Когда мне был 21 год, я приехала в гости к тогдашнему молодому человеку, будущему мужу, который учился по обмену в Германии. И мы, студенты, под Новый год решили съездить в Париж хотя бы на 3 дня.
Нашли самую дешевую гостиницу — зато в самом центре. О, это было незабываемо!
Лифт так просто поразил мое воображение: я бы назвала ту конструкцию ящиком на тросе, в котором поднимают людей, со складной ширмой-гармошкой вместо раздвижной двери. В самой комнате было старое-престарое окно с одинарным стеклом и ветром, свистящим изо всех щелей. Из-за этого грохот стоял такой, будто весь Париж, истошно вопя клаксонами, ездит прямо по твоей постели. Вишенкой на торте стал санузел — в таком месте он не мог не быть особенным! В душевую кабинку влезало только полчеловека одномоментно, поэтому приходилось мыть попеременно то правую сторону тела, то левую. А когда я впервые опустилась на белый трон, он угрожающе и очень ощутимо закачался из стороны в сторону. Я выпучила глаза, вскочила, но отвлеклась на очень креативно установленный кран в раковине (он лил воду куда угодно, но не на руки и не в раковину). В итоге вышла из санузла впечатленная, забыла предупредить парня об унитазной опасности, а он как раз ушел туда. Потом из ванной раздался грохот, плеск и ругательства с ржачем пополам. В общем, унитаз просто отвалился! Вот это я понимаю: увидеть Париж и не умереть в результате.
В детстве никак не могла понять, почему духи называют "туалетная вода". В 4-летнем возрасте я осознала, для чего они нужны. И стала тайком распылять их в туалете, как освежитель воздуха. Выбор пал на самые элитные мамины духи, из Франции. Которыми мама пользовалась только по праздникам. Когда духов стало мало, жопа стала чувствовать приближающийся ремень.
В голове новая идея! Залила во флакон, в котором снимался распылитель, воду из унитаза. Чтобы мама не узнала. Ремня я получила под Новый год...
Ремня я получила под Новый год...
- : начальнег подарил по плитке шоколада и пожелал, чтоб новый год был таким же сладким...
- : шоколад, как оказалось, горький...
Копалась в своем столе и нашла личный дневник который вела до 19 лет. Последняя запись: "27.02.2012. Когда ты долго один, начинаешь ждать нового года, как в детстве, ведь есть надежда, что в новом году ты встретишь свою вторую половинку, это же НОВЫЙ год... Какое-то время после праздника ты ходишь воодушевленный, в ожидании той самой встречи. Но проходит время, надежды испаряются, и когда-то НОВЫЙ год становится самым обычным…"
Забавно, что 28.02.12 я познакомилась со своим будущим мужем)
В N-ской военной части в новогоднюю ночь дежурный по части и начальник караула, выпив немного водки, пошли проверять караул. Подходят к караульному, тот как положено по уставу кричит: "Стой кто идет".
По тому же уставу нач. кар. должен ответить: "Дежурный по части и начальник караула" и услышать ответ караульного: "Дежурный по части на месте, начальник караула ко мне" (по уставу к караульному никто не имеет право подходить, кроме нач. кара и разводящего).
Но нач. кар. был мужик с юмором, да еще под градусом, и вместо положенного ответил: "Дед Мороз и Снегурочка". На что солдат не растерялся и ответил: "Дед Мороз на месте, Снегурочка ко мне".
За проявленную смекалку и чувство юмора солдат получил внеочередное увольнение.
Выдали годовую премию, за год удалось подкопить. Поэтому в подарок на Новый год купила приставку. ВСЕ молодые парни, которых встретила по дороге домой с коробкой в руках, смотрели с неподдельной завистью. Мальчишки помладше кричали вслед: "Повезло кому-то! "
И теперь у меня самое новогоднее настроение, потому что знаю, как муж будет рад подарку : )
В "глубоком" детстве моя дочь, впрочем как и почти все малютки, выдавала такие "перлы", что до сих пор помнятся и вошли в обиход как нетленные фразы из старых любимых комедий...
Семья у нас католическая, потому Рождество празднуется 25 декабря.
Как-то так с ее (дочкиного) первого Рождества повелось, что подарки под нарядную
Достаток в семье был небогатый, времена тяжелые, но хоть какую-нибудь приятную мелочь типа мандаринки с цветными карандашами вкупе дитятко отыскивало каждое утро. Естественно, что на само Рождество и Новый год подарки были пограндиозней...
Так продолжалось лет до 7, дочка привыкла.
Только бабушка решила, что пора отучать ее от такого "изобилия".
Решили, что достаточно будет 2-х подарков только в праздничные ночи.
И бабушка начала профилактически-подготовительную беседу:
- Знаешь, деточка, это только к очень маленьким деткам Дед Мороз прилетает каждую ночь, а деткам постарше он подарки так часто не приносит...
Дочка тут же перебивает и говорит:
- Бабушка! Уж поверь МОЕМУ ОПЫТУ - ПРИНОСИТ!!! !
Рассказала эту историю своим подругам, так одна из них уже вот где-то 10 лет, когда надо что-то доказать мне, а аргументов не хватает, произносит именно эту фразу, а я сразу сдаюсь...
Когда сыну было четыре года, пошли мы с ним в начале января на елку в кукольный театр. Ну, новогоднюю елку, думаю, все видели – Дед Мороз с подозрительно красным носом, Снегурочка лет сорока с лишним, Баба Яга, всякие другие персонажи, ну там зайчик, петух, кот. Вся эта банда дурачит маленьких детей и вызывает зевоту бородатыми трюками у пришедших с ними на елку родителей.
Идем мы с сыном домой и он вдруг говорит:
- Пап, а кот-то был ненастоящий.
- Правда?! А почему ты так думаешь?
- Так это же тетя была. У нее же тити!
- Точно, третий номер, - говорю я автоматически.
Приходим домой. Жена начинает интересоваться у сына, как ему елка. Он ей отвечает в том духе, что елка, мол, - самое то. Но вот только кот был ненастоящий, его тете изображала, с титями третий номер. Жена вбегает в комнату и начинает на меня кричать:
- Чему ты ребенка учишь?!
- Я ни при чем. Женские тити он уже сам замечает, я ему только размер сказал.
Там же, на собрании, говорили про новый год. Обсуждали разные варианты. Устроить просто чаепитие, или придумать что-то более интересное. Кто-то вспомнил, как несколько лет назад они с родителями устроили детям новогодний квест. Идея простая. Дед Мороз с мешком подарков по дороге к детям заблудился. И нужно его под руководством Снегурочки найти.
И вот толпа оголтелых первоклашек, возбужденно галдя, носится по окрестностям, от задания к заданию. На кону мешок подарков! Родители за ними уже не поспевают, Снегурочка отстала тоже, вечер, частный сектор, пустые улицы... И тут навстречу этому сумасшедшему пчелиному рою попадается неучтенный сценарием милиционер.
Коллективный детский разум могуч.
Шпана с криком "Дяденька милиционер! ! Дяденька милиционер! " окружает сотрудника силовых ведомств.
- Дяденька милиционер, вы тут Деда Мороза, с мешком подарков, не видели?!
Обрадованный, что карательный подростковый отряд сегодня вышел не по его душу, милиционер утирает холодный пот и показывает назад.
- Видел! Вот там, за углом. Только что!
Толпа с криком "Урррра! " несется за угол.
Никакого Деда Мороза за углом конечно нет.
Зато в кустах неожиданно обнаруживается огромный красный мешок, полный подарков.
Задание выполнено!
И вот стоят родители, а навстречу им по улице, с криком и улюлюканьем, мчится толпа, волоча за собой огромный мешок. А следом несётся мужик, с бородой, в халате нараспашку, и надрывно орёт. - Стой! Стооой кому говорю! Я не ваш Дедушка Мороз!
- Стой! Стооой кому говорю! Я не ваш Дедушка Мороз!
Моя подруга с мужем купили дачу и никому из родни не сказали об этом! Когда все узнали, подруга и муж отказались говорить местонахождение дачи! Мы, близкие друзья, были там несколько раз на шашлыках, отмечали Новый год, а родные не в курсе. Оказывается, когда они только рассказали о планах дачи, все сразу обрадовались. Свекровь собралась сажать там помидоры, сестра собралась на лето отправлять детей, а брат мужа собрался с друзьями приезжать по выходным отдыхать. Подумали они о таких перспективах и тупо не спалили, где эта дача, чтобы отдыхать там в тишине и спокойствии. Мои герои))
Выросла в достатке. Австралию увидела в 9 лет, Новый год встречала в Италии, лето проводила в Англии. Жили в хорошей квартире, училась в лучшем вузе. И я привыкла, что все хорошее мне обеспечивает кто-то другой. В вузе я училась плохо, так — чтоб диплом получить, о профессии не думала, была уверена, что выйду замуж и муж, как папа, будет мне обеспечивать жизнь в кайф. Итог: мать-одиночка, работаю за 40к, нихера не умею и не знаю, папа не может помогать — бизнес потерял. Мне 29, а по уровню развития - 5.
В чате МИФИ написали прекрасное поздравление:
"Пусть в новом году у Вас и у всех Ваших родных и близких всё будет нормально (Гаусс).
Пусть новый год будет относительно неплохим (Эйнштейн).
Вращайтесь! Двигайтесь! (Коперник).
Но не забывайте о сопротивлении (Ом).
Будьте активны и подвижны (Броун).
Но не перегревайтесь (Карно).
Чтобы мир вокруг был многоцветным (Дальтон).
Взрывного настроения в Новом Году! (Нобель)
Тепла вам и побольше (Джоуль, Бойль, Мариотт).
И чтобы все проблемы были видны насквозь! (Рентген).
Притягивайтесь друг к другу и сближайтесь (Ньютон).
И всем желаю светиться от счастья (Склодовская-Кюри).
А ещё... :
Пусть в Новом году из любой ненависти рождается любовь (Бор).
Будьте одновременно там, где деньги и там, где Вы счастливы (Шрёдингер).
Правильно мешайте градусы (Менделеев).
И не забывайте, что именно Вы теоретик своего счастья, а не какой-то Тамм (Ландау). "
Я очень, очень ленива, а поэтому делаю всё сразу. Иначе будет апокалипсис-срачиус! Посуду мою сразу, иначе гора может стоять неделями, а, например, кастрюля из-под супа будет покрываться плесенью хоть год, и помою я её только с 30 на 31 декабря, ибо тех, что есть, не хватит для готовки салатов и холодца. Со стиркой та же история: если сразу не постираю, вещь будет год валяться в куче таких же вещей. Но самым главным апофеозом моей лени являются носки. Если я сразу не скреплю пару, мне проще на босую ногу сходить в магазин и купить новые, нежели искать в этой куче разнопарок второй носок.
Я замужем уже давно, но на протяжении нескольких лет у меня есть несколько друзей-мужиков. Я с ними не сплю, не зажимаюсь и ничего подобного. Просто общение, шутки, флирт через сообщения. Но есть день в году, когда я конкретно жалею об этом, — НОВЫЙ ГОД. Каждому нужно купить подарок, а потом с ужасом ждать, что же подарят мне; ведь иногда это далеко не приличные вещи, и приходится объяснять мужу, что моя подруга любит меня баловать. Может, пора заканчивать? . .
Может, пора заканчивать? . .
Последние полгода телефон стал глючить: то заряжается, то нет. Перед Новым годом стала больше жаловаться на эту проблему мужу, намекая на новый телефон. Сколько было у меня радости, когда в новогоднюю ночь он мне вручил небольшую прямоугольную коробочку с бантиком. Однако, счастье длилось недолго, это был не новый телефон, а зарядное для старого. Первый облом Нового года...