Никогда не понимала смысл поздравления: "С новым счастьем!" Счастье либо есть, либо — нет, а уж старое или новое — без разницы.
Так было до этого Нового года. Мы с мужем в конце декабря переехали в Мюнхен. Сижу я, значит, первого января в новых носках с оленями на подоконнике в новой квартире. Новый год, новый город, новая страна. Зубные щётки в ванной и те новые. С новым счастьем!
У меня была подруга из очень богатой семьи. Богатством она никогда не кичилась; наоборот, старалась помогать людям, занимаясь волонтёрством и благотворительностью. Я позвала её встретить Новый год на вечеринке у ребят-мажоров, с которыми тогда общалась.
Мы приехали в коттедж, где намечалась тусовка. Главный заводила, душа компании устроил
Он стоял на своём, беззлобно, но упрямо. Подруга развернулась и ушла. Обнаружив её отсутствие, позвонила и узнала, что она вернулась домой, к родителям, поскольку не желает праздновать в компании выпендрёжников и пустышек. После этого мы вскоре перестали поддерживать связь.
Спустя несколько лет встретила эту девочку в ТЦ. Беременную, с кольцом на пальце и абсолютно счастливую. Сели в кафе, вспоминали прошлое, рассказывали, что было за это время. Она ждала, когда подойдёт муж. Им оказался тот самый «фейс-контролер». Я была просто в шоке. Оказывается, первого января парень, осознав, что испортил праздник и обидел девочку, откуда-то узнал её адрес и приехал домой с огромным букетом и извинениями. Она простила, но всё равно долго потом относилась к нему с предубеждением. А он стал добиваться её, общение переросло в дружбу, а затем во влюблённость и брак.
Я сидела и удивлялась, глядя на эту красивую пару. Он, избалованный мальчик-разгильдяй в прошлом, теперь превратился в умного и ответственного мужчину. И это благодаря любви. Они благодарили меня за то, что их свела. Мы долго сидели, пили кофе, болтали. Пообещали друг другу возобновить дружбу, встретили этот Новый год все вместе.
В этом году моя тётя впервые не подарила сыновьям (которым уже всем за двадцать годков) на Новый Год труселя... И первого января получила отчаянный многоголосый вопль: " Мама! Где наши трусы? Что нам теперь, весь год в старых ходить?! ! "
Лечу один в Таиланд на новогодние праздники. Мне все надоели со своими высказываниями: «А что с собой не возьмешь Катьку, Машку, Таньку..» Я отговариваюсь, что мне денег хватает только на одного, а на самом деле мне до усрачки надоел мой круг общения и родственники. Я еду туда, чтобы не проводить с ними новый год.
Испугалась ночью до инсульта почтишто. В прошлом году кто-то подарил сыну новогодний подарок в виде крысы с рюкзаком, в котором лежат канфеты. Сама крыса внушительная: полуметровая дура на проволочном каркасе, батарейках, и в красном бархатном костюме лепрекона. Если на неё нажать — вихляет сракой, шагает уверенно и поёт какую-то страшную
Стояла сия тварь на книжной полке над столом у сына.
Это была какбэ предыстория. А теперь суть: ночь, сплю тревожно, кошмары вижу. И даже не подозреваю о том, что на стол к сыну влез хорь, скинул плюшевую мразь на пол, прямо на собаку, собака не растерялась, схватила крысу зубами, приволокла в мою комнату, [бах]нула по ней лапой и свалила. А крыса, психоделично извиваясь, и выкрикивая страшным голосом проклятия на незнакомом языке, подошла к моей кровати и отчётливо сказала
"Всё-о-о-о-о-о!!! "
Сукабля… Я так не орала уже больше десяти лет.
ЗЫ. Батарейки в крысу вставила новые, ибо после этой страшной ночи они сдохли окончательно. Но вы всё равно попытайтесь представить, как оно поёт, а самое главное, ХОДИТ с севшими батарейками!
У меня нет врагов, которых я бы ненавидела до кровавых мальчиков. Но будь они у меня - я бы им эту крысу не подкинула.
Как и большинство наших соотечественников, в 90-е мы жили бедно. Но воспоминания из детства самые яркие и волшебные. Помню, по телевизору рекламировали Дедов Морозов, которые ходят под знаменитое «Jingle bells». Как же я хотела такого Деда Мороза! Просто грезила им днём и ночью. И мама, собрав где-то денег, собирается со мной за вожделенной покупкой. Родители тогда уже были в разводе. Вдруг слышу — кто-то стучится в окно. Подбегаю, а там папа просовывает свёрток, а внутри тот самый Дед Мороз!
Росла в 90-х, мы с подружками решили попробовать уколоться героином в новогоднюю ночь, обычно надо дома быть к 7 вечера, а тут ночь — гуляй не хочу, и уже до этого на празднования я уходила. В этот же раз мама категорически запретила мне уходить из дома, я уговаривала — не помогло. Спустя много лет, я призналась, куда она меня не отпустила, а она в ответ призналась, что в моей комнате стояла прослушка с записью! С одной стороны я ей благодарна, что спасла мне жизнь, с другой меня предали и вторглись в мое самое личное…
Когда я был маленьким, у нас среди елочных игрушек были заяц и лиса. И каждый Новый год я следил, чтобы их повесили на елку как можно дальше друг от друга.
Осенью 1941 года окраины северных районов города сравнительно мало страдали от обстрелов и бомбёжек, основные удары немцев приходились на центральную часть Ленинграда. Но голод пришёл и сюда, в том числе и в деревянный дом на четыре семьи, в каждой из которых были дети.
Общим любимцем двора был Трезорка- игривый и смышлёный
С тех пор Трезорка начал приносить зайцев почти ежедневно. Пригородные поля опустевших совхозов были заполнены неубранным урожаем - в сентябре к городу подступил фронт. Капуста, морковка, картофель, свёкла остались в грядах. Зайцам раздолье. Их расплодилось очень много.
В семьях двора регулярно варили бульоны из зайчатины. Женщины научились шить из шкурок тёплые зимние варежки, меняли их на табак у некурящих, а табак обменивали на еду.
Охотничьи походы Трезора подсказали ещё один спасительный маршрут: дети с саночками ходили на засыпанные снегом поля и выкапывали картофель, капусту, свёклу. Пусть подмороженные, но продукты. Во время блокады в этом доме никто не умер. В новогодний вечер 31 декабря детям даже установили ёлку, и на ветках вместе с игрушками висели настоящие шоколадные конфеты, которые выменяли у армейских тыловиков на пойманного Трезором зайца.
Много в аптеке историй случается. Вот и со мной залипуха произошла. Сам я не употребляю, и вроде, здоровьем бог не обидел, а тут в новогоднюю ночь просквозило меня, что ли, и к утру, типа там, сопли, насморк, короче, иду в аптеку. Смотрю, девчонка-аптекарша дедулю одного за[трах]алась облекарствовать: он то про то вспомнит, то про это ему не надо уже... А она, бедняжка, носом насморкически шмыгает, все ему выкладывает и тихо про себя матерится: ну, с насморком человек, как и я, типа, коллеги по несчастью. Ушел дед, она меня спрашивает, чего, мол, надо. Человек я участливый, попросил того, от чего и ей полегче станет. Сказала, что с меня девятнадцать рублей и ушла. Приносит, смотрю: "Антипохмелин"! Хорошо, значит, хороша была ночь...
Хорошо, значит, хороша была ночь...
Висит у меня на столе новогодняя гирлянда. Повесила ее три года назад. Снять лень, зато каждый год в пору праздников воткнул в розетку и готово. Вот и сейчас, воткнула в розетку и режим нового года активирован. Удобно.
Давняя Новогодняя история. Перед Новым годом профсоюз нашего сельского ПТУ по традиции выявил в коллективе Деда Мороза и Снегурочку, обеспечил костюмами, сладкими подарками и автотранспортом — и отправил поздравлять детей и внуков сотрудников. Понятно, что поздравлять начинали с самых дальних, а заканчивали в общежитии, поэтому
Надо сказать, что коллеги приехали практически трезвые (ещё бы, в числе посещаемых были и квартиры руководства), но, поскольку миссия их близилась к завершению (коллеги жили в том же общежитии), были не против немного расслабиться. Оставалось им всего одно поздравление, вот об этом и зашла речь — Деду Морозу и Снегурочке осталось поздравить собственных детей! Артисты наши были из разных семей, но в этот вечер дети были по-соседски обобществлены и ожидали поздравлений вместе. Наши друзья посетовали, что вот, для всех детей поздравления были новогодним сюрпризом, а их-то дети, несмотря на предосторожности, что-то видели из приготовлений, в курсе происходящего и, конечно, родителей узнают. Какой же тут сюрприз?
Мы с женой в ситуацию вникли, и говорим: «Так в чём проблема? ? Мы что, ваших детей поздравить не можем? Снимайте реквизит! »
Дедом Морозом, я, как и любой взрослый мужчина, бывал не раз — и до того случая, и после. Но такого эффектного появления, таких распахнутых от удивления глаз, как тогда, не припомню! Ещё бы, дети ждут, что сейчас появятся мама Игоря и папа Серёжи с Леной, а вместо них приходят… Дед Мороз и Снегурочка! Получилось потрясающе. Тут и родители детей появились: «Надо же, Дед Мороз и Снегурочка! ! »
В общем, прошло всё хорошо, что и было отмечено в ходе последующего рабочего обсуждения в рамках кухни… «Новый год к нам мчится…»
«Новый год к нам мчится…»
Мой муж пережил многое со мной: и огонь, и воду. Жили в полной нищете, где не было даже газа, чтобы сварить поесть. Не было отопления, спали в одежде, прижавшись друг к другу. Работали кто где, хватались за каждый заработок. Иногда и хлебу рады были как подарку на Новый год. Выбрались из этой нищеты, когда переехали в другой город. Нашли хорошие работы, теперь ни в чём себе не отказываем. Очень любим друг друга. Горя хапнули немало, но он не спился и не бросил меня.
В 90-е жили так бедно, что мясо, рыбу, и прочие продукты видели только на Новый год и дни рождения. Питались в основном макаронами, гречкой и овощными оладьями вместо мяса. Сейчас я выросла, у меня есть, сын и муж. Живём в достатке, а я все так же хожу по маг-м и выбираю что по-дешевле. Мы не голодаем) но на сэкономленные деньги мы с мужем купили 3-х комнатную квартиру и побывали в нескольких странах. И я считаю, что лучше отдыхать и путешествовать, чем все деньги тратить на одну лишь жратву!
Ненавижу алкоголиков. У моего дедушки была работа, пенсия, он был тихим человеком. Но как только градус достигал какой-то внутренней отметки, наступал кошмар. Из своего детства я помню то, как шестилетнюю меня называли прошмандовкой, как дед по всей квартире носился за нами с топором, а меня прятали у соседей до приезда милиции. Прошло много лет, а я так и не ставлю ёлку на новый год, потому что помню посекундно, как он подносил к ней зажигалку.