Семейные истории #мама

Разводимся с мужем. Он всем говорит, что из-за еды.

Несколько недель назад к нам приехал ненадолго жить его племянник. Потом выяснилось, что приехал надолго, пока не устроится в Москве. Я возражала, но квартира - мужа, и так-то - имеет право. Это ещё ладно, но, во-первых, племянник не делает ничего, чтобы устроиться, не занимается поиском работы, например, а просто лежит и жрёт. Именно жрёт, потому что то, что нашей семье хватало на 3 дня, уходит за один! Конечно, продуктами или готовкой он не занимается. У нас сын с аллергией, у него - особое питание, этот обмудок даже его еду сжирает, хотя там - отдельная полка в холодильнике, и стикеры приклеены. В очередной раз, когда я вернулась домой с работы, с голодным ребёнком после подготовки к школе, а дома встретил пустой холодильник, хотя весь вчерашний вечер я готовила, я устроила скандал. Племянник стоял и улыбался, муж был непреклонен — родне надо помогать. А мы с сыном - не родня, что ли? Съехала к маме, посчитала все, моей зарплаты и алиментов хватит на достойную жизнь, мама выходит на пенсию и будет помогать с сыном. Муж звонит и просит вернуться, деньги на доставку уходят космические, а готовить никто дома не готовит. Племянника выгонять не собирается при этом. Я уже не вернусь, конечно, но идиотизм поражает: один - проглот, второй - терпила, а виновата - я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно недавней Пасхой...

Сидим разговляемся. Я спрашиваю свекровь:

- Мам, а когда мацы еще не было, вы с чем суп ели?

Она смотрит на меня очень странно:

- Как это мацы не было? Маца была всегда!

И точно, вспоминаю, что до переезда к нам родители мужа жили в еврейском квартале. Значит, маца действительно была ВСЕГДА! Продолжаю допрос:

- А вот вы празднуете католическую Пасху?

- Конечно, я же этническая полька.

- А Пейсах?

- Ну, ты же видишь!

- А православную Пасху?

- Так с вами же живу!

- Мам, у нас соседи татары, осталось вам праздновать Курбан-Байрам и Рамадан...

Свекровь, отложив ложку:

- Не, не могу... На эти праздники мой бюджет ещё не рассчитан. ..

Вот такой Ноев ковчег в нашем доме!

-2 -1 0 +1 +2


Произошла со знакомыми.

В детский сад приводят ребенка мама с папой.

Мама раздевает дочку.

Вдруг с тихим возмущением спрашивает папу:

- Паша, это что?

Достает из одежды вешалку с крючком.

- То-то она мне всю дорогу жаловалась, что ей в спину что-то колется.

Папа благоразумно молчал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пошла к холодильнику. Мама из другой комнаты кричит: "Хватит кота кормить! И себя тоже хватит! ". И уже тише: "а то оба со мной жить так и останетесь... "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Доедаем десерт за новогодним столом. Все насыпали себе а тарелки гранатовых зерен, я предлагаю: а давайте мы из зернышек нарисуем своё желание и съедим его! : -) Старшие с воодушевлением начали сооружать каждый своё. Я погоняла по тарелке кучку зерен и призналась: видимо, я одна постеснялась своё желание изображать. .. На что сидящая рядом мама вздохнула: мне тоже неудобно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Сын полка". Продолжения про Ваню Солнцева из моего детства

Читать меня научили, когда было пять. А эту повесть мне читала мама. Значит раньше.

Дочитали, отплакали, наверное, погибших, порадовались за Ваню, что теперь он в Суворовском училище... И я такой маме: "А что с Ваней дальше было? ".

Мама рассказала, что он хорошо учился, почти на все пятерки... потом закончил институт и стал инженером... На этом мама, уставшая от двух смен в школе и последующей проверки тетрадей, заснула...

На следующий вечер я снова потребовал продолжения про Ваню Солнцева.

Мама начала:

- Когда он закончил школу...

- Не школу, мама! Суворовское училище!

- Да. Суворовское училище. На все пятерки...

- Нет, мама! С одной четверкой ты вчера говорила!

- Да. С одной четвёркой. По физике...

- По математике!

- Да. По математике. И он поступил в военное училище, чтобы стать офицером...

- Мама! В институт! Чтобы стать инженером! . .

...

Она любит рассказывать о моём детстве. .. Повторяется иногда.

Я слушаю...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один мой друг, Лёша, всю жизнь прожил с женой и тёщей в одной квартире.

Душа в душу и как у бога за пазухой. То, что у них за все эти годы ни одной ссоры не было, мы ещё могли понять. Но не найти и не отобрать у мужа и зятя ни единой заначки?

Эта тайна терзала нас долгие годы, и наконец недавно Лёша раскололся.

- Понимаете, говорит, я особо заначки и не прятал. Просто сверху ложил записку:

- Любимой маме на шубу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я растапливаю печь. Складываю в топку дрова, открываю заслонку и поддувало.

Подношу зажженную спичку. Закрываю топку. Беру чашку горячего глинтвейна и сажусь в кресло.

Всё это время моя мама, без умолку, что-то рассказывает. Мне не интересно и я молчу.

Печь разгорается и начинает гудеть.

Дрова сейчас прогорят в момент.

Мама что-то делает рядом с печью и продолжает говорить.

Мне в кресле хорошо и вставать не хочется .

Говорю ей: "Закрой поддувало! "

Мама внезапно замолкает и несколько секунд смотрит на меня обиженным взглядом...

-2 -1 0 +1 +2


В детстве поехали на речку. Мама надела мне спасжилет и наказала плескаться только у берега, поскольку дальше начиналось течение, а плавать я не умела. Как-то незаметно я все-таки отошла. Как назло, папы в тот момент не оказалось рядом, а мама плавать не умела. Так и бежала вдоль берега за мной, мы о чем-то спокойно болтали. Дальше показались торчащие корни деревьев, мама сказала схватиться за них. Так и спаслась. Позже она рассказывала, как боялась, но не показывала, чтобы я не запаниковала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мои родители познакомились, когда им было по 16 лет. У моей мамы есть сестра-близнец, и по началу папа ухаживал за ней. Но как-то на дискотеке он пригласил на танец мою маму. Она ему сказала, что он перепутал, а он ответил: "Нет", — и что на самом деле ему нравится моя мама. Мама всегда с улыбкой об этом рассказывает, а папа шутит, что всё-таки он перепутал)))

❤

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Великий Крест или как я стал Толиком

Эпиграф. «Где здесь Кузья? » Фильм «Ширли-мырли», 1995 год.

Начать эту историю нужно с того, что ребёнком ходить я научился пока был в гостях у моих любимых бабушки и дедушки. В результате в гости меня мама везла в детской колясочке, а из гостей я уже шагал прямиком на какой-нибудь южный поезд

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мама - это святое...

Познакомилась с классным парнем, так получилась, что на одной из прогулок сломала ногу. Он, как настоящий рыцарь, меня на руках отнёс в машину, отвёз в больницу, навещал. Пару раз вывозил на природу, прямо с костылями, устанавливал мне кресло, покупал вкусняшки, разминал и бинтовал ногу, готовил мне фильмы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прямо под окном моей столовой - детская площадка. Среди прочих гуляющих регулярно приходит туда со своим отпрыском лет 4-5 одна девица.

А я чаи гоняю, да наблюдаю, военс-ноленс. И видно, и слышно. Ушла б, да так хорошо, и погода, и чай, и покурить под чай и погоду (курить плохо, бычки тушить в пепельницу хорошо).

Отпускает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПИАНИНО

1948 год.

Маленький поселок в Киргизии.

Только что построили новый клуб, еще краска не высохла, а тут новая радость – кирпичный завод с пыльного пролетарского плеча сделал свежевыстроенному клубу царский подарок – настоящее пианино.

Что такое пианино для того времени и тех мест? Это примерно, то же,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дед мой был сущий демон в семье, бабушка его реально побаивалась. И вот однажды поставила его валенки на печку сушить и забыла про них - сгорели валенки. Ну, думает, счас с бани придёт и всекёт - мало не покажется... Недолго думая, разлила ведро воды по полу в избе, встала в позу мытья полов, юбку за поясницу заткнула, голым задом к входной двери. Дед заходит, сомлевший весь с пару, с жару, - и такая картина маслом... Конечно, сразу в койку. В самый пик ему бабушка говорит: "Вань, чё-то палёным пахнет, наверно, валенки твои горят", а дед ей: "Да нехай горят, не до них счас! " Так родилась моя мама.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025