Историю не моя, давно читал в одном юмористическом журнале, поэтому за точность не ручаюсь.
Детский новогодний утренник. Зал битком набит детьми разного возраста, на сцене артисты играют на детскую сказку. Сюжет сказки такой: Злой волшебник околдовал Принцессу и она спит, не может проснуться. Ведущий просит детей прогнать Злого волшебника. Дети на все лады начинают кричать:
- Уходи, злой волшебник! Уходи нехороший!
Но Злой волшебник не уходит и продолжает своё черное дело. Дети в свою очередь распаляются ещё больше, ор в зале стоит неимоверный, напряжение достигает апогея. И тут в первом ряду мальчик 3-х лет, встав на кресло, пищит на весь зал: - ПОШЁЛ НАХ@-@-@-Й!
- ПОШЁЛ НАХ@-@-@-Й!
Рассказывал один консультант (не иностранный). Пригласили их на один из наших алюминиевых заводов решать следующую проблему:
Почти каждый большой праздник (Новый Год, 23-е, финал кубка по футболу, etc. ) кто-то из работников кидал в механизм плавильной печи небольшой металлический шарик. Там что-то, естественно, ломалось и печь останавливали со страшными убытками. Содержимое в печи коксовалось, нужно было чистить формы и запускать печь заново. И хорошо, если там была просто сталь, а не какой-нибудь сплав по заказу авиационной промышленности, который стоит во много дороже золота и платины. Иной раз из-за этого завод терял миллионы долларов.
Не спасал ни жёсткий контроль, ни самые современные камеры слежения, всё было тщетно. Тогда и пригласили их консалтинговую компанию. Специалисты приехали, несколько месяцев внимательно изучали ситуацию и вынесли следующий любопытный вердикт:
- Уволить к херам собачьим несколько сотен рабочих и нанять на их место китайцев. Что, собственно, и было сделано. Проблема исчезла.
Что, собственно, и было сделано. Проблема исчезла.
Новогодние праздники, на улице мороз. Собралась сходить в кино/кафе, ну хоть куда-нибудь. Пошла в душ, после мытья решила немного помыть ванну, потом показалась грязной раковина, за ней унитаз, а там и в прихожей много грязи разглядела. В общем, домыла я холодильник, предварительно убрав всю квартиру, сходила за винишком. Продолжаю затворнический образ жизни, но уже с винишком и в чистой квартире)
Корреспондент ТАСС (видимо, юный совсем) в интервью о войне в Газе с послом Израиля в Москве спрашивает: "Скажите, а будет ли рождественское перемирие? ".
И посол Израиля так, деликатно: "Простите, но для обеих сторон НЕТ НИКАКОГО РОЖДЕСТВА! ". И после паузы: "И Новый год у нас - в сентябре".
Бабушка приехала на Рождество. Сидит на кухне, объясняет маме:
- Я телевизор не люблю, потому что он постоянно со мной разговаривает. Вот компьютер со мной разговаривает только, когда я хочу. А телевизор утомляет очень.
Иногда нападает графомания, неожиданно так, без предупреждения. Наступающий год будет годом зелёного дракона. То есть нашего Змея Горыныча. Родилось новогоднее поздравление. Делюсь.
Едет красный Дед Мороз,
В воротник запрятал нос.
Рядом пьяный Змей Горыныч,
Все три головы в разнос.
Раздраконимся, народ!
Дружно встретим Новый Год!
И пускай он високосный, Лишний день не пропадет! Всем добра и мира в новом году. Элис
Лишний день не пропадет!
Всем добра и мира в новом году. Элис
Моя собака — это кадр. Когда она была щенком, пылесосила всё подряд. Стоило отпустить с поводка, она начинала собирать всякий мусор.
Однажды повезли мы её в ветеринарку выдирать зуб. Её у нас взяли и увели в соседнее помещение делать "операцию". Так бедное животное от страха обделалось. Чем? Она выкакала презерватив… Презерватив, мать вашу! Все посмеивались, пока мы краснели. Дело было 31 декабря. Представляю, какие байки потом в новогоднюю ночь работники травили.
Помню, как в детстве наша собака съела весь новогодний стол в 23: 45, пока вся семья была на кухне, заправляя майонезом последний салат. Заходим, а пёс доедает колбасную нарезку из хрустальной тарелочки.
Заходим, а пёс доедает колбасную нарезку из хрустальной тарелочки.
Работаю проводником в VIP-вагоне. На перроне прощаются двое влюблённых. Девочка плачет и очень сожалеет, что не может Новый Год встретить с любимым. Дедушка у неё заболел, нужно срочно в Москву присматривать за ним. Я сама слезу пустила от такой искренней сцены прощания. Утром, по приезде в Москву её и правда встречал дедушка. Точнее папик, с которым она взасос целовалась и уже ему пела сладкие песни про любовь, тоску и больного дедушку, который её ждёт уже в родном городе.
На проходной завода повесили новогоднее поздравление. Среди прочих пожеланий: "... огромного терпения". Похоже, руководство что-то знает о нашем блестящем будущем. Задумался...
Задумался...
Десятка лучших опечаток в истории журнала "Иностранная литература".
NN Напечатано: - Следует читать:
10. Штурмбаннфюрер СССР - Штурмбаннфюрер СС.
9. Пистолетница - Писательница.
8. Парнография - п@рнография.
7. Хулиган Гримау - Хулиан Гримау.
6. Невразумительные возможности социалистического реализма - Непревзойденные возможности социалистического реализма.
5. Рождественские трепари - Рождественские тропари.
4. Мудрец являлся ко двору со своею мотней - Мудрец являлся ко двору со своею лютней.
3. На ее лице играл горячий румынец - На ее лице играл горячий румянец.
2. Намыленная икона - Намоленная икона. 1. Марксизм де Сад - Маркиз де Сад.
1. Марксизм де Сад - Маркиз де Сад.
Торонто. Йоркский университет. Две недели назад. Старенький профессор, зачем-то приехавший на работу в полшестого утра, устроил панику и чуть не умер от ужаса. В коридоре он увидел кусок АСБЕСТА! Ночная смена ремонтников заменяла протекшую трубу под потолком, и не прибрала тщательно после себя. Кусочек асбестовой изоляции
Профессор сначала подумал об окружающих. И возвел вокруг баррикаду из стульев. Стараясь не дышать, и сильно прижмуриваясь. Нарисовал плакаты с черепом. Вызвал полицию, обзвонил газеты, создал группу неравнодушных в сетях, и лишь потом потребовал срочной госпитализации в связи с угрозой мучительной смерти. Которая, он уверен, неизбежна после его нахождения возле ядовитого минерала.
Пропущу детали расследований и наказаний. Скажу только, что влетело всем. Выделены деньги, и наняты специальные бригады, которые должны избавить здание 1964 года от асбеста. Работа займет года три, и обойдется в миллионы. Для удаления асбеста с каждого участка он изолируется пленкой, воздухонепроницаемо. Затем там создается воздухообмен с гепа фильтрами. Очищальщики заходят в такой участок через временные шлюзовые камеры с душами. Работают в костюмах с индивидуальными воздушными насосами , меняя фильтры каждый день. После очистки огораживается следующий участок. И так далее.
Я не буду спорить. Я вырос в асбестовом мире. Пацанами мы бросали шифер в костер, и после веселых взрывов дышали разлетевшимся асбестом. В школе мы ходили по линолеумно-асбестовым плиткам. На Новый год - посыпали классы асбестовым "снегом". Дома, в кухонном столе были рукавицы для горячего, а на гладильной доске - подставка для утюга из него самого. А еще, в институте я подрабатывал на теплоизоляции. И там частенько голыми руками приходилось смешивать пыльный асбестовый порошок с водой. Респиратор "Лепесток" вообще ничего не задерживал. А пропитанную пылью одежду носили домой стирать. Как мы еще живы?
Как мы еще живы?
В связи с Новым годом вспомнил новогодний корпоратив.
Весь трудовой коллектив сидел в кафе. Сидели и иностранцы из разных международных проектов. Один был - француз, парижанин. Знал кучу языков, в том числе и очень хорошо говорил на русском.
Все хорошо поддали. И тут кто-то из сотрудниц начала мечтать:
- Эх, хорошо было бы встретить Новый год, например, в Париже. Красота: Елисейские поля, Монмартр, Эйфелева башня, круассаны... А то сидим тут в дыре, никакой романтики.
Все вокруг оказались тонкими ценителями Парижа. Всем захотелось в парижские кафе. Все начали вздыхать, грустить по Парижу. И тут вспомнили про француза, спрашивают его:
- А вы домой, в Париж, на Новый год не поедете? - Нет. Здесь буду. - А что так? - А чего я там не видел?
- Нет. Здесь буду.
- А что так?
- А чего я там не видел?
Снимая обои в комнате, мы обнаружили под ними настенную живопись: Дед Мороз и ёлочка с красной звездой на макушке. Судя по надписи на шапке у дедушки, первые жильцы этой квартиры встречали новый 1976 год с голыми стенами и глобальными планами на ремонт. Нарисуем в компанию к Морозу Снегурочку и подпишем 2017 годом. Ведь с внучкой всяко веселей! Быть может, лет через 40-50 кто-нибудь тоже наткнётся на такой вот привет из прошлого и получит заряд новогоднего настроения, несмотря на непогоду за окном.
С тех пор, как завязал, любое застолье перестало отличаться от делового завтрака. Так и этот новогодний ужин имел все шансы исчезнуть вскоре из памяти. Если бы не эта семейная пара.
С их слов, они, чтобы перестать собачиться на темы патриотизма и политики, поклялись не смотреть, не слушать, и не читать никаких новостей. На полгода.
Срок закончился 31 декабря, и супруги открыли заблокированные раньше каналы. Только чтобы вскоре вновь отложить телефоны. Потому что узнали, что ой, снова беда-беда. Тех, кого грозились посадить, остались не только на свободе, а даже у руля. Враги стали друзьями, друзья - врагами. Мы шли туда, а теперь - обратно. Ибо цели верны. Хотя и не постоянны. Денег нет, но мы держимся. Враги страшны, но мы им покажем. Ну, и другую хрень. Которой их сегодня решили накормить ну совершенно независимые блогеры.
А добило их окончательно осознание того, что все ядовитые и саркастические перепалки в их семье вообще не оказали никакого эффекта на мировые события. Да что мировые - даже на уличные. .. Так что эксперимент решили продолжить.
Так что эксперимент решили продолжить.