Переселилась в элитный ЖК. У нас тут консьерж, шлагбаум, на кривой кобыле не подъедешь к дому и к жильцам. Думала, что тут будет нормально всё, но увы.
Жильцы хамят, тыкают, несколько раз в подъезде было нассано и наблёвано, у кого-то из жильцов порвался мусорный пакет, в подъезде валялись рыбьи кости и картофельные очистки. Подземная парковка есть, но места купили не все, многие паркуются во дворе, срутся из-за парковочных мест. У некоторых почтовых ящиков выломаны замки. Если приносят рекламку или какие буклеты, их тупо выбрасывают из ящиков на пол, хотя в углу стоит специально коробка для такой макулатуры. Один из жильцов у нас эко-активист, поставил две коробки для крышечек от бутылок и для батареек. И в этих ящичках помимо крышечек и батареек были пакеты с наполнителем и кошачьими фекалиями, просто пакет мусора, коробка из-под детского сока смятая, какие-то бумаги, фантики. Есть камеры в подъезде, но коробки стояли в зоне, где их нет.
Квартиры в этом ЖК стоят минимум 9 миллионов, то есть люди могут себе позволить дорогое жильё, но свинство не вышло никуда из них. Я вспоминаю хрущёвку, в которой жила несколько лет после смерти бабушки. Там, конечно, тоже было всякое, но подъезд всегда был чистый! На окнах цветы, которые поливали соседи. Помню, как скидывались и сами красили батареи и перила. Ни разу никто не срал и не блевал в подъезде. А тут какой-то ужас.
В детстве часто отдыхала в деревне у бабушки с дедушкой, практически каждое лето проводила с ними. Потом начались прогулки с друзьями, тусовки, у них я появлялась только по праздникам. Сейчас мне 20, рассталась с парнем, с которым встречалась 5 лет, разбила машину, поругалась с родителями, мягко говоря, меня настигла чёрная полоса. Я поехала к ним, дедушка дал тарелку с малиновым вареньем, бабушка заварила чай с мятой и начала печь торт. А я сижу, пальцем ем крем с торта, и чувствую себя счастливой.
Еду в поезде. Соседка — женщина, даже бабушка скорее, вид у нее уставший. Я задремала, кручусь, в вагоне холодно, одеяло сползло, и сквозь сон слышу слова: "Спи, милая", — и кто-то с такой искренней заботой поправляет одеяло. Это просто женщина, просто чья-то мама, чья-то бабушка, это просто попутчица, и я в первый и в последний раз ее вижу, и не знаю ее имени. И сразу вспомнила своих маму и бабушку, которых уже много лет нет. И на душе так тепло стало.
Мне 35, мужу 36, и мы счастливые родители пятерых замечательных деток. Первый раз двойня - сын и дочка, второй тройня - 2 сына и дочка.
Познакомились мы с мужем в школе - я молодая учительница английского (24 года), он молодой учитель химии (25 соответственно). Работали бок о бок в соседних кабинетах. Учить нравилось, но коллектив жутко не
Родители наши были рады безумно и браку нашему, и внукам, так что договорились и купили нам квартиру, мол, это вам помощь, потому что молодые ещё, а дальше давайте сами. Муж пошёл работать в школу, правда уже в другую, вечерами репетиторствовал, я же только репетиторством занималась (с детьми первое время сидели бабушки). Неожиданно для нас (предохранялись как могли) - новая беременность, ТРОЙНЯ! Обалдели, но решили, что выживем. И смогли! Первое время было сложно - не высыпались, недоедали, но выкарабкались, не без помощи родителей, конечно. Старшим сейчас 10, младшим 9. Живём в своём большом доме, места хватает всем. Часто приезжают к нам родители, мы им всегда рады. Каждое утро с мужем готовим вкусный завтрак, в 6-45 уже всей семьёй за столом. Не торопясь завтракаем, потом муж везёт детей в школу и возвращается домой - зарабатываем репетиторством. Днём дети возвращаются из школы, мы обедаем, затем муж идёт работать дальше, я помогаю ребятам с уроками. Каждый вечер у нас семейный ужин - иногда мы перебираемся в гостиную и, ужиная, смотрим какой-нибудь фильм. Мы очень любим читать всей семьёй - так же собираемся в гостиной, мы с мужем, чередуясь, читаем вслух, а дети слушают с горящими глазами. Иногда дети сами изъявляют желание почитать вслух :) Сейчас читаем Гарри Поттера. А потом всей семьёй идём спать. Мы всегда счастливые и отдохнувшие. У нас всегда царит мир в доме. Мы большая и счастливая семья. И за это мы безмерно благодарны нашим с мужем родителям, ведь без их помощи у нас этого никогда бы не было.
Умерла моя бабушка. Снится как-то сон. Захожу на кухню, а там бабуля сидит за столом. Ничего не говорит, просто радостно улыбается. Вдруг заходит к нам мужчина лет 40 и говорит бабушке: "Ну что, погостила, нам уже ехать пора", — после чего взял её на руки и понёс в грузовик, а она такая счастливая, обнимает его. Пересказала сон маме. С её слов, похоже, это был дедушка. Он работал на грузовике и погиб в 43 года. Она очень его любила и замуж больше не выходила. Мне хочется верить, что они снова вместе.
В юности был довольно скромным и вежливым мальчиком. Грубить в ответ на грубость не умел. У бабушки в посёлке, где я периодически проводил каникулы, было много цыган, которые учили меня мелким фокусам. Поэтому, когда по возвращении в город я натыкался на хамство со стороны взрослых или сверстников, я просто чистил им карманы или убалтывал, чтобы убежать. Кошельки выбрасывал потом в канализацию. Мне как-то стыдно было.
Ехала в маршрутке, рядом сидели маленькая девочка и бабуля, девчушка долго терроризировала бабулю вопросом, её ли это маршрутка. Наконец, бабушка сдалась и сказала, что да. На что водитель очень обиженным тоном сказал: "Ничего подобного! Это моя маршрутка!"
Прабабушке 87 лет, и живёт она в деревне. Отлично выглядит. По телефону я недавно спросила у неё, в чём секрет. Бабушка ответила: "В твоём возрасте это спорт, ceкс и овощи".
Вечерами мы, детвора со всей улицы, собирались на полянке под бдительным присмотром бабушек, щелкавших семечки на лавочке. Темноту рассекали отблески пламени, изо рта шёл пар, а нос забивался запахом костра, прелых листьев и печёной картошки. На старой треснувшей рябине висели самодельные качели: подлетая вверх, можно было смотреть на блестящие звёзды, спящие в небесах цвета синего стекла. Нас стерегли бабушки и три вековые берёзы, толстые и тёплые, а мир казался таким простым, таким бесконечным.
Мне было пять лет. Сижу на крыльце дома у бабушки в деревне. Начинается гроза. Вдруг мимо меня пролетает жёлтый яркий горящий шар. Это стало фундаментом моего интереса к физике.
Была у подруги в гостях. Разбирали ее старые вещи. Наткнулись на прописи. Я рассматриваю красивые закорючки, умиляюсь. Тут мой взгляд падает на огромную 5 с плюсом и на задание: "Напишите продолжение: мне бабушка рассказывала сказку. . " Корявым детским почерком моей подруги было написано: "Как дед насрал в коляску". Ржали до слез! Научил папа, к которому она тогда обратилась за помощью в написании сказки. Учительница, похоже, была с юмором и плохую оценку ставить за этот ШЕДЕВР не стала.
В детстве увидела в мультике, как у одного из персонажей болело горло, а потом ему удалили гланды, после чего ему давали много мороженого. Тут же в моей головешке созрел план, и я уже предвкушала килограммы вкусного мороженого. Подошла к бабушке с заявлением: "У меня болит горло кхе-кхе, наверное, надо удалять гланды". После чего бабушка сказала: "Ишь, что выдумала, вырастешь — удаляй хоть жопу. " Отварила картошки и заставила дышать.
Идеальный пример неординарных проявлений чувств — мои бабушка с дедушкой. Не могу даже понять, ссорятся ли они на самом деле, потому что выглядит это забавно: бабушка театрально поворчит на деда, мол, сволочь старая, достал со своими выкрутасами. Традиционно дедушка клянётся, что будет доставать её разве что с того света. А после они всегда хохочут и обнимаются. Это странно, конечно, но я бы тоже хотела таких отношений.
В подростковом возрасте были проблемы с сердцем и сосудами: обмороки, головокружения, пульс до 170 ударов в минуту. Как-то случился очередной приступ, бабушка (беспричинно, как мне казалось) вызвала скорую, и меня повезли в больницу. В карете скорой помощи я потеряла сознание, но через "секунду" пришла в себя и увидела шокированных врачей. Оказалось, что сердце не билось 15 минут, и дата смерти уже была зафиксирована. Увы, способностей не прибавилось, да и ТАМ ничего не увидела.
Живу в маленьком посёлке. Недавно произошло то, чего не было никогда - пропал ребёнок. Восьмилетний мальчик. Ушёл с братом (6 лет) на праздник в честь Масленицы и не уследил за малышом. Когда, зареванный, вернулся домой, мама начала кричать и сказала, чтобы без брата не возвращался. Он и ушёл искать. Его не было дома двое суток, в то время как брат (оказалось) был у бабушки. Тело мальчика нашли в сугробе. В поисках ребёнка провалился в снег, не смог выбраться и задохнулся.