Моя девушка очень сильно любит котов, но хозяева квартиры, к сожалению, не разрешают их держать. Она каждый вечер берет с улицу одного и того же котика, кормит его, играется с ним и даже купает, но днем все-равно отпускает на улицу. Самое большое счастье увидел в ее глазах, когда хозяева уехали в отпуск, и она наверняка знала, что они не придут внезапно, тогда котейка жил у нас дома целых две недели. Вижу этот блеск в ее глазах и понимаю, что нужно искать другую квартиру.
Кто-то мечтает о мерседесе, кто-то о доме, семье, детях, мире во всем мире, а я что? А я мечтаю вернуться на 30 лет назад и снова войти в родной дом, где вкусно пахнет персиками и дыней, за окном поют птички, и легкий, южный ветерок легонько колышет шторы на окне... Хочу вбежать в нашу большую кухню и обнять бабушку, поговорить с теми, с кем уже нельзя поговорить, обнять тех, кого уже не обнимешь. .. Хоть на одну минуточку. Я хочу вернуться туда, чего больше нет.
Дедушка всегда мотивировал меня на учебу своим примером – гордо демонстрировал свои дипломы без единой четверки, рассказывал о студенческих годах и о том, как ракеты по его чертежам бороздят просторы Вселенной. Старалась его не подвести и учиться на пятерки. Уже когда подросла и достала те "дипломы" увидела, что они явно не настоящие и сделаны на обычной бумаге А4 печатной машинкой, вспомнила, что дед всю жизнь проработал сапожником, т.е. никаких ракет не мог строить, да и бабушка призналась, что у него всего восемь классов образования. Ради меня сделал "дипломы" и с малых лет старался привить любовь к обучению, что у него прекрасно получилось: с отличием окончила аэрокосмический университет и на данный момент работаю в Дании по специальности. Если когда-нибудь по моим чертежам построят ракету, но назову её в честь деда.
Прожила в Китае четыре года, пришло время покидать эту страну. За время проживания накопилось очень много вещей, появилась собака. Когда поехала в аэропорт, в руках было много сумок, в том числе и сумка от ноутбука, в которой лежал диплом, полученный мною в университете и надо же было такому случиться, что я забыла его в такси. Естественно, что я расстроилась, расплакалась и быстро соображала что же делать и как его восстанавливать. Ноутбук было не жаль, он старый, хотя там очень большое количество информации и музыки, а вот за диплом было обидно. И вот, пока я стояла в очереди на то, чтобы попасть в аэропорт, я услышала, как меня кто-то зовёт и я не поверила своим глазам: это был тот самый таксист, который протягивал мне мою сумку, говоря, что она оказалась под сидением, а я захлёбывалась слезами благодарности.
Помню работала в больнице санитаркой в хирургическом отделении, в одну из ночных смен иду по коридору и вижу возле батареи на полу сидит дед с руками в гипсе, пыхтит, трясётся весь. Я испугалась до смерти, давай звать медсестру, мол пациенту плохо. Кинулась к нему, хотела помочь подняться, а он смотрит на меня и говорит: "Ты чего, дура, всех переполошила. Не видишь что ли? Я просто спину здесь чешу".
Живу в многоэтажном доме. Двор сделан так называемой "коробкой". Как-то уже поздним вечером выхожу гулять с собакой и слышу громкий и самый искренний крик в моей жизни "Зае*ало!". Решил поддержать мужика и крикнуть "Меня тоже". Это было самое продолжительное эхо в моей жизни... Из разных домов и этажей фраза повторилась 12 раз. Действительно же. Зае*ало...
У нас в лифте установили камеру, которая транслирует изображение на телевизор, отдельным каналом. Вчера, во время поиска чего-то годного для просмотра, переключился на лифт, а в нем соседская собака, большая такая, овчарка. Одна. Через пару секунд открываются двери, она выбегает и тут же возвращается, но уже с пакетом в зубах. Поднимается на задние лапы, тыкает носом в кнопку 1 этажа и спокойненько себе едет к хозяину. Вот это я понимаю, дрессировка!
Впервые у меня потребовали паспорт, чтобы удостовериться, что мне есть 18, не в алкомагазине, а в КНИЖНОМ. Я покупала «Тихий Дон» Шолохова.
В детстве сбежала из дому и прибилась к бомжам. Сначала получила [ман]дюлей от этих бродяг, которые отчитали меня за побег, а потом от злой мамы, к которой меня притащил самый авторитетный бомжик, прочитав ей лекцию о правильном воспитании детей.
Спала, приснился кошмар, дёрнула головой, впечаталась ею в стену, решила, что на меня напали, и ударила в ответ. Всё это пришлось рассказать врачу, объясняя, как я сломала запястье.
С будущим мужем первую встречу превратили в эпичную баталию с кровью и криками. Дело в том, что он "замечательно" умеет открывать шампанское. Сидели мы с друзьями, только познакомились друг с дружкой. Он вызвался открыть бутылку. Но кто ж знал, что с его ручонок пробка отлетит прямо мне в нос? В итоге, первая же встреча, я с раскуроченным носом, вся в крови, а это белобрысое чудо держит мне платочек и извиняется.
Я знаю, что в жизни иногда попадаются недобросовестные врачи, но я терпеть не могу, когда на этих ребят, делающих такую неблагодарную, тяжелую и невыносимую работу, катят бочку за то, что они кому-то нагрубили, опоздали на две минуты или отказали в госпитализации, несмотря на страшный жопный кашель и давление 130 на 90. Многие из них е*ашат круглыми сутками, забывая о том, что такое сон. Камон, нельзя хоть немного уважать их труд?
Отучилась 7 лет на стоматолога в Москве. Была одной из самых сильных студенток на курсе. Никогда не отказывала однокурсникам в помощи. Всегда объясняла материал, помогала, когда могла, на экзаменах. В ответ получила кучу гадостей - потерянные конспекты, друзей, которых бросали одногруппники в середине лечения (как только получали зачет). Даже однажды материалы стоматологические стырили у меня, пользуясь моей добротой.
Переехала жить в Новую Зеландию. Чтобы работать здесь стоматологом, надо получить местный диплом. Опять - одна из лучших на курсе. Однокурсникам помогаю, когда могу. И угадайте, что? К концу первого семестра ребята собрались и испекли мне торт в знак благодарности. Потому что здесь люди не считают, что им все всё должны.
Бесят люди которые говорят, что сейчас дети только в телефонах сидят и т.д. Я работаю учителем начальных классов, и ни один ребёнок на перемене не сидит в телефоне. Они бегают, прыгают, играют, смеются. И про телефоны они даже не вспоминают.
Работаю няней. Начала ребенку сказку перед сном читать и офигела. Русская народная сказка с безобидным и всем известным названием "Морозко". Да это же трэш какой-то! Мужик выкинул свою дочь в сугроб в лесу, потому что ему так баба сказала, и ничего не поделаешь! А в конце другая дочь замерзла насмерть и ее кости в мешке домой принесли. Все хорошо. Всё по доброму. Колобок вроде как булка, и лиса хищница - все логично. А тут триллер какой-то.