Когда дочь была маленькой, всегда покупала ей киндер, когда приходила с работы. Сегодня ей уже 20 лет и с первой своей зарплаты она купила мне целую коробку киндеров! Сижу и плачу от счастья...
Я студентка 4 курса, в будущем учитель английского и французского языков(сама не верю, что выбрала такую ответственную профессию) благодаря одной из моих преподавателей, мне выпал шанс поработать несколько недель с детьми разных классов от 7 до 11. И знаете, ВСЕ учителя, кто говорят, что ДЕТИ ТУПЫЕ - это абсолютно не так!!!! Дети просто замечательные, если ты знаешь свой предмет, готовишься к уроку, а не работаешь по одному заезженному учебнику и стараешься передать им частичку своих знаний с улыбкой, с теплом. Даже самые отстающие, не знающие лексику, правила - если уделить им немного времени, они начинают делать именно то, что нужно. Это бесценно, я уверена, что не ошиблась выбирая работу на всю свою жизнь
Прочитал про работу в женском коллективе. Я парень, мне 24 года. Есть девушка. Работаю в чисто мужском коллективе. На работе себе не позволяю ни выпить - хоть и работаю вахтовым методом на нефтяном промысле, ни поорать - должность руководящая. Так краем уха услышал , что оказывается я был женат, и что жена от меня сбежала , потому что я когда выпивал немного, становился неадекватным и бил ее. И вообще лучше ко мне не влезть и не возмущаться. Я конечно был в шоке, если учесть , что я вообще не пью и женат не был..но знать об этом всем не нужно) так лучше работается) а вы говорите женский коллектив. ..
Приходя в кафе или ресторан первым делом прошу официанта мне что-нибудь посоветовать и, внимательно выслушав, сразу понимаю, чего я брать точно не буду, ведь в 95% случаев советуют то, что вот-вот испортиться и счет может идти на часы. Девушка-официант с трехлетнем опытом работы.
Каждый раз, когда мама хочет узнать о моей учебе, она спрашивает: "Как там дела в школе?" А я не в школе. Я уже третий год университета заканчиваю и с курсовой зашиваюсь. Но для мам мы все всегда дети, и наверное и работу она будет называть школой или детским садом. (Особенно если по профессии пойду - учитель английского)
Мой папа - очень занятой человек, часто решает проблемы по работе даже дома и на семью у него мало времени. На днях к нему подходит младшая сестра, показывает ему какую-то поделку, на что папа не обратил внимания и быстро убежал на работу. Сестра после этого выдала: "Ну и нах[рен] я это делала, если меня не похвалили?". И смех, и грех, но как я её понимаю.
Подобрала на улице очаровательного черного котёночка и буквально с того момента жизнь как-то налаживаться начала – нашла высокооплачиваемую работу, поступила на бюджет, страшный диагноз у близкого человека не подтвердился, и все это, не считая мелочей, вроде найденной золотой сережки и пары сотенных купюр. Назвала кроху Алладином)))
Кратко о моём сотруднике: как, как можно опаздывать на работу на 30 минут, когда ты живёшь на 4 этажа выше своего офиса!?!?
Мне 20 лет. Я люблю детей. Их у меня семь. Я зарабатываю на них. Мне нужны их мозги. Моя работа вечерняя и почасовая. Репетиторство это весело.
Буквально 3 недели назад устроилась на стажировку в классную компанию. Вкалывала с первого дня, как лошадь. Оказалось, что зря. Моего начальничка интересовал мой третий размер больше, чем мои профессиональные качества. Вчера он позвал меня в кабинет к себе и озвучил напрямую, что либо я с ним сплю, либо вылетаю отсюда, как фанера над Парижем. Я чудом успела записать эту его речь на диктофон. И вот уже сегодня не вышла на работу, напялила на себя пижаму с мишками Тедди, взяла любимую подушку и отправилась к нему домой. Дверь квартиры мне открыла его жена, офигевшая от моего внешнего вида. Впустила вовнутрь. Я отдала ей диктофон с записью, нашла спальню и заявила, что пришла сюда спать, все вопросы к Олегу Евгеньевичу (начальник). Сижу теперь одна, жду, когда мой шеф вернется домой, спать будем)))
8 утра сын, сидит на моей голове и выдирает волосы пытаясь вставить заколку... заботливый. Хватаю Матвея, переодеваю, варю кашу, звонит телефон, куча работы, гора посуды, голодная кошка, сажусь за компьютер, сын отвлёкся - играет, клиент - бешеная истеричка, я на нервах, сын покакал, мою его в ванной, вытираю , выпускаю голого на пол - пусть бегает, я за компьютер, варю одной рукой суп, второй печатаю документы, тут мимо идёт кошка - ангорка, вся в желтых пятнах, я в ужасе, оставляет желтые следы, следом босые ножки сына тоже с следами, весь пол, сын, кошка, обои, все что попалось - все в новых какашках, ловлю сына сажаю в ванну, ловлю кошку, всех мою, сама поскальзываюсь, сидим уже втроём, кошка в шоке, сын в первый раз увидел прилизанную лысую кошку, тоже в шоке, рисует какашечные узоры на ванной, звонит телефон уже 8 раз, я прикладываю душ к уху и думаю. .. вот что сделать? Бросить работу, кошку или телефон?
Ехал в автобусе и задумался, а о чем думает, чем себя занимает водитель, пока целый день, из часа в час, ездит по одному и тому же маршруту. Перед ним не меняется ни пейзаж, ни направление, ничего. Каждый день одно и тоже: однообразие и монотонность работы... Как они так выдерживают?
Никогда не думала, что по работе столкнусь с вопросом: "Кто в Москве занимается регулированием численности... КОМАРОВ!"
Сама я интроверт. У меня н-ное количество друзей, с которыми я общаюсь, и небольшое количество знакомых, с которыми я поддерживаю связь. Мне так комфортно и я ни с кем больше не ищу общения. Но иногда меня пробивает. Это может случится ночью или утром за чашкой утреннего чая или посреди чтения книги или просмотра фильма, в общем в любой, в самый не ожидаемый момент я могу вспомнить о ком то с которым я не общалась 10-15 лет, иногда вовсе не общалась и начинаю его искать в соц сетях, пробивать его имя в гугле, искать среди знакомых, и.т.д. и в итоге нахожу, просматриваю фотки, архивы, записи, узнаю о его новостях, женился, есть ребенок, развелась, отдых за границей, работа, празднование юбилея бабушки, в общем узнав как этот человек, я успокаиваюсь, стираю историю поиска и продолжаю свое занятие. Надеюсь я не одна такая.
Пришла устраиваться на работу в одну солидную фирму, а меня там посадили за щедрый обеденный стол, дали приборы. Пришёл шеф. Сказал, что собеседование будет проходить за этим вот столом. Я сразу же поняла, что делать: умяла тарелку пасты с сыром, 2 стейка, салат, овощи-гриль и панна-коту на десерт. Директору столько же лет, как и моему деду - бывшему директору колхоза. Он мне когда-то рассказывал, что на высокие должности человека принимали только если он много ест. Как ест - так и работать будет! В общем, меня безоговорочно приняли сразу после ознакомительной трапезы))