Истории на отдыхе

Личный опыт, как мы путешествовали на автобусе в Тайланд 7 лет назад

Поездка на автобусе до границы, благополучно прошли таможню Малайзии и подошли к Sadao Border Checkpoint (Arrival) в Тайланде.

Все ок, но тут вдруг тайские пограничники просят предоставить подтверждение наличия средств или наличные.

В результате меня пограничники направили к банкомату (который находился на территории Тайланда, куда мы пытались попасть), чтобы получить выписку со счета.

Я сходил к банкомату в Тайланде, распечатал выписку и вернулся на границу. Тогда нас пустили в страну и поставили отметки в паспорт.

Тайские официальные лица вообще вот так постоянно легко относятся к нестандартным ситуациям, что с продлением пребывания, что к прочим вопросам. Легко идут навстречу, доверяют. Северянам не понять.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В эти выходные на пляже наблюдаем картину отдыха двух семей - двое мужчин с криком "Последний день отпуска! Плевать, что холодно, больничный возьму! ! " с разбега прыгают в воду и с довольным видом начинают плавать и нырять, мамы, разувшись, ходят вдоль берега, а двое детей лет 6-8 бегают вдоль воды и просят разрешить им искупаться в последний день каникул, на что получают ответ - "Вам в школу! Не дай бог заболеете! "

-2 -1 0 +1 +2


Рассказывал сотрудник заповедника Брыкин Бор.

Кроме всего прочего там разводят журавлей (продают за валюту) и зубров.

В лихие 90-е в заповедник привезли очень богатого престарелого американца. Это был знаменитый охотник, который ездил по всему миру и убивал крупных животных. Хобби у него такое. Не было в его

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из серии русские за границей или когда Болгария считалась Европой.

В те давние давние давние времена СССР, когда пролетариат всех нафиг

победил, людям науки или искусства, как социально ущербным паразитам

умственного безделья, путь в Европы был заказан. Ну в крайнем случае

комиссия ветеранов партии при райкомах

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды в преддверии зимы мы с женой заряжались мягким солнцем, морем, винами и ракией Крита близ Херсонеса. Один эпизод этого отдыха особо врезался в мою память, временами всплывает среди мешанины текущих мыслей и впечатлений и, явно, требует выхода наружу.

Дабы чем-то разбавить однообразие ныряния в соленую воду с последующим чтением

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случай в бане (рассказано со слов участника событий)

Решили мы с супругой в баньку сходить – попариться.

Работали мы в то время в экспедиции по радиационному обследованию одного городка недалеко от Чернобыльской зоны, и в условия договора входила так называемая "санитарная обработка персонала". На деле означало, что

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гулял по берегу реки, красота, воздух. Смотрю мужик сидит с удочкой, классический дед такой, бородка, кепка и стульчик складной. Удочка оригинальной конструкции, первая половина бамбуковое колено, вторая палка неизвестного происхождения подогнанная под стык. Остановился смотрю, дед не спеша вынимает снасть из воды и на конце висит не крючок, а т. н. "телевизор", небольшой кусок рыболовной сети сверху посаженный на палочку, а внизу на металлический прут, в телевизоре несколько довольно немаленьких рыбин болтаются. Я впечатлённый уловом говорю:

- Ну и снасть у вас, отец, не снасть, а прям оружие массового поражения!

Дед:

- Ну дык, ё[ж]та, аналогов нет!

Смеялись вместе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приятель старшего брата, Тимофей, шашлыки любит очень. Хотя и знает, что шашлык - это такой русский гамбургер в смысле влияния на фигуру и формирования в сосудах холестериновых завалов. Но поделать с собой ничего не может. Как только в воздухе пахнет весной, как только соловьи и ласточки оглашают пространство своими дикими криками,

-2 -1 0 +1 +2


Учкудук, три колодца. Я побывал там. Ну, не совсем Учкудук, а в девяноста километрах южнее, Зарафшан.

Хотя в климатическом исполнении хрен редьки на слаще, особенно в конце июля, когда мне пришлось провести в тех местах очередную командировку.

Не знаю, как сейчас, но в то время это был небольшой поселок с маленьким базарчиком, как

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К яхтам и морю Лаптевых. Была свидетелем обратной ситуации. Середина нулевых. Июль. Турция. Белек. Rixos premium. В течение двух недель напротив отеля достаточно близко дрейфует судно. Большое. На яхту не похоже. Вопрос о том, что же это за корабль был самым обсуждаемым среди интернационала отдыхающих. Оказалось, ЛЕДОКОЛ. Он терпеливо ждал в водах Средиземноморья, пока его хозяин наотдыхается в all inclusive. Хозяин оказался нашим соотечественником... . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про аниматоров.

Разгару сезона отпусков посвящается.

Последний раз была в Турции лет 20 назад, поэтому простите, если то, о чем напишу для всех в порядке вещей)

Заселились в отель, вышли к бассейну. Мимо проходит паренек, и говорит нам, что будет нашим аниматором...

Ну воооот, подумала я, сейчас

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Абсолютно правдивая рыбацкая история.

В далеком детстве меня научили рыбачить, т. е. насадить червяка на крючок я умею. Как-то в разговоре выяснилось, что мой новый знакомый также в детстве рыбачил и не прочь бы вспомнить, как это делается. Но! Мы решили поехать на ЗИМНЮЮ рыбалку, где никто из нас ранее не был. Экзотика! Накупили зимней амуниции, мормышки и т. п. Озеро было в ста километрах от Питера, ехали электричкой, потом автобусом. Как ни странно, за целый день натаскали ершей штук 15 и даже одну рыбку длиной с ладошку (густера сумасшедшая какая-то попалась).

Усталые, но до жути довольные собой, едем обратно в Питер. Последняя электричка, народу практически нет. Чуть впереди нас едет какой-то мужичок тоже в рыбацком снаряжении , который «журчит» на весь вагон, рассказывая, каких размеров рыбу он ловит. Щука в шестнадцать кило и т. п. Не слушать – невозможно, говорит громко, на весь вагон. Слушаем, вяло завидуя его успехам – сил нет ни на что…

Подъезжаем к городу, выходим из вагона. На перроне сзади нас образовывается тот самый «удачливый рыбак» и вполголоса, почти шепотом, спрашивает у моего друга: «Рыбу не продаете? » Не моргнув глазом (я мысленно аплодирую! ), мой друг устало отвечает: «СЕГОДНЯ – НЕТ! » и мы устало, с чувством глубоко исполненного долга, проходим мимо, унося в рюкзаках своих ёршиков.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг ездил в Бразилию. Приехал рассказал - в гостинице объяснили, что есть районы куда лучше не соваться. типа гетто. Зайдешь можешь не выйти. И на пляж ночью лучше не лезть - там молодежные банды тусят. Тоже обидеть могут.

А у друга кожа такая - обгорает на солнце в момент. Ну и решил пойти ночью на пляж, благо вода не остыла. И наталкивается

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История вообще не про политику, а про то, какими привязчивыми бывают строки из песен. Ездили недавно с женой в тур, включавший Выборг. И вот, пока ехали по Карельскому перешейку, экскурсовод рассказывала про события Финской войны, и включила запись двух патриотических песен — нашей и финской. Из нашей я запомнил только «ломят танки широкие просеки» и «принимай нас, Суоми-красавица». Музыка была какая-то слишком знакомая, и не запоминалась, похоже, братья Покрасс не особо постарались. А вот финская песня была очень задорной, на финском, конечно, языке, но с включением и русских слов. Рефреном часто повторялось: «Нет, МолотОфф, нет МолотОфф! » (Молотова финны считали своим главным врагом, поскольку именно он тогда возглавлял правительство СССР и выступал со всеми заявлениями).

И вот это «Нет, МолотОфф! » почему-то прилипло к языку! Теперь, когда гуляю со своим пёсом, и он делает что-нибудь неподобающее, я, вместо того, чтобы сказать «Гоша, фу! » кричу ему «Нет, МолотОфф! ! »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Устроили мы недавно коллективные выездные наблюдения в телескоп. Место километрах в 10-15 от города - кольцо автобуса рядом с кладбищем. У товарища грузовой микроавтобус переделанный под 5 посадочных мест. Пока телескоп остывал, кто мог набились в автобус, пьем чай. Двоих, которым, сидячих мест не хватило посадили в "багажник" - за последний ряд сидений. Тут одному из них звонок. Далее диалог:

- Ты где?

- Не поверишь, мам, в багажнике машины на кладбище.

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025