Моя первая травма детства случилась, когда мне было лет 5. Живем в частном доме и в то время родители держали кроликов. И был у меня один любимый кролик. Ласковый, всегда шёл на руки, доставала его из клетки, кормила травой и он никуда не убегал. В общем, милота ушастая. И вот одним летним утром я проверила клетку, потискала кролика и убежала на улицу гулять. Вернулась уже вечером, открываю клетку, а мне на руки никто не идёт, все забились в угол. Ну, зашла домой, на кухне сидит папа, что-то ест и говорит мне «иди мой руки, садись за стол, мама приготовила кролика». Ну мой маленький мозг быстро составил цепочку событий. Итог: кроликов не ем до сих пор.
Моему сыну 6 лет - как раз тот возраст, когда родителям стоит готовиться к "неудобным" вопросам. Я предусмотрел и подготовил целый трактат о пестиках, тычинках, чтобы быть готовым ответить, откуда берутся дети. Но сынок пошёл дальше, он сразу задал вопрос: "Пап, а зачем рождаются люди? ". Короче, моя подготовка коту под хвост, ищу учебники по философии))
Сижу, кушаю шоколадку «Чайка». Мимо проходит папа. Абсолютно без задней мысли предлагаю ему: "Будешь? Вкусная, «Чайка» ". Папа поворачивается ко мне и шокировано выдаёт: "Спасибо, поверю тебе на слово". Видимо, нужно было всё же уточнить, что это шоколадка.
Играл с сынишкой, решил устроить ему американские горки в 3D как на разных видео. Посадил в коробку и начал качать туда-сюда, влево вправо. Но не ожидал, что дно у коробки окажется таким слабым и ребенок вывалиться из нее. Но я же папа хоть куда, тут же присел и в кувырке вперед поймал сына на лету. А еще в дребезги разбил дорогущую плазму. Хорошо, что сын говорить еще не умеет, а то рассказал бы маме, какой папа идиот.
Ох и люблю я истории из детства! Однажды мы сидели за столом всей семьей: мама, папа, брат (4 года) и я (3 года). Брат суп не ест, а крошит хлеб на стол, папа ему и говорит: "Сын, не кроши хлеб, а то ложкой по лбу дам". Брату на это фиолетово, сидит, крошит дальше. Папа его опять предупреждает, что в лоб ложкой получит, если не прекратит. И так несколько раз, но брат будто его не слышит. И вот терпение пары заканчивается, он замахивается ложкой на брата, и тут я произношу заветную фразу: "Не трожь ребёнка, с*ка". Обед закончен. Все под столом
Батя завел кота, очень его любит и пытается скрывать свою любовь за грубым и мужским характером. Вчера приехали к нему семьей. Сын тягал кота за хвост, усы, все, естественно ругали малого, но папа не проронил ни слова. Когда жена ушла с сыном в машину, а я ещё брал от мамы соленья, услышал как папа в комнате шепчет коту: "Ну все, все, больше тебя никто не обидит, хочешь фарша тебе разморожу"?
Папа приходит домой, а мама в квартире перестановку делает. На вопрос "нафига", она ответила: "У нас всё не по феншую!". Папа достал телефон, что-то поклацал и отдал маме со словами: "Если после этого останется желание, то не забудь ещё и плиту надгробную установить лицом на север!". Мама взяла телефон и стала читать в слух: "Изначально фэншуй — искусство выбора места для могилы. ". Больше мы мебель не перемещали по квартире. Батя порешал.
Самое яркое воспоминание из детства! Школу закрыли на карантин. Я счастливый второклашка. Остался дома один, пока родители на работе! Отлично проводил время, и вдруг услышал, как возятся с замком. С замиранием сердца подошел к двери. Тут она распахнулась, в квартиру ступил незнакомый мужик. Глянул на меня и замер. Все, что мне пришло в голову - это крикнуть: "Паааап! К нам кто-то пришел!". Мужик тут же закрыл дверь и смылся. А я позвонил папе, который вызвал в милицию и выехал сам. Мужика, кстати, поймали.
Примерно до седьмого класса я не очень хорошо училась, буквально выезжала на одних тройках, да и те ставили, пожалуй, за хорошее поведение. А затем мои оценки резко поползли вверх – сначала две четверки в четверти, потом еще, и еще, седьмой и восьмой классы окончила твердой хорошисткой, а после девятого класса, в дипломе стояло лишь две четверки, а все остальное – пятерки. Учителя недоумевали, мама была в приятном шоке, бабушка с дедушкой не могли нарадоваться и только папа знал, в чем причина такого резкого взлета – еще на летних каникулах после шестого класса он пообещал мне платить по пятьдесят рублей за каждую четверку, и по сотне за пятерки, вот это мотивация была, вот это я понимаю)))
Папа приехал из очень длительной командировки, сидим, рассказывает как он по нам скучал и хотел поскорее домой, как тут в разговоре к чему-то всплывают числа, а конкретно, что завтра восьмое. И тут папа, задумчиво, оглядывая маму и нас - двоих дочерей, выдает: "надо было 9го приезжать..."
Видела в строительном магазине папу с дочерью, а это очаровательное создание выпрашивало у отца бензопилу. Насколько я поняла, она поругалась с кем-то из своей группы в детском саду и решила разобраться с обидчиком таким радикальным способом
Помню в детстве мама всё выпрашивала у папы кошелек из змеиной кожи, а тот отмахивался, мол, дорого. А я, как очень добрый и заботливый ребёнок, поймала у ставка ужика и кинула его маме на кровать со словами: "На, пошей себе кошелёчек". Её вопль, по-моему, слышала вся улица.
Вспомнилось. У меня приятель есть, у которого матушка учитель русского языка. Выражение "позвОнишь" каралось. Сам привыкнув, стал поправлять людей. И как-то отец мой разговаривает по телефону и говорит: "СозвОнимся завтра...", - я его поправляю (в этот момент был студентом): "Папа, не позвОнишь, а позвонИшь". Он, прикрывая трубку телефона выдает: "А жить на одну стипендию зО*бись или за[ши]бись? ". Больше у меня вопросов не было.
Папа сегодня в честь 8 марта подарил букет мемозы. Но кому же?! Маме? Сестре? Мне? Нет! Нашей кошке! Каждый год ей покупает букет, а она его кушает. А почему бы и нет? И поздравил, и накормил и витаминами обогатил)
Работаю воспитателем в детском саду. Есть у нас мальчишки, два братика с разницей в один год. Родители в разводе, живут с отцом, но иногда за ними приходит мама. Встречают они её всегда неоднозначно, старший, в силу импульсивного характера, чаще всего начинает плакать и кричать, что домой пойдёт только с папой, хотя в конечном итоге матери, без особых усилий, удаётся забрать обоих детей. Но сегодня стала свидетельницей одной ситуации: опять забирать их пришла мама. Спокойно одела младшего, старший же стоял рядом и смотрел, хотя по нему было видно, что сегодня ребёнок в хорошем настроении, и даже хотел бы провести время с мамой, но просто из вредности, как бы в шутку сказал: "а я с тобой не поеду". На что мать лишь холодно бросила: "а я тебя и не зову", взяла на руки младшего ребёнка и просто ушла. Сердце сжалось, столько растерянности и обиды, сколько было во взгляде у оставшегося мальчика я не видела еще ни в одних глазах. ..