Познакомился с девушкой, у нас начались отношения, и в один прекрасный день ей поставили диагноз "лейкемия". Мы встречались ещё не так долго, и она сказала, что поймёт, если я уйду и не захочу переживать с ней всё это.
Врачи подливали масла в огонь, говоря, что ничего не поможет, что они бессильны, но я твёрдо решил быть с ней, что бы не случилось.
Я пережил вместе с ней и ужасные курсы химиотерапии, и ночные судороги, и бесконечные слёзы. Она постоянно гнала меня, не разговаривала со мной, пыталась отвергнуть любыми способами, но я не сдавался. Она худела, теряла волосы, много спала, нервничала, психовала. Я был неким громоотводом, она отрывалась на мне по полной.
Полтора года спустя болезнь начала отступать, и все прогнозы врачей оказались ложными. Она выжила, и я отдал бы всё, чтобы постоянно видеть эту её счастливую улыбку, когда наш врач сказал, что всё ужасное позади, я отдал бы всё, чтобы она снова так крепко держала меня за руку, чтобы она снова обняла меня так сильно, что я не мог вздохнуть.
Ещё полгода ушло на реабилитацию. Я всё время был с ней. Мои родители недоумевали, но не лезли с нравоучениями. Я поменял много работ, но сейчас всё же нашёл своё место.
Жизнь сначала дала нам обоим неслабый пинок под зад, а потом подарила нереальное счастье. Через две недели женюсь на самой прекрасной девушке на свете.
Работаю в психиатрической больнице. Старые пациенты здесь совершенно не нужны своим родственникам. Чаще всего практикуется здесь, что родной человек в итоге объявляется, выписывает «наконец-то» к себе домой больного, снимает с карты всю пенсию, которая копилась в больнице у него годами и снова сдаёт больного к нам, ссылаясь на то, что у него снова что-то с головой, и они не справляются. До слез жалко таких пациентов. Родные люди, а относятся хуже чужих.
Недавно в силу обстоятельств моему близкому человеку пришлось побывать в психиатрической больнице. Далее с его слов: это просто ужасно, я чуть за 2 часа там с ума не сошел. Со стен краска слезает, дверей нет. В палатах, рассчитанных на 4 человека, лежит по 8, матрасы у них в крови и в г*вне, постельное белье в таком же состоянии. Пациентов кормят таблетками и они становятся овощами, ходят туда-сюда, как зомби, взгляд пустой, как будто это не человек, а кукла. Еда там напоминает жижу с волосами, из-за этого они там все тощие, как смерть. В общем, это не место для нормальных людей, а их туда, к этим овощам, отправляют на "лечение", превращая в таких же безвольных пустышек. Нормальных людей помещают в этот ад. Это просто сумасшествие. В общем, зрелище не для слабонервных. Мне хватило один раз услышать, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не приближаться к психушкам.
Мне тогда было 6 лет, поехали мы на море. У меня слишком сильно заболел зуб и мы пошли в местную больницу к стоматологу. Заходим с мамой, врач говорит: "Открой рот, я посмотрю, что тут у тебя". Молча кивает и медсестра говорит: "Пошли в кабинет, садись в кресло". Я сразу начал плакать, мол, "не буду, боюсь" и доктор говорит: "Садись, а мы тебе покажем кое-что интересное, красивое, ты такого никогда еще не видел". Я согласился, сел в кресло, открыл рот, доля секунды - зуба уже нет, я плачу, кричу, много крови. И вот когда я уже успокоился, спрашиваю: "Так что же там было такого интересного, что я никогда не видел?". Они проводят меня в комнату и показывают, как их кактус зацвёл... С тех пор я стоматологам не верю.
У меня есть две мамы. Первая - потрясающе умная, врач, удивительный человек, повидавшая полмира и знающая почти обо всем, Мама с большой буквы, сделавшая для меня все возможное. Вторая же - тупое пьяное животное, который живет по первобытным принципам и не думающее ни о чем, кроме удовлетворения своих алкогольных потребностей. Когда мы живем с первой, то она печет пиццу, рассказывает веселые истории, собирает мне еду на работу, когда я работаю сутками. Но когда приходит вторая, начинается стопроцентный ад. Я трясусь от каждого незнакомого номера, потому что мне могут сообщить, что моя мама в полиции/реанимации/ лежит пьяная на улице и т.д. Я боюсь, когда она не берет трубку, потому что могу не найти её дома или вообще не попасть домой. Самый трешовый пи[c]ец в моей жизни случается тогда, когда приходит вторая мама. Это моя самая большая боль, самая страшная тайна и самый жуткий бой, который я веду почти 26 лет и кажется, мне не суждено в нем победить...
Однажды моя соседка вместе со своей дочерью и мамой прогуливались в парке, к ним подошла цыганка, стала клянчить денег, а после отказа показала пальцем на дочь и сказала, что та умирает. Цыганку отогнали, на следующий день здоровый подросток внезапно падает в обморок, скорая, больница, врачи говорят, что опухоль и надо срочно удалять. Бабушка кидается в парк, находит цыганку, та обещает "заговорить" болезнь и требует определенную сумму денег.
Мать продает машину, бабушка продает гараж, ложатся спать, чтобы утром пойти к цыганке лечиться. Ночью мать встает, собирает дочь, забирает все деньги и уезжает в соседний город в частную клинику, где дочь сразу же кладут на операцию, после чего еще почти месяц проводят восстановительные процедуры.
Сейчас та девочка уже заканчивает университет, а ее бабушка до сих пор с ними не разговаривает, потому что нужно было идти к цыганке, и врачи все шарлатаны!
Работаю в больнице и насмотрелась на работу врачей изнутри: окулист постоянно ходит в линзах, а когда прием заканчивается, снимает их и надевает очки с толстенными стеклами; гинеколог уже несколько лет лечится по женской части; отоларинголог глуховата и чтобы она что-то услышала, нужно повторить это пару раз; терапевт регулярно уходит на больничный, так как слабый иммунитет, а наш хирург перенес четыре сложных операции. Целое здание сапожников без сапог))
У подруги нашли рак печени на последней стадии, в нашем городе только две больницы для онкобольных. В обеих ей сказали, что осталась пара месяцев. Она уже ничего не хотела, опустила руки и стала медленно умирать. Врачи сказали, что надежды нет никакой, и даже лечить уже нет смысла. Самой её большой мечтой было поехать в Германию — в город, где встретились её родители. Мы всей компанией собрали для неё деньги, и все вместе поехали туда.
В Германии заставили её пройти полное обследование, которое показало, что никакого рака у неё нет. Вернувшись домой, она пошла в поликлинику, где выяснилось, что анализы перепутали (21 век на дворе). А все врачи, которые её обследовали, смотрели на анализы и подтверждали диагноз. Подруга пообещала, что, как только выиграет суд по этому делу, сразу же поедем все вместе на море :)
У меня ДЦП. Самостоятельна и обслуживаю себя полностью. Выражается диагноз лишь в необычной походке.
Как-то, классе в пятом, ездили с мамой и её сожителем на юг. Мама и так бывала со мной редко, училась и работала одновременно, я больше была с бабушкой. Но даже тогда, на юге, мама, сказав, мол, с тобой мы ограничены в движении, ушла гулять с ним и прыгать в воду с корабля. А я сидела в гостинице. Обиды нет, но я разве виновата, что моя жизнь именно такая, а не другая...
В 18 лет я попала в аварию и моя жизнь перевернулась. Перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и инвалидная коляска навсегда. Звучит, наверное, жутковато, но именно этот диагноз принес в мою жизнь счастье. Да-да, ведь мне не пришлось поступать на отвратительную специальность в ненавистный ВУЗ, а потом работать как амёба в офисе с утра до вечера. Мне скоро 20, у меня фиолетовые волосы, я работаю тату-матером, играю на укулеле и просто обожаю готовить. Юношеский максимализм? Возможно. Зато я живу, наслаждаясь каждым моментом и занимаясь тем, что мне действительно по душе.
Моя лучшая подруга старше меня на три года, поэтому, когда мы были подростками, я чувствовала себя скорее ее младшей сестрой - она была старше, умнее в силу возраста. Мы повзрослели, разница стерлась. Но я как пряталась за нее в прямом и переносном смысле, так и прячусь, так и остаюсь для нее маленькой. Она прикрывает меня перед родителями, кормит, просит учиться на ее ошибках, а не на своих.
Она бегает под дождем босиком, фальшиво поет и не стесняется этого, рисует людей в метро и дарит им рисунки, покупает себе цветы, учится на врача и сходу запоминает вещи, которые я совершенно не понимаю. Она покупает яблоки у бабушек, выращивает фиалки на подоконнике, пишет стихи и вяжет шарфики. Она умеет подобрать слова в любой ситуации, может приехать посреди ночи, потому что мне стало плохо. Она даёт советы так, что мне кажется, что у нее за плечами целая жизнь, а не двадцать два года.
Она мечтает о большой собаке и грезит северным сиянием и морем, катается по городу на самокате и фотографирует для меня котов в чужих окнах. Она потрясающая, и мне хочется рассказать о ней всему миру. Хочется, чтобы она помнила, какая она потрясающая. Но стоит ей сказать - она только грустно улыбается и говорит: "Наверное", - неловко пожимая плечами. Но я все сделаю, чтобы она поверила.
Безумно влюбилась в 17 лет. Стали жить вместе, ему 23. Забеременела, сложно вынашивала и почти всю беременность лежала в больницах. Возлюбленный гулял где-то, почти не приезжал, болт забил. Помню ту обиду, когда к женщинам приезжали мужья, а ко мне никто. Была осень, я вышла на улицу и, дойдя до ближайшего ломбарда, заложила золотую цепочку — его подарок. Накупила вкусностей, булок, сидела на лавочке и ела, запивая слезами. Сын взрослый уже, а тот вкус свежего хлеба с солеными слезами не забуду никогда.
С детства хорошо рисую. Училась в детской художественной школе, которую закончила с красным дипломом. В обычной школе практиковала рисование татух — гелевой ручкой рисунок и сверху закрепляешь лаком для волос — от настоящей отличалась лишь временностью. Но профессия "мастер тату" не казалась мне стабильной и явно не понравилась бы моим родителям, поэтому выбрала медицину, которая меня интересовала не меньше, и поступила в мед. Сейчас днем работаю врачом-травматологом, а по вечерам забиваю ребят — обе работы в удовольствие, еще и заработок выходит приличный. Татуировщик в белом халате)
Мой попугай наелся листьев авокадо. Съел 10 грамм - треть своего веса. Должен был умереть. Отвезли из Москвы в Балашиху, сделали уколы и положили в больницу. У него все хорошо, только аритмия. Теперь у него свой бокс с регулируемой температурой, свет, в соседней клетке общительная птица. Теперь будет там отдыхать, как в санатории, пять дней. Первый раз в жизни кладу в больницу птицу. И даже завидую ему.
Муж — военный полковник. Боятся все. В подчинении полторы тысячи человек. Брутальный, жесткий, властный. Дома коллекция оружия, но никто не знает, что на даче есть еще одна коллекция — мягких игрушек-бегемотиков. Разного размера и профессий, есть: военный, доктор, байкер, хоккеист, боксер, строитель. А тут были в магазине, он подошел со спины и шепчет мне на ухо: "Купи бегемотика". И показывает из-под кителя мордочку очередного подопечного. Купила. Сколько радости было!