Истории на отдыхе

История про Тихий океан и его попытках прикончить автора.

История про спасателя на водах Максима Камерера навеяла, я его перечитывал недавно.

Начнём с того- никакой он не тихий, прибой и волны-эпические и опасные.

Выросший на берегах Балтийского моря- я считался хорошим пловцом в её холодных водах.

Поэтому я долго

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я прилетела из отпуска: отдохнула хорошо, загорела, но минусом ко всему — прибавила в весе. Обильно обмотавшись пищевой пленкой, надела поверх нее спортивную одежду и отправилась на пробежку. Себя не жалела, домой приползла едва живая. Как говорится — семь потов сошло. Я кое-как начала раздеваться; вся моя кожа под пленкой была в непонятных белых пятнах. Паника: до меня не сразу дошло, что таким образом слез загар. Муж, увидев, сказал: "Из отпуска вернулся леопард! " Очень глупый леопард...

-2 -1 0 +1 +2


Туристы только что прислали смс: "Спасибо! нам так классно в Турции"...

Я отвечаю : "Вообще-то вы в Египте..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Разговор туриста с грузинским гидом:

Т: Скажите, а что за место мы проезжаем?

Г: Что, красиво, да?

Т: Да, очень красиво.

Г: Ну так смотри!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самый популярный вопрос про отпуск на работе: «А тебе зачем? Едешь куда?» Причем спрашивает не только начальство, но и коллеги. Если человек не едет отдыхать, а тратит отпуск на свои дела, ему традиционно отвечают что-то из серии: «Нууу, это за пару дней сделать можно, а еще неделя зачем?»

Если человек летит в Египет, то все одобрительно кивают. Удивляет эта практика, похоже, только меня. Я еду в страну Кроватию игнорировать тупые письма хотя бы неделю, от[вяж]итесь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В пятницу вечером в гости пришли друзья-Вася с супругой Леной, они пару дней назад вернулись из двухнедельной поездки по Европе и привезли мне в подарок зеленую тирольскую шляпу с пером. Странный такой подарок, на размер больше чем мне нужно, головной убор явно предназначался на немалых размеров лысый череп Васи, странности добавляло и то,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Летом 85-го купил путевку в нашу заводскую турбазу «Березовка». Заселился в домик, пообедал в столовой… Зашел в пункт проката, где взял шахматы.

Я считал себя неплохим шахматистом, потому что в детстве прочел несколько страниц «Учебника шахматной игры» Ласкера, и знал, что такое «связка» и «вскрытый шах». В школе и потом в армии

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зима 1995 года была снежная. В конце февраля друзья пригласили меня на охоту. В Мордовию за волками. В пятницу после обеда приехали в лесной охотничий домик с баней. Попарились, выпили грамм по 150 после баньки, и друзья засобирались по домам (так как все были местные).

- А ты поспи, отдохни, а мы приедем часика в три, и на охоту.

- Ладно.

Просыпаюсь – окошко светлеется. Глянул на часы – 9 утра, а никого нет. В избушке прохладно, печь прогорела, в трубе ветер воет. Выхожу за дверь – матушки мои – буран. Баня в 10 метрах, бани не видать. Что делать?

Вернулся в избу, затопил печку – благо, дров в сенцах много лежало. Сделал ревизию продуктов. Два кусочка сала на тарелке заветрились. Хлеба нет. НО! ! В шкафу 40 банок рижских шпрот, 40 упаковок печенья «Юбилейное» и 20 литров спирта. Вода в сенцах – 200 литров. С голоду не умру.

Не умер. Три дня топил печку, ел шпроты с печеньями и запивал спиртом. Буран кончился только утром в понедельник. Дорогу бульдозером ко мне пробили после обеда (до ближайшей деревни 20 км). Друзья везли меня в Кадом и плакали от смеха. На охоту попали только через неделю.

А шпроты не ем до сих пор.

-2 -1 0 +1 +2


Дело было в Турций, вернее во все Российской здравнице. Уговорила меня супруга съездить отдохнуть, а поехали всей семьёй, у меня ещё две дочери. В первый вечер повели малышей на детскую дискотеку, одной 5 другой 4. Собралось там дошколят около 30 человек, восновном все Русские, но помоему около 4 немцев было. Стоят все мнутся, ни чего у них не выходит,а аниматором была девчёнка славянка. И так сделает и эдак всёравно все стоят, но тут выходит парень и говорит,детям, "Ну что спаем нашу" и запел Уходи дверь закрой у меня теперь другой. Все дети сделали глаза по пятаку и давай ему подпевать. Все родители аж со стульев попадали от смеха, а немцы заревели и убежали. Вот она какая наша песня.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О, СЧАСТЛИВЧИК

"Будь внимательней, чтобы не попасть под колесо чьей либо фортуны"

(С. Е. Лец)

На первом этаже со мной в лифт вошел [мав]р с чемоданом и игриво сказал:

- А почему не здороваемся?

И только тогда я вгляделся и узнал в негре своего соседа Гену. Главная Генина черта - это невероятная везучесть,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Основные 20 типов туристов в отпуске. Вы точно их встречали - возможно, даже в зеркале.

1. Эстет

Говорит мало, дышит глубоко, снимает красиво. Часами ждёт идеальный закат, пока вы уже трижды поели и снова проголодались. Идеальное фото для него важнее ужина.

2. Гурман-охотник за вкусами

Пробует всё, что можно прожевать. Самос?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Комментарий под видео, где супергроссмейстер решает шахматные задачи:

<- Хикару находит мат быстрее, чем я нахожу короля

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По телефону.

Друг: Блин, только вернулся со Стасяном из Припяти. Было круто. У меня масса отличных эмоций! Просто свечусь от счастья!

Я: Светишься? ну-ну... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Таиланд. Группа русских туристов прибыла рейсом "Москва-Бангкок". Всё, вроде бы, нормально. Собрались уже ехать в отель, но в последний момент ещё раз решили проверить наличие присутствия. Пересчитались - так и есть, двое не вышли после прохождения границы. Ждём больше часа. Наконец чаша переполнена. Идём разыскивать их по громкой связи. Ввиду того, что фамилии труднопроизносимы, гид группы (сам-таец) просит одного товарища из наших сделать объявление по аэропорту на русском языке. Оба уходят, и через пару минут на ВЕСЬ аэропорт (который, наверное, раз в десять больше Шереметьево) звучит такой текст:

- Господа Тарышев и Манманов! Группа уже за@б@лась ждать. Если вас не будет у выхода через 10 минут, хорошие пи@д@ли обеспечены. Спасибо за внимание.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В прошлом году перед отъездом из Вашингтона у меня оставался свободный день. Я арендовал велосипед возле Карандаша – монумента независимости США, и отправился кататься по памятным для меня местам, то есть по всему городу. В дороге я разговорился с десятками людей – то я просил сфотать, то меня. Что меня озадачило – решительно все признавали во мне русского.

Соотечественники на меня прямо-таки самонаводились, при попытке заговорить с ними по-английски смотрели на меня как на идиота.

Я с недоумением себя осмотрел – морда интернациональная, загорелая, солнечные очки куплены в Сингапуре, джинсы – в США, рюкзак – в Шанхае, майка – в Харбине. Всё, правда, сделано в Китае, включая вашингтонский велосипед подо мной, но с большинством туристов та же самая фигня. На третьем соотечественнике я не выдержал и спросил эту девушку из Вологды, в чём дело. Она хихикнула и тыкнула пальчиком мне в грудь. На моей огненно-красной харбинской майке оказывается красовалась надпись по-русски: «СОЧИ-2014»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025