Под Новый год кончился у нас в гараже свет, точнее земля пропала.
Гараж не рядом с домом, а без малого полчаса пешком, и всё как-то лень было сходить поправить. Через месяц наконец собрался. Надел резиновые сапоги и робу с капюшоном, потому что лил совсем не январский дождь, взял налобный фонарь, чтобы в тёмном гараже видеть, и пошёл.
Землю нашёл быстро, потому что знал где. Свет сделал и пошёл домой, но чувствую, чего-то не хватает. Ощупал все карманы - нет фонаря. А фонарь новый, дорогой, с аккумулятором, зарядкой и линзой для фокусировки. Вернулся, обыскал весь гараж. Не нашёл.
Иду расстроенный и злой, и даже чувствую, как меня люди сторонятся. Бабушки у подъезда подозрительней чем всегда смотрят. Захожу в квартиру, скидываю капюшон и понимаю - фонарь надо было ещё в гараже снять, или хотя бы погасить.
Примерно два-три раза в год на меня находит режим "полоскунства": я выношу весь завалившийся мусор, старые и ненужные вещи, переставляю скарб, а иногда даже мебель. Вот сейчас, под Новый год, опять накрыло. Считаю, что так я расчищаю себе место под новые события и ощущения, под перспективы и развитие. И что самое крутое — это работает!
Одно только поражает: откуда в однокомнатной квартире каждый раз столько хлама?
Лечу один в Таиланд на новогодние праздники. Мне все надоели со своими высказываниями: «А что с собой не возьмешь Катьку, Машку, Таньку..» Я отговариваюсь, что мне денег хватает только на одного, а на самом деле мне до усрачки надоел мой круг общения и родственники. Я еду туда, чтобы не проводить с ними новый год.
Хорошо было в древние времена: увидел бочку на цепях - заходи смело, таверна. Если подкова - подкуют коня... .
А лет 12 назад уже появились проблемы. Налетели всей семьёй на друга, ДР у него как раз на Новый год. Я его пряздрявляю, стараюсь, под конец долгожданное: ... и прими от нас скромный подарок, значительно облегчающий жизнь, дающий тепло и счастье - можно сказать - резиновую женщину... И вручаю ему довольно большую коробку с ручками, на которой снята почти одетая ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА в соблазнительной позе на диване(текст на коробке, видимо, инструкция по использованию - на немецком, а т. к. мы вплоть до дипломов юристов дрессировались на английский, мы нашли только одно знакомое слово, конечно это было "Фантастиш", как в старых "тех" фильмах). Друг из счастливого юбиляра как-то скукожился (жена у него - сказка, всё нормально, растят сына), но до конца выдержал "счастливую" улыбку. Приняв подарок, он его как-то незаметно куда-то положил, даже не раскрыв, не показав народу. Праздник остался праздником, всё было: и старый добрый рок-н-ролл, и общее веселье, и прекрасное питиё с закусками. Через неделю звонит друг и орёт в трубку: так вы мне подарили аааагромное одеяло с электрообогревом! А я всю неделю мучился, как посмотреть подарок, при живой-то жене! Да, прекрасное, двухместное, немецкое одеяло, а что не так?
Да, прекрасное, двухместное, немецкое одеяло, а что не так?
Дело было под новый год лет 5-6 назад жил я в комуналке , и была у меня соседка назовем ее Н прекрасный надо сказать человек и очаровательная дочка 4 лет.
вот собственно и сама история ,пришла ко мне Н с огромным плюшевым зайцем и попросила его куда то спрятать ,мол пообещала дочери на новый год игрушку дак вот чтоб раньше не нашла,а сегодня после утренника в садике она его подарит дочке , вечер залетает ко мне Н со слезами на глазах и дочка с ней и просит подтвердить что мол дед мороз уже был а так как ее дома небыло то игрушку он оставил у меня , я понемаю что я чего то не понимаю но тупо подтверждаю что мол да так оно и есть и вон твоя игрушка лежит на деване , короче все разрулили и вот Н мне расказывает , идет утреник в садике дочка как привязанная ходит за дедом морозом она не может понять чего она за ним ходит , но вроде все нормально , пришла очередь раздавать подарки , и вот дед мороз дарит кулек конфет (или чего там еще) и уходит , дочь в шоке с охрененым криком бежит к маме и на ходу выдает МАМА НАЕ@АЛ ДЕД МОРОЗ НЕ ПОДАРИЛ ЗАЙЦА зановес.....
зановес.....
Спрашиваю у подруги, как отреагировала ее двухлетняя дочка на то, что папа принес домой новогоднюю елку. Подруга:
- Ее, по-моему, возмутило, что ей не разрешают приносить с улицы даже маленькой палочки, а папе можно целое дерево!
Моя гавайская знакомая преподает в гавайской же школе, учит деток 8 - 9 лет. Перед Рождеством принесла в класс большой плакат с Санта Клаусом на санях в оленьей упряжке и начала спрашивать о каждом изображенном предмете. Оказалось, что дети картинки с Санта Клаусом, конечно, видели, и многие даже на коленях у него сидели в каком-нибудь из торговых центров или на утреннике. Несмотря на это, совершенно без понятия, что такое снег, почему олени, зачем тулуп, сапоги, варежки. И неудивительно: самая низкая температура когда-либо зарегистрированная в Гонолулу – 16 градусов выше нуля. Единственным предметом, который не вызвал у них ни малейшего замешательства, оказались сани. Они сразу сказали: «Это катамаран! »
Накануне Нового Года в нашем кафе решили сделать сахарных "Петушков" на палочке и в качестве новогодних сувениров и на продажу, идея всем понравилась, сказано - сделано. Как и в каждом подобном заведении всегда есть постоянные покупатели, в нашем в основном молодежь, т. к. рядом расположен офис одной из сотовых сетей. И вот в один из предновогодних дней зашли два молодых человека и увидев "Петушки" решили купить для своих сотрудниц. А далее со слов сотрудников кафе: - Прикинь, Марин, какие у них ребята молодцы, мелочь, а девчонкам приятно! : ))))
- Да, - отвечает кассир Марина, - только один у другого спросил: Ты не помнишь случайно сколько у нас этих куриц работает, а то вдруг про какую-нибудь забыли?
Было мне года 4, писать я не умела, и вот Новый год, все родственники за столом, я зачитываю открытку для папы, которую сама подписала: "С Новым годом, Попа". Несколько секунд молчания и папин голос: "Спасибо, доча, что хоть не задница, люблю тебя". С тех пор так и пошло, все открытки папе только так подписываем))
Офис, предновогодние настроение. Клиенты и партнеры присылают курьеров с подарками - ну там конфеты-коньяки-календари. Тут приходит чувак, открывает рюкзак, молча ставит на свободный стол банку огурцов, селедку, батон и со словами "Меня просили передать" уходит. Теперь сидим думаем, что это было и из какой компании гонец.
Некоторые женщины обладают неуемной эмоциональностью. Им все нравится (ну или не нравится), причем свои чувства они выплескивают на окружающих (чаще всего мужей, конечно) без всякого контроля
- Ой, смотри какое колечко, какое красивое. Оно великолепно подойдет к платью. Или нет, вот это оно прекрасно смотрится с
- Так, этот пуфик прекрасно смотрится с нашей гостинной. А этот шкаф - великолепен с нашим постельным бельем
- Ооо, всю жизнь мечтала о таком сервизе. Какие тарелочки... Хотя нет, эти лучше, они больше гармонируют со скатертью
И так далее и тому подобное. Казалось бы, в чем проблема?
Однако подобное "щебетание" несет в себе кучу проблем в дальнейшем
1) Муж "усыпляется" подобным потоком информации, он для него становится частью "естественного шума". Это черевато тем, что...
2) Он перестает выделять действительно важную информацию - что не просто понравилось то или это, а что я ХОЧУ это домой. Просто потому, что это содержательно тонет в потоке других "хотелось бы", "мне понравилось", "ой какая прелесть" и прочее и прочее. Это приводит к тому, что...
3) "Ты меня не слушаешь", "не знаешь, что я хочу", "а ведь я говорила, что мне нужно", "ну как ты не понял, что мне нужно в подарок на Рождество/Новый Год/День рожденья"...
4) Ругань, срач, развод как вариант
А решается все очень просто. Стоп-слово, как в БДСМ (хм, видимо, аналогия неспроста). Не просто "ой какие сержки мне в ушки", а "Миша, это ТЕ сережки. ФЛЮГЕГЕХАЙМЕН! ". И все - триггер сработал, все счастливы
В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.
И тут появляется
Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз! ".
А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому - нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
- Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
Садится на моцык, и плавно отьезжает.
Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша! "
Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша! "
Висит у меня на столе новогодняя гирлянда. Повесила ее три года назад. Снять лень, зато каждый год в пору праздников воткнул в розетку и готово. Вот и сейчас, воткнула в розетку и режим нового года активирован. Удобно.
Бабушка с двухлетним внуком разучивают новогоднюю песенку про ёлочку.
Сюжет уже подходит к концу, запомнили про зайку серенького, про волка сердитого, продолжают на два голоса.
- А в дровнях... ?
- Мужичок!
- Срубил он нашу ёлочку под…?
- Самый корешок! - Теперь она…? - Убитая! На праздник к нам пришла...
- Теперь она…?
- Убитая! На праздник к нам пришла...
Я воспитанная на идеалах равенства и братства, всегда учила дочь помогать бедным, делиться с детьми из неблагополучных семей, не судить людей по одежке и прочей чепухе. Так было, пока в наш дом не въехали ОНИ.
Мы живем в новостройке. Тут большие квартиры с огромными кухнями, гардеробными и холлами, закрытый двор, отличная стоянка,
И вот въехали ОНИ. Многодетная семья, как-то получившая квартиру по какой-то программе. Шесть детей. Одна радость — они не бухают во дворе. Но дети, дети! Трое из детей — четырех, шести и одиннадцати лет постоянно на улице. Они матерятся, нарисовали х[рены] на горке, жрут на улице, пакеты и объедки бросают на детской площадке. Недавно это был арбуз. Они отбирают и ломают игрушки у детей, и могут их ударить. Взрослых посылают. Единственный адекватный ребенок — худющая девочка лет 14, которая постоянно гуляет с сестрой. которой около года. Ей просто некогда развлекаться. Мать я видела лишь однажды — вывела на улицу ребенка с явной умственной отсталостью. Отца ни разу. Дети гуляют с 8 до 23.
[м]лять. Это первый случай, когда я стараюсь избегать детей. Когда я учу своих не подходить и не играть с ними. Я понимаю, что виноваты родители, но и дети могли бы смотреть на остальных и учиться правильному поведению. А они не хотят. Им интересно ударить, сломать качель, швыряться арбузными корками.
Вот так одна семья может испортить жизнь другим. Поняла простую истину: общаться стоит с ровней.