Мои родители давно умерли, близких друзей тоже практически нет. Несколько месяцев назад у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, вдобавок ко всему еще и с работы могли уволить. Вспомнила, что в тяжелых ситуациях мама всегда ходила ставить свечку в церковь. Я человек совсем не набожный, но в тот момент я так отчаялась, что думала, что мне может помочь только чудо. Пришла в церковь, расставила свечи, приложилась к мощам и присела на лавочку возле них. Как вдруг чувствую, кто-то меня обнимает да по голове гладит, поднимаю глаза, а это светлый-светлый старичок с добрыми глазами, да приговаривает мне на ушко: "не плачь дитя, все хорошо будет". Поблагодарила его, встала и пошла домой, на выходе обернулась, а его там и нет. Удивилась, что так быстро ушел, но не придала значения. Через неделю анализы показали, что диагноз был ложный, а на работе спустя неделю не то, что не уволили, а даже повысили.
Батя у меня хирург. О работе говорить не любит, разве что за столом. Сидит, например, куриное бедро грызет и такой: "Сегодня одному мужику ногу ампутировали...".
Хочу в старости сидеть с собственной квартире с любимым стариком, золотистым ретривером и рыжим котом на диване и заказывать разные штуковины из рекламы, типа цепь Арго, чехлы на кресла, самоудлиняющийся шланг для полива, массажер для ног и прочее.
Самый невероятный восторг я испытала, когда увидела недавно на улице дядь Сашу. Дядя Саша был местным бомжом. Хороший и честный человек, который начал спиваться из-за того, что его жена умерла от рака. Детей не было, так что защитить его от налетевших “сочувствующих” с бутылочкой водки было некому. Квартира была его мамы, так что она его выгнала, когда поняла, что квартира превращается в притон. Но даже несмотря на всё это он всегда хорошо со всеми общался, присматривал за детьми на площадке, играл, рассказывал истории, всё бесплатно, хотя обычно родители всё же давали ему небольшие деньги за такую помощь. Хоть и бомжевал, но брался за любые подработки, а бухать перестал, так как собутыльники разбежались, а обычные, бывалые бомжи произвели неизгладимое впечатление, не позитивное. А потом он куда-то пропал. Недавно увидела его – чистого, ухоженного, с такой же женщиной под ручку. Значит, выкарабкался, нашел своё счастье.
Знаете, я никогда не отказывал людям в помощи. Пусть это было немного, поднести сумки девушке, толкнуть машину из сугроба или дать позвонить человеку. Мне не жалко трёх копеек на телефоне, зато человеку помог. И неважно, оценит ли это он, важно, что ты человеком останешься. А буквально совсем недавно я оказался в неприятной ситуации. Один, за 300 километров от дома, поздно вечером на трассе на заправке, с тяжёлой дорожной сумкой, без копейки в кармане и с разряженным телефоном. Ни бутылки воды, ни куска еды. И мне было очень неловко просить у людей позвонить. Я не выгляжу как зэк, я всегда хорошо выбрит, подстрижен и аккуратно одет. И знаете что? 18, мать вашу, 18 человек подряд мне отказали. А оператор АЗС, видя, как я обиваю порог два часа, так и не дал мне позвонить, ни с мобильного, ни с городского. И знаете, что самое смешное? Эти все люди были хорошо одеты, на хороших машинах, все такие из себя важные и солидные. Преуспевшие в жизни, и, наверное, жутко гордые собой. А потом ко мне подошёл парень, невзрачный такой, немного неаккуратно одетый, на старой машине. Он сам спросил, что случилось. Купил бутылку воды, пачку сигарет, и довёз меня до дома, сделав круг в 100 километров. Будьте добрее, люди. Мне больше нечего вам сказать.
Коротко о моих снах: раздолбала голову зомби его же выпавшей челюстью. Думаю я выживу в зомбиапокалипсисе.
Я - классный руководитель в 9-м классе. Недавно стал свидетелем того, что мои парни во время перемены уходили куда-то за школу. Решив, что они идут курить, я проследил за ними. То что я увидел потрясло меня. Парни приносили еду и одежду бездомному, который постоянно бродит возле школы. Оказалось, что парни часто тратят свои карманные деньги на помощь этому мужчине. А неделю назад мы вместе с классом договорились с директором и устроили беднягу работать охранником в школу. Теперь у него есть и крыша над головой и работа. Делайте добро для тех, кому хуже чем вам. Будьте щедрыми и вы поймёте, как легко помогать и насколько это круто.
Недавно услышал, что в одной стране при температуре +5° замерзли 15 человек, а у нас мужик с двумя обмороженными ногами с больницы сбежал.
Знакомый недавно купил квартиру, продав коллекцию марок, которую ещё в детстве обменял на две сотни переводных татуировок у одного идиота. Самое обидное в этом то, что тем идиотом был я. Марки я нашёл в старых вещах квартиры, в которую мы тогда переехали. А потом в школе просто поинтересовался у одноклассников, не хочет ли никто поменяться на что-то более интересное...
Возвращались мы как-то с одной поездки с классом, ехали в автобусе. Было немного скучно, и кто-то начал напевать песню, к нему подключились другие люди, а потом включили музыку, и запела практически половина автобуса. Как же это восхитительно. Лето. Темный автобус, за окнами которого мелькают еле различимые в сумерках пейзажи. И мы, поющие хором разные песни. Известные и не очень, весёлые и трогательные, английские и русские. Такая теплая и душевная атмосфера была. Я сама не очень люблю петь, но в тот момент делала это с превеликим удовольствием
Сестра принцессы Дианы могла стать женой принца Чарльза, но испортила все одним интервью.
Диана, возможно, и завоевала миллионы сердец поклонников по всему миру, но своим статусом принцессы, как ни странно, она во многом обязана своей сестре Саре. Речь о Саре Спенсер, имевшей большие шансы быть на месте Дианы. Если бы не маленькая
Как все начиналось и закончилось между Чарльзом и Сарой.
Граф Джон Спенсер мечтал, что одна из его дочерей станет женой принца Чарльза. Сперва он делал ставку на очаровательную старшенькую дочь по имени Сара. Девушка была не только хороша собой и с приятными манерами, но и обладала легким характером, который сперва привлек принца, а после стал поводом для разрыва.
Смешливая и яркая Сара играючи находила общий язык со всеми окружающими. Чарльзу с ней было весело и он получал удовольствие от непринужденного общения. И все потихоньку шло к свадьбе, пока в дело не вмешался роковой случай. В тот самый момент, когда пресса уже пророчила их скорую свадьбу, все испортила одна фраза Сары, сказанная репортеру в конце 1970-х.
«Мне все равно, за кого выходить замуж, за мусорщика или за принца, – заявила предполагаемая невеста будущего короля. – Лишь бы между нами была любовь».
Разумеется, Сара всего лишь хотела сказать, что по-настоящему влюблена в сына Елизаветы II, а не встречалась с ним из-за его статуса. Но нивелирование различий между «принцем» и «мусорщиком» в ее фразе обидело не только Чарльза, но и всю семью Виндзоров. «Вы только что сделали нечто невообразимо глупое», – публично обратился к Саре принц Чарльз, тем самым поставив жирную точку в их отношениях.
Хотя, возможно, дело не только в сравнении принца с мусорщиком, но в том, что девушка поделилась с другими изданиями исповедью о своей борьбе с анорексией, о популярности среди мужчин и о других нюансах насыщенной девичьей жизни до Чарльза. Королевская семья не приняла таких душевных откровений.
В отношениях между Сарой и Чарльзом была поставлена жирная точка, и принц обратил свое внимание на младшую сестру Сары — Диану, которую отец планировал отдать в жены принцу Эндрю.
В 1980 году Сара выходит замуж за колоритного Нила Эдмонда Маккоркодейла. Брак оказался очень крепким и удачным. Сара родила троих детишек и до сих пор живет счастливо с мужем.
Сейчас у нее уже есть внуки. Она проживает в деревне Сток-Рочфорд, относящейся к графству Линкольншир. Любимые занятия женщины — охота и благотворительность.
Так что, очень даже верна поговорка, гласящая, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
Давно хотел устроить с женой небольшой романтик. Иду с работы - с ног валюсь, глаза закрываются, но от своей идеи не отказываюсь - взял в магазине шампанское с какими-то вкусностями. Явился домой, жена смеется: "У нас сегодня намечается сладкий стол?". Присмотрелся - взял детское шампанское и пирожные. Ситро выпили, сладости покушали и легли спать - детское время закончилось))
Дочка сегодня прибегает домой с бездомной собакой, плешивой, грязной и говорит: "Я её удочерила! Всё! Нельзя её от меня отнимать, ведь она - моя доча!!!". Ну, как с этим спорить! ? Оставили, выхаживаем, прививки всякие. Всё-таки, доча дочи))))
Несколько лет назад умер дедушка. Он был автомехаником, очень любил возиться с машинами. Буквально через год после этого у меня появился младший брат. Недавно зашли с ним и папой в гараж дедушки и брат выдаёт: «Моя ласточка! Пап, дай мне ключ на 24, пойду руль чинить», (брату 3 года!) папа с удивлением поинтересовался, не большой ли? Брат подумал, и говорит: «Ну да, наверное лучше на 17». Вся семья в шоке. Но на этом не закончилось. Недавно за завтраком брат поел, откинулся на стул, и говорит: «Итак, Юпитер. А вы знали, что у него 63 спутника, кстати, у каждого диаметр не больше 10 км?» (к слову, ребёнок нигде про такое не слышал). Даже не знаю, как такое воспринимать, но, кажется, дедушка вернулся)
В детстве я часто болела. Бесконечные врачи, больницы, как меня это все достало! Была маленькой, сказала родителям: "Мне надоело, можно мне волшебное лекарство, как в мультике? Чтобы я выпила и вылечилась?". Родители только пожали плечами. Конечно же никакого волшебного лекарства не существовало, но они не были настроены смотреть в мои непонимающие печальные глазки и видеть отчаяние маленькой девочки. На следующий день папа ворвался в мою комнату с криком: "Нашел!". Он протянул мне маленькую стеклянную баночку, перевязанную какой-то красивой ниткой, как будто под старину. Он сказал: "Выпьешь - и скоро поправишься, это волшебное зелье". Зеленая штука в баночке убедила меня в том, что напиток на самом деле волшебный. Выпила и пошла на поправку. Не сразу, конечно. Но я была настолько уверена в своем выздоровлении, что не давала себе шанса на провал! Позже я узнала, что "волшебное зелье" называется "Тархун", и его продают в каждом продуктовом магазине.