не снимет. У нас и мошенники знают, кого и как могут снять в высших финансовых эшелонах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПОДАРОК В КОМПЛЕКТЕ

- Как-то, - рассказывал Чарли Чаплин, - я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию. На следующий день принесли письмо:

"Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман".

Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо:

"Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочёл в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку".

-2 -1 0 +1 +2


Отзывы на Яндексе на тюрьму номер 8 в Жодино, Минская область. Стиль и орфография авторов сохранены.

Sam F.

4 звезды

В принципе неплохо, персонал отзывчивый, все улыбаются, постояльцы конечно не очень, но есть и разговорчивые ребята. Условия оставляют желать лучшего, но всё понравилось. Перекусить не предложили, но думаю это и к лучшему.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера было. Еду в машине, никого не трогаю. Звонок. Из телефона молодой девичий голос, на русском. Дело происходит в Израиле. С пионерским задором мне говорят: Шалом! Сразу понимаю, что жулики. Но, не менее радостно, отвечаю Шалом! Уже более официальным голосом: С вами говорят из института национального страхования. Точно, жулики. Так наши институт национального страхования никогда не звонит. Отвечаю: чьего имени? На той стороне зависли. Снова уже менее уверенным голосом: с вами говорят из института национального страхования. Еще раз вежливо интересуюсь: Чьего имени? Опять зависание. Уже совсем не уверенным голосом: это институт национального страхования. Я еще раз спрашиваю: Чьего имени? Тут ,уже совсем отчаявшись, у меня спрашивают: Что я такое говорю? Девочка родилась после перестройки и не понимает, о чем речь. Я объясняю: Ну, например, имени Ленина, Бен Гуриона, Сталина. Завис полный. Отчаянный голос: Ты что, дол...б? И трубка вешается. Достойный ответ из Института Национального Страхования Израиля.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Дегустация века»

Эту историю я слышал много раз — от своего дяди-шахтера, человека уже преклонных лет, но с ясным, как осенний воздух, чувством юмора. Он рассказывал её к месту и без — всегда с одинаковой грустной улыбкой, будто вновь переживая ту самую потерю.

Было это в те времена, когда троллейбусы ещё звенели, пахли махоркой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ДВЕ ИСТОРИИ

Вообще-то, история конечно одна, но так иногда бывает, когда два рассказчика пересказывают одну и ту же историю, которая случилась с ними, но при этом, их рассказы настолько разные, что даже не похожи друг на друга. Хотя, ни один рассказчик ни полслова не соврал. Чудеса, но да, так бывает.

У нас на работе есть водитель

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ох, уж эти японцы... Извращенцы, блин!

Японец похитил двух учениц младших классов и удерживал их у себя в течение двух месяцев, обучая продаже недвижимости.

37-летний риелтор Хироаки Сакауэ убедил девочек прийти к нему домой и остаться жить там с условием, что они будут учиться у него.

Хироаки действительно обучал их риелторскому делу, помогая готовиться к экзамену на получение лицензии агента по недвижимости, регулярно проводя тесты.

Мужчина также обеспечивал девочек питанием и предоставлял комфортные условия для жизни. В течение двух месяцев дети находились у него без признаков насилия.

После ареста Хироаки признался, что его намерение было в том, чтобы передать свои знания, чтобы по окончании обучения девочки могли работать в его компании.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Да, и, если не такой уж молодой – чего же, погулять нельзя чуток?!

Вот, например, 42-летний марокканец.

Живет он в Германии нелегально вот уже последние десять лет. В качестве просителя убежища.

И не поверите: в общей сложности, совершил 96 (девяноста шесть! ) преступлений. Грабежи, кражи, физическое нападение, домогательства, мошенничество, нападения на полицейских Весь послужной список.

Его арестовывали, выпускали из тюрьмы, он снова совершал преступление, его снова арестовывали, снова отпускали, и так 96 раз.

Как в анекдоте про грузина с ножом.

Во как! И все это в одном небольшом городке Апольд в восточногерманской земле Тюрингия.

Местное население боится не только из домов выходить, но и находиться там.

Вот что один настоящий мужчина может сотворить с целым городом.

Не жизнь, а сплошное блаженство.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Так, Вань, приготовься, сейчас будет граница. На часах 4 утра, поезд из Москвы на Киев, в купе только я и Ваня, пятилетний кобель-доберман. Невыспавшиеся погранцы даже не заметили лежащего под столом Ваню, а таможенник цепким взглядом сразу выцепил зверя. Забрал мои документы и ничего не говоря ушел. Сидим ждем. Никого. Выглядываю в коридор ни души. Ну дела, думаю. Пошел искать свои документы. Нашел. В соседнем вагоне, в купе для проводников сидит пьет чай. На столе разложены мои документы и колбаса в нарезке.

- Почему вы не идете? - Спрашивает.

- А куда я должен идти и почему? - Отвечаю.

- С вас 70 долларов за провоз животных. Вот правила и инструкция - тыкает пальцем в раскрытую брошюру на английском языке - Не обращая внимания на мой ответ, говорит таможня.

- Я не первый раз еду этим поездом к родным на Украину. Беру брошюру и читаю и перевожу, написанное внизу мелким шрифтом по-английски - таможенному декларированию и оплате не подлежат животные, следующие транзитом.

- Мы транзитные пассажиры, вот наши обратные билеты, оплате провоз не подлежит.

- Умный что-ли, скривился таможенник.

- Да, отвечаю, трохи есть такое, прподаю в университете. Документы забираю?

- Дай хоть сто рублей, отвечает таможня... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025