В университетские годы я попала на больничную койку из-за учителя по физкультуре. У меня третья степень бронхиальной астмы, бегать нельзя, кардио упражнения противопоказаны строго-настрого. Как только я пришла в свое учебное заведение, физрук заявил, что ему плевать на наше здоровье, а все справки мы купили в переходе, потому что заниматься
По возвращении в универ подошла к физруку и попросила поставить четыре, ведь я была и работала на всех парах, кроме последней. На что он ответил, что я не заслуживаю даже тройки, потому что мой организм не способен выдержать такой минимальной нагрузки. Разозлилась, прямым текстом послала на х[рен]. Он ударил меня по лицу несколько раз и сказал, что я не имею права так с ним разговаривать. Начала рыдать, а потом снова проснулась в больнице. Опять задыхалась, оказывается, еле откачали. Побои сняла, скоро суд. Удар видели все одногруппники, свидетелей сотни. Я отомщу за всё.
В сентябре попала в серьёзную аварию. Пролежала 16 дней в реанимации и полтора месяца в травматологии. Не могла ходить, только лежала. Папы у меня нет, а мама в тот момент была в отпуске. Когда ей сказали мои друзья, она экстренно прилетела в Москву.
Я лежала в Подмосковье, от мамы до меня ехать 2,5 часа. И она в течение всего времени ездила ко мне на весь день, а потом, когда вышла на работу, приезжала перед работой в 7 утра. Она вставала в 5 утра, чтобы приехать, подержать меня за руку полчаса, привезти куриный бульон и переодеть меня. А потом ехала на работу. Каждый день.
Никогда не забуду её счастливую улыбку на лице, когда она впервые увидела меня живой. Её пустили всего на 5 минут, её глаза светились от счастья, что я жива. Так может только мама. Мне совесть не позволяла плакать при ней, потому что я понимала, насколько ей тяжело видеть меня беспомощной и поломанной. Сейчас я уже почти здорова. Безумно люблю свою маму и знаю, что никто, кроме неё, такого бы для меня не сделал.
Еду в автобусе, пробка. Рядом сидит парень, у которого периодически громко бурлит в животе. Так громко, что аж неловко становится. Парень как на иголках, ёрзает, весь сжимается. Думаю, наверное понос прихватил или что-то в этом роде. Тут живот оглушительно урчит, и парень уделывает штаны. Водой. Несколько литров. Это была грёбаная клизма! А самое страшное, что меня это возбудило как никогда в жизни.
В детстве ненавидела болеть. И не потому, что температура/ломота/кашляешь, а потому что вместо поддержки родители обрушивали на меня поток упрёков: "А как так можно? В школу пойдёшь при любой температуре!" Пропустить школу было чем-то страшным. Помню, когда не могла заснуть, ибо было очень плохо, встала померить себе температуру. Было около 38, но самое страшное для меня было то, когда родители проснулись, накричали: "Как завтра в школу пойдёшь?!" — и продолжили спать. Отвратительное чувство, когда неоткуда просить помощи... Когда пытаешься разбудить близкого тебе человека, а он презрительно говорит:" Я тебя отпрашивать не буду!" Но причём здесь это? Когда утром идёшь по морозу в школу и теряешь сознание на уроке...
Сейчас просто дико становится. Неужели школа действительно так важна? Неужели ради неё можно жертвовать здоровьем ребёнка? Как можно было спать, зная, что твой ребёнок болеет, и ничего не делать с этим? После жесточайшей ангины, которая дала осложнения, я очень боялась заболеть. До сих пор осталась обида.
Как же бесят эти бабки! Живу в новостройке, рядом куча панельных старых пятиэтажек. У нас перед домом был засранный пустырь, и мы, обычные жильцы, щедро скинулись на его благоустройство: наняли ландшафтного дизайнера, постелили газон, закупили саженцы елей, сирени, пионов дорогих сортов, разных растений-многолетников. Одно лето было очень красиво, да, а потом весной набежали из пятиэтажек бабки. Старые суки копали наши растения при свете дня, гоняли мы их всем домом, вызывали полицию, скандалили, давили на совесть — им похрен. Выкопали всё, что можно, даже пару маленьких кустов сирени спёрли. Потом, видимо, всё это добро они вывозили на свои любимые дачи, потому что вокруг их панелек ничего не появилось. Полиции глубочайше пофиг, никто никого не ищет и не ловит. А у нас в этом году под окном голый газон. Сажать что-то новое, наверное, бесполезно.
Понимаю, почему зоозащитники такие злые. Живу в рабочем посёлке, где есть одно предприятие, куда пачками приезжают ради денег и опыта работать городские, семьями. Им выдают ведомственные квартиры, они работают и живут здесь годами, потом уезжают. И оставляют своих животных. В подъездах, на пустырях, во дворах. Брошенные хаски ошиваются около кафе, где их худо-бедно подкармливают. За каждой лавочкой числится по паре кошек. Подвалы провоняли ссаниной (зато ни одной крысы, да). Возьмут, наиграются и оставят.
Вот соседи напротив жили: муж, жена, двое детей, все такие добропорядочные, приличные, вечеринки не устраивали, здоровались при встрече. Три года прожили и уехали, оставив в подъезде двух породистых кошек прямо в переносках. В пакете рядом корм, лоток и наполнитель. [дол]битесь, мол, дальше с этим, как хотите, уважаемые соседи, но в свою квартиру в городе мы их не повезём. [м]лядь, как же за[дол]бали! Как же ненавижу! У меня бенгал, британка, шотландка и спаниель. Когда в соцсетях спрашивают, из какого они питомника, честно отвечаю — из подвала, с пустыря и из своего же подъезда. А собаку в ближайшем парке от дерева отвязала и просто не смогла не забрать.
У моего парня бзик насчёт чая. Он чайный маньяк. Две полки в шкафу заставлены самым разным чаем: чёрный и зелёный пуэр, просто зелёный, красный, некоторые экзотические. Может купить себе чай за 2-3 тысячи, благо средства позволяют. Куча всего специального для заваривания: специальная доска и чайник, который он не позволяет никому трогать. Поход в чайный магазин может затянуться на час! Я себе платье быстрее выбираю, чем он чай!
С одной стороны — это хорошо, ему нравится и интересно, пусть, но он может часами вещать нашим гостям про это! И не остановишь, пока он не расскажет всё от даты изобретения до методов производства и доставки! Если я отвечаю положительно на вопрос, мол, хочу ли я чаю, то начнётся целая эпопея! Выбирать чай из своей коллекции он может несколько минут, ещё и меня спрашивает: «Хочешь, заварим суньхуньча?» Если б я помнила, что это вообще такое! Я не запоминаю все эти китайские названия! Вариант «любой, только вкусный» или «на твой выбор» не прокатывает, он спрашивает: «Ну, чего-то ты хочешь?» Потом целая задача заварить. Он носится с водой, с чайником, отмеряет на весах нужное количество и заливает. Это всё тоже минут десять!
Я не отличаю его чаи друг от друга. Ему даже говорила, но он всё равно пытается мне рассказать, где там цветочные нотки, а где цитрусовые. Прихожу домой, кидаю пакетик в кружку и счастлива. Пью дешёвый чай из ближайшего магазина с сахаром, и мне пофиг, где там какие нотки или что там со вкусом.
У дедушки был приятель — дядя Коля, актёр местного драмтеатра. Он, как многие артисты, любил приврать для красного словца, к тому же много пил, а по пьяни гнал что-то совсем уж несусветное.
В середине 90-х, когда только-только начинала расцветать жёлтая пресса, он бухал в компании, где был журналист одного такого издания, и сболтнул, что во время войны работал двойником Сталина и несколько раз вместо него выступал с трибун. Дядя Коля был кавказец и в принципе отдалённо похож. Журналист схватился за эту историю, начал расспрашивать. Дядька протрезвел и забыл, а из этой истории слепили статью. Никто почему-то не стал ничего проверять и не задумался, что во время войны наш артист ещё учился в школе.
Уже давно нет ни деда, ни дяди Коли, а я недавно в телевизоре в "исторической" передаче слышала от "историка" пересказ той статьи как исторического факта.
Живу в небольшом городе, занималась верховой ездой на частной конюшне. Когда одного из жеребят выставили на продажу, не удержалась, купила. Хозяйка конюшни помогла его воспитать, мы вложили в него кучу сил и времени - конь вырос просто чудесный: с характером, но своё место знает. Стараюсь заниматься с ним каждый день, благо, работаю удалённо и финансы позволяют содержать животное.
Мой новый мужчина к живности равнодушен, но моего питомца невзлюбил с первого взгляда. Когда дело дошло до ЗАГСа, поставил условие - или он, или конь. Потому что опасно и дорого. Разговоры и все аргументы, что деньги мои и ответственность тоже моя, не помогли. Расстались, мне было очень обидно.
Друзья, решив поднять настроение, скинулись и подарили мне ослика Колю (так звали бывшего). В общем, есть сильные независимые женщины с котами, а я сильная и независимая женщина с двумя копытными (и котом).
Дружили с подругой почти 12 лет, были не разлей вода.
Я начала встречаться с парнем, подруга — тоже. Думали, что через пару месяцев познакомимся между собой и будем тусить вчетвером. Мы по уши были влюблены. Пока рассказывали друг другу о своих парнях, поняли, что совпадений слишком много, и это один и тот же парень. Устроили встречу втроём. Он сам охренел от такого совпадения, сказал, что ему нужно подумать, которая из нас ему нужна. Я на этом этапе решила послать его. А пока он думал, то писал и мне, и моей подруге, намёки кидал обеим, как будто хотел, чтобы мы боролись за него. Подруга решила бороться; я сказала, что мне такое счастье не впёрлось, любовь как рукой сняло.
Уже второй месяц он достаёт меня, что выбрал меня и хочет быть со мной! А подруга достаёт, что он любовь всей её жизни, и просит отпустить его к ней. Мне уже ни парень, ни подруга не нужны, хочу, чтобы меня просто оставили в покое!
На работе познакомился с девушкой. Оказалось, она работает уже несколько лет, но поскольку корпорация большая, людей немало, я не видел её раньше. Она младше почти на семнадцать лет, и, видимо, пока она была совсем молодой девушкой, мой мозг вообще отказывался её замечать и как-то воспринимать.
Я влюбился до жути и видел,
Я старался никого не слушать, но иногда всё-таки голову загружали всякие мысли, и я не удержался, и залез в её ноутбук. Пролистал все аккаунты, даже в почту залез. И то, что я там нашёл, меня просто поразило. Лет в 14 она завела интернет-подругу с другого конца страны и переписывалась с ней по имейлу, все ей рассказывала. В том числе о том, как несколько лет назад, когда ей было 16, она впервые попала к нам в организацию на практику от колледжа. Увидела меня и влюбилась. Проходила там практику и стажировку каждое лето, ей не особо нравилось, но всё ради того, чтобы видеть меня. Начала курить, чтобы стоять вместе со мной в курилке. Не пошла в университет, как планировала, а устроилась к нам. А я её даже не видел.
У неё не хватало духу заговорить со мной, настолько она была влюблена. Когда появился проект, где мы были тесно задействованы, я наконец-то её заметил. Она писала, что это был лучший день в её жизни. Почти шесть лет она мной жила, а я даже не подозревал. Не рассказывала мне, поскольку боялась, что я сочту её маньячкой. Скоро женюсь на ней.
У нас в семье ни у кого нет музыкального слуха, у родни с обеих сторон медведь по ушам знатно потоптался. Бабушка при этом очень любила петь, но ни в одну ноту не попадала, это было слышно даже нам. Несмотря на эту семейную особенность, в шесть лет мама решила отдать меня в музыкальную школу (считала, что девочку обязательно надо водить "на пианино").
На прослушивании педагоги деликатно сказали что-то вроде: "Может, лучше на английский? " Родители всё поняли, но бабушка так быстро не сдалась и ломанулась разбираться. После того, как она начала в кабинете директора музыкалки орать песни и доказывать, что внучка вся в неё, такая же певунья, директор понял, что проще согласиться и записал меня в класс ударных.
Чувство ритма у меня, в отличие от слуха, было. В общем, у нас, кажется, был единственный случай, когда не ребёнок просил забрать его с музыки, а вся семья уже к концу первого семестра хором умоляла бросить эту проклятую музыкалку!
Моя мать странно реагирует на мои покупки. Например, недавно она попросила купить ей домой стеллаж для цветов, мол, походи по магазинам, посмотри, где какие цены. Ну я и купила ей стеллаж. А она наехала на меня: "Зачем купила? Так не вовремя! " Что, [м]лядь? Не поняла... Сама же просила. Оказалось, что надо было позже купить. Позже — это когда? Она не знает! Так же и с одеждой. И с бытовой техникой. Что ни куплю — вечное недовольство. А я, между прочим, за свои деньги покупаю ей всё. В чём проблема — не понимаю.
А на днях наткнулась на ролик в интернете, и там дочь радостно сообщает родителям, что купила путёвку на отдых себе. А они её отх[рено]сосили за это. И люди в комментах пишут: "Мои родители такие же: что ни купи, сразу критика и недовольство с их стороны". Оказывается, токсичные родители — это классика прям. Неприятненько.
Резко повзрослела, когда с зарплаты вместо вкусняшек и вредных ништяков стала закупать макароны, рис, гречку, картошку, масло, овощи и так далее, чтобы хватало еды на месяц до следующей зарплаты. Какое детство, когда ты вынуждена планировать бюджет?!
Как-то раз мы с семьей прочитали одну забавную газетную статью о людях, которые признавались, о чем они узнали лишь в зрелом возрасте. О парне, который лишь в 30 узнал, что носки не различаются на правый и левый, как ботинки, хотя до этого он их с успехом различал; о девушке, что в 23 открыла для себя, что баночка с открытой крышечкой и надписью 12М, изображенная на тюбике зубной пасты, означает "12 месяцев после открытия", а не 12 метров зубной пасты внутри, ну и тому подобные чудики. Смеялись и думали, неужели такие экземпляры существуют. Потом в гостях мама веселья ради начала рассказывать об этой статье, и в частности о девушке, которая в 25 узнала, что такого зверя, как Чебурашка, не существует, и это лишь плод фантазии Эдуарда Успенского. Уж конечно, мы не ожидали, что моя тётя (36 лет на тот момент) воскликнет в афиге: "Как это Чебурашек нет?! Крокодилы Гены же существуют! " Боже, как мы ржали... И до сих пор ей это припоминаем)))