Вышел из дома по делам. Завел машину, сижу прогреваю и в телефоне маршрут строю. Минуты через две понимаю, что какая-то бабушка смотрит в окно. Опускаю окно, спрашиваю у неё, что случилось. А она, чуть не плача, спрашивает, в какую сторону я поеду, может подвезу хотя бы метров 100, а то ноги болят и устала очень. Нам было совсем не по пути, но я спросил её адрес и довез прям до подъезда. А она всю дорогу благодарила. У меня и без того депресняк, теперь вот совсем грустно..
Моя соседка — бабушка 98 лет. Она ходит, но плохо, плохо слышит и живёт с сыном-алкашом, которому 70 лет. Есть ещё две дочери. Они приезжают со своими детьми и внуками очень редко. Её сын с утра до самого вечера где-то ходит, пьёт. Бабуля одна. И каждый день она выходит в подъезд, стучит во все двери и плачет. Просит позвонить её детям, чтобы они пришли. Но никто двери не открывает, потому что её дочери трубки не берут. Для меня она тот ярый показатель того, что просить Бога жить как можно дольше не стоит.
Бабушка оставила наследство — старенькую дачу. Её дети, моя мама и мой дядя, умерли, других родственников тоже нет, поэтому первое лето дача стояла пустая. Поехала приводить в порядок на следующий год, а там живёт дочь соседки с семьёй. Они вскрыли замок, устроились и удивились, когда я попросила покинуть дом. "Тебе она на что? Даже не появилась тем летом! Ты же на море поехать можешь, а у нас двое детей, им тесно в нашем доме". Пока я была там, пришлось ещё и детей гонять с участка — привыкли уже.
В детстве часто отдыхала в деревне у бабушки с дедушкой, практически каждое лето проводила с ними. Потом начались прогулки с друзьями, тусовки, у них я появлялась только по праздникам. Сейчас мне 20, рассталась с парнем, с которым встречалась 5 лет, разбила машину, поругалась с родителями, мягко говоря, меня настигла чёрная полоса. Я поехала к ним, дедушка дал тарелку с малиновым вареньем, бабушка заварила чай с мятой и начала печь торт. А я сижу, пальцем ем крем с торта, и чувствую себя счастливой.
В детском саду я выиграла конкурс "мини-мисс детский сад". Подарков было два: за первое место и за второе. Мне, как победителю, предоставили возможность выбора! Мягкие игрушки: белоснежная пушистая собака или плюшевая белка? Выбор очевиден! Детское счастье. Я в обнимку с призом иду гордая домой, а бабушка отнимает у меня эту собаку со словами: "Вам, чушкам, такую игрушку только на 15 минут, засрёте!" Такое смятение меня накрыло. Мама лежит в больнице, не до моих соплей детских. Отец то ли с тёщей спорить не стал, то ли вечно на работе был и тоже не до этого. Я жаловалась, но без толку. В общем, получила я эту игрушку в руки через... 15 лет, когда училась уже на 4 курсе университета. Она была как новенькая, ибо хранилась в мешке на антресолях, НО...
Мой дедушка с детства слеп, у него диабет, и плюс ко всему ему отрезали ногу. Он где-то поцарапался, и позже развилась гангрена, ноги не стало. Они с моей бабушкой не были женаты. Дедушка работал в типографии директором, бабушка работала у него. А жена бросила его, сказав, что он лишь обуза. И бабушка предложила свою помощь, она переехала к нему, позже они расписались. Осенью 2013-го они летали в Корею, в Сеул. Ему сделали протез. Когда приехали, начали новую жизнь.
В детстве, когда я приезжала в гости к бабушке в село, у меня было любимое блюдо. Я разводила маленький костёр, потом шла туда, где жили её гуси, и собирала перья. Эти перья я поджаривала на костре и лопала с большим удовольствием. Мне казалось, что это самое вкусное блюдо. Сейчас иногда так хочется убежать от всех проблем, уехать к бабушке, насобирать с земли тех же обосранных перьев, поджарить и нажраться как тогда. Не хочется думать о заботах, хочется как в детстве быть счастливой и беззаботной)))
В детстве я была очень болезненным ребёнком, жутко худючая, ела плохо. Каждый раз, когда заболевала, мама отправляла меня к моей бабушке, которая всю жизнь проработала врачом. Она-то на ноги меня каждый раз и ставила. Несколько лет назад ее не стало, и перед зимой, когда начинали злорадствовать эпидемии, мне приснился сон, где я сижу в ее кабинете, а она сидит напротив меня в белом халатике, заполняя мою карту. После она принесла какой-то шприц и сделала мне укол со словами: "Больше ты болеть не будешь". И в ту зиму я впервые ни разу не заболела.
Лежу в больнице, в палате одни бабушки, мне 26, начала понимать Раскольникова. У нас тепло, но они наденут десять шкур и им жарко, окна открывают. Март на дворе. На мои замечания предлагают выйти из палаты, но в коридоре же я жить не стану. У нас звенит звонок, когда нужно идти есть. Они идут раньше, достают, что я не иду. На уколы нас вызывают — они занимают очередь. [м]лять, мы в стационаре, зачем?!
Стала следить за собой, похудела на 20 кг в свои 60 лет после того, как побыла в Польше. Женщины там ухоженные, но девушки у нас выглядят получше. Зато бабушки — это восторг! Ухоженные, причесанные, с маникюром, педикюром. А главное, все стройные, как на подбор. И при этом в Польше еда всяческая на каждом шагу и недорого. Куда ни глянь, сидят эти пани моего возраста и пьют кофе, едят пирожные, вафли, пиццу... И при этом умудряются выглядеть, как с обложки. Пришлось и мне браться за себя.
Меня окружают храпуны. Серьёзно, это кошмар какой-то. В детстве жил у бабушки с дедушкой, оба храпели, дом маленький, резонанс такой, что кошка не нужна — мыши сами в ужасе разбегаются. В юношестве жили в тесноте, отец очень громко храпел. Недавно достроили дом, в соседней комнате спит брат. Спит и храпит так, что стены дрожат. Брату, между тем, 11 лет. Беруши не помогают. А недавно остался ночевать у девушки, думал: "Вот теперь-то высплюсь". Ага, два раза. ТАКИХ сюрпризов от жизни я не ожидал...
Мой отец — атеист. Он не ходит в церковь, не носит крестик, не читает молитвы да и в самого Бога не верит. Но в то же время он всегда подаст нищему, не способен на предательство, не осуждает окружающих и всегда действует по совести. Мой дед — ярый верующий. Однако он запойный алкоголик, который водит женщин в их с бабушкой дом, оскорбляет её, считает своих детей ему должными, хотя в их жизни даже и не участвовал, кроме как в момент зачатия. Так неужели вера во что-то эфемерное делает нас безгрешными? . .
Нашла старое фото на котором вся наша семья и родственники в деревне, все такие веселые, счастливые. Я маленькая, сижу на коленях у дяди, который через несколько лет разобьется на мотоцикле и останется инвалидом на всю жизнь. Отец обнимает маму, кто бы знал, что через пару лет после того как отец начнет пить, бить мать, они разведутся и как-то после очередного запоя, ночью дорогу его собьет машина, еще живого оттащат на обочину и через какое то время он умрет. А мама выйдет замуж и у меня появится отчим и младшая сестра. На фото видно и бабушку -будущую алкоголичку, дедушку, на похоронах которого я была меньше года назад. Старшая сестра, от которой отказалась наша мать и не разговаривает с ней последние 2 года. Никогда не знаешь, что произойдет, жизнь непредсказуема.
Никогда не знаешь, что произойдет, жизнь непредсказуема.
Моя бабушка тащится от Льва Лещенко. Меня это очень бесит! У нас всё завалено его дисками и плакатами. Я решила купить ей билеты на концерт Стаса Михайлова, чтобы отвлечь от Лещенко. Сбылась мечта идиотки. Теперь всё завалено дисками и плакатами Михайлова.
В детстве летом меня всегда отправляли к бабушке на каникулы, поэтому очень много лет я считала, что в деревне всегда лето. Видели бы мое лицо, когда я приехала на Новый год в деревню.