Моя бабушка в молодости жила в деревне. В ночь на Рождество любили гадать на жениха. Ходили с незамужними подружками в баню и по очереди выставляли в проём из двери свой... Зад. Если зад шлёпнули голой рукой —
жених будет бедный, а если волосатой или мохнатой — богатый.
Одним словом, те ещё были шалуньи. Ведь наверняка знали, что это парни пользовались моментом.
Рассказала бабушке, как мы с компанией развлекаем себя, когда нечего делать. На что бабушка ответила: "Херня!" - и поведала, как она и две её подружки срали на дороге к речке и смотрели из кустов, как местные пацаны вляпывались босыми ногами; как они [луп]или яблоки с соседского огорода и убегали; про то, как они закидывали в деревенский туалет дрожжей так, что соседям приходилось строить новый; мазали жопы коров горчицей; клали под дверь соседям кабачковую икру, звонили в дверь, просили туалетную бумажку, а после громких воплей соседей доставали ложку и начинали жрать эту икру х)
Я жил в маленьком селе, мои родители бухали по-чёрному, и им было наплевать на меня. При этом я, хоть и был хулиганом, был неглупым, и классный руководитель сказала, что мой шанс вырваться в люди — это получить образование и чтобы я взял себя в руки и не повторял судьбу родителей. У меня тогда что-то щёлкнуло в голове, и я послушал совет.
Родители
Я выучился. Сначала было трудно, я снимал комнату, работал за копейки, но потом жизнь стала налаживаться, и я нашёл хорошую работу, занялся карьерой вплотную, взял квартиру в ипотеку, у меня появились деньги, машина, я смог много позволить себе.
Родители никогда особо не интересовались мной, а тут стали звонить и просить денег то окна поменять, то стиральную машинку купить, то просто им подкинуть. Но они всё равно пропивали их, и я перестал помогать и махнул на них рукой. Единственный человек, которому я помогаю, — это моя учительница. Потому что если бы не она, то я бы не добился того, что у меня есть сейчас. Она продала свою квартиру в селе, я добавил денег и купил ей квартиру. У меня есть своя семья, жена, дети. И у детей есть Показать ещё замечательная бабушка, которой я буду всегда благодарен.
Родители и муж считают меня чуть ли не монстром только по одной причине: я не ведусь на манипуляции. К примеру, мой ребёнок, который, гуляя с отцом, может упасть на пол магазина и просить игрушку, никогда так не поступит, если будет идти со мной. Знает, что не поможет. На манипуляции мужа я тоже не велась никогда: все его нелепые попытки вызвать ревность считывала на раз, а надутые губы на мои «неправильные» поступки сдувались через 3-4 дня моего игнора.
Что стало причиной ополчения семьи против меня? Бабушка! Ей сейчас под 80, живёт одна, переезжать к родителям в другой город или ко мне не хочет. Стало ей трудно убираться. Она настаивала, чтобы я к ней приходила и убиралась. У меня же нет сил в выходные убирать её квартиру, да и брезгую: там неприятно, тухлые тряпки, старые трубы, какое-то все замшелое. Я сказала, что буду оплачивать уборщицу. В ответ истерика, что не хочет терпеть чужого человека. Я сказала, что либо так, либо никак. Месяц в сраче, месяц звонков и показательных выступлений: "Я помыла окна и у меня схватило сердце, уаааа", — и человек согласился на клининг. Сейчас до сих пор не очень довольна, но никаких попыток стучать кулачками об стол больше не было. Зато в лице семьи я деспот, хоть и всем по факту хорошо. Но манипуляторские слёзы бабушки перечеркнули всё к херам.
Удивляют и муж, и родители. Как можно жить без хребта и позволять на тебе ездить?!
Когда бабушки не стало, мне приснился сон с ней. Я спросила как ей там, и нашла ли она дедушку. Она ответила, что то место очень большое и может ещё не скоро его найдёт. Так как она умерла в свой день рождения, я решила устроить ей праздник хотя бы во сне. Собралась за столом вся семья, но бабушка разговаривала с моей мамой на диване. На следующий день мама рассказа, что ей снился сон, где какое-то застолье, и они сидят с бабушкой на диване и разговаривают о том мире. Может, он и правда существует...
Когда мне было лет пять, мы жили вместе с мамиными родителями, поскольку своего жилья у мамы с папой ещё не было. Дедушка по утрам брился опасной бритвой, в которую вставлялись лезвия. Дедушку я обожала и вертелась около него каждую свободную минуту, поэтому процесс бритья в его исполнении видела неоднократно.
Однажды вечером, когда вся семья смотрела телевизор после ужина, я решила, а почему бы и мне не побриться… Раз дедушка это делает, значит, это какой-то необходимый и важный процесс. Залезла на раковину, достала с полки бритву, несколько раз провела ею по щекам и, не глядя в зеркало, побежала показывать результат родным. Выражение их лиц, когда я с окровавленной мосей забежала в комнату, трудно описать. Но пиндюлей от бабушки получил-таки дед, и в дальнейшем бритва от меня надёжно пряталась.
Забеременела и родила рано, в 19 лет. Хотела сначала идти на аборт, но парень в ногах валялся, обещал сделать все для нас с малышом. Как потом оказалось, моему парню ребенок не был нужен, а подбила его на все это его мама. В итоге отец ребенка слился сразу после родов, а вот его мама регулярно появлялась на пороге и мешала мне жить. С раннего
Я умудрялась и работать, и учиться, и всю себя вкладывать в ребенка - ни одного свидания за десять лет, копила на квартиру (жили с сыном на съемной), заботилась о нем. Когда ему стукнуло десять, я перестала справляться - он мог накричать на меня, убегал среди ночи, чуть что, звонил жаловаться бабушке, которая все ему тут же разрешала в духе "не слушай плохую маму".
Однажды после очередного скандала он ушел, а я обессиленная легла спать. В начале четвертого ночи в дверь постучались - его привели обратно полицейские, очень удивившись моему спокойному состоянию. Они же, видимо, доложили куда следует, и следом нагрянули органы опеки. Сын решил поставить меня на место и стал при них рассказывать небылицы, мол, я бухаю, вожу домой мужиков и на ребенка забиваю. Внезапно появившаяся бабушка все это подтвердила. И вот, встал вопрос о лишении меня материнских прав.
И я внезапно поняла, что сама этого хочу. Не хочу так жить, не хочу терпеть всю жизнь таких родственников и до конца своих дней обслуживать его без какой-то благодарности в ответ. Поэтому я согласилась со всем, не стала бороться за свои права и стала выбивать себе перевод по работе в другой город.
Что тут началось... Когда они поняли, что я не шучу и реально сваливаю, они до смерти перепугались. Сын постоянно плачет, обещает вести себя идеально и не расстраивать меня. Его бабушка разговаривает со мной только елейным тоном: доченька то, доченька се - как оказалось, не хочет она держать у себя дома подростка, ей ведь так хорошо живется одной! Оба давят на меня, обещают все на свете, но я уже перегорела так, что меня ничего не трогает.
Вывожу свои вещи, аренда квартиры закончится в конце месяца - а дальше пусть сами разбираются: детдом ли, совместное проживание ли, словом, за что боролись, на то и напоролись. А я наконец-то заживу по-человечески, мне ведь всего 30 лет!
Пришли с мужем в гости к маме и бабушке. Пьём чай, бабушка спрашивает про семейную жизнь: "А в ceксе у вас всё нормально?" Хихикаем, мол, да, нормально. "Чтобы всё точно хорошо было, надо завести любовников, желательно два. Я вот всегда деду изменяла, и он знал об этом. Секс на ура был. Так что, внученька, я тебя познакомлю с Пашей, он давно на тебя смотрит". Муж молча встал и ушёл, я, в шоке, за ним. Скандала не было, но я до сих пор ох[рен]еваю.
У моих родственников просто безграничная фантазия, когда дело касается именования домашних животных. С легкой руки двоюродного брата в доме бабушки проживала собака по кличке Димедрол и кот Космос. Мама тоже отличилась. Так в нашем доме появились собаки Бумер и Фугас и морская свинка Фунтик (после ее ожирения переименован в Килограмовича). А мой отец назвал нашего кота Рыжик Третий... до него был Рыжик Второй... а до него Рыжик Первый. Папа в нашей семье обладает самой богатой фантазией)
Папа в нашей семье обладает самой богатой фантазией)
Я родился и вырос в коммуналке. Жили впятером в одной комнате. Когда мне было 25 лет, мы переехали в новую отдельную квартиру. Забрали к себе бабушку с 14-килограммовым наглым котом. Соответственно, у них была своя комната. Бабушка умерла, а кот остался жить в комнате. Как-то спросил у мамы: "Где у нас *какая-то хрень*? " На что получил ответ: "У кота в комнате посмотри". У КОТА, МАТЬ ЕГО, В КОМНАТЕ! Нехреново живёт котяра)) ^^
^^
Однажды, будучи ребёнком, я подарила своей бабушке открытку на День Рождения, которую нарисовала сама. Ничего особенного, цветочки да сердечки, то что мог нарисовать 8-летний ребёнок. Во время того, как все взрослые сидели за столом и отмечали праздник, и я подарила бабушке эту открытку, она отреагировала положительно, мол, "ой, спасибо, какая красота" и т. д. На следующий же день, когда мы остались наедине, она сказала мне, что ей было очень стыдно перед гостями, что я подарила ей такую некрасивую открытку, и заставила меня прямо перед ней перерисовывать её. Я не подавала виду, но это было очень обидно. Возможно, это как-то отложило отпечаток на том, что во время учёбы в художественном техникуме я постоянно выбрасывала и перерисовывала рисунки, которые создавала до этого очень долгое время. Да и вообще боюсь показывать кому-то что-то, созданное своими руками.
Меня дико бесит всеобщая беспомощность! Мне было 12, когда умерла моя бабушка, с тех пор я сама по себе. Всего добиваюсь сама, учусь на своих ошибках, не боюсь принимать решения и брать ответственность на себя. Но такое чувство, что меня окружают полнейшие идиоты: друг 26 лет болеет, не знает, что пить, в поликлинику идти боится, вызвать врача не может — номер не знает; мама 46 лет просит купить ей билет на метро, потому что не знает, как это делается (пять лет в Москве). И таких ситуаций миллион! Бесят, но помогаю.
В детстве мы жили в частном доме, и на улице стоял деревянный диван. В Крыму дожди редко, но если идёт, то будет и гром, и молния, и ливень сильнейший. Бабушка брала брезент, две большие палки, которыми веревки во дворе для сушки белья подпирали, и делала для меня и сестры халабуду: накрывала диван и палками поднимала брезент. Начинался ливень, мы сидели внутри с термосом чая и бутиками. Кайфовали от ливня, бьющегося по брезенту, и пели громко песни! Кайф неимоверный!
Я ненужный ребёнок от первого брака. У моих родителей был долгий и крепкий брак, пока не умер отец. Мне было 6. Мать любила меня больше жизни, всё делала, я помогала ей во всём, и вдвоём мы были счастливы. Пока в её жизни не появился лысый хрен с горы. Причём появился аккурат после того, как мы с ней приобрели трёхкомнатную квартиру.
Мне было 11, когда он начал крутиться возле неё и через год позвал замуж. Он пришёл с чемоданом в НАШУ квартиру, стал пользоваться вещами моего отца. Я рыдала, но ничего не могла сделать, и виню себя за это, хоть и была ребёнком. Он всегда меня принижал, иногда мог ударить. Мама не защищала.
Наша особая связь с мамой постепенно исчезла, она не хотела меня поддерживать, боясь потерять "штаны в доме". У них родилась дочь, которую он повесил на мою мать. Мама изменилась, усохла, изнервничалась. А ещё спустя несколько лет я поняла, что я стала совсем одинока, и мама из-за него настроилась против меня.
Сейчас учусь в вузе и вижусь с ней редко, но очень переживаю, что ей там плохо и её обижают. Она даже не скажет мне этого. Даже когда я звоню, её муж просит включить громкую связь, чтобы знать, о чём разговор. Моя бабушка говорит, что он боится, как бы мать не подала на развод. Тогда ему будет негде жить и придётся платить алименты на их ребёнка.
Моя мама была для меня всем. Я мечтаю вернуть её прошлую, когда мы любили друг друга и у нас была своя семья. Родная.
Моя бабушка была заядлой собирательницей. Чуть наступал сезон, как она одна из первых в деревне бежала в лес за ягодами и грибами. Мы с братом, когда гостили у них, постоянно напрашивались с ней, но просто так бабушка нас с собой не брала. К каждому походу в лес мы готовились с вечера, это был целый ритуал. Вместо сказки на
Брат, который младше меня на год, однажды раскапризничался, потому что хотел надеть свою новую камуфляжную футболку, и был оставлен дома с дедом, чтобы помогать на огороде. "Лес ошибок не прощает", — постоянно повторяла бабушка.
Бабушки с дедушкой давно не стало, мы с братом выросли, у нас свои семьи. Брат иногда ездит волонтёром на поиски потерявшихся людей, потом очень эмоционально рассказывает. Восемь из десяти людей совершают одни и те же ошибки: прутся в лес в неприметной одежде; уходят, никому не сказав куда; берут с собой непослушных и непоседливых детей, которые убегают от взрослых; воду и еду им таскать с собой лень. И по меньшей мере половина потеряшек с пеной у рта доказывает, что знают лес как свои пять пальцев.