Мы с бабушкой очень близки. И часто она рассказывает истории из своего детства. Одна из них: "Когда я была совсем малышкой, нас со старшей сестрой часто оставляли одних в доме. Жили мы тогда при колхозе, бедно и голодно, ведь время было послевоенное, а отец погиб на фронте. Одежды и игрушек не хватало, и, помню, у матери была единственная нарядная блузка в крупный горох. Вот как-то сидели мы в избе, заскучали, и придумала сестра сшить мне трусы. Хотела принарядить и порадовать, а для пошива выбрала ту самую матушкину блузку, разрезала, криво, как умела, сметала. И вот, помню, возвращается мать домой, уставшая, и видит меня, ползающую в новых трусах. Совсем не ругала нас, только присела у окна и горько-горько заплакала. Никогда не забуду".
Заметила, что когда приходишь в чью-то квартиру, чувствуешь её запах. Он не обязательно противный, просто в каждом доме свой. А вот свой дом ничем не пахнет. Так можно определять, какое место для тебя теперь родное.
Вот сидел, играл на гитаре, и вдруг понимаю, что мне нужен волк, хищник, который еще более 100 лет назад украшал фамильный герб нашего дома. Я знаю, что смогу воспитать его, сжиться с его нравом, стать вожаком стаи для него. На дух не переношу собак, какой бы породы не была.. мастиф, доберман, чихуахуа, не важно, все они не то, кровь закипает только когда думаю о волке. Мой отец подобрал в лесу замерзающую волчицу, было сложно, но он вырастил ее, мой дед опроверг поговорку "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит", когда провалился под лёд и не мог вылезть, его вытащил волк, которого он подкармливал на протяжении двух лет. Наша наследственная шашка имеет изголовье рукояти с головой волка.
Мой сосед дед Яша часто приглашает к себе домой пенсионеров с нашей улицы "на камин". У него в доме действительно есть большой и красивый камин. Старики собираются дома у деда Яши, пьют чай, алкоголь и все такое... Я спросила, почему он не приглашает меня, а только бабушек и дедушек. А он говорит: "Потому что они уже старые и не особо красивые. А ты - молодая и красивая. Если Анна Викторовна увидит - будет ревновать". Анна Викторовна - это его покойная жена. Она умерла 12 лет назад.
Уверена, что мой кот выбрал меня сам. Поздний зимний вечер. Я иду уставшая домой и тут мне на встречу пушистое чёрное чудо. Котяра поласкался, я купила ему сосиску, покормила и ушла дальше. Конечно же, в этот вечер меня ожидала напасть - почти у самого дома зажал какой-то маньяк. Глухой двор и пустая улица, я - маленькая и слабая девочка, которая никак не могла отпереться и спастись. Этот муд*к почти раздел меня и уже достал свой агрегат, как тут появился мой спаситель. Тот самый чёрный кот с диким кошачьим воплем вцепился прямо в детородный орган мужчине, заставив его оставить меня. Я моментально со слезами убежала прочь и была спасена. Со временем котяра обосновался в моём дворе, постоянно провожал, я же подкармливала бродягу. Забрать пушистого не могла из-за аллергии соседки по квартире и её твердого "Нет". Грустно, но деваться некуда. Так продолжалось до тех пор, пока девочка не потеряла кошелек со всеми карточками и деньгами на плату аренды квартиры . Наш же пушистый везунчик нашел его неподалеку от двора и смирно охранял, ожидая нас. Тем же вечером было принято решение запастись таблетками от аллергии забрать пушистого. Наш самый лучший мужчина и защитник уже 2 года охраняет нас, дарит тепло и ласку, а так же заранее предупреждает о [ч]удаках, гадя им в ботинки. Ещё ни разу не ошибался и не подводил.
История произошла с моим другом. Он болеет сахарным диабетом. И мы диабетики постоянно на инсулине(это наше лекарство, без него никак). Ну так вот. Мой друг сидел со своими друзьями на улице и кушал и пил колу. После этого ему надо сразу же подколоться. И вот он достаёт шприц-ручку и колет в руку(туда тоже можно). Мимо проходит мамочка с ребёнком и начинает орать типо: «Да как вы можете? Вы же совсем дети! Я сейчас полицию вызову!!!» Она приняла их за наркоманов, не разобравшись в ситуации, она позвонила и вызвала ментов. Ребят забрали в отделение. Каждые 2 часа им надо мерить сахар и подкладываться в нужный момент. В итоге в отделении они просидели 6 часов без инсулина. Потом пришла мама одного из ребят со справкой о том что эти дети инвалиды. Вообщем, она дала участковому и мамашке таких трындюлей, что мало не покажется! И забрала ребят домой.
В общем, после тяжелого рабочего дня решила я зайти в магаз и побаловать себя мороженкой. Ну, купила вкусное, рассчиталась на кассе и счастливая, в предвкушении, иду домой. Мороженку несу в руках так, что видно название. Прошла метров 100, бежит мне на встречу девушка, вся такая "бодипозитив", но решила взять волю в кулак и первый раз в жизни пробежаться (честь ей и хвала, в отличии от жирной меня). И вот наступает момент, когда она приближается ко мне. А я напомню, девочка там бежала немаленькая. И вот смотрит она на меня, потом на мороженое. И я просто ловлю эту неловкость в её взгляде, осознавая всю комичность ситуации. Мороженое называлось "Коровка")
У моего соседа есть диагноз, раз в несколько лет его забирают в психдиспансер, где он лечится. Сам по себе он очень спокойный и как только начинаются приступы, он сам звонит своему лечащему врачу и за ним приезжают. Этой зимой ему стало так одиноко и скучно, что он посрывал все плинтуса в доме в поисках зимующих мух. Насобирал около десятка, сложил их в фольгу и нагревал её до тех пор, пока все мухи не проснулись. Пару дней они его развлекали своим жужжанием, а потом ему наскучило, и он поехал лечиться.
Накануне Нового Года въехали с мужем в новую квартиру, очень радовались, отметили покупку шампанским и пиццей, но потом как-то радость поутихла, так как в первую же ночь, даже не разложив еще все вещи по местам, слышали чей-то топоток по дому, тихий, быстрый, будто ребеночек бегает. То смех доносится, опять же детский, а сегодня ночью были такие звуки, будто кто-то играется с музыкальной шкатулкой: скрип поднимающейся крышечки, потом легкий треск и еле слышная мелодия, которая играла пару минут, а затем утихла. Пытались убедить друг друга, что это соседские дети шалят, но не вышло, так как живем мы на последнем этаже, квартира внизу пустует, да и в целом, во всем подъезде ни у кого детишек нет. Хотя, если бы и были, то эти звуки-то не снизу/сверху/сбоку доносятся, а прямо в спальне, как-то жутко…
Одной моей знакомой сказали, что, когда приходишь домой, нужно обязательно здороваться с домовым. Живет она одна. Около недели ходила, здоровалась, пока однажды детский голос из ниоткуда не ответил: "Здравствуйте".
Мой кот дружит с хомячками моей сестры. Действительно, никаких попыток съесть их, так же как и мышь, которая каким-то образом завелась у нас дома, а вчера тупо ела из миски нашего кота, пока он за этим испуганно наблюдал.
Был у моего старшего брата кот Яха. Да, не Яша, Яшка, а именно Яха. Даже в документах было написано "Яха". Обычный камышовый кот, добрый и очень дикий. Дома почти не бывал, мог пропасть хоть на неделю, но домой всегда возвращался. И был один случай. Сидел он, отдыхал на лавочке у дома, а по улице шла бабулька с огромной собакой (не знаю породу). Кот не обратил никакого внимания на собаку, но этот пёс кота приметил и стал лаять. Бабушка сразу стала одёргивать собаку и пытаться каким-то образом подгонять её вперёд, но животное встало и упрямо продолжало свои действия. Но Яха продолжил наслаждаться дневным летним солнышком и просто нагло отвернул голову в другую от них сторону. Пёс ошалел от таких действий и начал немного подходить к нему, продолжая игнорировать замечания хозяйки и её попытки угомонить беспокойное животное. И когда собака была достаточно близко, Яха не выдержал и побежал к собаке. В этот момент все присутствующие (пёс, бабушка и я с братом) затаили дыхание. Пёс резко перестал двигаться и издавать какие-либо звуки. И тут кот как лапой замахнётся, метя морду собаке... Визг пса было слышно на всю улицу. И тут уже не бабушка тащила собаку, а пёс бежал вперёд паравоза, что только пятки блестели. После этого Яха получил гордый титул - гроза района..
Возле моего дома стояла заброшенная дача одного старика, который приезжал каждые выходные, через пару лет - раз в две недели, потом раз в месяц, раз в полгода, а потом он и вовсе перестал ездить. Наверное, он умер, родственников у него не было. Его двор, подвал, чердак представляли огромный интерес для всех местных искателей приключений, и надо сказать, что находки соответствовали всем ожиданиям. Как-то раз во дворе мы выкопали огромный, почти 500-килограммовый железный крест с надписями не непонятном языке. Чердак оказался совершенным кладом. Кроме сотен разных книг, аккуратно завернутых в пленку, были коробки с разными вещами: подсвечники, карандаши, нарды, чашки, монеты, глиняные турки для кофе, игральные и географические карты, бусы, украшения. Было и золото, но немного. Стояли мешки с очень пахучими специями, а возле окна стояла большая, почти как окно, застекленная картина с огромной коллекцией самых разных бабочек. Их было, наверно, штук сто, и все - как живые, так сохранились. Потом мы пошли в подвал и нашли там старика.
Сегодня кидалась с балкона сосисками,подкармливая котиков,и попала в капюшон одного паренька. Чудом он ничего не заметил. Могу только представить его удивление,когда из его капюшона посреди улицы или дома выпадет сосиска.
Пошли мы этим летом прогуляться по окрестностям с моим младшим сыном и сестрой. Я от них немного отстала, отвечая на смс. Догоняя их, я заметила странные движения сестры-она яростно трясла своими волосами с все более нарастающим истошным визгом. Подойдя ближе, я сообразила, что в её волосах запуталась пчела. Понятно, попыталась ей помочь. Но следующую секунду другая пчела залетает в мои волосы. Таким образом я повторяю все действия сестры. Не помня себя, мы несемся обратно домой, яростно размахивая волосами и под страшные вопли сестры. Пчёлы-за нами. Когда мы, наконец, были в безопасности и подсчитали ущерб, то обнаружили у сестры 4 укуса и палец-сардельку, у меня три укуса и разбитый телефон, но самое интересное, что сын был совсем не тронут. Видимо пчёлы жалят лишь истерично орущих.