Семейные истории #родители

Когда выходила замуж, заключили договор: каждый при своём, без претензий на чужое наследство. Дело в том, что у дедушки жениха была дорогая недвижимость, за которую родители тряслись. В итоге наследство перепало брату мужа, он неудачно продал всё и ещё более неудачно вложился в бизнес, залез в долги, родители разменяли свою трёшку, чтобы ему помочь. Теперь эти люди жалуются, что я не хочу продавать свою дачу, чтобы «помочь семье», а планирую отпуск и покупаю дорогое мясо. Действительно, что я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Вообще-то я хочу стать фотографом, поделилась с нами мечтой Джени - американка азиатской внешности.

- А почему тогда ты поступаешь в медицинскую школу? Поинтересовались мы.

- У меня оба родителя врачи, грустно сообщила Джени.

Мы понимающе покивали. В азиатских семьях все строго. Родители сказали будешь врачом и все, никаких возражений быть не может.

- Однажды я решила им признаться и сказала, что не хочу быть врачом, а хочу быть фотографом, что мне нравиться фотографировать и неплохо это получается, продолжила Джени.

- А они что?

- Мама сказала - вот и замечательно, будешь рентгенологом.

-2 -1 0 +1 +2


Зонт

Я стоял и тупо таращился на витрину, за которой царили полумрак и пустота. А Ленка, хлопая ресницами, смотрела на меня. Это должно было быть наше первое свидание в уютном и романтичном кафе, где готовят ароматный кофе и вкусный пирог с яблоками и лесной ягодой, по домашнему.

Последний раз я сидел в этом кафе за полгода до этой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта абсолютно правдивая, но если бы я ее слышала не от непосредственного участника - вряд ли поверила.

Есть у нас симпатичная медсестра Оленька, ей немного за 40. Вот от ее имени и пойдет рассказ.

"Дело было в начале 90-х. Заболела у нас дежурная сестра и меня попросили на следующей неделе выйти на работу на сутки. Я согласилась,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наконец-то молодые стали жить одни в новом доме. Самостоятельно, без родителей. Недавно приходит свежеиспечённый муж поздно вечером с работы. Супруга еще спит после суточной смены. Есть хочется... Открывает парень холодильник. Ура! Горбушка белого хлеба. Чёрствая. Юноша знает, что размягчить засохший хлеб можно в микроволновке, но что туда нужно поставить еще и емкость с водой, забыл. Пора приступать к таинствам кулинарии. Горбушка в печке, мощность по максимуму, время приготовления тоже побольше выставим – разумеется, чтобы мягче стало. Процесс пошел! Сидит молодой супруг на табуретке: ужина ждёт. Вдруг ему какой-то неправильный запах почуялся. Открывает парень дверцу СВЧ, а оттуда клубы чёрного дыма. Повторю, дом новый. Короче, сирены пожарной тревоги сработали по всему подъезду. Суровый женский голос требует всем организованно и без паники покинуть помещение. Приехали пожарные, стали ломиться к ним в дверь. Юноша открыл. И вот стоит он такой в трусах перед бравыми огнеборцами, в руках сгоревшую горбушку держит:

- Всё нормально, мужики. Я вот тут это… Хлебушка решил пожарить.

«Опустим же завесу милосердия над концом этой сцены».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Первые очки.

Телефоны, планшеты и т. д. , сейчас среди нового поколения редко встретишь будущего снайпера или летчика.

Вот и сыну (одного знакомого) пришла пора надеть велосипед на нос. И в более зрелом возрасте люди стесняются сменить "имидж", ходят никого не видят, щурятся, но не спешат записаться в четырех-глазые. А для подростка-максималиста

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У еды великая сила, она даже спасла брак моих родителей. Дело в том, что перед самой свадьбой мама испугалась и говорит сестре: «я не хочу замуж...», на что сестра отвечает: «ты что, сдурела? ! смотри сколько мы наготовили!». Вот теперь родители уже 18 лет вместе)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два моих прадеда познакомились на фронте под Москвой в 42-м. Оба прошли войну, вернулись домой живыми и практически здоровыми (один без зубов, второй без пальцев на руках (граната)), оба дошли до Берлина, после Победы вернулись домой (Украина и Тульская область) и потеряли друг друга. Однако через 20 лет их дети (мои бабушка и дедушка) поженились. Когда они знакомили родителей, прадеды узнали друг друга. Бабушка говорит, что счастливее людей, чем они в тот момент, не видела никогда. Такая вот встреча спустя время.

Оба прожили долгую счастливую жизнь, умерли в 90-х с разницей в год. Печально, но я их не застала, поэтому эту историю знаю только со слов бабушки да ее брата, одного из редакторов Книги Памяти Калининградской области.

-2 -1 0 +1 +2


YaMaha: Родители задолбали!

Monster: Что случилось?

YaMaha: Каждый день звонят то мать то отец! и все одно спрашивают - когда я им внука сделаю. Сил уже нет!

Monster: Нуууууу... Они люди пожилые, им на пенсии скучно, вот и просят внука "поиграться"

YaMaha: ЭЭЭЭЭ? куплю им плюшевую игрушку - пусть играются! через неделю

YaMaha: Приходи в гости - отблагодарю!

Monster: В смысле?

YaMaha: Приезжала к родителям в гости - подарила огромного плюшевого зайца... синего... назвали Степан. теперь мать с ним спит, смотрит сериалы и вообще не расстается, а батя пиво с ним пьет и спортивные новости обсуждает. и главное - ТИШИНА! ни одного звонка уже третий день ^^

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Существует грустная шутка о том, что из наших близких мы выбираем только жену, а все остальные родители, братья, сестры, дети даются нам судьбой.

Подумалось: если немного расширить круг, то можно добавить еще собаку. Потом вспомнил, что щенка выбрала жена.

Поковырялся в памяти и понял, что утверждение, будто это я выбрал жену тоже большое преувеличение

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Воспоминания детства. После зарплаты родители складывали деньги в «секретер». На текущие расходы - на полочке поближе и, отдельный конвертик, подальше - на большие покупки. На продукты и проезд брали из пачки, что поближе. Большие траты планировали заранее.

Когда я пошел на работу, точно так же стал класть свои купюры в этот секретер. Вплоть до момента, пока не переехал от родителей.

В семье жены было принято примерно так же. Поэтому после свадьбы мы даже как-то не обсуждали этот вопрос. У меня зарплата выше, у нее ниже, но деньги - в общей стопке. Когда появились банковские карты - и к ним приноровились.

Поэтому я до сих пор не понимаю, как это - раздельный бюджет в семье?

В дикие 90-е жену уволили без всякой компенсации. Она в тот момент была в роддоме. Ровно на следующий день после родов названивали, что бы вручить трудовую книжку.

Как бы я должен был сказать? «Хм, ты теперь безработная, но мы же не чужие - вот тебе деньги на все твои послеродовые нужды. Потом отдашь. Можно даже без процентов». Так?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я самый старший ребёнок в семье. После 20 лет совместной жизни и 4 детей родители разводятся со скандалом, делят всё вплоть до последней копейки и ненавидят друг друга. Оказалось, всю жизнь они "жили вместе и терпели ради детей", а ведь хотели развестись через пару лет после свадьбы, но родилась я, и решили, мол, воспитаем, а после разойдёмся. На мой вопрос, а ещё троих зачем тогда родили, ответили: "Отец предохраняться не любил".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я родилась, у моих родителей были какие-то проблемы с выбором имени. Сначала мама хотела назвать меня Пульхерия. Теперь всем говорит, что звала бы меня дома Херушечка! Потом они просто не могли определиться, и когда через месяц меня нужно было регистрировать, они все ещё дома называли меня «девочка». Папа позвонил маме домой из загса и спросил: «Как называть-то будем?» Мама в этот момент смотрела сериал «просто Мария», поэтому так ему и ответила. С тех пор я Маша. Спасибо, хоть не Херушечка))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Держу пари, никто из Вас раньше не слышал это словосочетание: "Балашка Кишкинтарь". Или даже нет, не так: сочетание букв такое. Помните, как у Азамата Мусагалиева, Магрипа Хариппуллаевна. Вылетать должно: Магрипа Хариппуллаевна. Как в баню дрова принес и высыпал: Магрипа Хариппуллаевна.

Балашка со мной с самого детства. Сначала он был где-то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я пианистка, работаю концертмейстером и преподавателем. Всё мне нравится в моей деятельности, кроме родителей моих учеников. Допустим, мальчик не хочет играть на фортепиано. Никакие методы вовлечения не сработали, и я предложила маме перевести его, например, на гитару, мальчику этот инструмент ближе и интересней. На что последовал ответ: "Нет. Фортепиано 3 раза в неделю по часу, а гитара 2 раза в неделю по 45 минут. Я в разводе, строю личную жизнь. Мне надо как можно меньше, чтоб ребёнок находился дома"((

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025