Будучи в детском доме, моя подруга, как и все дети, на Новый год загадывала обрести семью. Со временем она потеряла веру в то, что её заберут, и загадала большую ласковую собаку, потому что собака ассоциировалась у неё с домом. В тот год её удочерила чудесная семья. Подруга была в ступоре, не могла поверить в это. Когда они пришли домой, она увидела милого лабрадора и расплакалась. Тогда она поняла, что дома.
Они росли вместе, и собака была ее верной подругой все эти годы. Она оставила после себя щенков, один из которых живет у подруги, а другой у меня. Когда смотрю на своего щеночка, который уже давно не щенок, а взрослый проказник, думаю о той маленькой девочке, которая так искренне загадывала желание в новогоднюю ночь, и оно сбылось...
Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «моряк загранплавания» её вполне устраивало и дальнейшего любопытства она не проявляла.
Как-то раз в предновогодней неразберихе диспетчерская порта поставила наше судно на МорВокзал с почти свободным проходом на причал.
Серегина жена приехала в гости к мужу на пароход, где и столкнулась с ним нос к носу. Он был в высоком накрахмаленном колпаке и поварской белой куртке. Увидев своего мужа, Люся изумилась, с минуту ошарашенно молчала и, переведя дух, спросила: «Ты умеешь готовить? »
Мечтала встретить Новый год в поезде на пути в город, в котором никогда не была. Все меня считали ненормальной, муж отмахнулся, маман прочла лекцию о том, что нужно праздновать дома перед телевизором, "как все". А я взяла и купила билет в другой конец страны.
Лет сорок-пятьдесят назад польское консульство в Одной Из Стран Южного полушария пригласило на Новый год советское консульство.
Новый год - жара, мозги плавятся. Чужбина. А тут - соседи, братья-славяне, которые тоже по снежку и ёлкам тоскуют.
Оказалось, польские дипломаты - замечательные хозяева, позаботились не только об угощении. Был самодеятельный концерт. Когда детишки в национальной одежде спели и станцевали, хозяева предложили и нашим детям спеть русскую песню.
Тут-то и выяснилось, что наши к новогоднему пикнику не готовились.
Конечно, был инструктажи об облике советского гражданина, о бдительности и секретности, но что надо будет хозяев повеселить, никто не подумал.
Халява.
Детишки встали в круг и запели песню, что пели в школе. А тогда в школе при советском польльстве учили не русские народные песни, а советские народные. И наши дети запели: "По военной дороге шел в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый год... "
Чем там хлопали советские дипломаты, уже не понять. Но прохлопали. И песня прозвучала! Полностью! Больше нас на Новый год не приглашали.
Больше нас на Новый год не приглашали.
Ненавязчивый трэш-хоррор или "Имеющий уши да услышит".
Как-то раз занесло меня в один маленький райцентр на севере России. И как назло сломалась машина. Единственный внятный тамошний автосервис был закрыт по причине посадки обоих его работников-совладельцев на 15 суток.
Пришлось искать, кто может починить мою бибику. Вызвался
- Здесь Петьку-длинного в том году зарезали... Тут на Новый год однажды целая семья в избе угорела. А здесь, в клубе, мужик один по пьяни стрельбу из охотничьего ружья устроил. Двоих уконтропупил. До сих пор сидит... А тут Васька-шпион бабу свою замочил.
- А почему шпион?
- С дикцией проблемы. Шепелявит сильно и так далее. Василий Спиридоныч его имя, а произносит "Вашы-ый Шпионыч".
- Ясно...
- О! А тут Лёха собаку соседскую задавил. А вот тут Лёху самого топором сосед на тот свет отправил...
- За собаку? ?
- Не... Скажешь тоже! Просто по пьяни...
Данунах, - в какой-то момент подумал я.
Тормознул невесть откуда появившегося частника и вернулся в гостиницу. В гостинице узнал адрес местной ментуры, она оказалась через двор, и завалился к ментам. Менты сначала согласились было за 50 баксов приконвоировать одного из арестантов-авторемонтников к гостиничке и покараулить, пока он посмотрит мой драндулет. Но потом почему-то передумали и сами за эти деньги всё починили. Ерунда оказалась. А в тот городок я больше не ездил.
Самая чудесная в нашем доме на Новый Год была ёлка! Она переливалась огнями снизу-вверх, по вертикали, вразброс — папа писал специальные программы для гирлянд (в моем детстве они вообще были в дефиците) — это было волшебно! Мы с сестренкой наряжали ее подаренными бабушкой стеклянными игрушками: о, все эти шишки, мишки, курочки, шарики! Но самое крутое было то, что она была подвешена к потолку, и наши пьяненькие гости недоумевали, что же она не упала вместе с ними, а раскачивалась влево, вправо...
Скоро Новый год и отпраздновать его я собираюсь максимально дерзко. Я не буду готовить — куплю себе суши, а мелкому пиццу. Я не буду заморачиваться с новогодней программой, мы сядем смотреть киношки и рубиться в X-box. У меня нет цели дождаться полуночи, если захотим, то уляжемся спать. А утром опрокину бокал шампанского, открою банку икры и буду есть её столовой ложкой. И к черту все хлопоты, визиты и суету... Кто надо — придёт сам, а кому не надо — так и будет.
Я работаю директором детского клуба. Ну типа дом пионеров, только по современному. Кружки разные, секции.
В прошлую пятницу получили от местного депутата пригласительные на новогоднюю елку в Центральный дворец детей и молодежи для детей клуба. Всего 80 штук. Само представление на понедельник на 10.00 утра. Короче на раздачу этих пригласительных у меня вечер пятницы, суббота. В воскресенье можно уже не приглашать.
Сажусь, прозваниваю все списки детей. Всем говорю одно и тоже. Здравствуйте, Алексей Алексеевич. директор клуба, Коля к нам ходит... так и так. Елка, Дед Мороз, подарки. Приходите за пригласительным.
И вот где-то на 30-40ом звонке. У меня по списку Яременко Сергей Юрьевич 1994 г.р. (13 лет)
Трубка: Алло
Я: Сережа?
Трубка: Да.
Я: Это я, АА. Ты же к нам на брейк ходишь?
Срежа: уже нет.
Я.: Ну ничего. Ты у нас в списках. бла-бла. Есть пригласительные...Дед Мороз, елочка, подарки, конфеты, снегурочка. Пойдешь?
С.: (неуверенно) наверно нет...я уже вырос....
Я: А сколько ж тебе лет????
СЕРЕЖА: ТРИДЦАТЬ ТРИ! !! Я.: МНЕ ТОЖЕ ну дальше понятно... Яременко Сер Юрьев???... Нет
Я.: МНЕ ТОЖЕ
ну дальше понятно... Яременко Сер Юрьев???... Нет
Дело было в конце декабря прошлого года...
Лежим мы как-то с подругой и она огорченно так говорит - у меня вот месячные прям в новый год будут, больная ходить буду... Интересно есть ли прибор, который задерживает месячные?
Молчание секунд 5 и я вполне серьезным голосом отвечаю - Конечно есть! На целых 9 месяцев задерживает! От нашего дикого хохота наверное все соседи проснулись :)))
От нашего дикого хохота наверное все соседи проснулись :)))
Накануне Нового Года в нашем кафе решили сделать сахарных "Петушков" на палочке и в качестве новогодних сувениров и на продажу, идея всем понравилась, сказано - сделано. Как и в каждом подобном заведении всегда есть постоянные покупатели, в нашем в основном молодежь, т. к. рядом расположен офис одной из сотовых сетей. И вот в один из предновогодних дней зашли два молодых человека и увидев "Петушки" решили купить для своих сотрудниц. А далее со слов сотрудников кафе: - Прикинь, Марин, какие у них ребята молодцы, мелочь, а девчонкам приятно! : ))))
- Да, - отвечает кассир Марина, - только один у другого спросил: Ты не помнишь случайно сколько у нас этих куриц работает, а то вдруг про какую-нибудь забыли?
Зима, холод собачий, Рождество. Бабушка решила приобщить меня к религии, повела в церковь. Я замотана луковицей, да ещё и мама одевала как мальчика. Одна из сердобольных церковных бабок решила про себя, мол, как это так, мальчик в храме священном в шапке! И решила бабка исправить ситуацию: как рванёт шапку, а вместе с ней и хороший клок волос. Многому учила меня бабушка: алфавиту, вареники лепить; вот только мат отборный мне от дедушки достался. В церковь меня больше не брали.
Апраксин двор появился в Петербурге в 1754 году, на 30 лет раньше, чем Гостиный. Здесь обслуживали публику попроще и победнее. Чем только на "Апрашке" не торговали! Ряды свечные и табачные, лоскутные и башмачные, мясные и рыбные, мучные и ягодные! Покупателю надо было держать ухо востро, в Апраксином дворе лавочники держались правила "Не
Провинциал хочет примерить картуз. Владелец лавки подаёт ему головной убор и отворачивается, якобы занятый каким-то своим делом. Покупатель надевает картуз - тут лавочник оборачивается и спрашивает его:
- Ваше сиятельство, а где же тот мещанин, которому я картуз давал?
- Так это я! - восклицает покупатель.
- Не признал! В этом картузе - вылитый граф
В 1862 году Апраксин двор полностью сгорел. Казалось бы, всё, его история закончилась. Но нет, купцы на свои деньги отстроили рынок заново. Апраксин двор рос, вобрал в себя соседний Щукин и к началу XX века превратился в крупнейший рынок Европы (! ), хотя, конечно, с подмоченной репутацией.
- Что, тётка, задумалась? Чего надо-то?
- Надо полпуда картошки, да не знаю, донесу ли до дома?
- Донесёшь! Я тебе так взвешу, что всенепременно донесёшь!
Революцию Апраксин двор пережил, в 30-е годы превратился в комиссионку, а в 60-е стал пристанищем фарцовщиков и спекулянтов.
За штанами и рубашкой
Я приехал на "Апрашку",
За джинсы с заплатою,
Отдал всю зарплату я.
На излёте социализма торговля на рынке шла, но не слишком бойкая, и не вполне легальная, зато в Перестройку Апраксин двор обрёл второе дыхание.
- Да, это Гуччи. Размер побольше? Будет в конце февраля, они там как раз Новый год отпразднуют...
Получается, жизнь идёт, времена меняются, и только "Апрашка" вечна... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить: Апраксин двор признан памятником архитектуры, нуждается в реставрации и хорошо бы, чтобы он её дождался.
- В России утверждён новый праздник "День Отца"! Осталось утвердить ещё два: "Сына и Святого Духа"!
- Уже есть. 7 января - Рождество. 51 день после Пасхи - день Святого Духа.
Мне было 9 лет, родители с их друзьями сняли коттедж на Новый год. Еще там был мальчик, ему было 10 лет. Не знаю, чем я ему не угодила, но он меня приложил головой об батарею. Была рассечена бровь, кровь... На следующий день едем обратно, папа мой держит повязку мою и говорит этому преступнику: "Ну все, Ваня, доченька моя-то теперь урод, никто ее замуж не возьмет, теперь она твоя". Как же он заплакал!!! Я была почти отомщена ;)
Как-то раз в детстве 31 декабря поехали с папой маму с поезда встречать. Дабы убить время ожидания и создать ребёнку праздничную атмосферу, папа решил зажечь бенгальские огни и дать мне их. Радости было полные штаны до тех пор, пока не загорелась шуба на мне. Мама, увидев нас, очень удивилась, что на мне чёрная шуба вместо розовой, а папа потом знатной звезды отхватил))