На современных тинейджеров я иногда просто поражаюсь, откуда они такие? Воспитаны Бивисом и Батхедом?
Сегодня была в магазине по вполне понятному предновогоднему поводу - искала сувениры для друзей, коллег. На одной из витрин продавщицы выставляют выставляют коров. Одна из них, девочка лет 16-17 "направляет" свою коллегу: - А вот сюда поставь щенков коровы...
- А вот сюда поставь щенков коровы...
Случилось это на новый год, когда я с подругой и десятком близких друзей завалился к маме в Петропавловск-комчатск на квартиру. Решили мы на балконе петарды запустить, а че, балкон открытый, в голове пузырики от шампанского, все уже готовы. Тем более лучшая подруга моей невесты сказала: «хочу зрелищ» и упала обратно в салат.
Обтерев руки
«Ух», как отскочив она пошла обратно на нас, в это время из ящичка, пошла вторая, всего их было двенадцать, поэтому, не теряя времени я спрыгнул с вниз, все последовали моему примеру, только Толик зацепившись штанами за гвоздик, торчащий из перил, остался досматривать.
Хорошо, что нынче снегу много выпало, все же второй этаж, это не первый, лететь не близко. Но приземление у всех было удачное, в сугроб морковкой никто не воткнулся, только Нинку, мамину подругу, долго вытаскивали, т. к. центнер веса это много, а если еще он пьяный, то ваще... А вот мама меня удивила. Заранее вышла на улицу нас фотографировать. И от куда она знала, что так будет? !!!
В моей жизни был момент, когда сияние Нового Года померкло. Я выросла, подарки стали скучными, а подготовка к празднику утомительной. А потом у меня появились племянники, и праздник снова стал волшебным. Их искренний восторг, вера в Деда Мороза так неподдельны, так заразительны, что все вокруг буквально заряжается ощущением чуда. Я готовлю для них конкурсы, выбираю подарочки, и украшенный к Новому Году город вновь сияет мне чудесным новогодним светом, а декабрь пахнет ёлкой и мандаринами.
Бесят магазины, паблики, люди, которые уже сейчас, в ноябре, готовятся к Новому году, начинают продавать всякую новогоднюю чепуху. Потому что из-за этих тварей к самому празднику перегораешь, и уже ничего не хочется. Вот был бы закон, запрещающий говорить про Новый год с 15 января до 15 декабря.
Праздновал Новый год в большой компании со своей девушкой. Два часа до полуночи, половина салатов ещё не готова, надо натереть чеснок. Беру тёрку и начинаю тереть, заходит девушка на кухню и смотрит на меня с округлившимися глазами, кричит: "Что ты делаешь?! " Берёт тёрку, одну из сторон накрывает полиэтиленовым пакетом и натирает чеснок, с пакетика чеснок в салат и тёрка чистая. С округлившимися глазами и мыслями, что девушки — ведьмы, стояли я и мои друзья.
Несмотря на то, что на носу новогодний корпоратив, все мои коллеги усиленно готовятся к 23 февраля. Это будет пейнтбол — схватка не на жизнь, а на смерть. Я тоже записалась в тир, спортзал и спортивное ориентирование. Ну наконец-то можно будет безнаказанно стрелять в начальника!
Сразу скажу - история без морали. Просто забавно.
Живем в Великобритании. Я, муж, и дочка. Все мы русские по происхождению. Как-то под британское Рождество стоим в небольшой очереди в кассу одного из Лондонских магазинов, который называется типа "Для дома, для семьи". Мы взяли настоящую, очень маленькую, живую елочку в горшочке...
- Эти англичане - впереди нас - такие дураки. Ты посмотри, что за елку они взяли! Дерьмо! Не то, ой не то! !
Мой муж обернулся назад и говорит на родном и могучем:
- Это как же "не то"?! Самое "то"! !
Тетя позади нас так и застыла. А потом они все бочком, тихонько отошли к другой кассе.
А потом они все бочком, тихонько отошли к другой кассе.
Решили сделать подарки в какой-нибудь детский дом города. Стали обзванивать - спрашивать, что нужно. Так в одном нам "заказали" большую плазму, в другом двуспальное постельное белье именно из ИКЕИ, в третьем - кофемашину. При этом заявили, что все должно быть обязательно с чеками. И только в больнице, где содержатся первое время отказники, попросили подгузники, соски, бутылки. Вот такая новогодняя благотворительность(((
Совсем скоро Новый Год. И только читая откровения людей про этот праздник, я в полной мере осознал, что никогда не испытывал радости, предвкушения праздника. Никогда не было и нет этого новогоднего настроения. И вроде всё было как у всех, а почувствовал себя слегка обделённым: как будто бы всем раздали, а мне — забыли.
Давняя Новогодняя история. Перед Новым годом профсоюз нашего сельского ПТУ по традиции выявил в коллективе Деда Мороза и Снегурочку, обеспечил костюмами, сладкими подарками и автотранспортом — и отправил поздравлять детей и внуков сотрудников. Понятно, что поздравлять начинали с самых дальних, а заканчивали в общежитии, поэтому
Надо сказать, что коллеги приехали практически трезвые (ещё бы, в числе посещаемых были и квартиры руководства), но, поскольку миссия их близилась к завершению (коллеги жили в том же общежитии), были не против немного расслабиться. Оставалось им всего одно поздравление, вот об этом и зашла речь — Деду Морозу и Снегурочке осталось поздравить собственных детей! Артисты наши были из разных семей, но в этот вечер дети были по-соседски обобществлены и ожидали поздравлений вместе. Наши друзья посетовали, что вот, для всех детей поздравления были новогодним сюрпризом, а их-то дети, несмотря на предосторожности, что-то видели из приготовлений, в курсе происходящего и, конечно, родителей узнают. Какой же тут сюрприз?
Мы с женой в ситуацию вникли, и говорим: «Так в чём проблема? ? Мы что, ваших детей поздравить не можем? Снимайте реквизит! »
Дедом Морозом, я, как и любой взрослый мужчина, бывал не раз — и до того случая, и после. Но такого эффектного появления, таких распахнутых от удивления глаз, как тогда, не припомню! Ещё бы, дети ждут, что сейчас появятся мама Игоря и папа Серёжи с Леной, а вместо них приходят… Дед Мороз и Снегурочка! Получилось потрясающе. Тут и родители детей появились: «Надо же, Дед Мороз и Снегурочка! ! »
В общем, прошло всё хорошо, что и было отмечено в ходе последующего рабочего обсуждения в рамках кухни… «Новый год к нам мчится…»
«Новый год к нам мчится…»
- плохая это идея, с детскими домашними праздниками.
- да почему? у меня знакомые этим каждые праздники занимаются. вполне неплохо для подработки, весело + сразу деньги в кармане.
- пару лет назад мы с подругой тоже раздобыли новогодних костюмов, написали веселый сценарий и развеслили объявления: "Волшебное новогоднее приключение от сестричек-Снегурочек в вашем доме" . - ах вы мои неиспорченные! - ага, все правильно понял.
- ах вы мои неиспорченные!
- ага, все правильно понял.
Собираемся на Рождество в гости к маме. Летим завтра. Всюду спешка, срочная уборка. Вдруг - бабах! - что-то внушительно свалилось. Прихожу в зал: содержимое шкафа для школы все наружу. Строго-настрого велю все быстренько прибрать. Захожу через 5 минут для контроля рабочей ситуации. Как и ожидалось, бестолковое чадо отвлеклось на что-то постороннее, но вот такого никак не ожидалось:
- Мама, гляди, я матрешку нашла! Решила поиграть немножко, - так она мне, с извиняющейся улыбкой, в 16-то лет! Дело в том, что матрешки в Англии не часть национальной культуры, а тут сразу нашла такое... шесть в одном... Ну что тут скажешь, я улыбнулась и ушла.
Возвращаюсь для контроля во второй раз, эдак минут через семь, думаю, наигралась уже. А она сидит перед музыкальной шкатулкой и задумчиво слушает "Историю любви". Увидела, что ее засекли на горячем: "Мам, сколько у нас дома богатств, оказывается! " Детство все еще, ну что тут поделаешь... Мэрри Кристмас!
Детство все еще, ну что тут поделаешь... Мэрри Кристмас!
У нас в садике в группе есть девочка, ее мать осталась одна с четырьмя детьми, одному из которых не исполнилось и года после того, как отец семейства скончался. Воспитатель поставил вопрос: у матери нет денег, девочка может остаться единственной без новогоднего подарка, неплохо было бы скинуться за нее. Один папаша стал громко возмущаться, остальные молча кивали. С каждого вышло бы плюс 150 рублей, и я понимаю, у кого-то тоже может быть непростая ситуация, но идти на принцип? Я сама сдала за нее всю сумму. Одна мама, не присутствовавшая на собрании, скинула мне потом половину, тоже была в шоке от ситуации.
У меня двое детей: 2 и 4 года, мальчик и мальчик. На днях заехали в магазинчик на ферме (в Штатах), прикупить фруктов, живых козлов посмотреть. Заодно купили по початку свежепеченой кукурузы.
Дети сидят за столиком, уплетают кукурузу, в это время в магазинчик вваливается группа старых рокеров из тех, что катаются по хайвэям на харлеях, страшные
Хриплым сюсюкающим басом обращается к старшему – я ж мол, тоже был пацаном, таким же, только другим, тоже в деревне кукурузой одной питался. Старший у нас общительный, охотно отвечает на смеси русско-англо-испанского: да-да-да, мне тоже очень смешарики нравятся, и куртка у тебя дядя ничего, только грязная. Довольные друг другом пожимают руки, дядя утирая слезы умиления уходит смотреть козлов, старший вытирает руку о майку и продолжает есть кукурузу.
Младший все это время в немом изумлении смотрит на рокера, глаза по 25 центов, кукурузу выронил. Дыхание у него перехватило прямо. А дядя, надо заметить, такой из себя очень колоритный рокер - наколки, заклепки, потрепанный кожаный жилет, каска обколотая с рогами. И вообще, здоровый такой потный боров, живот как пивная бочка, длинные косматые седые волосы, седая же бородища. Младший, медленно отходя от шока, протягивает руки рокеру вослед и шепотом так: "Дед Мороз? . . "
Новый год приближается. Начинаем наряжать, готовиться. Жена преподает английский на курсах для деток. Курсы в гостинице, на нашем этаже помимо нас находятся другие разные офисы. Сегодня с утра припахала меня передвинуть шкаф, свернуть ковер, поставить елку. Все, спасибо, дальше я сама. Украсила елочку, развесила гирлянду. Стоит, любуется. Зашли две уборщицы, тоже залюбовались. Вдруг одна, та что постарше, Валентина Тимофеевна тихонько затянула "В лесу родилась елочка... ". Ее поддержали. Мимо шла парикмахерша (незнакомая, но с этого же этажа), заглянула, постояла, посмотрела, стала тоже подпевать. Так всю песенку до последнего куплета хором и допели. Тепло так, душевно, а ведь практически незнакомые люди. Всех с Наступающим!