Истории на отдыхе

И снова про отдых

В компании нашей был паренёк забавный - Денисик (Привет, Димка! ), вечно с ним всякие приколы приключались.

Плавать он не умел, занимал второе после топора место, что не мешало ему лелеять мечту рано или поздно освоить плавание не только по вертикали, но и по горизонтали.

Помог ему случай.

Отдыхали,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я хоть и не охотник, но тоже про охоту могу кое-что рассказать, где я вольно или невольно был практически главным действующим лицом, как например эта.

Давно это было, где-то зимой 1984 года. Я тогда был уже начальником узла связи, а по приказу вышестоящего начальства должен был сопроводить на стройку века БАМ двух молодых женщин, проектировщиков

-2 -1 0 +1 +2


Проезжал с туристами по Иорданской долине.

На вопрос - а чья это земля? Как то само собой вырвалось - Маркиза Карабаса.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жалобная книга в небольшом испанском отеле.

*.*.*

Американцы: Безобразие! По телевизору только местные каналы.

Русские: Супер! В номере есть телевизор!

*. *. *.

Американцы: Это какое-то средневековье! В гостинице сломался терминал и к оплате не принимают кредитки.

Русские: Эти ребята с жиру бесятся

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Личный опыт, как мы путешествовали на автобусе в Тайланд 7 лет назад

Поездка на автобусе до границы, благополучно прошли таможню Малайзии и подошли к Sadao Border Checkpoint (Arrival) в Тайланде.

Все ок, но тут вдруг тайские пограничники просят предоставить подтверждение наличия средств или наличные.

В результате меня пограничники направили к банкомату (который находился на территории Тайланда, куда мы пытались попасть), чтобы получить выписку со счета.

Я сходил к банкомату в Тайланде, распечатал выписку и вернулся на границу. Тогда нас пустили в страну и поставили отметки в паспорт.

Тайские официальные лица вообще вот так постоянно легко относятся к нестандартным ситуациям, что с продлением пребывания, что к прочим вопросам. Легко идут навстречу, доверяют. Северянам не понять.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Идем мы как-то  по Петергофскому парку, радуемся прекрасной погоде, прекрасному виду окружающих нас сооружений.

Решили отдохнуть под одной из беседок, которую встретили по пути.

Ничто не предвещало дождя и мы весело беседовали.

И тут на нас обрушились потоки воды - казалось безоблачное небо смеялось над  над нами.

Если бы не мокрая одежда и ручьи воды на парковой дорожке, можно было бы засомневаться, а точно ли все это было.

Мы внимательно стали осматривать дорожку, пытаясь найти тот пресловутый камень, наступив на который мы вызвали струи воды.

И тут наш взгляд наткнулся на не привлекавшего к себе старичка с палочкой, который мирно сидел в сторонке и с удовольствием вкушал круассан.

Его палочка уходила в камни дорожки.

Вот он - тот пресловутый  камень-кран, который окатил нас водой.  

Мы поздравили себя, ведь с нами  только что пошутил сам Петр I, мы наткнулись на один из его знаменитых фонтанов-шутих.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мои родители были уверены, что минимум месяц за год ребенок должен проводить на море. Денег было немного, поэтому ухищрялись по-разному: жили едва ли не в сараях, питались на юге хлебом, привезенными из дома консервами и местными дешевыми фруктами. До сих пор помню одно из мест отдыха, где был один "душ" на два корпуса жильцов, а в душе две доски, накинутые поверх голой земли и огромная бочка воды сверху. Горячей воды не было как факта, иногда и холодная кончалась, тогда приходилось ждать, пока ее наполнят. И красная спортивная сумка с едой — тушенка, килька в томате, какой-то доширак. И нравилось же. Вот никакого стресса не вызывало — море, солнце, камень красивый можно найти! Сейчас, если подушка неудобная и кондиционер шумный, то уже отдых испорчен, срываемся искать другой отель, плевать, насколько он дороже. Не знаю, радоваться тому, что деньги есть, или огорчаться, что простое и незамысловатое счастье осталось в детстве.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Разговор с батей в субботу вечером:

Б: ты завтра что делаешь?

Я: я завтра сплю

Б: ну это с утра, а потом?

Я: нет, это завтра

-2 -1 0 +1 +2


Дело было в одной из африканских стран.

Поздно вечером мы сидели с приятелем в холле гостиницы и потягивали пиво.

Мы чувствовали себя уже достаточно хорошо, а заняться было особо нечем.

- Гена, ты не знаешь ни одного слова по-английски! Давай что-ли я тебя буду по-немногу учить. - пришла мне в голову мысль.

- Да, давай.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в средине благословенных 80-х. Приехал в наш маленький, живописный южноукраинский городок какой то чинуша из столицы с проверкой не важно уже какого обьекта. Ну его, как положено, тут же взяли в оборот, баня там, ресторан и т.д. И вот после пары дней такого охаживания решили вывезти его на речку, полюбоваться природой, подышать свежим воздухом. Ну пока накрывали поляну и готовили шашлык решил мужик прогуляться, а на берегу сидела стайка пацанов лет 7-8-ми, вот он к ним и подшел. Смотрит, а возле них нехилая куча раков, причем как на подбор больших, а один малец держит в руках верёвку конец которой уходит в воду. Ну, чинушу заинтересовало происходящее, он и спрашивает: - "Пацаны, на что ловите?" - "На салка!" - отвечает тот что с верёвкой. - "А что это?" - мужик такого слова отродясь не слыхивал, - "Сяс показемо". Ну пока то да сё, мужик выпросил у пацанов с десяток самых крупных раков, и тут малец вытаскивает верёвку к концу которой привязан... дохлый пес весь облепленный раками, которые, как известно, питаються падалью. Бедный чинуша бежал оттуда как ошпаренный, позабыв о раках и только водкой его смогли отпоить. А "Салко" оказалось не что иное как кличка почившего пса - "Шарко", которую шепелявящий пацан произнес на свой манер.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не всем нравятся мои истории про рыбака Васю. Делаю последнюю попытку. Кто читал мои ранние рассказы, знает, что сазана на 6-7 кг трудно поймать не только зимой (спит, да и в лунку может не пролезть), но и летом. Он (сазан) любит речную флору, а больше всего - переваривать эту флору под корягами. Даже если сазан съест рыбацкую приманку,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работал я охотоведом в Обществе охотников, и вот как-то хорошие знакомые упросили свозить их на охоту на уток на непуганую птицу. Долго уговаривали, наконец, договорились в первые дни открытия осенней охоты поехать.

Поехали на трёх машинах — на уазике и двух жигулях. Было нас человек семь или восемь. По дороге купили в деревне барана

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работали мы в советское время в одном НИИ. И вот шеф с одним из наших сотрудников (звали его Николай) поехал в Париж по приглашению компании, с которой у нас велась совместная работа. И вот его рассказы о той поездке.

История первая.

Курировал их пребывание во Франции сотрудник приглашающей компании по имени Жан Станиславский.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Летом 85-го купил путевку в нашу заводскую турбазу «Березовка». Заселился в домик, пообедал в столовой… Зашел в пункт проката, где взял шахматы.

Я считал себя неплохим шахматистом, потому что в детстве прочел несколько страниц «Учебника шахматной игры» Ласкера, и знал, что такое «связка» и «вскрытый шах». В школе и потом в армии

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Побывал я тут недавно в Каире. Вы все, конечно, скажете: «Тьфу, Каир! Да кто же не был в Каире? Абсолютно все были в Каире! » Это, конечно, так, но мои знакомые, которые были в Каире, приезжали туда с экскурсией с курорта. Потаращились на мумии, сфоткались со Сфинксом, и назад на пляж, пить олинклюзивный алкоголь.

А у нас Каир был транзитным

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025