Я знакома со всеми родственниками моей подруги. Скажем так, я вызываю у них только положительные эмоции. И если подруга будет со мной, то она может гулять где угодно и до скольки угодно. Я — некий оазис адекватности, среди безумия моей подруги, по мнению ее родни. И она решила этим пользоваться. Куда бы она не шла, она отпрашивается, будто ко мне. И ее семья это просекла. Сегодня я мчалась домой к ее парню и компании его друзей, чтобы сказать ее бабушке, что она со мной. Знаете, как это выглядело? Я врываюсь в самый разгар вечеринки. Все смотрят на меня шокированным и удивленным взглядом, но просто молча показывают на мою подругу. Там было очень шумно. Я громким и грубым голосом кричу: «Заткнулись все». Полная тишина. "Алло, да Наталья Николаевна, да, она со мной, да, мы занимаемся английским. Сейчас будем чай пить, да, покушали. Может остаться с ночевой? Хорошо, спасибо, до свидания, добрых снов". Кладу трубку. Несколько секунд молчания. Аплодисменты и одобрительный рев.
Когда бабушка умерла, я на следующее утро проснулся от запаха её пирожков. Слышал, как она напевает свою любимую мелодию, ходит по кухне. Я думал, что сошел с ума... но моим родителям показалось тоже самое... и духовка была включена.
Я удивляюсь своим бабушке и дедушке. Вот все на свете они прошли, и войну в Афгане, и долгие расставания, и болячки всевозможные, столько горя повидали, а остаются такими светлыми и добрыми людьми, таких только поискать! Говорят, что жизнь человека делает жестоким, особенно, если жизнь эта полна горя. На самом деле все не так. Слабость делает людей жестокими и злыми. Только лишь сильные духом могут быть по-настоящему добрыми и любящими.
Год назад разошлась с мужем. Мне 23. Дочке 4. Живём сами. Работаю, подрабатываю. Тяжело, но справляюсь. Ребёнок ни в чем не нуждается. Но как же меня раздражают "доброжелательные" тётушки с советами, типа: "Да отдай ты её бабушке, молодая ведь, не нагулялась!" или "Найди себе мужика, оно тебе надо- работать?" Деградирует не молодежь, а общество...
Только что вернулась со свадьбы. Со свадьбы своей бабушки, она вышла замуж в 67 лет) Так что никогда еще не поздно полюбить)
Моя бабушка очень строгий человек. Воспитатель, работает в лицее. С утра она раньше меня уезжает на работу, и в один день я проспал в школу. Чтобы бабушка не узнала, мне нужно было как-то обхитрить деда. Мой дед никогда не заходит в зал, поэтому я прополз мимо его комнаты с портфелем, зашёл в зал и сел за диван. И вот, когда он пошёл на кухню обедать, я вышел в коридор, тихо надел куртку и дернул ручку двери. Дед услышал и понял, что я вернулся со школы. Он встретил меня, но мгновенно догадался, что я был дома. Я стоял перед ним в трусах.
В детстве обожала приезжать к бабушке в деревню и тискать своего любимого поросенка. Ему даже имя было - Лысько. Позже Лысько вырос, но все же каждый раз радостно встречал меня у кормушки. А я все еще была маленькой. И вот однажды я приехала, а Лыська не было. А тут и бабушка позвала вкусно обедать. Пока я наминала за обе щеки и нахваливала вкусное блюдо, пришел дед и в руках держал копченые свиные уши. Было мне вкусно. Пи[c]ец, как вкусно, пока дед не поведал, что я жру несчастного Лысю. Свинину не ем до сих пор.
Бабушка вяжет свитер своему правнуку, то есть моему сыну. Единственная проблема в том, что я незамужняя и ребёнка у меня нет. Как говорит, моя бабушка: "С твоими темпами, я как раз успею навязать ему свитеров на 16 лет вперёд."
Моя бабушка родила 5-х детей, работала на ферме и содержала свой огород и домашних зверей, имеет пулевое ранение, трижды ломала руки, дважды ребра, болела пневмонией, но сейчас в 85 лет остается бодра и весела. Я, если сплю меньше 8-ми часов, падаю в обморок. Все знакомые такие же. Я одна считаю, что с нашим поколением что-то не так? Девушка, 19 лет.
Никогда еще не видела свою четырехлетнюю дочку такой серьезной. Недавно муж забрал меня новорожденной доченькой из больницы, с тех пор старшая притихла. А потом выходит такая вся хмурая, с какой-то нагнанной непостижимостью в глазах. "Папа, мама, нам нужно поговорить". Сели, слушаем. "Папа, мама, я долго думала и решила. Люблю сестричку, но терпеть уже не могу. Давайте пока она плачет по ночам, сдадим ее в детский дом. А когда перестанет - возьмем обратно". Муж еле сдержал смешок. "Ну хотя бы бабушке отдадим, она все равно плохо слышит!".
Понял, что надо наконец-то выспаться после того, как мне в метро пытались уступить место одновременно бабушка и женщина в положении...
В один год у бабушки уродились абрикосы. Их было столько, что позакрывали кучу банок варенья, и всё равно оставалось ещё много. А я очень любил абрикосы. Так что миссия по уничтожению лишнего легла на мои плечи. К концу сезона, я не то, что смотреть на абрикосы не мог, они мне в кошмарах снились, серьёзно. И вот, абрикосы съедены, ничего больше не растёт. Я вздыхаю с облегчением. И тут бабушка с рынка приносит килограмм поздних абрикос, ведь я их так люблю. А порадовать внучка – это святое. Прошло лет 15, а меня до сих пор от слова «абрикоса» начинает нервный тик бить.
Моя бабушка сожгла книгу рассказов Лавкрафта, которую я случайно оставила у нее. Она прочитала один рассказ и ей показалось, что это какая-то сатанинская библия...Книгу, конечно, жалко, зато бабулечка узнала, что помимо Горького есть и другие писатели...
В тему про деда мороза и его не существование. Когда мы с братом были маленькие папа каждый Новый год наряжался в костюм деда мороза и приходил к нам дарить подарки. Читаем стишок получаем подарок. Добрая семейная традиция. Весь год этот костюм весел у бабушки в шкафу. И вот в один прекрасный Новый год, когда нам с братом было уже лет по 7-9, к нам пришёл Дед Мороз в шапке с бородой в тельняшке и спортивных трениках, стандартная папина домашняя одежда. Ржали мы долго, стишок толком рассказать не получилось. Еле-еле что-то выдавили из себя через смех. Подарки получили, но Дед Мороз к нам больше не приходил. Как потом выяснилось костюм деда мороза за год в шкафу погрызла моль и все что осталось от него это шапка и борода.
Моя бабушка с дедушкой познакомились в тогда еще Ленинграде. Дед был в инженерском полку - сапёром, а бабушка работала на заводе, куда его вызвали на разминирование. В то время очень много людей, в частности детей, погибали каждый год, играясь с боеприпасами, всплывшими после войны. И каждый вызов деда мог быть последним, он не хотел волновать свою жену, и 4 года совместной жизни она не знала, в какой именно части он служит. Но всё закончилось одним вечером, когда сослуживец, пришедший на чай, принёс газету с заслугами деда - 6000 деактиваций. Ох, и досталось ему потом от бабушки...