Истории на отдыхе

ooo: Го на лыжах! Экстремальный отдых!

- Уже не помню как на них стоять

ооо: Это как на велике - если научился - умеешь навсегда)

- Велик у меня - это 3 ребра сломано, рука и нога в гипсе, да месяц в больнице! Идите вы в Ж0%у с "это как велик!", жить охота.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Днюха.

Казахстан-прекрасная страна, с замечательными людьми и красивыми обычаями.

А ещё Казахстан славится своим гостеприимством. Поэтому всем "неофитам" надо помнить о том что казахские посиделки беспощадны к слабым духом, бывают подобны стихийному бедствию и иногда с непредсказуемыми последствиями. Что справедливо и имеет силу для всех и каждого, не исключая даже опытных гостей.

Несколько лет назад ездил в Петропавловск, поздравить друга с 70-летием. Именинник был в своём репертуаре: широк душой и хлебосолен. Собрав за своим щедрым столом больше сотни гостей, он по моему успел выпить с каждым, не забывая впрочем время от времени произносить тосты и здравницы.

В себя я пришёл на Медео. А это ни много ни мало, а около 1700 км. от дастархана. Как сюда попал? Зачем? Где все и почему у меня на ногах коньки, я ведь не умею на них кататься?

Хотя с другой стороны хорошо что коньки, а не горные лыжи. На горных то я ездить умею, а значит запросто мог проснуться в травме или в морге. Считай повезло.

И отчего-то мне подумалось, что сюжет фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром! ", вполне мог основываться на реальных событиях: "Опаньки, а вот и именинник идёт. И лыбится старая сволочь, видимо ему есть что мне рассказать".

-2 -1 0 +1 +2


"Настоящий парусный спорт! "

Как-то под вечер раздался телефонный звонок.

- Дружище, не хочешь завтра с утра потренироваться немного шкотовым на «Звёзднике».

- На чём, на чём? – У меня не было парусного детства, и начинал я с крейсерских яхт. Поэтому для меня что «оптимист», что «кадет», что «дракон» – в общем любая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- : Наш руководитель однажды, сидя на пляже в Гоа, разорвал и выкинул обратные билеты на самолет. И отключил телефон. Неделю искали))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка>>, <<похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка.

- Лишнее мы раздарим, - сказала она.

Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды группа солидных хабаровских дядь с примкнувшими к ним семьями решила променять очередную поездку в тропические страны на более дорогостоящий проект - как отдохнуть комфортно на родном российском диком пляже.

Место выбрали удачное - под селом Тимофеевка Приморского края, между чистым морем и высоким лесом. Кругом грибы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда эта история произошла и была совсем свежей, я рассказывал её, со щенячьим восторгом, всем своим близким и знакомым. Позже, вспоминал часто, но рассказывать не решался. История могла показаться маловероятной.

В феврале 1972 года, мне, совсем молодому человеку, сделали на работе свадебный подарок – предоставили две путёвки в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я: Блин. . . я тебе больше цветы дарить не буду!

Она: Ой, а что такое?

Я: Ну вот смотри, мы встречаемся, я дарю тебе цветок, гуляем - идем ко мне, ты ставишь его в вазу, а на следующий день, когда уходишь, ты забываешь его забрать!

Она: Ну и что?

Я: Просто когда пацаны приходят ко мне пить пиво, мне всё сложнее становится отвечать им на вопрос: "Откуда у тебя постоянно свежие цветы? "

-2 -1 0 +1 +2


Произошло это в 2010 году. Написать раньше наверно было немного стремно, а может просто руки не доходили…

Дело было в августе. Мы с семьей решили тогда поехать в отпуск на Черное море на машине. Ну, отдохнули, как положено, загорели, расслабились.

Обратный путь до дома занимал 2500 км. Конечно же, без остановок весь путь не

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Норвегия - страна суровой природы и мужественных неприхотливых людей. Море, горы, скалы, фантастические фьорды...

Рассказала знакомая переводчица.

Попала она вместе с группой норвежских туристов на экскурсию где-то за пределами Норвегии. Привезли их на одну достопримечательность местного значения - водопад. Ходят с одинаково индифферентным выражением лица типа: "скоро ли обед? "

Но там, где взрослый вежливо промолчит, ребенок молчать не станет...

- Папа. Ну па-а-ап!

- Что, Рагнар?

- Что мы тут делаем?

- Достопримечательность смотрим.

- Какую?

- Водопад этот.

- Это - достопримечательность?

- Ну. .. Для местных жителей - да.

- Пап! У нас за сараем водопад больше...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очень люблю этим заниматься, когда есть свободное время.

Но до последнего момента, категорические отвергал возможность делать это за деньги.

Хотя рядом с родовым поместьем, в трех километрах, есть «платный» пруд.

Я рыбалку имею в виду.

Зачем ловить в аквариуме если вокруг много дикой природы, есть речка и каскад

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очень часто вспоминаю свои детские застолья. Нет, не те детские застолья, когда нас, детей, усаживали за маленький столик, и давали газировку с печеньками. А когда удавалось побывать ребёнком на взрослом застолье.

Причём вот ведь как: большую часть года моя семья жила в квартире, но застолья я помню только деревенские. Застолий

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Я вот думаю, чего б из дома такого на море взять, чтобы все меня увидели и сразу охренели?

- Лыжи возьми...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Перед отпуском готовлю фото, что я где-то на рыбалке, на пляже, в горах. В течение всего отпуска выкладываю в соцсети. Нет, я не сижу дома в отпуске, я действительно отдыхаю. Правда, не всегда далеко от города и дома. Я это делаю для начальства, чтобы меня не выдернули на работу из отпуска. Я далеко, в городе меня нет, приехать не успею. Уже на опыте. "Ты на даче? Когда следующий автобус? Через 4 часа? Ну ты не переживай, мы тебе сейчас такси закажем". Платят очень хорошо, да и в остальном всё вполне себе неплохо. Работаю уже 5 лет, но каждый отпуск — это целый квест.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В брежневские годы мой друган делал бизнес на мыле и коже. У него был кореш в КГБ и этот кореш вставлял его во все туры в Индию как сотрудника. Друган затаривался в СССР вонючим мылом, а в Индии мыло сдавал и в дешевых лавках закупал кожаные куртки и пальто, которые дома в Тбилиси продавал через комиссионки. Навар он имел рублей пятнадцать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025